商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-08
  • 上質だが、着やすさに難あり。
  • もうすぐ夏が来るので、外に着ていくこともできるお洒落なルームウェアが欲しくて購入しました。以下「デザイン」「着心地」「耐久性」にわけてレビューします。【デザイン】154cmの私がMサイズ着用で踝上まで来るロングワンピースです。襟ぐりと脇がしっかり詰まっていて、かがんでも胸元が見えないし、脇も非常に見えにくいです。少しタイトめのデザインなのでスラッとして見えます。ウエストの紐を引くとワ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • トトグリーンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-10
  • 153cm53キロで、最初Mを購入しましたが、肩幅が合わずLに交換しました。肩幅はちょうど良くなったのですが、ウエストが少し緩くなりました。骨ストとしてはブラウジングできるようにしたかったので、緩む紐を頻繁に縛るのはちょっと面倒です。でもゆったり着るにはいいので、良し悪し半々ということで星3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-06-08

上質だが、着やすさに難あり。
【デザイン】
ウエストの紐を引くとワンポイントになってシルエットが美しくなります。
【着心地】
綿100%なので肌当たりは悪くありません。ただ、綿は伸びる素材ではないため、ストレッチ感がなく着る時と脱ぐ時には一苦労。タイトなデザインで丈が長いので余計に大変です。着やすさと脱ぎやすさが加われば完璧だと思います。
【耐久性】
かなりしっかりした作りなので、ほつれたり型崩れしたりはしにくいです。お値段以上の耐久性ですね。ただし、濃い色は特に色落ちが心配です。綿素材なのでどこまで持つかは今後様子を見たいと思います。

5 2023-06-05

快適です
158cm、49kg、骨格ストレート。普段はMですが寝巻きとしてゆったり着たかったのでXLを購入し、自分で裾上げしました。ゆとりと適度な生地の厚みのおかげで体のラインを拾いません。宅配対応ができるし足も開きます。2サイズオーバーなのに肩が落ちる感じがないことから、もともとゆとりの少ない作りなんだと思います。骨格ストレートの私が普段通りのサイズを選んでいたら、生地が張って上半身が目立ったかも知れません。コットンは寝汗をかいてもさらっとしています。化繊によくあるヒンヤリ感や肌へのまとわりつきがなく快適です。外で着られるかどうかは色にもよるでしょう。購入したネイビーホワイトは部屋着感が強いです。気に入ったので色違いも購入したいです。

4 2023-05-29

コスパ◎優秀なワンピースです。
パジャマとして色違いを3着購入しました。
寝る時はコットン100のものがいいと思い、ずっと探していたのですが、形も可愛くて着心地も良く、とても気に入っています。
ウエストの絞りは、自分で絞めつけない限りは全く気になりません。
身長154センチでちょうど足首くらいの着丈です。
パーカーなどを羽織れば、コンビニやスーパーに行くのにちょうどいい服装になります。
宅配便が急に来ても焦らず対応できます。
一つだけ、私は二の腕が太めなので、少しだけ袖の太さが気になります。ですが着ていて苦しいということはありませんので、部屋着やワンマイルウェアとしてなら全く問題ないと思います。
洗濯後は綿なのでシワは出ますが、着用すれば気にならない程度です。

5 2023-06-30

凄く良い!163/70kg骨ストでLLを購入。最初は入るか不安だったのでモカを1枚にしてみたらキツくも大きいこともなくドンピシャでした!丈も凄く良いです。ポケットもあるとこも良い。追加でグレージュホワイトボーダーとネイビーを頼みました。グレーも欲しいので早く再入荷して欲しいです。

4 2023-05-11

生地に伸びがなくタイトめ
昨年夏に買いたかったけど売り切れてしまい、再入荷を待って早めに購入しました。
153センチでSサイズちょうど良いです。
丈はくるぶしから7cm くらい?上あたりにきます(紐でしばらない状態)。
全体的に少しタイトめなので、キレイに着れそうです。
今妊娠9ヶ月めですが、ピッチピチという感じではないので普通に着れます。
生地もペラッペラではないので、確かに梅雨時期は少し乾きづらいかも。
でも一枚で着れるし楽チンなので、これからたくさん着たいです。

4 2023-08-17

Size:XL | Color:ネイビー

152センチ68キロ、ネイビーXL購入
以前グリーンを購入し、ヘビロテしすぎて2年超で色褪せが酷くなり2着目購入しました。
丈はくるぶし隠れる位で、ピチピチにならず、かといってブカブカでもなくちょうど良いです。
色は濃紺で好きな色味でした。
毛玉も出来たことはありません。
縫い合わせ部分(特に肩の辺り)が色褪せのように白っぽくなっていたので☆4で。

4 2023-07-09

また買うかも
早速昨日着用しました。購入はグリーンのボーダーに引き続き2回目です。
30度超えの暑い日でしたが、汗をかいても洗濯機で気軽にじゃんじゃん洗えるところが好きです。
ネイビーにしたためか、背中の肉の段などが目立たず嬉しいです。
70キロ近くまで太ってしまいましたが、問題なく着用できます。
ウエストのひもで丈を変えられるのも○。
色違いで3回目の購入も検討しています。

• ha0214さん
  • ha0214さん

5 2023-06-20

全てにおいて◎
ヴィンテージピンクS ダスティブルーS
身長144センチ普通体型
紐で縛らないと床スレスレくらい。紐を結べば丈は調整可能なので問題なしで可愛く着れます!
ダスティブルーも、初めての試みでしたがくすみが入っていてかわいいです。
部屋着として購入しましたが、スーパーくらいならそのまま一枚で問題無し。上にシャツを羽織ったり、カーディガン羽織って、NIKEエアーマックスココ履いて普通におしゃれにお出かけできちゃいます。綿100%なので肌触りも良く涼しく、洗濯後もパンパンして干せばそれほどシワにならずアイロン不要で毎日2枚を交互に着てます!
コスパ最高!!おすすめです!!

4 2023-08-16

Size:S | Color:ダスティブルー

綿探してるひとにちょうどいい
sサイズだと150cmジャストぐらいだとくるぶし近くになります。
幅は標準体型でちょうどいいぐらいで横のゆとりは少ないですね。デザインは非常に好きですが、浴衣か着物着てるかのように足が動きづらくて、スリットあっても良いような気がします。
綿100%なので化繊で肌が荒れる私にちょうどいいです。洗濯しても、激しくよれたりはしなかったです。綿なのでしわは私的には許容範囲程度で出来ました。
色は思ったよりも青みが強いですが、綺麗です。紫みが若干あるような気もします。

4 2024-02-27

Size:M | Color:ヴィンテージピンク

身長156センチで踝より5センチ上くらいです。
やや細身なデザインなので、マキシ丈は少し動きづらく、私にはSサイズが着やすいと感じました。
画像に近いピンクできれいなピンクなんだけど、くすみピンクで、可愛いです。
色によってはレギンス履いて、羽織ものを着れば近所に行けそうですが、ピンクは部屋着感が強いので、外出にはちょっと難しいかな。

5 2023-08-29

Size:M | Color:ネイビー

2枚目を買う予定です☆
生地もデザインも良くてお安くて
いい買い物ができました。
本当は今すぐにでも
あと1枚買いたい所ですがMサイズが
156センチ53キロの私にはピッタリなので
このまま何回か着てみて着心地を確かめてからMサイズかLサイズに決めて購入したいと思ってます。
部屋着で買ったけど、犬の散歩、コンビニとかは全然オッケーな感じも気に入りました。

4 2023-05-16

細めのシルエット
価格が安かったので、もっとペラペラかと思いましたが、案外しっかりしてました。
シルエットがタイトなので、ワンサイズ大きいものを買って正解でした。お洗濯したらまた少し変わるかな、と思います。
黒単色を買ったので、これだけではそこのコンビニも行きにくいですが、カーディガンを着れば十分行けます。価格も安いし満足です。

5 2023-07-27

凄くいい!
ワンピースとして外にも着ていけるから楽チン♪
生地もゴワつきもなくシワにもなりにくいので旅行でも持っていける!
最初にブルーを買ったけど追加でボーダーとモカも購入。
163センチ75キロ、かなり太めの私でもXLでちょうど良かったです。

• tama4113さん
  • tama4113さん

4 2024-04-23

Size:XL | Color:ダスティブルー

そんなに厚地ではない
生地が厚いと書かれていたのでどうかなと思ったのですが、それほど厚地ではなかったので、夏でも寝間着として使えそうに思いました。
背の高いわたしでもかなり丈が長いですね。ズボーンとしたデザインです。
締付けなしで寝たかったので、これならそのまま寝られるのはヨシ。
ちょっとそこまで、としても外へ出るのは難しいかな。

5 2024-04-21

Size:XL | Color:グリーン

ネイビー×グリーンと2枚購入しました。
部屋着にと思って購入したのですが近所への買い物等にも大丈夫そう!
グリーンといっても深みのある濃いお色なので
安っぽくならず正解でした!
生地は厚くもなく薄すぎずちょうど良いと思います。
普段はJサイズを着用していますが、細めな感じにみえたのでXLにしました。
私としてはサイズアップして正解だと思っています。
綿は着心地が良いのでやっぱり最高です。
濃い色なので日焼けしないように裏返して干すのを忘れないようにしないとですね!

関連ジャンル レディースファッションワンピース