• 4 2020-07-17
  • 部屋着に!
  • 生地がしっかりしていて透けない!本当に1枚で着られていいですね。サイズも普段XLでXL選びましたが丁度いいくらいです。ただ、注文したホワイトベージュ?の色が写真より暗くて。。もっと明るいベージュが良かったなーと思いました!ポケットついてるのはやっぱり便利ですね(^^)ネイビーもいい色だと思います♪やっぱり1枚で着られるのは楽ですね!綿100でチクチクしないし買って良かったです(^^)今後、袖な ・・・(続きを読む
  • 購入者8587095さん
  • 3 2021-06-10
  • たまたま広告で見つけました。
  • こういうデザイン探していました。レビュー評価も高く、色違いでリピートする方がたくさんいらしたので、ネイビーグリーン、モカブラウンの2色購入しました。皆さん仰るように配送とても早いです。助かります。が、やたら大きな段ボールに梱包されて届くので、環境問題うるさい方では全くないですが、さすがに資源の無駄遣いと思いました。肝心の商品ですが、正直ちょっと期待しすぎたかなあ、というのが本音 ・・・(続きを読む
  • そのちゃんnanaさん

4 2021-05-21

ほんとに早い到着でびっくり!翌日に届きました!ありがとうございます!ホットヨガの帰りにさっと着る服が欲しくて購入。
ダスティブルーは薄いブルーをイメージしてましたが、パープルが薄い色でした。最初はえー交換しようかなと思ったけど、着たら可愛いかも!となった(笑)
部屋着や犬のお散歩とかで着ようかな〜
また色違いほしい!

5 2020-07-29

とてもいいです。
注文から手元に届くのもとても早く、商品もこのお値段にしてはとてもいいもので、軽くて薄いのに生地も透けないし、想像していた通り楽にゆるっと着られるのですごく気に入りました!
160cmの下半身デブで、Lサイズを購入し、裾は足首が隠れるか隠れないくらいです。二の腕は、3分の2隠れるくらいです。全体としては、大き過ぎないゆったり具合です。
日中にこれで外に出るのは抵抗がありますが、部屋着、パジャマとして着るのには◎ですね。夜中のコンビニなら行けます!
半袖をもう1枚リピートするか、秋冬用に長袖を買おうか考え中です。

4 2020-07-17

部屋着に!
サイズも普段XLでXL選びましたが丁度いいくらいです。
ポケットついてるのはやっぱり便利ですね(^^)
ネイビーもいい色だと思います♪
今後、袖なしのも出たらいいなあとか思ってます。
追記:使いだして何週間か経ちました。洗濯してもしっかりしてるし生地は申し分ないです!
やっぱり綿100はいいですね。
気になる点が一点、寝る時等にも使っているのですが、めくれてしまって足が寒い時があります。
エアコンによる肌の乾燥も気になる。。ということでやっぱりズボン系のほうが敏感肌さんにはいいのかなあと思いました。生地はほんとに透けないしエアコンつけて寝てても寒くないし最高!
是非、肌が敏感な人のために(私?笑)綿100のオールインワンタイプも出してほしいです!!
そしたら速攻で7枚買います!笑

4 2021-05-13

一枚でさらっと着れて、ちょっとコンビニとかだけなら全然大丈夫。透けないので、使いやすい。

5 2020-07-17

家着として購入しました。生地が思ったより厚めでしっかりしています。真夏だと少し暑いかもてすが、上品な感じで気に入りました。

• MAXmamaさん
  • MAXmamaさん

4 2021-05-18

長袖がよかったので、半袖も買いました。
パジャマがわりです。リラックスしてきれます。
真夏はちょっと暑いかもしれないですが
冷房のきいてる室内なら問題なく。
綿で探してたので満足です。

• 兄神さん
  • 兄神さん

5 2021-05-13

部屋着として大活躍
部屋着として購入しました。
今までユニクロの部屋着ロングワンピースを着用していましたが、半袖が欲しくてこちらを購入しました。
通常の洋服はMサイズですが、ゆったり着用したくてLサイズを購入しました。
生地も思ったより厚手でポケットもあるので、ゴミ捨てや近所のコンビニはこれで行けそうです。

5 2020-08-10

着ていてとっても気持ちがいいです。洗濯をしてもしわが気にならず、家事育児仕事で多忙の私には
リラックスして着まわすことができています。

4 2020-08-05

過ごしやすいです
154センチ48キロです。M購入。本当は腰で縛らずにストンと着たかったですが、丈が長くて無理でした。きゅっと絞って、くるぶしくらい。Sサイズ展開があると嬉しいです。腰紐のおかげで、引きずったり、躓いたりすることはありません。黒を購入し、部屋着として、ちょっとそこまで…という時、子どもの水遊びに付き合う時等に使っています。子どもの食べこぼしや泥など…汚れてもシミが分からないのでありがたいです笑 黒にしてよかった!ちょっと乾きにくいのが難点ですが、適度な厚みがあるので、ブラの上に直接着ても大丈夫で、汚れたらぽーい!っと洗濯機に入れればきれいになるのでらくちんです。ポケットもありがたいです。もう一着買おうかなあーと考えています(^^)

4 2021-06-15

とても可愛く体型カバーしてくれます。
ただ背の低めな私には裾が長すぎました。
紐で締めつけるのは苦手なので調節せずに、夏に向けて少し足元を涼しくと考えると、12から3cm程度裾上げが必要です。なので丈を選べたり少し短めのものを作ってくださると嬉しいです。
さらに贅沢を言えば袖をもう少しだけ長くしていただけると二の腕も気にならず完璧だと思います。
ただ全体的にとても着心地が良くて 伸縮性もあり、色も形も素敵なのでリピしたいと思います。

5 2021-05-27

ゴミ出し等で、ちょっと外に出ても大丈夫な部屋着を探しており購入。
皆さんのレビューを見てサイズ選びにとても迷いました。
165cm50kg。MサイズかLサイズでとても迷いましたが、服の寸法と自分の体型を照らし合わせてMサイズを購入。Mサイズで着丈は、くるぶしの上10cm位。全体的なサイズ感もピッタリ過ぎず、ゆる過ぎずで丁度良かったです。
生地もしっかりとしており、左右にポケットがあるのがとても使いやすいです!でもこの生地感だと、真夏だとちょっと暑いかな?
商品自体はとても気に入りました。が、モデルさんが全て170cm以上の方なので、サイズ選びの参考になりづらく、サイズとても悩みました。モデルさんをもっと一般的な体型、身長の方にして欲しいです。

5 2021-05-16

163センチ 58キロ Lサイズにしました。
長袖タイプも購入したことがあり気に入っていたので、季節も変わるので半袖を初めて購入しました。
長袖はXLを購入し、良い意味でゆったりしていたので、今回はLにしてみました。想像通りLだとウエストの辺りがピッタリしていて、夏にこのピッタリ感が少し心配ですが、袖はキツくもなく丁度でした。なかなかサイズ選びが難しいですね。
私の勘違いかもですが、長袖のタイプより生地が薄いような感じがしました。

5 2021-05-13

身長160cm、ダスティブルーのxlを購入。
きちんと足首まで長さがあり、お腹部分の紐でブラウジング出来るので丈の長さも変えられてとてもいいです。
私はややぽっちゃりな上、少量でも食べ物を口にすると胃下垂ですごいお腹が膨らむので丈感的にもお腹的にもXLでよかった。
生地は薄くも厚過ぎもせず透けたりもせず、安っぽくもないです。
冬用の長袖も是非また販売されたら購入したいと思いました。

5 2020-07-17

ブラックLサイズ購入/164cm 56kg F75
近所へ出かけるのにちょうど良いです!
価格が安いので生地の薄さを心配していましたが、しっかりした生地で透けも無く安心しました。
胸〜お腹周りはゆったりとした作りです。ウエスト紐のおかげで太ってるように見えにくいと思います。
丈もあるので、脚が見えるのを気にしなくて良いので楽です。
購入時はチェックしてなかったのですが、腰にポケットがついており、スマホや鍵を入れるのに便利で嬉しかったです。
近所に出かける用のちょうど良い綿ワンピースが無いかな、と色んなサイトやショップを探していたので本当に助かりました。

• re.ma8さん
  • re.ma8さん

5 2021-06-04

ラフでかわいく、肌触りが良い
身長151センチなのですが、丈がちょうどくるぶしのところで、安心して着ることができました。
肌触りがとても良いです!
色違いも欲しいなと検討しています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース