• 4 2021-06-29
  • 買ってよかった一品
  • 5匹の猫の居場所にと購入。念願のサンルームが取り付けれたので設置。組み立て:取説通りに板、ネジ等きちんとセッティングして休憩やTVを横目に見ながら2時間ほど。ポールにはサイズも明記されていてわかりやすい。付属のレンチが弱いのか暗がりで作業したからかギュッと最後のひと締めが潰れやすい気がします。重さが40kgと記載がありましたがサンルームに設置しても問題なしです。使い勝手:以前は2本で突っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-13
  • 動線はいいが作りは全体的に雑
  • 到着まで1ヶ月半ほど待ちました。しかし届いた物は裏面まで布が貼っていない物で交換にさらに1ヶ月半ほどかかると。動線は猫目線で考えてあり登りやすく作られていると思います。ただ、作りは全体的にとにかく雑で、布は切りっぱなしのためほつれもひどく、柱は細く安っぽい。柱の布は接着剤で貼ってあるだけで貼り方も雑なうえ、布の重なり部分が目立ちます。生地にシワがあったり破れそうなほど薄くなってい ・・・(続きを読む
  • M2aaaiiiさん
  • M2aaaiiiさん

4 2021-06-29

大満足
全体的には非常に満足しています。
大きいですが安定感もあり、大運動会で飛び乗っても全然平気です。
前回はふわふわの生地を購入しましたが、生地の抜け毛が凄く、ニャンコがゴミだらけになるので、今回はファブリック生地のこちらを購入しました。
お手入れがかなり楽ちんになったのと、我が家の黒猫さんにゴミがつかなくなったので、綺麗な黒猫をキープできます笑
最上段の穴の位置も変わったことで、複数のニャンコが同時にまったりできるようになり、みんなか快適そうです。
ただ、支柱の上下にも爪とぎ用の紐ではなく、ファブリック生地が巻かれているタイプになってしまい、ここだけが非常に残念です。
我が家の場合、4匹の猫のちゃん全員、程よい爪研ぎの位置がファブリック生地になってしまったことで、凄く爪研ぎがしにくそうにってしまいました。
また、支柱のファブリック生地部分は全て切れっぱなしなので、購入後すぐにファブリック生地の両端がほつれてボロボロです涙
支柱同士を繋げる部分は、つなぎ目がかなり目立つようになってしまい見た目は良くないです。
以前購入したこちらのキャットタワーは、支柱が全て紐だったので、つなぎ目もわからないですし、ボロボロにほつれることもないので、支柱は絶対に前の全て紐のタイプが綺麗に見えると思います。
次は支柱も選べるようにしてもらえると嬉しいです。

2021-07-06
この度は当店LivHouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
猫ちゃん達も早速遊んでいるようなのでとても良かったです!
今後何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2021-07-27

ダンボール2箱で来ましたが重くしっかりしてます。二階設置だったので中身を取り出し何度も昇り降りして運びました。
構造は単純なので作るのは簡単ですし乗り面となる板はボックス部分も含めて全てむにっとした感触になってて気持ちいいです。
近くにライトグレーのタワーがあるので合わせてライトグレーにしたのですが思った以上に清潔感があり心なし明るくなりました。ポールの爪とぎの白いのが一役買ってるのかもしれません。
個人的な問題点は右下の追加ハンモック付けれるようになってる部分でしょうか、ここが爪とぎし易い位置にある為爪とぎ付いてない所含めてガリガリしてしまい設置数日でめくれてしまった事。
もう1つは最上階の落下防止柵。これが顎乗せするには高すぎ、ゴロンと寝てしまうと柵が邪魔で周りが見渡せなくなるからかうちの子たちは登りはするのですがあまり寛いでる所をみません。
時間が経てばまた違うのでしょうか…
猫ベットによくある顎乗せして寝られるくらいの高さにするかなんなら無い方がうちの子たちには良かったのかなと感じました。
逆に期待してなかったボックスは、うちの子たちキャットタワーによく付いてるボックスがあまり好きではなく入ってるとこを見た事がないのですがこちらのボックスは広くて穴も多いからか大好きでよく入って寝てます。

2021-07-28
この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中での貴重なご意見、大変感謝しております。
猫ちゃん早速おくつろぎ頂けている様で嬉しく思います。
これからもより多くのお客様と猫ちゃんにご満足いただけれるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

4 2021-11-14

我が家は5にゃん居るので複数の子が駆け上がってもグラグラしない頑丈な物をさがしてました。
シニアの子が年数経って足が弱っても上れる…と云うのも重要な点です。
その点では大変理想的な物でした♪
ゆったりくつろげるのも良し!!
みにゃさまとても気に入ってます(*´m`)むふ♪
…ただ!!
1ヶ月過ぎた頃から支柱のつなぎ目の所が破られてボロボロになりました…(/TДT)/あうぅ
(商品の写真で云うと前面のハンモックがついてない方側。丁度箱の高さ位の位置の所)
よく考えたら…キャットタワーの支柱って普通全部爪とぎですよね?
普通に伸びてバリバリする部分が爪とぎ仕様ではないと云うのは…破って下さいと云うようなもの…
猫に「ここは爪とぎ出来ない所だからやっちゃ駄目よ」なんて通じませんからね(´ー`A;)ヒヤリ・・
なので、是非その点の改善をお願いします!!
その他は今の所とても気に入ってるので…
出来れば支柱は全部爪とぎ仕様がいいと思うのですが、それが無理なら…せめて猫が伸びてバリバリするような所はシッカリ爪とぎ仕様にした方がいいです

2021-11-19
キャットタワースタジアムシリーズでは、多くの猫ちゃんが飛び乗っても安心できるよう、耐久性と安定性には特に力を入れています。
猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。

5 2021-09-23

いい買い物でした
大きな段ボールを解いた瞬間から二匹の猫たちは大興奮でした。そして組み立てる間にも忙しなく飛び乗ったり寛いだり。気に入ってくれないかも……などという心配も杞憂に終わりました。
大人二人で30分強で組み立て終わりました。
非常にしっかりしていて、床から一番上まで柱をダダダッと登っても多少揺れるくらいで全く危ない感じは無いです。
フワフワ生地タイプよりファブリックタイプを選んだのも大正解でした。サラッとしていてオールシーズン心地よく使えそうです。冬には毛布を敷いてあげれば十分だと思います。
一番下の段にデオトイレ(カバー無しのタイプ)をひとつ入れてみましたが、ピッタリと収まってくれましたよ。インテリア的にもスッキリ見えて嬉しいです。
二匹とも一番上から降りてこなくなるほど初日からお気に入りになりました。
本当にいい買い物が出来ました。そのうちハンモックを追加で購入することになりそうです。長く大切に使わせていただきます。

2021-09-30
当社製品をご愛用頂きありがとうございます。
猫ちゃん達組み立て中にも関わらず遊んでいただけるほどお気に召していただくことができ、大変うれしく思います。
降りてこなくなってしまうほどですと少し寂しくも感じますが、猫ちゃんたちの楽しそうな姿を見ると飼い主さんは買ってよかったと思いますよね。
付属ハンモックで仲良く休んでいる姿もお写真に残していただくのもおすすめですが、ゆったりと休むためにハンモックを追加されるのもいいかもしれません。
これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。

4 2021-06-29

買ってよかった一品
組み立て:
使い勝手:
以前は2本で突っ張るキャットツリーでしたが猫が飛び乗る衝撃でポールが曲がってしまったが4すみの支柱と土台の6本支柱で下から1/2は抜群の安定感。バスケットを固定するのが1箇所だしバスケットに通すポールが長さが長く一本なので安定感が弱く−1の要因。
板に貼られている布は毛羽立ちにくく猫の毛がとりやすいのでお掃除はしやすいです。
爪研ぎポールの麻紐は擦れたら巻き直せば良いので細いロープでも問題無し。
最上段が高すぎて猫が見えないので最下段を付けずに低くしても良かったかと思うが猫はてっぺん取ってご機嫌なので良しとします。
開封時の匂いですが設置して翌日には気にならなくなりました。
初代、今回のキャットツリータワーで比較してみて設置も安心感も安定感も4本支柱のものと実感。一回の買い物としてはそこそこ高値かもしれないが40kgの商品が自宅まで届きまどろむ猫を安心して観れるとあれば良い買い物と思います。
次回はもう一段低いものかトイレ一体ゲージかな

2021-07-06
お世話になっております。LivHouseでございます。
商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。
もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
  • 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

4 2021-05-27

にゃんこたちに猛烈に邪魔されながらも女性一人でも2時間以内には組み上がりました。
ポールに番号が振ってあったのでわかりやすかったです。
アイボリーとライトグレーで最後まで悩みアイボリーに決めましたが、思っていたよりも明るい色だったので大きくても圧迫感がなく良かったです。
今あるのは木製のタワーですが、それよりも滑らないので遊びやすそうです。
隠れ家も広く、出入り口がたくさんあるので楽しそうです。
連結部のほつれとちょいちょいある汚れや継ぎ目の処理など、ちょっと気になる部分があるので厳し目に☆1つマイナスですが、お値段の割にはしっかりしているし、買ってよかったと思います。

4 2021-01-04

太りはじめた猫の運動用に
知り合いの方のネコちゃんが、このようなキャットタワーをよく登り下りしてたら痩せた(筋力がついた)、と聞いたので、検索して注文しました。短足のネコなので、こんな大きなキャットタワーは必要ないと思っていたのですが、2才を過ぎた頃から太りはじめ、飼い主もあまり遊んであげれないのと、普段リビングのみで過ごさせている為、太り過ぎを防ぐにはキャットタワーを買ってあげるのが1番と思いました。安全性にこだわっているのが説明からよく伝わったのでこちらの商品にしました。コロナのせいもあるからか、確かに注文から到着までかかりました。多少の汚れもありましたが、許せる範囲です。匂いもタワーの横にいると数日は感じましたが、板の匂いのようなものでした(届いて箱を開け、数日置いて組み立ててみました)
あと、なぜかウチのネコは、小屋部分が好きではないのか、全くそこを通りません…いつかは小屋で寝たりしてくれるといいなと思います(前にテーブルがあるので、そこへ飛び移って降りたり、左手の小さいキャットタワーや右手の椅子を伝っては降ります)。キャットタワーが高いと、カーテンレールに移ってイタズラするのでは、と心配していましたがそれがなくてホッとしています!

2021-01-05
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
猫ちゃんにお気に召して頂けますと幸いでございます。
これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2021-01-01

満足
受取までにいくつかメールいただいており、年明け1月末ぐらいになるかと覚悟してましたが、昨年中に受取る事ができました。
商品自体は、支柱のサイズシールが一部逆な物がありましたが、組み立てする際に気づき、付け替えを1度しましたが大した手間もなく完成できました。
猫が4匹おり、最初は探るように登り始めましたが、すぐに慣れ、中から段階的に登るのではなく。。。外側の柱をよじ登ってましたwww
テンション高くなったようです。
安定感があるのですが、流石に4匹が一斉に登ると少し心配です。
天井と固定するパーツを追加させていただく予定です。

2021-01-05
猫ちゃん達も早速遊んでいるようなのでとても良かったです!
これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいりますので今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。

4 2020-12-11

疲れました…手がプルプルです。
5日に注文して11日に2箱で届きました。大きいですが、色が落ち着いているのであまり圧迫感はありません。箱を開けたら、中身を取り出し中ににゃんこが入り込みました。組み立て中も真ん中の箱の中でじっと作業を監視され。ドッシリして安定感はあります。多少グラグラしますが、よほどのことがない限り倒れなさそうです。1つ1つの部位が重たいので明日明後日あたり筋肉痛になりそうです。とにかくネジが多い。ひたすら回していたので右手がプルプルします。追加でハンモックを頼みました。ハンモックも直径が大きいです。
臭いが多少あります。ちょっと気になりますが、しばらく様子を見ようと思います。組み立ては女子1人で1時間半くらいでした。ネジの頭が1つ潰れていて、六角レンチが入らなくて焦りましたが、予備が1つあったので良かったです。
1番臆病な子が、設置してすぐにてっぺんまで登ってました。てっぺんは全然見えません。当方153cmなので、台に乗ってもさっぱりです。ちなみに2段目に乗っててっぺんに掃除機かけましたが、びくともしませんでした。それぞれの段も掃除機がかけやすくて助かります。設置して10日弱ですが、綿ロープなので爪とぎしても麻縄のようにカスが出なくてストレスになりません。真ん中のボックスの中に猫ベットを置いたら、代わる代わる入り込んで寝ています。
猫たちもすっかり慣れて、上から下まで存分に使って遊んでいます。てっぺんから見下ろす時はなぜかドヤ顔です…

2020-12-23
猫ちゃん達も早速遊んでいるようなのでとても良かったです!
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2021-11-27

梱包材に猫が誤飲してしまいそうな発泡スチロールがなくて良かったです。
とてもしっかりした柱と板で組み立てるととても頑丈でした。猫が飛び乗ってもビクともしません。フワフワな生地が苦手な私の猫はファブリックタイプにして大正解でした。完成した日から屋上で和んでくれてます。他で売られているキャットタワー比べ、値段は少し高いかもしれませんが、高いなりの品質の良さが実感出来たので買って良かったです。
1つ残念だったのは柱の数本に不必要な接着剤の塊がくっついていました。自力で剥がせるものなので、組み立てる前に注意して見ておいた方がいいと思います。

2021-11-30
この度は数あるショップの中から当店LivHouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
耐久性についてご満足いただきありがとうございます。
当社の実験では、大人の女性が乗っても何ら問題はありませんでした。(実験ですので真似はなさらないでください。)猫ちゃんは天真爛漫に飛び乗ったり、降りたりします。
そんな猫ちゃんでも飼い主さんが安心して見守れるように強度には力を入れております。
猫ちゃんの安心できる場所を提供でき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

4 2021-11-09

同じ商品のリピ購入です。
高さがあり、とても頑丈ですし、ファブリック素材に爪が引っ掛かるので、猫たちのお気に入りです!
猫たちがよく利用するので、2台設置することにしました。
発送が早いのも嬉しいです。
今回届いた支柱(紐が巻いてあるところ)のほとんどに、マスク内にファンデーションが付いた様なベージュ系の汚れがあり、取れなかったのが残念でした。
組み立ててしまえば目立ちはしないですが、猫が使うものなので、☆1つだけマイナスにします。
でも いずれまた消耗したら買い換えたいと思える商品です。
追記
迅速に対応してくださり、大変恐縮です。
みなさんにも安心して買い物してもらいたいです。
私もまたこちらで購入したいと思います。

2021-11-09
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回で2回目のご購入とのこと、当商品をご愛用いただきありがとうございます。
お届けしました商品支柱に汚れがあったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
改めて当店よりご連絡を差し上げますのでお時間いただけますと幸いです。
これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願いいたします。
  • にわ1571さん
  • にわ1571さん

5 2021-11-08

無事に組み立ても完了し、猫も気に入って一日中タワーで過ごしています。
後から来た猫との兼ね合いが悪く先住猫が体調を崩したことを相談したところ、細やかなご配慮をいただきました。先住猫はタワーを組んでいる途中から興味津々で登り降りし始め、真ん中のハウスで早速くつろいでいました。後から来た猫はタワーの下の階で落ち着いており、自然と住み分けができました。もちろんこの状況を期待をして購入したのですが、予想を遥かに越える結果に大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
品物に関しては、かなりガッシリしており安定感があります。地震が来ても倒れそうにありません(笑)
段ボールを開けた直後は少し工場の臭いがしましたが、それも半日でなくなりました。何より臭いに敏感な猫が全く気にしない程度です。白いタワーを選んだので圧迫感もなく、それほど驚くような大きさでもないと思います。
安定感がある反面、パーツ一つ一つがすごく重くて組み立てが大変でした。配送の方も大変そうでした(笑)
女性一人で組み立てましたが、真ん中のハウスと天井を持ち上げるのが一苦労でした。でもできないこともなかったです。組み立ててから動かそうとしても重くて無理なので、あらかじめ設置場所で組み立て始めた方が良いです。床をすることを気にしなければ多少は滑らせて移動させることもできます。
2台目のキャットタワーで、1台目よりも大きいものですが、こちらにして本当に良かったです!ホルムアルデヒドの心配もなく、お店の方も丁寧に対応してくださり、ぜひオススメしたいと思います。

2021-11-09
この度は数あるショップの中から当店Livhouseをお選びいただき誠にありがとうございます!
猫ちゃん達各お気に入りの場所でおくつろぎいただくことができているとのこと、嬉しく思います。
耐久性についてご満足いただきありがとうございます。
また当店のスタッフの対応にご満足いただけたようで安心致しました。
これからもより良いショップを目指して参りますので
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-10-09

キャットタワーは5台目になりますが最も理想形です。しっかりした造りと形。布製で掃除しやすいです。ハウスが大きいのもいいですね。10匹いるのでハンモックは付属の1個のほか、普通サイズと特大を1個づつの計3個付けています。
ハンモックは掃除しやすいよう簡単な手製の布カバーをかけて使用しています)
色は汚れやすさは覚悟の上でアイボリーにしました。壁の色と同じなので圧迫感もなく気に入っています。
キャットタワーは他に3台ありますが一番人気で取り合いで大変です(^-^;

2021-10-12
数あるショップの中で当店をお選びいただきましてありがとうございます!

飼い主さんと猫ちゃんたちにもご満足いただくことができ
とてもうれしく思います。

カラーにつきましてもご感想ありがとうございます。
清潔感のある可愛らしいお色味なので大変ご好評いただいております。

5 2021-09-23

猫達のお気に入り
色んなキャットタワーを使いましたが、コレいい!
爪とぎのゴミは出ないし布張りなので掃除が楽だし。1番の心配だったのがグラつく事。多頭飼いなのでテンション上がると走りまくる、飛びまくる!それに充分耐えてくれるタワーです。
難点?は…匂いかな…ひどくはないですが、私はペット用除菌消臭スプレーして風通しよくしたら、次の日からは気にならなくなりました。組み立て時間は私は30分ほど。慣れていない人でも丁寧な取説がありますので大丈夫です!

2021-09-30
当社製品をご愛用頂きありがとうございます。
実験では大人の人間が登っても安定していました。(実験ですので真似はなさらないでください。)
  • rena_kamoiさん
  • rena_kamoiさん

5 2021-09-14

大変満足です。
電動ドライバーを使用したので二人で一時間弱で組み立て終わりました。重い分しっかりしていて安定感があり大きめかつ勢いがすごいうちの子でも安心です。
天井の梁の関係で一番上の穴の位置を変えましたが問題なく使ってくれています。
おもちゃ用の穴は誤飲が怖いので今のところは使っていません。
到着翌日から登り始め、お昼寝のときは最上階、人間の監視のときは二段目にいます。たまにハウス内でも寝ています。
床おきの爪とぎを以前から置いていたもののたまに立ち上がって壁で爪研ぎをしようとするのに困っていましたが、キャットタワーのポール部分でしてくれるようになったので助かっています。
アイボリーは部屋馴染みがいいのでサイズの割に圧迫感も少ないです。
総じて満足ですがハンモックはまだ使っているところを見ないのでこれからに期待です。

2021-09-28

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー