• Mackey1355さん
  • Mackey1355さん

4 2024-03-12

我が家では男の子の名前をつけました(笑)
家族の一員になって3日目ですが、予想してた以上の働き者です。
ギリギリの際まで細かく掃除してくれて助かります。
床との隙間が狭いパーチカルブラインドの下まで、絡まることなく上手にゴミ拾いしてくれるのは驚きでした。

4 2024-03-17

初めてのロボット掃除機です。
ゴミステーションがついて期間限定価格で購入できたのでとてもお買い得でしたが、初期設定でWi-Fiの接続が何度やってもうまく繋がらず。
カスタマーセンターに問い合わせなければならないか…と諦めかけましたが、何度もやり直しているうちに繋がりました。
掃除機は想像していたより静かでした。
ホームに戻ってゴミ吸引される時だけ普通の掃除機みたいな音がしました。
我が家は部屋が細長いせいか自動運転だと部屋全体が清掃対象にならないため毎回カスタムで全体を囲ってやらないといけないです。
なのでアレクサを使っての操作はあきらめました。
ー追記ー
水拭きをやってみました。
フローリングと畳の部屋だけ拭き掃除してくれました。
ラグの所は避けて掃除してくれたので助かりました。
水拭きは本当に大変なので代わりにやってくれると助かります。

• cheenonkotさん
  • cheenonkotさん

4 2024-03-13

ほぼ満足
初、ロボット掃除機です。
説明書の内容が、「これだけ?」と思うほど簡素で驚きました。(IK●Aよりはマシですが)
アプリの登録では、メールが来なくて、YouTubeで動画を見て設定しました。
吸引力は、ほぼ満足。
音は慣れてくると思います。
拭き掃除は未だ使ってないのでわかりません。
ロボットが掃除するために、片付けをするので、生活の質も改善できました。
後は、猫と仲良くやってくれると安心。

4 2023-10-06

拭き掃除はめんどうでしてませんでした
自動で、しかも1台で吸引と拭き掃除
サプライズデーで53%引きと言うのもあって
憧れてたロボット掃除機が買えるなんてビックリ
早速使ってみた感想、綺麗になります。
ただ、難を言えば薄いラグやマットなどは
上を通らずめくってしまってうまく吸引出来ないところは少し残念、そこはバックて進めばスムーズに上を通れるのでは?と、見ていて思います
でも、この値段なら買って損はないです。
最新の、自動でモップを洗ってくれる機能付きのやつも気になってて
何年か後、型落ちしてもう少し安くなったら
多分買うと思います。
あ、窓拭きロボットも気になる。

4 2024-03-13

さっそく使ってみましたが、エリアの把握がいまいち得意でないように感じます。

• るぅ ♪さん
  • るぅ ♪さん

5 2023-12-17

買って良かった
ずっと欲しくて半額セール中だったので購入しました。まだ使い慣れていませんが断然楽です。
障害物をちゃんと回避して綺麗に掃除してくれます。水拭きはまだ使用してないので楽しみです。

4 2023-12-09

アプリ入手など、多少戸惑いましたが何とかできました。清掃結果に期待してます。

4 2023-11-30

商品は良いがアプリや説明がわかりにくい
アプリの設定に苦労しましたが相談センターさんの対応がとても親切で良かったです
付いている商品説明がとてもわかりにくいです
日本製ではないので仕方ないかもしれませんが読みにくいと思います
商品は他社に比べて静かで家具への当たりも柔らかいようです
使いはじめたばかりですが不都合はないです

5 2023-11-28

これから建つ新居のために購入したのでもう少し使用出来ませんが、使うのが楽しみです。

• yuuuu2005さん
  • yuuuu2005さん

5 2023-10-06

よかった
3台目のロボットですが、1番使いやすいです。

4 2024-04-15

購入して良かったです
数日前に購入しました。
値引率も高く期待と不安で購入しましたが
買って正解でした。
とても綺麗に掃除してくれます。
水拭き○ ただWi-Fiセットが上手くいかずチャレンジ中です。

• Luke110508さん
  • Luke110508さん

5 2024-02-19

楽しみです。
初めてロボット掃除機を買おうと決意した後、予算もあるのでエントリーモデルを検討していましたが、この商品がクーポン利用でとてもお買い得なことを見つけ、購入に至りました。これから使用するのが楽しみで仕方ありせん。

4 2024-02-04

自宅(二階建)用に購入しました。まだ使用して間もないので、わからないことばかりですが、障害物を避けて掃除するロボット掃除機は、可愛いです。ルンバ購入も検討しましたが、マッピング件数と価格でこちらに決めました。

• askatoさん
  • askatoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-01-23

920からの買いかえ
920を使用してましが5年目に入り、自動ゴミ収集付で、金額も安くなっていたので買いました。920と比べると障害物と接触はほとんど無くあってもやんわりでした。床の水拭きはまだやっていませんが楽しみです。

5 2023-12-09

お安く買えてラッキーでした。
口コミ通りに活躍してくれるのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機