2 2022-03-15

使用を開始するまでの手順は付属の説明書を参考にします。
説明書は日本語で記入されています。
図も有るのでわかりやすいです。
説明書には自動ゴミスタンド設置には左右50センチ
前に1・5メートルスペースが必要と記載されています。
アプリをインストールしてからはアプリの指示通りに手順を進めますが、
他の通信機器のWi-Fiを切断し
携帯電話のデータ通信を停止
携帯電話のWi-Fiを5GHzを停止して2・4GHzに接続する必要があります。
注意点がWPA3だとロボットの登録が出来ないので
セキュリティレベルをWPA/WPA2に下げる必要があります。
私はここで躓きました。
ロボット掃除機は初めて使用しますが紙パックの掃除機に比べると静かです。
家具に勢いよくぶつかる事も無くカメラで確認しながら掃除をしています。
大きな段差の手前では減速していました、落下の心配も無さそうです。
自動ゴミスタンドが作動する音は大きいです。
追記
僅か6回使用しただけでセンサーが故障し
暴走してダストステーションに突っ込みました。
激突後も暴走し続けていました。
音に気付いて緊急停止させましたが、
外出していたらと思うとゾッとします。
保証期間内なので無償修理となりましたが、
この品位が10万円以上し保証期間は一年とは
高い授業料となりそうです。
修理に際して運送会社は佐川急便で指定されます。
佐川急便の営業所に持ち込むか
荷物を回収してもらうか
どちらかです。他に方法があるかな?
修理の完了報告は有りません。
進捗状況の連絡も有りません。
突然荷物が届いて作業完了報告書が一枚同封されて
いるだけです。
低姿勢で謝罪しまくる日本企業に慣れている方は
驚くでしょうね。
生理的に受け付けない方は
精神衛生的に良くないので購入を控える事をお勧めします。

2022-04-11
エコバックスジャパン楽天市場店でございます。
平素は弊社お掃除ロボットをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、弊社製品についてご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を各部門へ「お客様からの声」とし上げさせていただきます。
ご意見を基に、今後の製品開発及び、サポート業務での改善に繋がるよう改善を
図らせていただきます。

また、修理対応の製品回収につきましては大変申し訳ございません。
お客様にはお手数をお掛け致しますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、コールセンターへご連絡いただきますとヤマト運輸でのご希望のスケジュールにて
集荷を行っておりますので集荷希望の場合下記のコールセンターへご連絡お願い申し上げます。

エコバックス サポートセンター
TEL:0120-539-639
受付時間:午前9時〜午後6時まで(土・日・祝日を除く)

何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機