2024/02/18
    benzaiten43mkさん
    究極のキャットタワー体験:安定感と耐久性
    これまで使用していた突っ張り型キャットタワーに比べて、この商品は安定感が格段に違います。最初からこちらを選んでいれば良かったと感じています。特にファブリック生地の選択肢が素晴らしく、ハンモックの高耐久性と撓みにくさには感心しています。夏になったら、クリアボールベットに取り替えることを考えています。今回のお買い物は本当に満足しており本当に満足しています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/02/19
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 耐久性についてご満足いただきありがとうございます。 当社の実験では、大人の女性が乗っても何ら問題はありませんでした。(実験ですので真似はなさらないでください。)猫ちゃんは天真爛漫に飛び乗ったり、降りたりします。 そんな猫ちゃんでも飼い主さんが安心して見守れるように強度には力を入れております。 猫ちゃんの安心できる場所を提供でき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    2023/12/03
    maychan8さん
    商品の感想
    最上部の組立に難儀したが、何とか組立完了。 猫2頭が最上部で取っ組み合いで場所の奪い合い。 落ちないか心配。 壁固定部品がなく、倒れてこないか心配。 布カスが結構出るので、耐久性心配。 小部屋は板で囲まれているので、頑丈そうだが、猫が入ってくれているので、安心した。 しばらく様子見。 猫が楽しんでくれることを待つしかない。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/06
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2023/07/20
    黒ずっきーさん
    カラー:ライトグレー
    作成中に天場まで登ってきました!
    今回初めての購入でファブリック生地(ライトグレー)を選びました。 しっかりとした生地でしたので猫毛を掃除機やコロコロでお掃除すると綺麗になります。過去のキャットタワーはフワフワの生地の中に猫毛等で黒くなりがちでしたが、この生地ならその心配は無さそうです。 下から上までの動線も良いと思います。 1番上の広い天場、中段の広い部屋、しっかりとしたハンモック。大変満足です! ベンガルの(こむぎちゃん)と黒猫の(こてつ)くんがいてるのですが、こてつ君が天場を独占し我がものにしました。 うちの子達も満足している様で 素敵なキャットタワーです。
    注文日:2023/07/15
    2024/01/14
    ryou2503さん
    カラー:アイボリー
    大満足
    8kgの大型猫でも安定して使用でき丈夫な商品で、掃除もコロコロを使って楽にでき、良い商品に巡り会えました。
    注文日:2023/11/12
    2024/01/15
    2023/09/12
    vmax1300upさん
    カラー:ライトグレー
    やはりこのシリーズが最高です
    7匹の保護猫さんたちと一緒に暮らしています。今回、こちらのシリーズはモフモフのもの2台とファブリックの2台の合わせて4台目です。 来たてでも不快な臭いも無く、とても快適に設置できます。 電動ドライバーと六角ビットがあれば、30分もかからず組み立てられますので、可能ならご用意お勧めします。 電動工具が無くても、性格に穴が空けられていますので、心配なく組み立てられると思います。 うちの子たちは、とても気に入っています。 兎に角丈夫な造りで、本当に私(180cm70kg)が乗っても大丈夫です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/04
    2023/09/13
    いつもご利用いただきありがとうございます。 今回で4台目のご購入とのこと、当シリーズをご愛用いただきありがとうございます。 飼い主さんが安心して見守れるように強度には力を入れております。 猫ちゃんの安心できる場所を提供でき、嬉しい気持ちでいっぱいです。 これからも改良を行ってまいりますので、「こういう風にしてほしい!」というご意見がありましたら、ぜひご連絡ください。 これからも、よろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    とらねこチャッピーさん
    カラー:アイボリー
    キャットタワーマンション!!
    想像していた以上のつくりと頑丈さで、たいへん満足しています。組み立てている途中から入って来て、作業難航(?)でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2023/10/04
    2023/06/21
    ホワイトベアx3さん
    家は◎
    家の3ニャンは高いとこが好き(どこのものか)なのとハンモックで寝てくれるといいなぁとの思惑。そして、何よりもだいぶくたびれた前のタワーの買い替えです。ハンモックにも寝てくれて嬉しいやら可愛いやら、テッペンでも良く寝てます。頑丈な作りです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/17
    syotapapaさん
    しっかりした造りで安定してます。 ハンモックのフレームが太いので我が家の猫も安心して入れます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    プリαさん
    これからの季節
    これからの季節、ファブリック素材は猫にとっても過ごしやすいと思います。素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2023/06/08
    2022/07/14
    スーパーゴール ペーさん
    デカくて安定の
    ちょっと匂いは本体の気になるが、本人(猫)は気に入ってて、満足です。 今ところハンモックには興味ないみたいです…
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/09/19
    よぉせいさん
    8,4kgと6.2kgのメインクーン兄妹用に購入しました。さすがに飛び乗ると若干グラつきますが、今までの大型猫用キャットタワーの中では安定感が1番です。また、最上段のスペースが2匹が横になっても十分なスペースがあり、かなりの時間を過ごすようになりました。他の方も書かれてますがファブリック生地は抜け毛の掃除も非常にしやすいです。2段目のパーツがネジ穴が空いていなかったので、ドリルであけました。そのため☆-1とさせていただきます。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/09
    アトリエ-ユウさん
    4本足は安定してます。ファブリックは高級感もありますし、お気に入りのようです。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/13
    TSX500さん
    大きなキャットタワー
    大きいキャットタワーですが、簡単に組み立てることができました。 組み上がりはとてもがっちりとしており安心感があります。 猫たちも早速興味も示し登っていました。 木製とファブリックどちらにするか迷いましたが、ファブリック生地も 掃除がしやすそうで良かったです。 お買い得だったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/09
    2022/01/14
    Ten3209さん
    安定感抜群
    今回で2回目の購入です。今まで色々なタワーを使いましたが、この商品は本当に安定感があります。嫌な匂い等もなく5匹の猫達で快適に使っています。多頭飼いの方には特に効果が有ると思います。ただ重量もあり移動の際に困るので当方は組立て時より底面にキャスターを4つ付けました。素材が良いのでネジの締め込みもしっかりとできます。これで移動も楽にできます。 見た目もファブリックですので掃除もしやすい。 一つ注文をするとすれば爪研ぎ用の綿紐がほつれた時に交換用の綿紐等、若しくは各ジョイントの単品販売等を用意していただけると助かります。 満足できる商品です。
    リピート
    注文日:2022/01/03
    2021/06/08
    綾0116さん
    妻と娘で組み立て。妻の感想です。 大きな段ボール2箱で届き、結構重いです。 玄関で開封し、少しづつ運びました。 組み立ては難しくないですが、最上段はダイニングの椅子では 少し厳しかったです(身長156cm) 2人で30分くらいで完成しました。 何故か土台の支柱を固定するネジ2本のネジ穴が小さく慌てましたが 何とか家にある一回り小さい六角レンチを探し出し組み立てられました。 支柱の布の巻き終わりが布を折って貼り付けてあるので段差があり 締めた時、前方に巻き終わりがいってしまうと目立ちます。 所々小さな布のほつれや糸があり慎重にハサミで切りました。 我が家のメインクーンが飛び乗っても安定していますが大きい為か 爪を研ごうと立ち上がると紐が巻き付いていない部分と巻き付いている部分の 境目なので詰めを研ぐとボロボロにならないか不安です。 デザインはこちらの方が可愛いですが実用的なら支柱全面に紐が巻き付いていた方が 良いと思います。 ファブリック生地で抜け毛はとても取りやすくこれからの季節涼しく過ごせそうです。 色々書きましたが、改良を重ねている商品のようなので気になった所を 書いてみました。概ね満足していますし、このタワーが壊れた頃には きっとこの商品が候補に入ると思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/09
    数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。 またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。 これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。
    2021/03/20
    福ニャンコさん
    しっかりしていてとても良いです!
    ウチの猫はノルウェージャンで9kgあり太ってます。普通のキャットタワーを使ってましたが丸くなって寝てもギリギリでしたが、これを使うようになってノビノビと寝られるようになりました。夏でも暑くなさそうで良かったです。ただ、2段目から箱に入る時に入り口の前に柱がある為柱が邪魔で入るのに苦労してます。箱の入り口が柱の無い中心にあれば大きな猫でも出入りしやすいのにと思いました。 普通のキャットタワーの時はルンバが土台に登ってしまい貼ってある生地はボロボロになってしまった為剥がして使ってましたが、この商品は土台に高さがある為ルンバが登らず生地もボロボロにならないでとても助かりました!
    注文日:2021/02/25
    2021/03/22
    この度は当店LivHouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。 また猫ちゃん早速おくつろぎ頂けている様で嬉しく思います。 またお忙しい中での貴重なご意見、大変感謝しております。 これからもより多くのお客様と猫ちゃんにご満足いただけれるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2020/08/20
    まあさん333さん
    頑丈です。
    納期がかかりましたが、昨夜届き組み立てました 部品点数は多い方かもしれませんが柱には長さを示すシールが貼ってあり説明書通りに組み立てて行けば出来上がります。各部しっかり締め付けて組み立てすれば、かなり頑丈に組み上がります逆に緩めで組み上げるとグラグラして危ないと思います。 木工ボンドの様な酸味の効いた臭いがしてますが 何日か経てば匂いは無くなると思います 家のスコティッシュは気に入ってる見たいなので 嬉しく思いましたが箱の内壁と二段目の裏が材質剥き出しで購入者としては少し残念でした 総合的には買って良かったと思います。
    注文日:2020/07/03
    2020/09/29
    この度は、当店Livhouseをご利用頂きましてありがとうございます。 ご予約商品につきお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 またお客様と猫ちゃん共にお気に召して頂いているようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 ご多忙な中での貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいります。 今後何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/24
    ごえぶーさん
    ファブリックタイプを探してました!
    組み立て中から、我が家の猫様たちが登ってきて大変でした。新品の臭いもほとんど気にならなくて大満足です。3匹がいっぺんに登ってもグラグラしませんでした。 あえて一つ…リング状のハンモックが最上階にも付けられたら最高だなぁと。以前使っていたタイプが人を見下ろせる感じで、取り合いになるくらい気に入っていたみたいなので。
    注文日:2021/08/21
    2021/09/03
    この度は数あるショップの中から当店Livhouseをお選びいただき誠にありがとうございます! 商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。 猫ちゃん達も早速遊んでいるようなのでとても良かったです! これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。
    2021/08/12
    clclさん
    初めて猫を飼い、まだ生後4か月の子猫ですがタワーに興味があり長年使えそうなものと思い、ネットで選び購入しました。 思った以上にどっしりとしていて、遊んでくれるかと思いましたが、毎日ハンモッグで休んでおり、成長が楽しみです。 商品はしっかりしていてぐらつきもなく大満足です。組み立ても娘と二人で30分ほどで完了しました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/12
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。 商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 また猫ちゃん早速おくつろぎ頂けている様で嬉しい限りでございます。 当店ではアフターフォローも充実しておりますので 何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただければ親身にご対応させていただきます。 今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。
    2020/08/27
    ちゃいち4511さん
    7月終わりに出荷とのことでしたが 遅れました。 ソマリ 長毛 2匹用 しっかりしたつくりで安定感があります。 突っ張りを 2セット(4本)頼みましたが、2本で十分 もしくは不要だったかも。 匂いは気になりません。 ファブリックなので毛が付かなくて良いです。 ただ 爪を立てるので使用感がどのように出るのか気になるところです。
    注文日:2020/06/27
    2020/09/29
    この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き大変嬉しく思います。 今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/02/02
    レクチエさん
    我が家の猫が大喜び作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2022/01/28
    2021/05/31
    (E)na2013さん
    商品に関してですが、思っていた以上にしっかりした造りで良かったです。組立している途中から3匹の猫達が昇り遊び出していました。
    注文日:2021/05/17
    2021/06/04
    この度は当店LivHouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。 猫ちゃん達も早速遊んでいるようなのでとても良かったです! 今後何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/13
    鉄人2227さん
    しっかりした作りで、すばしっこい子は上部まで一気に登って楽しんでましたし、大柄な子はハンモックに余裕があって気に入ったようです。 ファブリックの生地が大変良いので、他のサイズも作って頂けたらと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/16
    この度は当店LivHouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。 猫ちゃん達も早速遊んでいるようなので嬉しい限りでございます。 ハンモックにつきましては付属ハンモック(37cm)の他に、【47cmハンモック】も取り扱いがございます。 これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいります。 今後何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/02/11
    プラス711さん
    2月10日に注文し、翌日に到着。 1人で組み立てましたが、1時間半ほどで完成。 とてもしっかりとした作りで、我が家の猫達も満足してるみたいです。 購入して良かったです。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/11
    2021/01/14
    xpさん
    商品はしっかりした作りで猫達も喜んでいるようです。 爪研ぎのヒモがもう少し長いと良いと思います。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/19
    この度は、数あるショップの中から当社商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またお客様と猫ちゃん共にお喜び頂いているようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2020/06/11
    sasuke_dayoさん
    安定感抜群!猫も気に入ったようです。
    とてもがっしりしていて安定感抜群です。 組み立ても、一人で難なくできると思います。 大きいかなと思いましたが、部屋の隅に置けばそんなに存在感を 感じることなく馴染んでますね。とても良かったです。
    注文日:2020/05/03
    2020/06/30
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます! 商品にご満足いただくことができとても光栄に思います。 猫ちゃんにもくつろげる空間になれることを祈っております。 暑い夏の時期にはファブリック生地のキャットタワーが大変ご好評いただいております。 これからもお客様のニーズにお応えできるショップを目指して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。