【6月分ご予約受付中】【企画・デザイン日...(Liv House)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-26

予約商品でしたが、入荷・発送の連絡も安心でき、ショップ対応には満足です。
商品ですが、到着後組み立てる時間がなく、1週間後くらいに組み立てました。組み立て自体は、1人で1時間半程でできました。
ただ、3段目を組み立てる時に柱をしっかりと締めると生地が破れてしまいました。他の所は同じように締めても破れなかったのに。
あと、柱に巻き付けてある爪とぎのロープ?が継ぎ目の部分がいくつも柱から露出していたり、白いロープでしたが、黒く汚れていたり、茶色く汚れていました。
いずれ汚れるとは言えども、新品を購入したので、ちょっと残念でした。
ネコ達は気に入ったようで、爪を研いだり、騒いで遊んでいます。騒いでも頑丈でびくともしません。ハンモックは怖いのか今のところ不人気で使っていません。

5 2019-01-15

満足
4kgから5kgの成猫2匹にベージュを購入。
画像で見るよりも濃い色合いで我が家のリビングには丁度いい色でした。
組み立ては成人男性1人で1時間掛からない程度でしたが長さが微妙に違う柱が複数本あるため不慣れな方や苦手な方は少々苦労するかもしれません。
商品品質は生地屑が全体的についていたため最初に掃除する必要があったのは残念でしたが、猫が飛び乗ったり柱を登ったりしてもぐらつかない安定感は素晴らしく耐久性に関しても期待できそうです。
非常に満足のいく商品でしたが最上段の穴が中心ではなく端にあると更に良かったと思います。

5 2018-12-15

6匹の猫でも大丈夫
六匹の猫が変わりばんこに乗ってもびくともせず、しっかりとしています。小屋という部品にひび割れがありましたが、すぐに交換してもらえました。対応の速さも良かったです。ハンモックは追加で購入し飼っている匹数に対応できる所もとても良かったです。他のキャットタワーより高いので迷いましたが購入して良かったです。

2018-12-20
この度は商品お買い求めいただき誠にありがとうございます!
小屋の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
商品にご満足いただき、大変嬉しく思います!
今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • コウ0724さん
  • コウ0724さん

5 2019-06-02

キャットタワーでかい❗
キャットタワーを探してなかなか良いと思うものに出逢えずこのタワーを見つけた時 おっ! と声が漏れました。値段はホームセンターで少し大きめの物よりちょっと高いくらい。でも多きさはその倍はあるし頑丈っぽいので安いの買うよりは思いきって良い買おうと決めました。到着まで約1ヶ月待ちの商品で他のレビューで作るのに大人ふたりで二時間とか書いてたので不安でしたが、到着後、説明書の通り組み立てたらひとりでも一時間ほどでなんとか作れました!
作ってる途中でねこたちに邪魔されながらも一段出来るたび、ねこたちに制覇され完成と同時にすべての段登頂です。ハンモックも好評のようです。
組み立てに関してこれから買う人は小さな脚立があれば用意しといたら良いですね。一番上のネジは届きません、ニメートル近いので。あとは掃除機あれば。けっこう糸屑が出ます。
完成した感想はやっぱりどっしりしてます。背もあるし思ってたよりさらにしっかりしてます。お買い得だと思います。

商品にご納得いただき大変嬉しく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2018-12-18

お皿タイプのハンモック含めて5kgのブリティッシュショートヘアが喜んで使っています。
かなりがっちりとした作りで満足です。組み立ては簡単ですが、部品点数が多く、板がなど分厚くて重いので、特に箱から出すのはそれなりに大変でした。箱から出して組み立てて梱包箱を片付け終わるまで、なんだかんだで2時間くらいかかったと思います。
木材は合板で、綿ロープや化繊布など材料自体の匂いはしますが、よくありがちな薬品のような匂いは少なく、というか気にならず猫も気にしている様子は全くありません。猫が体当りしても全然平気ですが、地震などで倒れて下敷きになると大変なので、突っ張り棒で転倒防止をしています。

2018-12-20
レビューご投稿頂きありがとうございます!
猫ちゃんたちの楽しそうな光景が目に浮かびますね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

5 2018-11-16

安定感抜群です!
オスの大きめの成猫なので、しっかりしたタワーを探していました。柱が6本で安定感抜群!
ハンモックも気に入った様子です。
予約商品でしたが、入荷・発送予定を連絡いただけたので、安心して入荷を待つことができました。
…唯一残念だったことは、不在中に荷物を屋外に置きっぱなしにされたことかな。天気が良かったからいいけど、途中でにわか雨でも降ったら…運送屋さんが保証してくれるんですかね。受け取り確認の連絡も無いし、受領印はドライバーさんが自分でサインしているんでしょうか。
ショップと商品にはとても満足しています。

5 2019-03-03

キャットタワー
5か月ぐらいの保護ネコを譲っていただき飼ってます。
組立は、男性大人1人で1時間ぐらいでできたと思います。
結構重いので、小分けにして運んで設置場所で組み立てました。
はじめはこわごわでしたが、1週間もすると柱の横から一番上まで駆け上がってます。
特に揺れたり、グラグラしたりもせず安定しています。
耐久性については、今後に期待です。

2019-03-05
この度は当店商品をお買い求め頂きありがとうございます!
猫ちゃんも楽しく遊んでいるようで大変嬉しく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

4 2019-02-24

7匹に(*^^*)
多頭飼いで、なかなかコレは!と思うキャットタワーが無かったですが、このキャットタワーは全くぐらつきもなく、安心感がありました。
組み立ては重くて高いから、女性が一人では冬なのに汗だくでした。1時間くらい掛かりました。
猫はゲージに入れて組み立てた方が良かったです(笑)組み立て中から場所の取合いや、固定出来てないハンモックにいきなり飛び乗られてヤバかったです。

2019-02-26
この度は当店商品をお買い求め頂き誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変嬉しく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-06-09

様子見中です
人気のある商品で届くまで時間が少しかかりましたが、想像以上にしっかりしていて
安定性もあり良い商品だと思います。
金具と柱を合わせたり、小屋の内部のネジを締めるのが少し大変だったのと説明書と
板のシール番号が合わなくて多少もたついたようですが、部品が足りない訳ではなかったので、
それ以外は問題なくうちの女性陣が30分程度で組み立てたそうです。
円形ハンモックは茶トラ(雄)が初日から独占しいろんな所で寛いでいます。
キジトラ(雌)は徐々に慣れて一週間程で四段目までを制覇しました。
キジ三毛(雌)は最も慎重派なので慣れるまでもう少し時間がかかりそうです。
開封した時には独特の匂いがありましたがそれも少しずつなくなってきました。
綿ポールが爪とぎになる事に気づいてくれるのと、三匹が寛いでいる姿を
見られる日を楽しみにしています。

• ぷーぽさん
  • ぷーぽさん

4 2019-06-03

ちょっと不満はあるけ気に入ってくれてます
取り付けは2人で行って1時間ぐらいでした。
最上部のネジだけ、柵を回り込んで付けないといけないので、高い台座がないと辛いかもです。
商売の不備として、中央の小屋上部のネジの空いている位置が違っており、その上のL字型の穴の場所とずれてしまいました。
(ちょっとずれるというよりも、穴のラインを空け間違えたみたいです)
そのため上のL字型と接続出来ませんでした。
が、ほかの場所ががっちり固定されているのでまあいいかなとそのまま付けております。
あと、組み立て後、縦の棒が斜めに歪んでおりました。
これは、穴の位置が前後を通して微妙にズレているためと思います。
ひと月待って到着したので、急いで作られたのだろうなとは思いますが、そこが残念なポイントでした。
ただ、猫ちゃんは気に入って登ってくれている&登りがいのある大きさでこのお値段はお得だと思います!
追伸
ショップの方から交換対応のご連絡も頂けました。信頼出来るお店だと思いますよ。

2019-06-11
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後のご対う王につきましてご連絡をさせて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-06-01

安定感有り!
安定感はバッチリです。
うちは標準サイズの雌とビッグサイズの雄(9キロ)がいます。
雌は軽やかに屋上までで上がり、冷蔵庫に飛び移ります。やはり屋上が快適なのかよく上から見下されています(笑)
雄は屋上に上がるハシゴでの方向転換がちょっとむずかしいようですが、冷蔵庫から屋上に飛び移ったり、屋上から冷蔵庫に飛び移ったりしています。
2匹とも高齢なので、はっちゃける感じではないですが、小屋も気がついたら入ってます。ビッグサイズの雄が小屋の入口が大丈夫かが購入のカギだったのですがギリ大丈夫。
臭いはさほど気になりませんでした。
ワタシ的には「木」のような匂いでむしろいい匂いだなぁ〜と思いました。
1つ提案するとすれば、屋上への入口は今はど真ん中ですが、少し中心からずらすことが出来たらそっちの方が猫的には屋上でのコロコロスペースがとれるんじゃないかなぁと感じました。
今の使用だと寝転ぶことは出来るけど、寝返りはうてないので。
10畳以上の部屋だったら、圧迫感はさほど感じないと思います。・・というか慣れます。他の家具や壁との違和感もないです。

商品にご満足いただき大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

5 2019-05-31

待ちに待って届きました!ライトグレーとっても可愛いです!以前は他の商品でブラウンのを使っていましたので、部屋が明るくなりました。
こちらは週末にセールをやっているのようなのでタイミングをよく吟味してからの購入をすすめます。
商品はパーツも多いし、背の高い商品なので簡単には済みません。が、重たい分しっかりした作りで、猫達も喜んで走り回っておりますので、こちらを買わせてもらって良かったです。
あと交換パーツが充実しているのがとても良いですね。
とても良い買い物をさせてもらえたと思っています。ありがとうございました。

2019-06-07

5 2019-04-04

大きいです!
5ヶ月のアメショの元気か良すぎる男の子のために購入しました。
ゆくゆくは、もう1匹お迎えも考えていたので大きくて、丈夫なキャットタワーの購入を考えていたところ、こちらの商品が目に入り購入を決めました。
昨日商品が届きました!
ダンボールは大きくて、重くて運ぶのは大変でした。覚悟はしていたのですが。。。
組み立ても女性1人では、ちょっと大変でした。
約一時間半くらいかかりました。
でも、作っている時からタワーで遊びはじめたりしていたので猫様も気に入ってくれたみたいなので良かったです!
説明書は分かりやすいと思いますが、間違っている部分があったり、ハンモックを付ける場所はどこの柱でも良さそうなのですが、説明書では決まっているような書き方が少し不親切かな?と思いました。
説明書の場所に、最初ハンモックを付けたのですが我が家では違う場所の方が猫様も喜ぶと思い主人に付け直してもらいました。
作るのは大変だったのですが、丈夫そうだし、猫様がハンモックでくつろいでくれたり、隠れ家でまったりしていると買って良かったと思います!

• rym419さん
  • rym419さん

4 2019-04-02

安定感あり
3/4に購入して4/2に届きました。
届くまでに時間はかかりましたが元々予約商品でしたし、ショップさんからこまめにメールもいただけたので安心して待っていられました。
商品は大きくて高さもあるのに安定感があり、とてもしっかりしています。
タワーに付いている隠れ家ボックスが大好きな引きこもりの子がいるので、ボックス内が広いのも嬉しいです。
ハンモックは先にこちらで1つ購入していたので2個付けていますが、他のハンモックより大きくて5.5kgの子が乗ってもはみ出さずに丸くなれてます。
ライトグレーを購入しましたが明るい色味なので、高さがあっても圧迫感を感じません。
キャットタワーとしてはそこそこなお値段ですが、お値段なりの満足感があります。
板裏の接着剤のはみ出しや生地のカット部分から毛羽毛羽がかなり取れること、ネジ穴に大き目な木屑?バリ?があったこと、4本程ポールに広範囲で目立つ茶色い汚れがあったことなど、いくつか気になる所があったので星を1つ減らしております。

2019-04-12
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます!

5 2019-03-18

おっもいけど安定感抜群
突っ張りと悩みましたが、安定感ありそうなので迷いつつもこちらの商品を購入。
買って大正解でした!2匹で計約10キロのお子達が一斉に飛び乗っても全く動くことなく狭い我が家の窓際に堂々と鎮座しています。
麻ポールだとパリパリ攻撃で数日でパラパラと麻の繊維が切れて床に降り注ぎ掃除が大変、でも綿ポールは今のところパリパリ攻撃されても見た目も変化なく耐えてくれています。
キャットタワーのにおいと認識していた酸っぱい臭もほとんど無かったし、付属のハンモックもでかめのお子達も余裕で入れて深すぎる事もなく即寝てました。
すんごい重いしお邪魔攻撃されながら組み立てたんで女一人で一時間以上かかったけど、お子達が警戒することもなくアッサリと使ってくれているので買って本当に良かったです。

2019-03-19
この度は当店商品をお買い求めいただき誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変嬉しく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー