• 5 2021-08-08
  • 買ってよかった
  • 飼い猫の誕生日に合わせて購入。新入り子猫もいるため、安全性重視で最上階の落下防止柵のあるタイプで動線がスムーズなタワーを探していたところ、こちらを見つけました。重さがあり安定性抜群で、ハンモックを追加したり外側に向けて取り付けた状態で猫が飛び乗っても安定しています。今のところ倒れる心配も無さそうです。また、各パーツの作りもしっかりしていて、特にハンモックは折れる心配はなさそうな ・・・(続きを読む
  • ドロップス55さん
  • 3 2020-11-03
  • モノはしっかりしていて良さそうです。窓を開けて組み立てたので、その後の匂いもそれほど気にならず。大きな箱が2つ届き怯みましたが、オバチャン一人でも4〜50分で組み立てられました。ただ、天板の落下防止柵の内側に金具が飛び出していて、組み立てようと掴んだ時に指先を少し切りました。生地の毛足が長く気づけなかった。。。交換も面倒だったのでニッパーでねじ切って先を潰しましたが、猫が怪我しなくて良かったです。検品は念入りにお願いします。肝心の ・・・(続きを読む

4 2021-10-01

改悪されていて残念
とても良い商品だったのでもう1台購入したかったのですが、
3段目の小屋前のステップを外してしまうという改悪がされているため購入を保留しています。
これがないと上に登るためには以下の問題点があげられます。
・一気に小屋上に飛び乗る必要があります。
→シニアには負担がかかります。
・小屋の中を通過する必要があります。
→多頭飼いで他の子が小屋の中でくつろいでいる時にケンカになります。
ステップがある前の状態のものも再販希望します!

2021-10-01
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在のモデルは多くのお声を頂き小屋前のステップを外しております。

誠に恐れ入りますがお客様のお手元にございます改良前の商品についてのご感想を頂けますと幸いです。

これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

4 2021-01-04

初期不良も大変早い対応と交換でひと安心。
真ん中の小屋の内側にクギが出ていて危ないので交換してもらいました。入荷待ちで注文したので一ヶ月以上待って届いたのにすぐに使えないのが残念に思いましたが、大変早い対応で、すぐにメールのお返事も頂けて、あっという間に交換の物が届きました。それも年末年始だったのに。お正月休み中に交換・返送・組み立てし直し などが済み、良かったです。
品物はHPにある通り、頑丈で、猫の動線などがよく考えられていて、改良を重ねたのだなぁとわかります。 突っ張り式じゃないと危ないかなと思いましたが、そんな心配ありませんでした。どっしりと安定しています。
臭いはあります。一週間位でほぼ無くなりましたが少し心配でした。HPに無害の接着剤を使っていると書いてあったのでそれを信じて、窓際で陽に当てたりしました。
それと、フワフワ素材ではなくファブリック素材だともっと良かったです。猫の脚が滑って一週間で2度ほどズリッと滑り落ちました。
屋上は人間の眼が届かないからか、気に入って長時間くつろいでいます(たぶん寝ている)。

2021-01-05
平素よりLivHouseをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
猫ちゃん早速おくつろぎ頂けている様で嬉しく思います。
これからも誠心誠意ご対応させていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • gin825さん
  • gin825さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,362

4 2021-01-16

新築に家にお引越しの際に購入。
他店のキャットタワーと色々比較していましたが、Liv Houseさんのキャットタワーは、シックハウス症候群の元であるホルムアルデヒドの影響による猫の健康も考慮し、また、確りした造りで色々迷った挙句こちらを購入しました。
上部の広いスペースが本当に良いです。
寛いでいても、広い上にフチがあるので落ちるかもしれないという心配が殆どなく安心します。
ただ、ハンモックの根元は下地素材とくっついているので布が動きませんが、その他の輪っか部分の生地が動くのでちょっと猫が足をかけた際に滑るのではないかと気になります。
ハンモックを付ける付けないのモデルがあれば良かったです。
また、ボルト上部がむき出しなのも気になります。
何かで埋めるようなものがあると良いかな。

2021-01-20
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。

5 2021-01-10

12/24に届き、タイミング良くにゃんこへのクリスマスプレゼントになりました。
高さがありますので狭い我が家での購入は迷いましたが、実際購入してみるとデザインがスッキリしているのでそれほど圧迫感はありませんでした。
最初は警戒していましたが、5日経った頃に一番上へ上るようになり、10日たつとハンモックで寝るようにもなりました。5.5Kgある大きめ猫ですがハンモックもゆったりしているし、一番上でもノビノビと寛いでいて、購入して本当に良かったと思いました。
色はアイボリーにしましたが、写真で見るより実際は白っぽかったです。

2021-01-15
この度は当店LivHouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
猫ちゃんも遊んで頂くことができ大変うれしい限りでございます。
これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいりますので当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。

5 2021-10-16

頑丈で満足
迅速に対応していただきありがとうございました。とてもしっかりしていて幼児が載っても大丈夫そうでした。でも、猫用なので気を付けたいと思います。色合いも良くホームセンターとかでは見かけなかったので今回良い商品を見つけ満足です。爪とぎも柱についていて便利です。色合いも良い感じです。今月末に二匹の猫を迎えますが猫たちも喜ぶと思います。

2021-10-20
キャットタワースタジアムシリーズでは、多くの猫ちゃんが飛び乗っても安心できるよう、耐久性と安定性には特に力を入れています。
実験では大人の人間が登っても安定していました。(実験ですのでお子様がお怪我をなさらないようご注意ください。)
猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。

5 2021-10-12

2匹の猫用に
2匹猫がいるので、一番高いところを争わずに一緒に乗れるタワーを探していました。
こちらは屋上に十分な広さがあるだけでなく、滑り落ちないようヘリが高くなっているので、2匹で安心して過ごすことができています。
よく他商品で化学物質の匂いがするというレビューを見ますが、こちらは開封した瞬間木の良い香りがしました。
猫たちも組み立てると早速遊び始め、その後もハンモックや屋上で寛いでいました。
ハウスは下の方にあるせいか、残念ながら入ってくれません...が、1匹がもう1匹におもちゃを取られないよう、隠し場所にしているようです笑。
組み立ては分かりやすくて簡単ですが、なかなか力を使います。
6本の支柱を立てるのは大変でしたが、さすがの丈夫さで、2匹が追いかけっこをしたり、隣のケージから飛び移ったりしても不安定になること無くしっかり立っています。
ハンモックも2匹で乗ってもビクともしません。
人間の握力は翌日死にましたが、ニャン様たちが喜んでくれているので満足です。
予約商品だったので届くまで日数はありましたが、待った甲斐がありました^^
素敵な商品をありがとうございました。

2021-10-15
数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご予約商品につきお待ちいただきましてありがとうございます。
猫ちゃん達が争わずにゆっくりおくつろぎいただける場所をご提供でき、嬉しく思います。
これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいりますので、

5 2021-10-09

194cmはやはり大きいですね
3ニャン用にグレーを入荷待ちして購入☆
説明書をしっかり読み、女一人でも1時間以内で組み立てる事ができました!
こんなにハイタイプのキャットタワーは初めてなのでまだ少しビビり気味ですが、登ってはすぐに降り、を繰り返しています。うちのニャンズはあまり匂いは気にならないようです。
5.7キロ、4.6キロ、1.2キロの猫達ですが、元々付いていた通常ハンモックより、一緒に購入した大きい方のハンモックが好きなようです笑
重さも相当なので安定はしてますが、やはり一番上は多少グラつくので突っ張り棒も追加購入しようか考えてます。
これからたくさん遊んでくれると期待して☆

2021-10-12
ご予約商品につきお待ちいただきましてありがとうございます。
猫ちゃん達早速遊んで頂けているようで嬉しく思います。
当店ではアフターフォローも充実しておりますので
何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただければ親身にご対応させていただきます。

4 2021-08-30

説明書を必ず先に見といた方が良いです(笑)
プラモデルやミニ四駆世代の説明書無しでなんでも組み立ててしまう方々、特に注意です。
なんと、長い柱、一本一本長さが微妙に違います!
自分は組立後半で気付き、8割り方完成の所からばらすという悲劇を経験しました。
アイボリーを購入しました。
色はほぼ白です。すぐに欲しかったので色の選択肢が無かったのですが、
我が家の猫sは白い抜け毛が多いので、抜け毛が目立たなくて良かったです。
組立の一悶着有りましたが猫たちも早速登ってくれたし、とても頑丈そうで満足です。

2021-09-08
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
猫ちゃん達も早速遊んでいるようなのでとても良かったです!

5 2021-08-30

もっと早く買えばよかった!
遊ばなかったらどうしようと思いつつ購入しましたが杞憂でした!うちの子はハンモックが大のお気に入りでゴロゴロとご機嫌です。
荷物は2個口で届きます、結構重いので玄関まで運んでくれた配送業者さんありがとうございました。設置場所が1階なら問題はないですが、2階以上となると1人で上げるのは一苦労です。
組み立ては1人で2、3時間あれば出来ますが、途中猫ちゃんの構って攻撃があればもう少しかかるかもです。
そして他の方も仰ってますが思ったよりデカい!組み立て終盤は踏み台や脚立があった方がいいです。
工具はL字のヘキサゴンレンチが一緒に入っているので、ひたすらくるくるしていれば出来ます。
商品が入っていたダンボールも猫ちゃんと遊ぶのに丁度いいですよ!

2021-09-08
猫ちゃん早速遊んでいるようなので大変うれしく思います。
これからもより多くのお客様と猫ちゃん達がご満足いただけるように努力してまいります。
今後何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2021-08-24

気をつけてくださいね!!!!!
想像の3倍は大きいですよ!ちゃんとメジャーなどで起きたい場所などを測った方がいいですよ!置けない云々じゃないです、ただただ想像の3倍はデカいのでサイズ感を知った方がいいです!窓のカーテンレールまでいきます。置きたい場所で組み立てましょう!2階への階段は突破出来ません。頑丈さ故にめっっっちゃ重たいです。組み立ては女性1人でも出来ますが1番上は脚立か机に乗らないとネジ止め出来ません(155cm)。猫が上で寝ていると存在が消えるのでスマホのカメラで確認します(155cm)。猫は過去最高の高さに喜んでいますが1匹飼いには少し大きすぎた気がします(3匹くらいがベストなのでは…)モノトーンな部屋を目指していたのでグレーカラーはありがたいですが、遥か高くそびえ立つタワーを下から見上げるので天板裏面の木の茶色部分が目立つのがちょっと残念です。酸っぱい匂いは組み立て3日で殆どなくなった気がします。今まで買ったどのタワーよりも高く、重く、分厚く、頑丈でグラグラしません。あまりのデカさにビビり散らかしましたがとても良い買い物でした!ただファー?ベロア?フワフワあったか生地なので夏は暑そうでタオルをひいてます。

2021-09-03
この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中での貴重なご意見、大変感謝しております。

5 2021-08-22

大きめの猫なので、通常の猫タワーだと体が若干はみ出ていたため、こちらを購入。
一番上は円ではないし、落ちないように囲われているのが決め手でした。
今使っているものよりかなり大きいので、とりあえず一段外して組み立てました。
外してもまだ大きかったですが、即刻で一番上でくつろいでくれました。
これだったら、なにがあっても落ちてこないかなと。
組み立て時は多少ニオイはしますが、1日たったら気になりませんでした。
良い買い物をしたと思います。

2021-09-02
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
また猫ちゃん早速おくつろぎ頂けている様で嬉しく思います。
これからもより良い商品をお客様にお届けし続けることができるよう社員一同、尽力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-08-08

買ってよかった
飼い猫の誕生日に合わせて購入。
また、各パーツの作りもしっかりしていて、特にハンモックは折れる心配はなさそうなぐらい頑丈です。
それと、他の方のレビューで見た匂いや抜け毛ですがたしかに少しあります。
想像より軽度でしたし、私感ですがこれくらいなら我が家では全く問題ないレベルです。
それとこの匂い、おそらくMDF材をカットする時に丸鋸との摩擦で出る匂いだと思います。
以前そういった関係の仕事をしていたので、匂いですぐわかりました。
MDFはカットすると大量の粉が出ますが、それが一切ついておらず、本当に綺麗に掃除されていると感じました。
部屋の中央に設置するので、色は圧迫感がないアイボリーにするか、インテリアに合うグレーにするかでかなり迷いました。
圧迫感覚悟でグレーにきめましたが、設置してみたらそれ程でもなく、思いの外部屋に馴染んでグレーにしてよかったなと思っています。
猫たちも気に入ってくれているようで、設置後すぐに登ってくれていました。
少々お高いですが、奮発してよかったと思ってます。

2021-08-09
この度は、数あるショップの中から当社商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様と猫ちゃん共にお喜び頂いているようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

4 2021-08-06

しっかりした作りで満足していますが、当の猫はまだ使いません。何度か乗せてはすぐ降りるを繰り返し、覚えさせていますが、野良経験猫でして、背伸びして爪砥ぐタイプのポールを認識して使うようになったのも1年かかりましたので、涼しくなったら乗せては・・・繰り返して認識してもらおうと思います。多分冬に太陽光があたり外が見えるので、その頃使ってくれるのではと期待しています。変化があり次第再投稿させていただきます。猫のシモベとしては大満足なキャットタワーをみつけたことに喜んでいます。

2021-08-09
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2021-07-24

複数飼い猫ちゃんにおすすめです。
配送も早く2,3日程で届きました。2箱あり、梱包もきれいで説明書も分かりやすいです。ただやはり、194センチということもあり超大作です(笑)女性二人で組み立てて1時間半くらいでした。達成感があります。ずっしり感があり、大人一人乗っても丈夫そうでした。組み立ての時から猫が寄ってくるくらいお気に入りな感じでした。匂いもなく、複数猫飼いさんにはおすすめです。しいといえば、マイナス☆1個は組み立ての際の丸太の棒のふわふわの毛が抜けたのが気になりました。多少だったんですけどね。爪をとぐところ紐部分は以前使っていたキャットタワーは麻紐タイプだったのでそれに比べるとgoodでした‼️その他はもう申し分がないくらいです。配達員さん重いの運んで頂きありがとうございました。猫ちゃんもすぐに気に入ってくれたので、おすすめです。

2021-07-28
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
これからもより多くのお客様がご満足いただけるように努力してまいります。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

5 2021-07-13

猫も子供もお気に入りのようです。
今まで使ったどんなキャットタワーよりしっかりとした作りで、大変気に入っております。
組み立ても、女性1人ですが、なんとか1時間程で完成することが出来ました。
一つ気になることがあるとすれば、かなり匂いがキツいです。梅雨時期ということもありますし、この大きさと重さなので、なかなか陰干し的なことも出来ず2、3週間はこの匂いと共に生活する羽目に、、、
しばらくすれば匂いも気にならなくなるので、それだけ覚悟が必要かなと思いますが、全体的にはとても良い買い物が出来たと感じています。
ありがとうございました^ ^

2021-07-21
商品お気に召して頂くことができ、大変うれしく思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー