5 2024-05-15

カラー:ミント | サイズ/持ち手:Lサイズ/リング

初めて使用してみました。
思っていたより痛みなどもなく快適に使用できています。ナプキンのかぶれなどなくなるため、購入してよかったです。

5 2024-04-16

カラー:ブルー(ラメ) | サイズ/持ち手:Mサイズ/リング

リピート購入です。
多い日には漏れますが、他の日は生理中であることを忘れるくらい快適です。

5 2024-04-12

カラー:ホワイト(無色) | サイズ/持ち手:Lサイズ/リング

リピート3個目です
ナプキンやタンポンは痒みが出てしまって悩んでいましたがカップに変えたからは快適です
経血が多い日は吸水ショーツと合わせて使うようにしています

• n02soraさん
  • n02soraさん

5 2024-04-09

手放せない
Mサイズを使用していましたが、出産後量が増えたためサイズアップしました。
初めは慣れませんでしたが、今はカップなしでは生理期間を乗り越えられません!
来月からLサイズ使用します。サイズアップしてどうか少しドキドキしますが、上手に使いたいです。

5 2024-03-30

カラー:パープル | サイズ/持ち手:Mサイズ/リング

リピート購入です。慣れると、ものすごく便利です!

• あ3687さん
  • あ3687さん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2024-03-21

カラー:ホワイト(無色) | サイズ/持ち手:Mサイズ/リング

カップ
低アレルギー性のもので安心。
使い捨てを減らしたく購入、
これから使ってみようと思う。
楽しみ、

5 2024-03-13

カラー:オレンジ | サイズ/持ち手:Mサイズ/リング

月経カップを初めて使いました。
先月の生理の時は入らなくて断念。
今回の時はイメトレもして折り曲げ方も斜め折り?でするっとは入りましたがなかなか開かず。
難しかったです。
うまくいけば快適そうなのは分かるので練習中です。

5 2024-03-03

カラー:オレンジ | サイズ/持ち手:Mサイズ/リング

初めて購入しました。丁寧に梱包されていました。色々試行錯誤しながら、使っていきたいと思います。

5 2024-02-29

みんな試すべき。快適過ぎる。
初の月経カップ、Mサイズのリング型を購入しました。
リング型が取り外しやすくて、膣に入れても気にならないのでオススメでした。
性の経験も少なく、膣の入り口は小さめな方なのでSサイズを買おうか悩んでいましたが、大は小を兼ねると思い、Mサイズにしました。
入れる時と抜く時に少し軽く痛みますが、全然許容範囲の痛さです。
逆に快適さが段違いで、今ではLかXL買ってもいいな!と思っています。
生理になる度にナプキンでお股付近が痒くなったり、激しい運動だったり崩れた座り方ができませんでしたが、月経カップのおかげでそんなことを気にする必要がなくなり、本当に楽になりました!
ただ洗面所なしのトイレ・外出先での着脱が難しい、トイレに血を流した際に血がこびり付いて流れない(トイレットペーパーを便器の中に1度置き、その上に血を流すとこびり付きは減りました◎)、清潔に保つ手間などがデメリットとしてはあります。
今はこの商品と吸水パンツで生理期間を過ごし、1枚も生理ナプキン使用してないです。
ぜひこの快適さをみんなに体験してほしい!

• 5884223さん
  • 5884223さん

5 2024-02-15

カラー:ミント | サイズ/持ち手:Sサイズ/リング

リピートです。
前回買ったものは、3年間使用しました。
リング部分がひび割れてきたので買い替えです。
慣れてしまえば、ナプキンには戻れないぐらい本当に快適です。
月経カップをまだ使用したことない人は、ぜひ使ってみてほしいです。
最初で挫折した人も、2回目の生理ぐらいで慣れるので、がんばってみてください。

5 2024-02-13

気になっていたので購入しました。
他の月経カップも検討しましたが、こちらの商品のレビューがよかったので購入させていただきました。
今回の生理は終わってしまったので次使う時が楽しみです。

• ayum1ngさん
  • ayum1ngさん

5 2024-02-07

カラー:パープル | サイズ/持ち手:Lサイズ/リング

出産3回、Lサイズ購入。
月経カップに興味はあっても勇気がなかったところ、使用している友人から「人生変わった」とまで言われて初めて使いました。最初慣れずにカップが出てきかけたり、漏れたりしましたが、コツをつかんでからは本当に快適です。経血の出ていく感覚、漏れないかという心配等がこんなにストレスだったのかと気付かされました。布ナプ併用でゴミもゼロ。
極力細い形のまま思い切り奥に押し込んだあと、骨盤底筋を緩め、指で少しカップ部分を押すようにして形を戻すと良いようです。軽くいきめば下がってくるので、持ち手部分が膣の数センチ内側に入ったままになるくらい奥がいいです。(3人目出産後半年なので、この先また体も変わるかもしれませんが)
楽すぎて量の多い日にしばらく放っていたら溢れかけたので、量と出す間隔を掴むのが今後の課題です。
とにかく買って良かったです。

5 2024-02-01

カラー:パープル | サイズ/持ち手:Lサイズ/リング

安くて良いです。色も色々とあって楽しめます

5 2024-01-28

カラー:パープル | サイズ/持ち手:XLサイズ/ボール

やっぱりメルーナに戻ってくる
いろいろ使ってきて、やはりメルーナに戻ってきた。
このXLサイズレベルは、他メーカーにもあるが他のは怖くて使えなくなった。(メルーナは最大42ml)
他メーカーの45ml(口径は同じ、長さは短い)を使用した事があるが、なぜかその間だけ尿もれが酷くなった(初め原因が分からず、本当に戸惑ったが、外すと尿もれが止まった)
それで、メルーナのXLにしてみたところ、尿もれはしなかった。
類似品はたくさんあるけど、メルーナは細部が違うのかもしれない。素材も他のと違うし。
スポーツ用は、中で開きやすいのはとっても良い点だけど、出す時に痛いしw、下手したら血まみれになりると思われる。クラシックは適度に柔らかく、中で開かず苦戦する事があるのが難点だけど、出す時はキレイにすんなりだせる。
なので、クラシックは外出先でササッと変えたいために購入。

5 2024-01-14

長期間悩んでやっと買いました。出産経験1回、Mサイズ、リングタイプです。そして4周期程使ってからの感想ですが…もうナプキンには戻れません!特に夜は漏れを気にすることなく快適です。
最初はうまく入れられなかったり、漏れたり、違和感があったりしましたが、これはもう練習あるのみで、今では中で開いているかわかるし、痛みなく取り出すことができるようになりました。月1のことなので、忘れかけて、また思い出して…という感じですが。
また、最初は風呂場でしか出し入れできなかったのが、家のトイレでもできるようになり、いつかは外出先でもできたらな…と思っています。
取り出せなくなったらどうしようという不安もありましたが、私は逆に、下がってくる感覚があって出てきそう…と、こういう人もいます。リングタイプの先端が出てきそうで…次はボールタイプにしたいです。
とにかくオススメなので、まずは使ってみて、ちょっとうまくいかなくても練習と思ってしばらく続けてみてほしいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ