【改良版】【1年保証】194cm キャットタワ...(Liv House)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-04
  • しっかりしていて良い
  • 設置2日位多少酸っぱい匂いがありましたがニャン達は気にしていないようでした。我が家には夫が作ってくれたキャットウォークがありそれと連結させこのタワーを置いたのでタワー以外からも登れるよう出来たのでいいのですが、柱を登れる子はタワーの板を使いません。たぶん上下の間隔が狭くジグザグに上がるより一気に駆け上がりたいのだと思いますポチャの子と体の大きな子は柱に登れない為急いでない?(笑) ・・・(続きを読む
  • こまめ1122さん
  • 3 2019-09-06
  • 小屋の上部分全てと天底の一部が布に穴が開いておらず鋭いものを使い開ける必要がありました。ネジを入れたぐらいではあきませんでした。もう少し検品をしっかりしてほしい。日時指定できないのも不便で1日が台無しになりました。他のかたもおっしゃっているように布のゴミがすごいです。掃除機をかけながらやり、不良箇所もなおしながらやり1時間半かかりました。電動ドリルを六角にかえてやりましたが、それでもネジが入っていきにくい箇所があり、少し不良品 ・・・(続きを読む
  • non1603さん

5 2019-08-15

安定感があって良いです
キャットタワー購入は通算4台目になります。
次に買うならこれにしようと決めていたので、増税前だし部屋の模様替えを機に購入しました。
二個口で届きましたが、大変重たかったです。
玄関から動かせず、中身だけを設置地点に運び出して組み立てました。
組み立ては女性一人で30分ほど。説明書もわかりやすかったです。
色はライトグレーを選択しましたが、シルバーというべき光沢感。抜け毛が目立たないこと第一で選んだので問題なしです。
他の方のレビューにあるように、確かに化学的なにおいがします。とはいえ過去のタワーも、まあ似たようなものでした。
猫たちも早速登ったり臭ったりエンジョイしています!
もう少し横幅が広いかと思ってましたが、意外とスリムでした。

2019-08-28
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • まろkunさん
  • まろkunさん

5 2020-04-22

猫さんも人間も大満足
7キロまで太った猫さんのダイエットもかねてキャットタワーを新設しました。最近は高いところに登るのも面倒くさそうでしたが、こちらは登りやすいのか、何回も登っています。通り穴も問題なく通過しています。痩せている猫さんもいますが、そちらも素早く1番上まで登って行き楽しいようです。作りもガッチリしておりますし、安定感もあるので安心です。素材もフワフワしていて座り心地も良さそうです。見ているこちらも楽しいです。新製品が出るまで待とうかと悩みましたが、こちらで大満足です。また、配送のお問い合わせに対しても、ご丁寧に返信いただきました。お店の対応も良かったです。ありがとうございます。写真も投稿したいくらい満足しています!

2020-05-08
この度は数あるショップの中からLivhouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます!
レビューを拝見いたしまして、お客様も猫ちゃん達も楽しそうにしていてスタッフ一同心温まる思いでございます。
また、数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。

今後、何かお気付きの点やご不明点等ございましたらどんな些細なことでも構いませんのでお気軽にお問合せ頂けると有難く存じます。
今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2020-03-21

改善重ねた商品であることを実感
キャットタワーの購入初めてですが、改善履歴からキャットタワ全般ーの商品でどういう問題があり、この商品でどのような改善をしたのか理解できたのが助かりました。商品説明には非常に研究熱心に改善を積み重ね、猫の気持ちをよく観察して、お客様レビューに前向きに取り組んでいることがわかります。2週間使って改善されてる前ならこうなんだな、ということを実感しながら使っています。猫と共存するスペースとして作ったガーデンルーム内に設置しましたが、大喜びで毎日くつろいでますね。4匹の猫のうち2匹が占有して、他の2匹が追い出されてしまうのですが、しばらくしたら慣れて全匹でリラックスとなるのを期待。
最も満足している点は(1)設置時の安定性、まったくぐらつきません (2)ハンモックが大人気、これも安定しています

2020-03-25
この度は数あるショップの中からLivhouseをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
商品につきましては、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も、猫ちゃん目線で更にご満足いただける商品をお届けすることが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
また、猫ちゃん達にも喜んで頂いてるとのことで大変うれしく思います!

今後、何かお気づきの点等ございましたらどんな些細なことでも構いませんのでご意見をお聞かせいただくと有難く存じます。
今後ともLivhouseを宜しくお願い申し上げます。

4 2019-12-09

丈夫です。
兵庫県に住んでいますが、12/1日に注文して、12/5木の朝届きました。
大きな段ボール2つです。玄関で荷をほどき持ち上げられる分だけ持ち設置場所へ運びました。
組み立ては簡単です。女性1人で一時間ちょっとで出来ました。
この商品を選んだ第一の決め手は、綿の爪とぎです。麻と綿の爪とぎを両方持っていますが、綿の方がだんぜんゴミの出が少ないからです。綿使用は私が探した範囲内ではこの商品だけでした。
第二の決め手は、足の悪い7才のスコティッシュと半年の子猫ラグドールを飼っているので、階段の段差が小さい事です。ニ匹とも難なく登ってくれます。
ネジが一つ硬くて全部入りきらないので☆マイナスひとつとさせていただきました。

5 2019-11-14

どうやら気に入った様です。
以前使っていた大型タワーもボロボロのなり買い替えを考えていました。
我が家の猫は8キロ弱の子が3匹、5キロ強の子が2匹5キロ弱が2匹と計7匹の多頭飼いなのでタワーも
大小2台置いてあります。
以前のタワーは大型とは言えやはり大きな子が上まで駆け上ると少しぐらつき台自体がずれる事も有りましたが、今回のタワーは台もずれる事が無く安心できます。
説明書も完結で組み立てもわかりやすく女の私でも1時間くらいで完成出来ました。
大型猫の為に別売りのLサイズのハンモックを1つ購入して付けました。
Lサイズ購入は買って正解よく入っています。
1つ甘かったには、高さはわかっていましたが、落下防止の柵が有るので実際設置してみると一番上の状態が全く見えません。一番高いところは広いので2〜3匹でゴロゴロしているようです。

2019-11-14

5 2019-11-09

頼まれて購入しました
我が家には改良前のハシゴ付きのライトグレーが設置してあり、遊びにきた親戚に頼まれてダークグレーを購入。
マンチカンなのでハシゴ付きが良かったようですが、一段一段が無理のない高さで設定されているので満足してもらえました。
組み立ても手伝いましたが2度目ということもあり簡単。今回は脚立を使ったのでスムーズでした。
ただ、支柱を取り付ける際、綿縄から金属?が2箇所とびたしており危ないと思い無理やり叩いて押し込みました。今は綿縄にかくれていますが、気づかずにいたら怪我をさせてたかもしれません。
組み立ての際はよく見て組み立てるといいかもしれません。
とは言え、このキャットタワーの安定感は抜群です。突っ張り式のキャットタワーはこまめな点検が必要なので正直面倒・・・据え置きタワーは不安定・・・と思ってましたが、この商品はいい意味で裏切られます。
親戚にも自信をもってオススメできました。
改良版いいですねー。上が広々で。
我が家のタワーも少し古くなったら改良版にしたいです。

• 柾太郎さん
  • 柾太郎さん

4 2019-08-16

しっかりしてます
今使っているキャットタワー(1本柱タイプ)が劣化して猫が乗るとぐらぐらして危ないため、新たに購入しました。皆さんがレビューで書かれている通り、かなりしっかりしています。猫が3匹乗ってもぐらつきません。海外製品の為、組み立て後の柱のとりつきの精度等見栄えが少し気になりますが。猫が喜んで遊んでいるのを見て購入してよかったと思います。ベージュを購入しましたが掲載されている色より若干赤みが濃いベージュでした。

2019-08-28
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-06-03

飼い猫用
以前はキャットタワーの突っ張りタイプでしたが、さすがに飼い猫5匹となると、遊び方次第ではいつ倒れてもおかしくない状況となりこの商品を購入しました。
妻と娘で組み立ててましたかが(自分は酔っぱらってました)突っ張りタイプよりも楽だったと言ってました。部品一つ一つにサイズの記載があり、説明書を見ながらスムーズに出来たそうです。
重量もそれなりにあることから安定しており、いつ倒れるかのヒヤヒヤ感は解消されました。
組み立て途中から猫達は興味深々で箱の中に入ったり登ったりしていたようで、大変満足した商品でした。
落下防止柵も有難い仕様で、猫も安心して寝ているようです。

2020-06-23
この度は当店LivHouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
猫ちゃん達も早速遊んでいるようなのでとても良かったです!
当店ではアフターフォローも充実しておりますので
何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただければ親身にご対応させていただきます。
今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。

5 2019-10-31

初めてのキャットタワー
2匹のメインクーンを飼い始めて10ヶ月、体重7kgです。色々探してこちらに辿り着きました。まだ子猫ですがもう少し大きくなると思いオプションで巨大ハンモックも2つ一緒に購入しました。女性1人でも1時間あれば組立てられます。
1匹は直ぐに上まで登ってお気に入りみたいです。ハンモックは全部で3個あるのでまだ全部付けていませんがゆったりサイズで良いと思います。大型キャットタワーで圧倒されると思いきやインテリアにも馴染んでとても良い商品だと思います。商品を注文してから1ヶ月位待ちましたが待ってて良かったです。

2019-11-01
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂くことができ大変嬉しく思います。

4 2019-10-02

しっかりした作りで安定感があるのが良いです。
9月下旬から出ている改良版ですので更に安全性が高まっているかと思います。
ホルムアルデヒドにも気を配られているようなので臭いもそれほど気になりません。
棚板にボルト穴は開いているが、布のほうには穴が開いていないという箇所がありましたが、キリで開けたので組み立てに問題はなかったです。
あと、改良前からのものなのか、取説に書かれていない箇所にホビーホールと思われる穴がありました(笑)
組み立ててみたら想像よりずっと高さがありますね。
うちの猫ぐらいかとは思いますが、頂上の広々とした眺めの良いスペースは気に入ったようだけど
降りる時に床の穴から降りようという選択肢を持たないのか、頂上から床へ直にダイブしようとするので、幾ら猫といえどもう7歳の高齢期なので念のため頂上へは行けないよう封鎖しようかと思います。
後は、隠れ家ボックスが一番のお気に入りのようで真っ先に潜り込んでいます。
ハンモックは乗りませんが時期に慣れるかな?5kgの猫だけど重量的には何とか大丈夫そうです。

2019-10-04
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
また布に穴が空いていなかった点に手きましてご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

5 2020-06-20

とても安定感があります。猫が登る時に少し揺れますが、4本の支柱でしっかりと支えられているので安心です。
組み立てた初日から一番上で寝るくらい気に入ってくれました。一番上に寝ていると囲いで姿が見えないので、寝相のいい猫ちゃんは囲いのないタイプでもいいかもしれません。
1点だけ気になったのは一番上の台の端の方に必要のないネジ穴があいていて、そこを猫がほじくってしまうので1週間もしないうちに布が破れてきてしまった点です。一部板が剥き出しになりました。
破るたびに取り除いてはいますが、猫が布を食べてしまいそうで心配になるのでマイナス1とさせていただきます。
(7/4修正)
ネジ穴はおもちゃを取り付けるための穴とのコメントをお店側から頂き、猫も布を破っていたのは最初だけでしたので星5に修正しました。わたしがきちんと商品説明を読んでおらず失礼致しました。
毎日タワーやハンモックで寝ており、大変気に入ってくれているようです。ありがとうございました。

2020-07-02
この度は数あるショップの中から、当社LivHouseをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。

板の端にあります穴につきましては、『ホビーホール』でございます。
そちらに猫ちゃんのお気に入りのおもちゃを取付て頂き遊ぶ事が可能でございます。
今後何かお困りごとなどございましたらお気軽にお申し付けください。
今後ともLIVHOUSEをよろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-11

しっかりした造りで、安心して猫三匹を遊ばせれます。三匹中、高い所が好きな猫は一番上の囲いの所まで駆け上がり、転落防止改良もされたのでリラックスして休み、高い所が苦手な子は一番下の四角の所で休み、ハンモックが好きな子は眠る時はその中で眠っています。冗談でなく本当に上手い具合に三匹の好きな箇所があり、本当に購入して良かったです。ただ、一つだけ気になった事はキャットタワーの素材が夏の暑い時期には猫が気持ち良く眠れないかな?と思い、猫用ひんやりマットなどを後で買ってキャットタワーの中に敷いてあげたら今の所、その上で休んだりしています。秋以降の涼しい季節になったら遊ぶにも眠るにも猫にとっては居心地よさはベリーグッドでしょうね。ありがとうございました。

2020-07-01
この度は、数あるショップの中から当社商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様と猫ちゃん共にお喜び頂いているようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
今後ともLIVHOUSEをよろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-05

改良型キャットタワー最高
一年前に購入した215cmのキャットタワーを購入しましたが、ゴチャゴチャしたデザインで使い難いのかウチの三匹のニャンズにはどうも不人気で、こちらのスッキリした物を購入し直しました。我家は特殊な作りで、キャットタワーから天井に作られたキャットウォークに繋がる梯子の役目を成す高いキャットタワーを探していたのでピッタリでした。以前の候補に改良前の商品も入ってたのですが、今回改良された商品と比べたら、断然改良型の方が使いやすいと思います。

2020-06-24

4 2020-06-02

ニャンズに大好評!
パーツが重い部分もあり少し大変でしたが、一人で組立できました。木材のカスやモコモコのホコリを掃除しながら、二時間くらいでしょうか。作業中から猫たちは興味津々。完了直後から、直ぐにバリバリしたり一番上まで登ったりしてました。ハンモックは安定感がなく警戒してましたが、一匹は三日目くらいから入るようになり、今ではすっかり自分専用の場所と思っているようです。寝るときも大体ここにいます。布の臭いは少しありますが、麻素材ほど臭わないので良いです。最上段は落下防止のヘリがあり、安心。アゴを乗せて、下僕を見下ろしている可愛い顔も見られます。柱を登るときとかはそはれなりに揺れますが、安定感はあります。とにかく我が家のニャンズが気に入ってくれて、とても良い買い物でした。ですが、ハンモックの縁の縫い目が、10日目くらいで一部ほつれました。4.5kgくらいの子が乗るのですが、そのくらいで解れてしまうのはちょっと心配です。その分マイナスです。(これってパーツ交換とかできるんでしょうか?)

2020-06-19

5 2020-05-31

組立も一人で簡単に出来ました。組立ている様子を横でジィーっと見ている我が家の猫二匹。組立が終わって直ぐにタワーの上部まで行ったり来たりして外を眺めてました。その日の夜は小屋で仲良く睡眠。猫達も凄く気に入っていた様で、購入して良かったです。ただ設置場所の都合でハンモックを取り付ける事が出来ませんでした(左側なら可能)。そこで、L字板全面に毛が付いていると左右の入れ替えが出来たのでは無いかと思いました。臭いの方も気になる程では無かったです。

2020-06-17
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
猫ちゃん達も早速遊んでいるようなのでとても良かったです!
ハンモックの取り付け位置につきましては、『支柱と支柱の間』もしくは『支柱と板の間』でしたらお好みの位置に取り付けが可能でございます。

今後何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー