商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-13
  • 買って損はない!
  • かなり大型なので、置き場所さえ確保できるなら買って損はない商品です。まず、組み立ては単純なので支柱は多いがとても簡単です(女1人で約30分、電ドリ使用)動線を考えて作られていると書いてありましたが本当にそのとおり。猫たちとても登りやすそうです。支柱にへばりついててっぺんまで行く事もしばしば笑上部で2匹暴れてもグラグラと危ない揺れ方はしないです。ファブリック生地で見た目もオシャレで、掃 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • リニューアル前に戻してほしい。
  • 昨年8月末に購入。5匹の保護猫と暮らしています。2020年リニューアル前の物を気に入っていて1台ストック買いまでしてずっと使っていましたがさすがに限界かとファブリックのこちらを購入。しかし購入時から気になっていた以下2点のリニューアルポイント。「2020年4月:小屋前のステップが邪魔になるので外しました。2020年4月:爪とぎ支柱の上下を布張りにしました。」小屋前のステップが無くなったことによっ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-06-07

古くなったタワーからの買い替えです。
安定感があって手入れもしやすいので気に入ってますが、ポールのファブリック生地が切りっぱなしなのでほつれてきます。特にポール同士を連結するところがすぐにボロボロになってきました。
粘着テープを巻こうかと思ったけど取り替える時の事を考えて、100均にある手首サポーターを巻きました。すごくいいです。早めに対策する事をお勧めします。

• nezuko7272さん
  • nezuko7272さん

5 2023-10-25

カラー:アイボリー

最高!友人にもオススメしたい!
大箱2ケースで届きました。
組立は、QRコードを読み込んで印刷しましたので、紙を見ながら作れてラクでした。
母娘で約1時間弱。六角工具の手持ちがあり、2つで作ったのでサクサクできました。
最上階は、高かったので脚立を使いました。
商品の説明にもあるように丈夫でしっかりしてます。
多少、ファブリック独特の臭いがありますが、そのうち消えそうです。
うちの子は気にしてません。
それより、掃除がしやすい事の方が嬉しいです。
臆病で怖がりな子ですが、作業途中から部屋部分に入ったり、出来上がって、なんの躊躇いもなく走りあがってました。
こんなにすぐに気に入ってくれるとは!
嬉しい誤算でした。
また、ハンモックも、今まで入った事がなかったのですが、この布地のハンモックが良いのか、初めて入ってくれました。
ハンモックは左右どちらでも付けられるので、置く場所によって付け替えられるし、追加でクリアボウルなども付けられるバリエーション豊富な所がとても良いです。

2023-10-26
当社製品をご愛用いただきありがとうございます。

猫ちゃんにとって安心してくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。
猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。

5 2023-12-25

カラー:ライトグレー

以前のが汚れたので、リピート購入です。
今回も2台買って、一台は、低く作り、並べて、安定させました。
みんな、おおよろこびで、遊んだり、休憩したり、楽しんでいます。

2023-12-27
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回で4回目のご購入とのこと、当シリーズをご愛用いただきありがとうございます。
これからも改良を行ってまいりますので、「こういう風にしてほしい!」というご意見がありましたら、ぜひご連絡ください。

また、汚れたパーツのみの販売も可能ですのでお気軽にご連絡ください。
これからも、よろしくお願いいたします。

5 2023-12-28

猫お気に入り
前のつっぱり式のタワーがぐらぐらして倒れたので、丈夫さがウリのこちらを購入してみました。高さありますがしっかり自立していて猫が暴れても倒れることはなさそうです。組み立ててすぐに登りハンモックが気に入ってもう寝ています。7キロありますが説明通り斜めになっていません!
ただ一段ずつの段差が低いので小さい猫ちゃんには良いですがうちの猫は大きいので少し狭そうにしてます。かなり大型のタワーですが白で可愛いのでインテリアにもなじみ圧迫感もなくいい感じです。(ファブリックの白)
あと、個人的には中に発泡スチロールなどの無駄な梱包材が一切入ってなくて無駄なゴミが出なかったのが高評価です!!

2023-12-29
この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
ハンモックにつきましては、当店で改良を重ね、猫ちゃんも飼い主さんも安心できる構造のハンモックを作ることができました。
猫ちゃんが安心してくつろげる場所を提供できましたこと嬉しく思います。

4 2023-05-20

部品が足りなかったので連絡をしたらすぐに届けてくださいました。
キャットタワーはとても頑丈で地震が来ても安全です。
子猫が来たらきっと喜んでくれるはず!

5 2023-05-13

買ってよかって
我が家は二匹のニャンコがいて、以前購入したキャットタワーはだいぶ狭くなってきたので今回大型のキャットタワーを購入しました。ファブリックタイプでスッキリしていて、部屋にもマッチして大満足です。タワ−の裏側まで布が貼ってあって下から覗いた時に、いいな、と満足しています。一番上も落下防止になっていて安心してみていられます。

• 0m0teさん
  • 0m0teさん

5 2023-11-29

大型猫ちゃんに良いかも
サイベリアン9ヶ月になり、以前使用していたキャットタワーが小さくなってしまったので大きいのを購入しました。
組んでる途中からすでにテンションマックスで一番上の段がお気に入りのようです。
ただ、追加パーツのアクリルボウルの付け方の正解がわかりません。なんとなくで付けたので不安が残ります。

2023-11-30
当社製品をご愛用いただきありがとうございます。

追加パーツにつきましては、別途お問い合わせいただけましたら
お答え可能ですのでお手数ですが一度ご連絡いただけますと幸いです。

4 2024-01-22

8匹の保護猫様に
お友達が使っていてうちにいる8匹のわんぱく保護猫達にこれはいいなと思いまして購入しました。
決めてはトップの踊り場に何人かでくつろげるスペースがある事、木登り仕様で上まで上がったりするのに最適な作りオールシーズン使えるファブリック素材を選びました清潔感があるので見た目も気持ちいいです。
星マイナス1は、支柱3種類ほど梱包に含まれておらず組み立ての日に一気にできなかった、電話で直ぐに対応してくれて翌日には届きましたが、ネジとかでもなく大事な支柱のほとんどが入っていないのは
困ると思います。
日本製で直ぐに届いたのでまだ良かったですが、。
箱二つで届いてかなり重いので二階に上がるのは1人では出来ないと思います。
組み立ては女性1人でも出来ました。
クリアボウルも追加してハンモック2つは最上階のところにつけてます。
しっかりしていて安心感がありますので嘔吐など汚れがなるべくつかないでと願いながら使わせていただきます。

2024-02-02
当社製品をご愛用頂きありがとうございます。
キャットタワースタジアムシリーズでは、多くの猫ちゃんが飛び乗っても安心できるよう、耐久性と安定性には特に力を入れています。
実験では大人の人間が登っても安定していました。(実験ですので真似はなさらないでください。)

4 2023-12-22

カラー:アイボリー

大きな箱二個口で届きました。1人では持ち上がらなかったので、玄関で開封。1人で組み立てて約1時間半でした。
追加で別売りのハンモックを付けられると書いてあったので1つ購入しましたが、ハンモックの付け根の厚さの分、1ヶ所の支柱が他の3ヵ所より5mm高くなってしまうので、他の3ヵ所の支柱にフェルトを挟み込んで高さを合わせました。オプションのハンモックと同梱で、高さ調節用の板があると良いと思いました。
また、ハンモックを付けると床設置面積よりもかなり大きくなりますので、設置場所には注意です。
うちの猫達は1つのハンモックに2匹で寝ています。かわいいです。丈夫なので2匹入っても大丈夫そうです。良い買い物でした。

2023-12-26
弊社にも、猫ちゃんを飼っている社員がたくさんいます。
ハンモックの強度については、飼い主さん目線での意見の1つでした。
猫ちゃんも飼い主さんも安心して過ごせるキャットタワーこそ、私たちの目指すべき目標の一つです。

これからも、キャットタワースタジアムをよろしくお願いします。

5 2023-11-11

カラー:アイボリー

ラガマフィンの子猫を飼っているのですが、窓から外を見るのが好きになったのと、どんどん大きくなっているので今後も見据えて大型サイズのキャットタワーを探していてこちらで決めました。
キャットタワー特有のモコモコの生地が苦手で、かといって木製だと滑ってしまいそうで、ファブリック素材のものを探していました。
頼んだ次の日に届きましたが、生地感や、しっかりとした安定感も全て良かったです。
圧迫感がないようにアイボリーにしましたが、部屋の雰囲気にも浮くことなく買って良かったです。
まだ子猫なので高さは調整しましたが、今後運動量に合わせて高くしようと思います。
飼っている猫も気に入って、すぐに使ってくれています。

2023-11-15

5 2023-10-15

カラー:ライトグレー

1ヶ月使ってみて。。。満足してます!
オスのサイベリアンのために、しっかりとした丈夫なモノを探していて、突っ張るタイプは 不安だったので 据え置きタイプにしました。
高さ、BOXの大きさも良く、爪とぎも 綿なのでゴミが出にくいし、一番上でゴロゴロ寝てても落下防止柵が付いてるから安心です。いろんな動線があるので、ホントにいろんな登り方ををしてます(笑)
ハンモックの強度も5キロの子が飛び乗っても大丈夫でした。
生地も 掃除しやすいです。
部屋では なかなかな存在感があるけど、毎日登って 遊んで くつろいでるし、子猫なのでまだ大きくなるコトを考えたら 大きくて丈夫なキャットタワーを買ってあげて良かったです。

2023-10-16
耐久性についてご満足いただきありがとうございます。
当社の実験では、大人の女性が乗っても何ら問題はありませんでした。(実験ですので真似はなさらないでください。)猫ちゃんは天真爛漫に飛び乗ったり、降りたりします。
そんな猫ちゃんでも飼い主さんが安心して見守れるように強度には力を入れております。
猫ちゃんの安心できる場所を提供でき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

5 2023-09-13

カラー:ライトグレー

買って損はない!
猫たちとても登りやすそうです。
支柱にへばりついててっぺんまで行く事もしばしば笑
上部で2匹暴れてもグラグラと危ない揺れ方はしないです。
ファブリック生地で見た目もオシャレで、掃除もしやすそうで、爪が引っかかるから滑り落ちる心配もなく、安心して使用できそうです。
以前別会社の木製キャットタワーを買って大失敗した(形もこれとはまた違うタイプですが、ツルツルで滑る、上部はグラグラする、ただただ重たいだけだった)ので、最初からこちらを買っておけば良かったと思いました。
猫たち木製の時は全くといっていい程、乗ってきませんでしたが、こちらは組み立て途中からハウスに入ったり、支柱にへばりついたりと、とても気に入ったようです。
ひとつだけいうならば、説明書のネジ等の表記は全てアルファベットでしたが、ハウスや板には数字のシールが貼ってあったので??って感じでした。
ややこしい部品の形ではないのでそんなのなくても分かるので、困りませんでしたが。

2023-09-14
当社製品をご愛用頂きありがとうございます。
  • hushpppさん
  • hushpppさん

5 2023-07-08

買い替えました
2年前に同商品を買い、1年後にボロボロになった交換用の支柱を単品で購入し使ってました。うちの場合だいたい1年でボロボロになるので、今回も交換用のパーツを買おうとしたのですが、以前は支柱一本980円だったのが1,980円に値上がりしてたので、悩んだ末セールだったので買い直しました。
支柱6本買い直すと12,000円くらいかかるので、支柱まとめ買いでちょっとお得な製品が出来たらなぁと思います。特に前面の長い支柱含む6本が痛みやすいです。
新しいキャットタワーはリビングで使い、古いキャットタワーは2階で使おうと思います。
転倒防止の突っ張りが今は売られてない様なのでまた買える様になれば嬉しいです。
でもお品はとても良いので満足です。
底板にロゴが入ってたのがカッコ良かったです。

5 2024-01-16

快適
うちの猫ちゃんがキャットタワーの1番上で寝るのが好きなのですが、体が大きくなるに連れ、寝てる途中に足が飛び出て落ちることがあったので、天板が広くて囲いのついているものを探していたらこちらの商品に辿り着きました!
色や見た目がシンプルで天板の裏にも生地があるので大きくても圧迫感がなくお部屋に馴染んでいます。
少しお高いので買おうか迷っていましたが、うちのにゃんこも組み立ててすぐハンモックでくつろいでいて気に入ったようでいい買い物でした♪

2024-01-17
  • punkuma03さん
  • punkuma03さん

4 2023-12-09

大型猫ちゃんも安心です
元気な保護猫兄弟が7キロ超となり、使用していたタワーがグラグラ、ハンモックは重さに耐えかねて支柱が傾いてしまい冷や冷やの毎日で、とにかく頑丈な物を探していてこちらを注文しました。注文翌日にすぐに届き、組み立てると頑丈で大きさもあり、ニャンズも大喜び!毎日大抵ハンモックか天井で過ごしています。懸念していたハンモックもしっかりとした作りで、今のところ傾きもせず安定しています。大型猫にはとにかくお勧めのタワーです!
ただ、1つだけ残念だったのが組み立ての説明書が入っておらず、QRコードからだったのがとても不便でした。

2023-12-12
耐久性についてご満足いただきありがとうございます。

組み立ての説明書が入っておらず、QRコードからだったとのことですが、当店ではエコの観点により説明書や明細書等を同梱しておりません。
お手数おかけして申し訳ございませんが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー