5 2023-06-29

身長163センチ、体重62キロで普段着はLサイズを主に着用しています。
40歳になり、これまで着用していた量販店購入の黒ジャケット&ワンピースではなく、ちゃんとした喪服が欲しいと思っていたところ、こちらの商品を発見しました。13号が売り切れになっていたため、ダメ元で11号を試着してみたところ、ゆったりめに作られているからか、良い感じで着用出来ました。少し二の腕が上がりにくいかも?ちょっと胸がキツめかも?と思いましたが、家族が痩せて見える!と褒めてくれたので、許容範囲かなと思います。
この先、50代でも60代でも着られそうなデザインの上、前ファスナー、高級感のある生地で、とどめが49%オフで購入を決めました。良い買い物が出来たと思います。

5 2023-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これから歳もいくことですし、少しゆったり目を購入しましたが、楽でとても気に入りました。皺にもならず、簡単に洗濯もできそうで、嬉しい買い物でした。

4 2023-09-27

カラー:ブラック | サイズ:11号

162センチ53キロ、肩幅広め、手足長めの50代です。
20代半ばに購入した東京ソワールさんのブラックフォーマル。生地もデザインもシンプルなものを選んだので古さを感じずまだ使えそうですが、年齢を考えると買い替え時期だと思い、別の商品含めて2点を試着チケットで試させていただきました。
11号が大きすぎず小さすぎず、程よいゆとりで着用できました。
上着を脱いでもワンピースのデザインが工夫してあるので、夏場でもきちんと感を損なわないと思います。
米沢織の生地も素敵です。
前ファスナー仕様もこれから長く着用することを考えると便利ですね。
とても良いものを購入できたと満足しています。
ただ一つだけ残念だったことは、裏地がキュプラではなくポリエステルだったこと。前の物もキュプラでしたし、定価から考えると何故だろう?と思ってしまいました。これがキュプラだったら減点なしの星5つでした。

5 2023-09-23

カラー:ブラック | サイズ:9号

とても高級感があり、満足しております。
米沢織がお安く買えたのでよかったです。

5 2023-06-07

インスタからのネット注文です。サイズは悩みましたが、前開きのブラックフォーマルが年齢とともに必要になり、今着ているサイズと合わせ注文しました。袖は長いのでお直しに出しますが、とても満足しています。

• RAIZE LOVEさん
  • RAIZE LOVEさん

5 2023-10-20

カラー:ブラック | サイズ:13号

礼服は「東京ソワール」
嫁ぐ時に、持って来た礼服も「東京ソワール」でした。次も絶対「東京ソワール」と決めていました。年齢、体型共に変化し新しい物をと考えており、以前から米沢織にも興味を持っていたので迷わずこの礼服を購入しました。しかも49%OFF…とても良い買い物をさせていただきました。
想像通りの素敵な礼服でした。米沢織の高級感には着ていて優越感に浸ります。前開きのワンピースなのでとにかく着やすい、デザインもシンプルで限りなく長く着れる事、間違いなし!159センチ60kg、13号にしましたが丁度良いです。長時間、座っていてもしわになりません。
「東京ソワール」の礼服は品物が良いので何十年着ても型崩れする事はありません。自信を持っておすすめします。
素敵な礼服を購入出来た事に感謝申し上げます。

4 2023-09-27

カラー:ブラック | サイズ:13号

試着サービスをつかって2サイズ送っていただきました。
数値だけみると11号でも大丈夫で実際着てみてもちょうどのサイズでしたので綺麗に見えます。
13号のほうも大きすぎるということなくよい加減の余裕があって座ったり動きやすいです。
着用して見た目すっきりときれいなのは11号のほうでしたが体系の悪いところも目立ってしまい短時間だけならよいかもしれませんが、今後は親族として出ることの方が多い年齢でもあり動きやすくもある13号を購入することとなりました。
下のワンピースがジャケット着ているように見えるのもよかったです。

5 2023-06-05

生地が気に入りました。 以前の喪服は肩パッドが入っていて若いころに買ったので、サイズもきつく
買い替えました。前にファスナーが楽らくで、11号を買うつもりでしたが、念のため13号もお試ししたところ腕まわりが13号のほうがゆとりがあったので、13号にしました。

5 2023-09-19

カラー:ブラック | サイズ:15号

米沢織に以前から興味があり、手に取ってみたいと思っていました。生地は軽く光沢もあり織地もとても素敵です。デザインもスッキリしてとても素敵でした。前ファスナーなので着脱も楽で50代60代と長く着ることができそうです。お値段も49%オフで、とても良い買い物ができました。

5 2023-07-07

とても気に入りました
さすがは米沢織で風格のある織地が素敵でした。50代後半となり買い直した式服です。前開きなので脱ぎ着しやすいことに感動しました。長く大切に着たいと思います。

• 春風818さん
  • 春風818さん

5 2024-03-17

カラー:ブラック | サイズ:11号

試着サービスおすすめです
長く着られるようにシンプルなデザインを選びました
生地に地模様が入っているので、クリーニングによるテカリは目立たないような印象です
試着サービスはありがたいです
154センチ、53キロのぽっちゃりで、11号にしました

5 2023-11-25

カラー:ブラック | サイズ:7号

身長は156cm・やや痩せ型で7号を購入しました。
先ずは試着チケットで試しましたが、サイズもシルエットを崩さない絶妙なゆとりがあり即決購入しました。
デザイン・着心地・価格とも大変満足しています。

5 2023-10-05

カラー:ブラック | サイズ:11号

レビューは書きません。に、チェックしておりましたが
とても素敵なブラックフォーマルが届いたので、コメントさせて頂きます。
165cm55kgで普段はMかLサイズです。
注文した商品は11号で少しゆとりがありますが、ちょうど良いサイズ感です。
生地も縫製もパーフェクト!
ソワールさんは、やはり安心してネットでも注文できるお品物です。
この度は、ありがとうございました。

5 2023-05-10

若い頃に買ったブラックフォーマルを落ち着いたデザインのものに買い換えようと選んでいましたが、サイズのイメージがわかず迷っていました。160cm57kgデザインによっては11号と13号を行ったり来たりする微妙な体型です。幸い試着チケットが使えるのに気が付き、同じデザインのサイズ違いを送っていただきました。実際袖を通して確かめられるのはとても助かります。縫製もしっかりしており納得して決めることができました。ありがとうございました。

4 2024-03-22

カラー:ブラック | サイズ:13号

サイズはゆったり着れそうな感じです。ジャケットとワンピースに肩パットがついているので外そうかと考え中です。