2023/09/13
    カラー:ライトグレー
    買って損はない!
    かなり大型なので、置き場所さえ確保できるなら買って損はない商品です。 まず、組み立ては単純なので支柱は多いがとても簡単です(女1人で約30分、電ドリ使用) 動線を考えて作られていると書いてありましたが本当にそのとおり。 猫たちとても登りやすそうです。 支柱にへばりついててっぺんまで行く事もしばしば笑 上部で2匹暴れてもグラグラと危ない揺れ方はしないです。 ファブリック生地で見た目もオシャレで、掃除もしやすそうで、爪が引っかかるから滑り落ちる心配もなく、安心して使用できそうです。 以前別会社の木製キャットタワーを買って大失敗した(形もこれとはまた違うタイプですが、ツルツルで滑る、上部はグラグラする、ただただ重たいだけだった)ので、最初からこちらを買っておけば良かったと思いました。 猫たち木製の時は全くといっていい程、乗ってきませんでしたが、こちらは組み立て途中からハウスに入ったり、支柱にへばりついたりと、とても気に入ったようです。 ひとつだけいうならば、説明書のネジ等の表記は全てアルファベットでしたが、ハウスや板には数字のシールが貼ってあったので??って感じでした。 ややこしい部品の形ではないのでそんなのなくても分かるので、困りませんでしたが。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/14
    当社製品をご愛用頂きありがとうございます。 キャットタワースタジアムシリーズでは、多くの猫ちゃんが飛び乗っても安心できるよう、耐久性と安定性には特に力を入れています。 実験では大人の人間が登っても安定していました。(実験ですので真似はなさらないでください。) 猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。
    2024/01/27
    カラー:ライトグレー
    リニューアル前に戻してほしい。
    昨年8月末に購入。5匹の保護猫と暮らしています。 2020年リニューアル前の物を気に入っていて1台ストック買いまでしてずっと使っていましたがさすがに限界かとファブリックのこちらを購入。 しかし購入時から気になっていた以下2点のリニューアルポイント。 「2020年4月:小屋前のステップが邪魔になるので外しました。 2020年4月:爪とぎ支柱の上下を布張りにしました。」 小屋前のステップが無くなったことによって結構揺れるし(他のものに比べれば揺れないですが)、足に障害のある子が登りずらくなりました。 両方外すのではなく片側だけでもついてれば良かったなと思います。 そして支柱上下が布張りになったという点。見た目はオシャレで高級感はありますが、まぁ見事に布の所で爪を研ぎます。購入から5ヶ月。既にボロボロです。 切実に、リニューアル前の仕様に戻していただきたいです。
    注文日:2023/08/18
    2024/02/02
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。 リニューアルの件につきましては、当店も今後改善点としまして頂きましたお声をご参考とさせて頂きたいと思います。 これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2023/06/07
    古くなったタワーからの買い替えです。 安定感があって手入れもしやすいので気に入ってますが、ポールのファブリック生地が切りっぱなしなのでほつれてきます。特にポール同士を連結するところがすぐにボロボロになってきました。 粘着テープを巻こうかと思ったけど取り替える時の事を考えて、100均にある手首サポーターを巻きました。すごくいいです。早めに対策する事をお勧めします。
    はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/10/25
    nezuko7272さん
    カラー:アイボリー
    最高!友人にもオススメしたい!
    大箱2ケースで届きました。 組立は、QRコードを読み込んで印刷しましたので、紙を見ながら作れてラクでした。 母娘で約1時間弱。六角工具の手持ちがあり、2つで作ったのでサクサクできました。 最上階は、高かったので脚立を使いました。 商品の説明にもあるように丈夫でしっかりしてます。 多少、ファブリック独特の臭いがありますが、そのうち消えそうです。 うちの子は気にしてません。 それより、掃除がしやすい事の方が嬉しいです。 臆病で怖がりな子ですが、作業途中から部屋部分に入ったり、出来上がって、なんの躊躇いもなく走りあがってました。 こんなにすぐに気に入ってくれるとは! 嬉しい誤算でした。 また、ハンモックも、今まで入った事がなかったのですが、この布地のハンモックが良いのか、初めて入ってくれました。 ハンモックは左右どちらでも付けられるので、置く場所によって付け替えられるし、追加でクリアボウルなども付けられるバリエーション豊富な所がとても良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/10/26
    2023/12/25
    ネヴァマスカレードさん
    カラー:ライトグレー
    以前のが汚れたので、リピート購入です。 今回も2台買って、一台は、低く作り、並べて、安定させました。 みんな、おおよろこびで、遊んだり、休憩したり、楽しんでいます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/27
    いつもご利用いただきありがとうございます。 今回で4回目のご購入とのこと、当シリーズをご愛用いただきありがとうございます。 これからも改良を行ってまいりますので、「こういう風にしてほしい!」というご意見がありましたら、ぜひご連絡ください。 また、汚れたパーツのみの販売も可能ですのでお気軽にご連絡ください。 これからも、よろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    猫お気に入り
    前のつっぱり式のタワーがぐらぐらして倒れたので、丈夫さがウリのこちらを購入してみました。高さありますがしっかり自立していて猫が暴れても倒れることはなさそうです。組み立ててすぐに登りハンモックが気に入ってもう寝ています。7キロありますが説明通り斜めになっていません! ただ一段ずつの段差が低いので小さい猫ちゃんには良いですがうちの猫は大きいので少し狭そうにしてます。かなり大型のタワーですが白で可愛いのでインテリアにもなじみ圧迫感もなくいい感じです。(ファブリックの白) あと、個人的には中に発泡スチロールなどの無駄な梱包材が一切入ってなくて無駄なゴミが出なかったのが高評価です!!
    注文日:2023/12/23
    2023/12/29
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ハンモックにつきましては、当店で改良を重ね、猫ちゃんも飼い主さんも安心できる構造のハンモックを作ることができました。 猫ちゃんが安心してくつろげる場所を提供できましたこと嬉しく思います。
    2023/05/20
    あーこ1004さん
    部品が足りなかったので連絡をしたらすぐに届けてくださいました。 キャットタワーはとても頑丈で地震が来ても安全です。 子猫が来たらきっと喜んでくれるはず!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/13
    イチロ-ママさん
    買ってよかって
    我が家は二匹のニャンコがいて、以前購入したキャットタワーはだいぶ狭くなってきたので今回大型のキャットタワーを購入しました。ファブリックタイプでスッキリしていて、部屋にもマッチして大満足です。タワ-の裏側まで布が貼ってあって下から覗いた時に、いいな、と満足しています。一番上も落下防止になっていて安心してみていられます。
    注文日:2023/04/29
    2023/11/29
    0m0teさん
    大型猫ちゃんに良いかも
    サイベリアン9ヶ月になり、以前使用していたキャットタワーが小さくなってしまったので大きいのを購入しました。 組んでる途中からすでにテンションマックスで一番上の段がお気に入りのようです。 ただ、追加パーツのアクリルボウルの付け方の正解がわかりません。なんとなくで付けたので不安が残ります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    当社製品をご愛用いただきありがとうございます。 猫ちゃんにとって安心してくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。 猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。 追加パーツにつきましては、別途お問い合わせいただけましたら お答え可能ですのでお手数ですが一度ご連絡いただけますと幸いです。
    2024/01/22
    8匹の保護猫様に
    お友達が使っていてうちにいる8匹のわんぱく保護猫達にこれはいいなと思いまして購入しました。 決めてはトップの踊り場に何人かでくつろげるスペースがある事、木登り仕様で上まで上がったりするのに最適な作りオールシーズン使えるファブリック素材を選びました清潔感があるので見た目も気持ちいいです。 星マイナス1は、支柱3種類ほど梱包に含まれておらず組み立ての日に一気にできなかった、電話で直ぐに対応してくれて翌日には届きましたが、ネジとかでもなく大事な支柱のほとんどが入っていないのは 困ると思います。 日本製で直ぐに届いたのでまだ良かったですが、。 箱二つで届いてかなり重いので二階に上がるのは1人では出来ないと思います。 組み立ては女性1人でも出来ました。 クリアボウルも追加してハンモック2つは最上階のところにつけてます。 しっかりしていて安心感がありますので嘔吐など汚れがなるべくつかないでと願いながら使わせていただきます。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/02
    2023/12/22
    カラー:アイボリー
    大きな箱二個口で届きました。1人では持ち上がらなかったので、玄関で開封。1人で組み立てて約1時間半でした。 追加で別売りのハンモックを付けられると書いてあったので1つ購入しましたが、ハンモックの付け根の厚さの分、1ヶ所の支柱が他の3ヵ所より5mm高くなってしまうので、他の3ヵ所の支柱にフェルトを挟み込んで高さを合わせました。オプションのハンモックと同梱で、高さ調節用の板があると良いと思いました。 また、ハンモックを付けると床設置面積よりもかなり大きくなりますので、設置場所には注意です。 うちの猫達は1つのハンモックに2匹で寝ています。かわいいです。丈夫なので2匹入っても大丈夫そうです。良い買い物でした。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/26
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 弊社にも、猫ちゃんを飼っている社員がたくさんいます。 ハンモックの強度については、飼い主さん目線での意見の1つでした。 猫ちゃんも飼い主さんも安心して過ごせるキャットタワーこそ、私たちの目指すべき目標の一つです。 これからも、キャットタワースタジアムをよろしくお願いします。
    2023/11/11
    カラー:アイボリー
    ラガマフィンの子猫を飼っているのですが、窓から外を見るのが好きになったのと、どんどん大きくなっているので今後も見据えて大型サイズのキャットタワーを探していてこちらで決めました。 キャットタワー特有のモコモコの生地が苦手で、かといって木製だと滑ってしまいそうで、ファブリック素材のものを探していました。 頼んだ次の日に届きましたが、生地感や、しっかりとした安定感も全て良かったです。 圧迫感がないようにアイボリーにしましたが、部屋の雰囲気にも浮くことなく買って良かったです。 まだ子猫なので高さは調整しましたが、今後運動量に合わせて高くしようと思います。 飼っている猫も気に入って、すぐに使ってくれています。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    2023/10/15
    まくら★さん
    カラー:ライトグレー
    1ヶ月使ってみて。。。満足してます!
    オスのサイベリアンのために、しっかりとした丈夫なモノを探していて、突っ張るタイプは 不安だったので 据え置きタイプにしました。 高さ、BOXの大きさも良く、爪とぎも 綿なのでゴミが出にくいし、一番上でゴロゴロ寝てても落下防止柵が付いてるから安心です。いろんな動線があるので、ホントにいろんな登り方ををしてます(笑) ハンモックの強度も5キロの子が飛び乗っても大丈夫でした。 生地も 掃除しやすいです。 部屋では なかなかな存在感があるけど、毎日登って 遊んで くつろいでるし、子猫なのでまだ大きくなるコトを考えたら 大きくて丈夫なキャットタワーを買ってあげて良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/16
    2023/07/08
    hushpppさん
    買い替えました
    2年前に同商品を買い、1年後にボロボロになった交換用の支柱を単品で購入し使ってました。うちの場合だいたい1年でボロボロになるので、今回も交換用のパーツを買おうとしたのですが、以前は支柱一本980円だったのが1,980円に値上がりしてたので、悩んだ末セールだったので買い直しました。 支柱6本買い直すと12,000円くらいかかるので、支柱まとめ買いでちょっとお得な製品が出来たらなぁと思います。特に前面の長い支柱含む6本が痛みやすいです。 新しいキャットタワーはリビングで使い、古いキャットタワーは2階で使おうと思います。 転倒防止の突っ張りが今は売られてない様なのでまた買える様になれば嬉しいです。 でもお品はとても良いので満足です。 底板にロゴが入ってたのがカッコ良かったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/05
    2024/01/16
    fuchan031120さん
    快適
    うちの猫ちゃんがキャットタワーの1番上で寝るのが好きなのですが、体が大きくなるに連れ、寝てる途中に足が飛び出て落ちることがあったので、天板が広くて囲いのついているものを探していたらこちらの商品に辿り着きました! 色や見た目がシンプルで天板の裏にも生地があるので大きくても圧迫感がなくお部屋に馴染んでいます。 少しお高いので買おうか迷っていましたが、うちのにゃんこも組み立ててすぐハンモックでくつろいでいて気に入ったようでいい買い物でした♪
    注文日:2024/01/07
    2024/01/17
    2023/12/09
    punkuma03さん
    大型猫ちゃんも安心です
    元気な保護猫兄弟が7キロ超となり、使用していたタワーがグラグラ、ハンモックは重さに耐えかねて支柱が傾いてしまい冷や冷やの毎日で、とにかく頑丈な物を探していてこちらを注文しました。注文翌日にすぐに届き、組み立てると頑丈で大きさもあり、ニャンズも大喜び!毎日大抵ハンモックか天井で過ごしています。懸念していたハンモックもしっかりとした作りで、今のところ傾きもせず安定しています。大型猫にはとにかくお勧めのタワーです! ただ、1つだけ残念だったのが組み立ての説明書が入っておらず、QRコードからだったのがとても不便でした。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/12
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 耐久性についてご満足いただきありがとうございます。 当社の実験では、大人の女性が乗っても何ら問題はありませんでした。(実験ですので真似はなさらないでください。)猫ちゃんは天真爛漫に飛び乗ったり、降りたりします。 そんな猫ちゃんでも飼い主さんが安心して見守れるように強度には力を入れております。 猫ちゃんの安心できる場所を提供でき、嬉しい気持ちでいっぱいです。 組み立ての説明書が入っておらず、QRコードからだったとのことですが、当店ではエコの観点により説明書や明細書等を同梱しておりません。 お手数おかけして申し訳ございませんが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/01
    m0m0hanaさん
    楽しそう
    やはり,キャットタワーは必要な様です。自分の匂い付けをしたり,登ったり降りたりしてます。組み立てて2,3日で、激しい爪研ぎのせいか、布の部分が剥がれそうです。前回も同じスタジアム系でした。デザインが違うのと布が違うのでどうかなって思ってましたが、お気に入りの様で、せめて3年はもって欲しいと願っています。
    注文日:2023/04/28
    2024/02/18
    benzaiten43mkさん
    究極のキャットタワー体験:安定感と耐久性
    これまで使用していた突っ張り型キャットタワーに比べて、この商品は安定感が格段に違います。最初からこちらを選んでいれば良かったと感じています。特にファブリック生地の選択肢が素晴らしく、ハンモックの高耐久性と撓みにくさには感心しています。夏になったら、クリアボールベットに取り替えることを考えています。今回のお買い物は本当に満足しており本当に満足しています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/02/19
    2024/02/16
    asamama4kidsさん
    カラー:ライトグレー
    子供達と3人で組み立てて、20分くらいで、完成しました。 取扱説明書がなかったので、購入画面の写真を見ながら作りましたが、特にむずかしいところはなかったです。 作っている途中で、うちの愛猫は興味津々で、完成すると早速使ってくれました。 気に入ってくれて、よかったです。 サイベリアンなので、割と大きめの猫ですが、リラックスできているようです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 説明書が入っていないとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 取り急ぎ、PDFにてお送りいたしますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/04
    バンビ7767さん
    カラー:ライトグレー
    いつもここのショップにはお世話になってます。 3代目のキャットタワーです。 とても頑丈で長持ちします。 ハンモックが追加購入出来るのがすごくいいです。 1番大きいタイプのハンモックを追加購入したと思ったらサイズ間違いだったのでまた追加購入したいと思います。 多頭飼いのお宅にはぜひおすすめしたいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    いつもご利用いただきありがとうございます。 今回で3回目のご購入とのこと、当シリーズをご愛用いただきありがとうございます。 これからも改良を行ってまいりますので、「こういう風にしてほしい!」というご意見がありましたら、ぜひご連絡ください。 これからも、よろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    maychan8さん
    商品の感想
    最上部の組立に難儀したが、何とか組立完了。 猫2頭が最上部で取っ組み合いで場所の奪い合い。 落ちないか心配。 壁固定部品がなく、倒れてこないか心配。 布カスが結構出るので、耐久性心配。 小部屋は板で囲まれているので、頑丈そうだが、猫が入ってくれているので、安心した。 しばらく様子見。 猫が楽しんでくれることを待つしかない。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/06
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2023/10/30
    MiaHernandezさん
    カラー:ライトグレー
    ニャンコたちと子供も喜んでいます!
    すごくいい商品です! こちらは2個目のタワーで、前のタワーの爪研ぎの紐が散らかって、服とかについてちくちくする。 こちらのタワーの爪研ぎコットン製なので気になって、購入しました!爪研ぎは抜かないし、他社のタワーと全然違います!最初は少し酸っぱい匂いするが、2-3日経つとすぐに消えます! 大きいので子供もワクワクしながら上まで登ったりしています😅 価格は少し高く感じますが、すごくいいタワーなので大大大大大満足です!ありがとうございました
    はじめて
    注文日:2023/10/16
    2023/10/31
    当社製品をご愛用いただきありがとうございます。 お掃除のしやすさ、部屋のインテリアになじむようにとの想いからコットン素材を選びました。 コットン支柱は猫ちゃんが爪とぎしても残骸が飛び散りにくい、匂いが少ない点を考慮して採用しています。 交換用支柱パーツも販売していますので、ぜひ永くご愛用いただければ幸いです。 これからも、キャットタワースタジアムをよろしくお願いします。
    2023/10/18
    草平となのさん
    カラー:アイボリー
    着いた瞬間大喜び!
    届いた時の一言めは、「デカい」でした! うちの長男(写真の草平くん)はとても喜んでいるようで組み立てている最中にもう乗りはじめていました。 「あのー組み立て中なので、また後ほどでお願いします。」と伝えておろしてもすぐに乗ってくるお気に入りっぷり。 これから寒くなっても毛布とか置いてもいい感じで使ってくれると思いました! 買ってよかった! ありがとうございました😊
    趣味|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    2023/05/21
    満足
    大型猫でも安定して使用できます。 掃除も楽でいい商品です。
    注文日:2023/05/05
    2024/03/29
    カラー:アイボリー
    アイボリーを購入しました。配送も早く組み立ては1人で2時間位でできました。ハンモックが少し匂いましたが次の日には消えてました。我が子は到着したひからお気に入りです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    2024/03/22
    Yurneさん
    安定感
    実家で使っていたので、新居購入と同時にこちらを新調しました。 ニャンモックは見た目より丈夫で2匹くらいいけそうですが、 一匹が気に入り、他の猫を寄せ付けません😅 低身長の女性ですが、一番上の支柱以外は椅子があれば一人で作れました。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/22
    2024/02/11
    leoxxokyさん
    カラー:ライトグレー
    時間がなくて、ようやく組み立てました。 2時間弱くらいかかった。とにかくでかい。 登るか心配してたけど、パーツで放置してたのが功を奏したのか普通に登って遊んでくれたので良かったー! しかしハンモックは使われないかもしれない(笑)
    注文日:2024/01/20
    2024/02/12
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 大きさについてのご感想ありがとうございます。 当商品は、様々な猫ちゃんでも安心して暮らせるように設計しています。 小さいより、大きいほうがカスタマイズのレパートリーがたくさんあるため、 必ず皆様にご満足いただけるのではないかと思います。
    2024/02/03
    poo-dle2さん
    でかい
    8匹の運動会に耐えられるキャットタワーを探していた所 このタワーを発見しました。 これなら 耐えられる。でかい。しっかりしてる。 買った早々 人気です。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/05
    2023/12/29
    ゆかりんこ0828さん
    カラー:アイボリー
    にゃんのお気に入り!!
    とっても安定していて作りもしっかりしています!! 多頭飼いの我が家にもってこい!! みんなが上がって暴れても倒れる心配いりません。 作りもしっかりしてるのでオススメです。 にゃん達は大喜びしています(*´ω`*)
    注文日:2023/12/23
    2024/01/08
    2023/12/13
    犬2406さん
    お気に入り
    グラグラしない!初めてハンモックに入った!猫2匹と犬1匹で仲良く使っています。高さが高すぎるので覗くのに台がないと見れないのがおしい。上から2段目位の高さだったらもっとよかった。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/14
    2023/12/13
    maduuuuさん
    カラー:ライトグレー
    少し高いかなと思って買うのを躊躇してましたが、もっと早く買えばよかったです。猫たちが高いところに登って楽しそうにしています。質もとてもよいキャットタワーでした。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/14
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんが楽しそうにしているとのこと大変うれしく思います。 当社製品の素材にご満足いただけて何よりです。 私たちのモットーは「ハイクオリティーなものをお求めやすく」です。 ハイクオリティーとは商品の見た目や使いやすさはもちろん、どんな素材を使っているかも大切です。どんなに良いものでも、人間・猫ちゃんにとって、「身体に害があるかもしれない」ものを不安とストレスを感じながら使い続けることは良いことではありません。 ご家族みんなが安心できる商品をお届けできるよう、これからも製品開発に力を入れてまいります。
...