月経カップ メルーナカップのお掃除 除菌...(メルーナジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 柴犬Bさん
  • 柴犬Bさん

4 2019-02-19

やっぱり便利
スターターセットに入っていた分が無くなってきたので煮沸や他の消毒方法も考えたのですが、鍋や電子レンジをこういう物に使うのも嫌な感じ。哺乳瓶用などのミルトンはどうも濃度が薄いみたいで、やはりこのサイズの錠剤が一番便利で場所もとらず効率的という判断に至りました。面倒くさがりなので、これが無かったら月経カップに挫けていたかも。経費削減のために月経カップに切り替えた方(が居るのか疑問ですが)は「結局消耗品のお金がかかるじゃないか」と思うことでしょうが、手軽さと衛生優先です。あとは粉ボトルタイプを作ったり国産したりでもうちょっと安くなると嬉しい。

4 2019-12-03

予備に
頂いたサンプルや購入していたのが無くなりそうなので購入しました。
煮沸も考えましたがミルトンもあった方が安心感があるので。
ナプキンとこれで維持費はかかりますがいつものモレ・不快感が軽減することを思えばしょうがないです。
ただナプキンの使用量は減った気がします。
これからもお世話になると思います。
後日、またサンプル2錠を頂きありがとうございました。
毎月のものの予定などを書き込めそうなカードが同封されていて忘れず毎月のものが付けられそうで良いなぁと思いました。携帯に入れたりしてたんですけど故障で消えたんですよね。
年間通してまた付けてもらえると助かります。
よろしくお願いします。

5 2020-01-21

気が済みました。
初めて月経カップを使ったのですが
ミルトンを準備してなかったので
重曹で代用していたのですが、
『消毒した❕❕』っていう気分にならず
こちらを購入しました。
15分漬け置きするだけで購入したての
カップに戻りました。
初めからカップと一緒に準備すれば…と
後悔しました。
また、リピートします。
迅速なご対応を頂きありがとうございました。

5 2019-10-17

必需品
メルーナカップを購入し、最初だけ煮沸したのですが使用後のカップをキッチンに持ち込むのが嫌でこちらも購入しました。
消毒液は無味無臭。短時間で消毒が終わるのも便利です。

5 2019-09-04

クーポン利用&消費税増税前に購入
メルーナを使うにあたって、ミルトンとソープは必須な気がします。

5 2020-01-03

コストがかからないのでと思って何度か煮沸消毒もしたのですが、セットに付いていたミルトンでの消毒がとても楽だったので購入しました。

5 2019-12-28

便利!
煮沸消毒はやっぱり抵抗があったので、これで解決!一錠だと少し足りないから2錠使いかな。

5 2019-12-03

月経カップはデリケートゾーンで使うわけですから、やはり専用の物で消毒するのが安心だと思います。適量の消毒液が簡単に作れます。

5 2019-11-22

色んな除菌用に
メルーナカップの除菌はもちろんのこと、
ピアスの除菌にも最適サイズだと気付き、
利用しています!

5 2019-11-18

旅行に行く時など水だけで消毒できるので便利
ありがとうございます

5 2019-10-22

愛用しています。
ミルトンがあると、お手入れが本当に楽です。これからも使い続ける予定なので50個入りを購入しました。

5 2019-10-14

想像より小さな錠剤。
200ccのカップなので、2錠入れましたが、すぐに溶けて簡単です。
これまで煮沸消毒をしていましたが、計量要らずで、お手軽で良いです。

5 2019-09-05

配送も早く、送料無料で送っていただき助かりました。
煮沸が面倒だったので、こちらのお品を使えば楽チンでとてもいいと思います。

5 2019-08-30

安心
50個入りが欲しかったですが、売り切れだったため、10個入りを注文しました。
数日してから50個入りを見たら販売してたので、即購入!
これで月経カップも安心して使えます。

3 2019-09-20

まだ使っていませんが…
メルーナカップ用に購入しました。百均のシリコンカップと一緒に使うつもりです。コンパクトで持ち運びもしやすそうでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ