2024/06/17
    カラー:ホワイト&グレー
    星3と悩んだ。3.5くらい
    新居での収納スペース確保にいろいろ探してて、SSの時に購入しました。約7000円 組み立ての「工程は」簡単です。途中手こずった部分ありますが30分弱で終わりました 組み上がった見た目も商品紹介にある写真とほぼ相違なく使い勝手は良さそう ただ、評価下げるに至った点は幾つかあります。 まず棚板に歪みがあったこと。パーツにあまり目立たず使用上問題ない程度ではあるけれど傷があったこと それからパーツのあれやこれやに怪我の要素が見られたことと、軽量故に耐久性が心配なことです。 メッシュ板の歪みは写真1の通り。比較的柔らかいので手で多少は戻せましたが綺麗にとはいきません。傷も気になる人は気になってしまう要素だし 怪我の要素に関しては…引き出しのレール部分とかが結構薄いんですよね。鋭利、とまではいかないけど組み立て時に手を切る可能性は十分にある薄さで向きを変える際はちょっとヒヤヒヤしました。 あと差し込むパーツがやたら固い。土台の部分もジョイント部もゴムハンマー必須で、奥まで差し込まないとそれぞれの結合に支障が出るからここに時間掛かりました。差し込めたと思ってもまだ甘くて次に進めず、、と5分は浪費。その分簡単には抜けないでしょうが、解体も不可だと思ってます 耐久は分からないところなので評価には反映してませんがそれでも星は3.5が妥当かなと思うクオリティ、商品でした。今のところ満足はしてます
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2023/08/10
    tomo0615746さん
    カラー:ブラック
    簡単に組み立てできて 満足です!もう、一台子供部屋に購入するか検討中ですよろしく
    自分用
    注文日:2023/08/06
    2023/09/20
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 当社製品の説明書は自社にて、実際に製品を組み立てながら編集をしています。 どんな方が見ても、分かりやすく理解ができる説明書を目指しております。
    2024/02/06
    kenchi1984さん
    カラー:シルバー&ホワイト
    いっぱいかけられて、ホントに満足です! 部屋のクローゼットが狭いので 別でハンガーも購入して、 今とても助かっています! 星がマイナス1なのは、 Bが1本だけ錆びていたのと、 パイプエンドがキツくて1つ取れてしまったことです。 自宅に届いてからかなり経ってしまってから 組み立てたので何も言えないですが、 1本だけの錆は気になってしまいました。 ですが、他は大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/08
    2023/12/01
    ハンガーラック引き出し付き
    父のズボンやジャンパーなどを高さが低めでかけられるものを探していたらコレが目に止まり早速注文届きました。迅速な手配ありがとございます。 幅や高さを調整出来るし靴下やシーツなども入るし、しっかりしているので良かったとただ、パイプドメのバリが中々入らなくて一つが根元がグラグラに。もう少しバリが無くパチンと止められたら良かったのですが。 なので星🌟🌟🌟🌟としました。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/06
    この度はご注文いただきありがとうございました。 当製品は、利用者目線で「かゆいところに手が届く製品」を目指し、改良を重ねております。 皆様の、「こんな機能あったらいいな」というご意見も反映しておりますので、今後もたくさんのご意見ご感想をお待ちしております。
    2023/11/23
    風里2121さん
    カラー:ブラック
    土台をはめ込むのに苦戦したけど、出来上がってみたらいい感じです。 コスパはいいと思います。あとは使ってみての耐久性を期待したいです。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/24
    2023/10/22
    のらなのに。さん
    組立に力が必要
    商品自体は概ね満足です。しかし取扱説明書にもありましたが押し込むためには下が傷つかない場所で体重をかけて押し込む必要があります。あと1箇所塗装のバリ?みたいな突起があり危ないと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/10/19
    2023/10/25
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。 バリにつきましては、当店も今後改善点としまして頂きましたお声をご参考とさせて頂きたいと思います。 これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2024/07/07
    大大介さん
    カラー:ホワイト&グレー
    組み立ては1人でやりました。 順番にやればすぐにおわりました。 洋服もたくさんかけることができました。
    注文日:2024/06/07
    2024/04/12
    uluちゃん☆さん
    機能的でおしゃれ
    パーツが入っている袋に番号が振ってあり簡単に組立できました。 140cmの息子でも手が届き使用できます。 見た目もおしゃれでタテヨコと伸び縮みできるのも子供の成長に合わせて変えられるのでとても気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2024/04/12
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2024/05/17
    TOMI0187さん
    カラー:ホワイト&グレー
    ちょうど欲しいタイプが見つかり、嬉しかったです。以前も似たようなものを使用してましたが、使っているうちに、接続部が、ずれて、ゆがんでしまったのでかいなおしました。 下にケース有るもの欲しかったので良かったです。 耐久性は使ってみないとわかりませんが、どれくらい持つのが普通かわかりませんが。5〜6年は持ってほしいものです。
    注文日:2024/05/15
    2024/02/03
    きょんeveさん
    カラー:シルバー&ホワイト
    使っていたハンガーラックが、もう少し掛けられる洋服を増やしたいのと、靴下やストッキング等を同じ場所に収納したくて買いました。 掛けられる洋服の枚数はかなり多くなり、結構な枚数の洋服を掛けても、安定感もあり良かったです。 大人2人で30分程で作れました。 パイプ同士を嵌め込むのに多少苦労しましたが、それ以外は問題なく作れました。 パイプ同士は思ってるより結構しっかり嵌め込まなくてはいけなくて、ゴムハンマーなど我が家になかったので、自重とタオルを駆使して嵌めました。 それ以外は想定内程度の大変さという感じでした。 コスパが良い商品だと思います!
    注文日:2024/01/03
    2024/02/05
    2023/12/12
    kazu9137さん
    カラー:ブラック
    この半分のサイズも販売してほしい!
    11月に引っ越して新居に旦那の洋服収納スペースが少なく困っていたところ、こちらを見つけました。でも、突っ張り棒タイプorこちらの商品でどちらが自分に合ってるか考え、すぐには買わず。そこで購入必要な日用品の中で、先に窓枠突っ張り物干しを他店で注文してみた所、組み立て簡単で物はいいしすっきり。でも自分が立ち上がってる状態でも少し圧迫感があるなと思いこちらに決めました。しかも時期的に1000円オフで購入できて嬉しい!届いた状態の段ボールを見ると割とコンパクトで軽く、2階の部屋へ運ぶのも楽でした。 組み立ては皆さんおっしゃるように部品に番号がついてて、説明書の図もわかりやすく、のんびり組み立てても女性一人で1時間かかりませんでした。 唯一1つだけ言うならば、説明書に支柱のロックを外側に・・と言った感じの事が書いてあったのですが、そのロックの持ち手の方向が全て同じ方に向くと思っていたので、組み立て途中に「ん?ロックの持ち手がこっちは前、こっちは後になってる間違った?」と思い、少しばらす→形状を改めて見てみると同じ方向じゃなくていいんですね(苦笑) 完成後に旦那の冬服やコートを掛けてみると、2段になっているので沢山掛けれますし、コンパクトなわりに頑丈です。コンパクトだからこそ圧迫感もないです。引き出しは少しチープですがお値段を考えると十分。あと引き出しのストッパーが付いてると尚いいですね。自分の部屋にも買おうかなと検討中ですが、まずこの半分のサイズがあればリビングに欲しいので 販売希望です!いい買い物できました!
    注文日:2023/12/06
    2023/12/14
    当社製品をご購入頂きありがとうございます。 シーズンごとの出すお洋服はとてもレパートリーが多いですよね。 長物や短物、アクセサリーなどたくさんのファッションアイテムをこれ1台で完結できれば、皆様のちょっとしたストレスを減らすことができるのではと思っております。 これからもLivHouseをよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    ちょこたん(o^-^o)さん
    カラー:シルバー&ホワイト
    便利!組み立ては力が要ります。
    ☆5にしようか、迷いました。 使い勝手、とても良いです! ☆を1つ下げたのは、組み立てに結構な力が必要だったからです。 説明書は分かりやすく小学5年生でも理解が出来ますが力が足りなくて息子と2人で腕が痛い指がヤバいとヒーヒー言いながら組み立てました。 今まで2つのハンガーラックを使用していたので、1台になって部屋がスッキリ広くなりました! 引き出しがあるのも、伸縮が上下左右出来るのもとても便利です! 両方のバーにかけるとハンガーが干渉するのと、引き出しがある分高くはなりますが、特に使用上デメリットになる事は今のところありません。
    注文日:2023/09/07
    2024/07/16
    YES!!
    引越しと共に社会人男子、6畳の部屋の仮クローゼットの為にと購入。 シングルベッドの足元にテレビボード、チェスト、側面にコチラのハンガーラックを配置しました。 高さを調整出来るので、スーツやワイシャツのビジネス、普段着と二段差のバランスを取ると入室した際や、くつろいでいる際も圧迫感なく過ごせる様子です。 簡易的にと購入しましたが、パイプやBOXのしっかりした作りを考慮しても長く使用出来るコスパの良い買い物をしたと大変満足しています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/06/30
    2024/07/14
    cosmozeroさん
    カラー:ブラック
    多くの衣服が掛けられます
    引越しに伴い購入いたしました。購入後引越しのかたづけに手間取り、作るのまでに時間がかかりましたが、使用始めたら使い勝手がよく、重宝しております。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/09
    ももち0101さん
    カラー:ブラック
    しっかりしたつくりで、デザインも良いと思います!
    注文日:2024/06/07
    2024/06/13
    当製品の耐久性についてご満足いただきありがとうございます。 ハンガーラックは通常、足場の中心からポールが出ていることが多く、全体的なバランスは取りやすいものの、負荷が一方向にかかってしまうなど、劣化の原因になってしまうことが多いです。 その反面、当製品はサイドブリッジを設置することで、4つの支点に力を分散させることができ、ぐらつきや劣化の原因を減らすことができました。 これからも当製品を永くご利用いただけますと幸いです。
    2024/06/05
    櫻もち0520さん
    組み立て簡単
    足りない部品がありましたが、連絡したら即日発送して頂けました。組み立ては不器用な僕でも30分程度で完成しました。あとは、何年使えるかの耐久ですね。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/13
    当社製品をご購入頂きありがとうございます。 安かろう悪かろうでは皆様に安心してご利用いただくことができないため、当社では「ハイクオリティーかつ低価格」を目指しています。 いくら高耐久な商品でも、準備が大変、設置が難しいということがないように設計にも力を入れております。 これからもLivHouseをよろしくお願いいたします。
    2024/05/12
    もこ(。-_-。)まぁぼさん
    カラー:ブラック
    容量もつくりもしっかりあって満足です。 気になるところは、あらかじめ横ポールを最短にしてしまうと、洋服ハンガーをたくさんかけた状態では重みがかかって横方向にポールを伸ばすことができない事です。 あと引き出しがプラ素材の為、黒チョイスすると静電気で埃がついて目立つことです。 あとは引き出しのつまみがシルバーじゃなく、黒で統一されると尚自分好みでした。 ただ概ね満足です!
    注文日:2024/05/05
    2024/05/14
    2024/05/06
    カラー:ブラック
    省スペースで、たくさん服をかけられ、さらに引き出しと物を置く台も、と欲張りな希望をすべて満たしてくれるハンガーラックで満足です。ただ、商品名に「カバー付き」とありますが、カバーは何もありませんでした。一体何のカバーがついている、という意味なのか未だに不明です。 組み立ては、固い部分がいくつかあったので、少々力が必要でした。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/26
    yui_wanさん
    カラー:ホワイト&グレー
    子供が高校生になり私服と言うこともあり、部屋の収納も小さい為、普段の服を選びやすいようにと購入。組み立てもそれほど困らず沢山服がかけられます。後列はパンツやワンピースなどの長い服、前列はトップス等。使い勝手は良さそうです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2024/04/15
    紫猫5600さん
    カラー:ブラック
    問題なく使用できます。 強度もしっかりありますね。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/16
    2024/03/10
    シングルF123さん
    カラー:ホワイト&グレー
    思っていた以上に便利です。重さで倒れないかと思っていましたが、問題ないです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    2024/03/04
    くまのぺんたろさん
    カラー:シルバー&ホワイト
    服畳むのが嫌いすぎるので、掛ける収納に変えようと思って購入しました!女1人で30分ほどで組み立て出来ました!ちょっとパイプの長さ合わない所があったけどネジ弛めたり色々してなんとかハマりました! 白にしたけど圧迫感なくて良かった!高さ調節出来るし、たくさん掛けてもぐらつかないし、キャスターだから移動できるのも便利です!
    注文日:2024/02/20
    2024/03/04
    2024/02/13
    ayamaru0818さん
    カラー:シルバー&ホワイト
    子供の服をかけたくて購入しました。2段あるので省スペースでたくさん掛けられて嬉しいです。 パイプをはめ込む時に結構力がいるので、力のある人がいるとスムーズに組み立てられました。 パイプエンドがものにより大きさが違うのか、すんなり入るものもあればめっちゃ押し込んで割れそうになったものもありました。また、引き出しを入れる部分に少々曲がりがあり、1ヶ所だけ引き出すのに引っかかったのですが、手で曲げ戻して調整したら大丈夫でした。 この値段なので総合的にはとてもお得だと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/13
    2024/01/24
    Ris5674さん
    カラー:シルバー&ホワイト
    スッキリ収納!!
    引越し先に収納スペースが少ないので購入しました。他の商品に比べて、ラックが2本あるので家族3人の服をかけるのに余裕がありました。一台で済むので部屋のスペースも有効に使えています。また、SALEで安く買えて嬉しかったです。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/25
    この度はご注文いただきありがとうございました。 シーズンごとの出すお洋服はとてもレパートリーが多いですよね。 長物や短物、アクセサリーなどたくさんのファッションアイテムをこれ1台で完結できれば、皆様のちょっとしたストレスを減らすことができるのではと思っております。
    とろぺいさん
    カラー:シルバー&ホワイト
    今まで使ってたラックが壊れたので購入させて頂きました。 送られた商品はバリなどもなかったです。組み立てはそれ程難しくはなかったですが、ちょっと力が必要(特にポールの端のプラスチックのエンド部分)みたいです。 高さ調整用のストッパーも留める時、力が要りますがずり下がる事がないようになのかな?と思います。 何より収納力が良かったです。引き出しがやや透けて見えるのは好みが分かれるかもですがなんとなく何が入ってるか分かるので個人的にはアリかな?と思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    当社製品をご購入頂きありがとうございます。 収納ボックスについてご満足いただきありがとうございます。 私自身、一人暮らしをしているときの悩みが収納スペースでした。 当製品は、手軽な場所に置けて、その1台で身支度が完結できるようにとの想いから、企画いたしました。 忙しい毎日に、少しでもお役に立てたら嬉しいです。
    2024/01/18
    i800i300さん
    カラー:ブラック
    迅速なご対応をありがとうございました。 似たようなものを使っていましたが、こちらは引き出しがついているタイプでとても便利です。 子供の肌着などすぐに使いたいものをしまえて、洗濯物も長さのあるものも室内干しが出来て大活躍です。 他のレビューを確認して白と迷いましたが、半透明で丸見えとのことで黒にしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/01/13
    カラー:シルバー&ホワイト
    これまで使用していたハンガーラックが古くなったため、購入しました。ポールが2本であること、ワイドが無段階調節できること、白系のカラーを選べることが決め手となりました。 組み立ては説明書も分かりやすかったため、女性1人でも1時間程度でできました。 ボックスの中に埃が入りそうなのが少し気になりますが、ポールが2本なのでたくさんの洋服をかけても余裕があり、ワイドやサイドブリッジも活用できるので収納力の高さが気に入ってます。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/15
    2024/01/07
    カラー:ブラック
    即届き助かりました。 収納もあり組み立てるのを頑張ります
    注文日:2023/12/31
    2024/01/09
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 当店は一日でも早くお客様に商品をお届けできるよう、14時までのご購入で当日発送を行っております。 これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2023/12/30
    おつ9703さん
    満足です。
    前後2列でそれぞれ高さ調節ができて、小物を入れられる引き出し4個も付いていて、この価格はとても満足です。 組み立てに力が必要な箇所もありましたが、女性でも体重をかければできましたし、組み立て後のガタつきもなく問題ありません。 奥の高さをギリギリまで上げた位置で、ロングワンピースをかけると、裾が少し天板につくくらいです。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/08
    2023/12/30
    318そらさん
    安定性あり!
    今まで使っていたハンガーラックは斜めに傾いてしまったことにより、下のポールから外れてしまったりして、壊れて使いづらく、こちらの収納付きのものを見つけて即購入しました。 収納部分があり、安定性が高く、しかも、ポールが横に伸びることにより、リュックや帽子などをかけることも出来て大満足です。1000円安く購入できて、さらに満足でした。 また、女性ひとりでも簡単に組み立てることができました。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/08