5 2023-09-21

カラー:ブラック | サイズ:17号

試着券利用で購入でき助かりました
デザインはとても気に入ったのですが、いつものサイズだと全体的に小さめだった為、
試着券を利用して1サイズ上を試着してみましたが、これもワンピースの二の腕がキツく脱ぎ着が少々、大変…、
困ってしまい、更に1サイズ上を、試着券利用で試着してみたところ、
全体的にゆったり着られるものの、今度は、上着の肩幅が大きすぎて見た目にしっくりこない、
迷いに迷って、二の腕がキツめだった、いつものサイズより、1サイズ上のものを購入させて頂きました。
フォーマルウェアを通販で購入するのは、なかなか難しいですね。
試着券を利用させて頂けて、大変、助かりました。
何度も返品してしまい申し訳なかったですが、一番、自分に合うサイズのものを選ぶ事ができ、
また、楽天スーパーセールで お安く購入できて、大変、満足のいくお買い物が出来ました。
ありがとうございました。また是非、利用させて頂きたいです。

• ゆず238さん
  • ゆず238さん

5 2023-12-25

カラー:ブラック | サイズ:13号

前回の葬儀の時、喪服のファスナーが壊れてしまい、新しく購入しないとなぁ...と思っていました。デザインもかわいいし、シルエットも綺麗です。

• sara1☆さん
  • sara1☆さん

5 2023-09-08

カラー:ブラック | サイズ:11号

サイズ変更にも、すぐに応じて頂きました。生地もしっかりしていて、黒も漆黒で、ワンピースのラインもきれいでした。購入して良かったです。

5 2023-12-16

カラー:ブラック | サイズ:7号

157センチ44キロ、7号を選ぶことが多いのですが、最近太ったので試着チケットで、7号と9号を試着しました。7号はピッタリでした。9号は少しゆとりがあり着心地はよかったのですが、袖が長く借り物のように見えたので7号にしました。
前ファスナーで着やすく、気になる首元をさり気なくカバーしてくれるデザインで品があります。ワンピースの長さも若干長めかな?と思いましたが喪服なので「安心できる長さ」だと思いました。
ネット限定商品で割引もされていたので、品質が心配でしたが、生地もしっかりしていましたし、織り方も光沢がありきれいでした。

4 2023-09-09

カラー:ブラック | サイズ:15号

前のと生地が違ってました
5年ほど前に13号を購入しました。満点の着心地とデザインでお気に入りでした。でも少し太ってピッタリになっていたので、今回は15号にしました。さすがに余裕があります。
半額だったのでお買い得でしたが…生地が前のと違っていました。私がお気に入りに登録していて半額になったのを見つけたのですが、生地も同じと思ってしまいました。今回は織りの生地なので、若干伸びとしなやかさが落ちる気がします。
それで星1つマイナスしました。

4 2023-07-10

11号と13号で悩みました。腕周りが窮屈なのが嫌なこと、冬場に厚手のインナーを着用することを考えて13号を購入。もともとゆとりがある仕立てなのでちょっと大きかったですが、シルエットがとてもきれいで色味も深い黒で高級感があります。襟元のフリルも悪目立ちせず上品で、デザインもシンプルなので長く着用できそうです。生地は伸縮性はなく、盛夏以外の季節に適しています。セールで良いものを安く購入できてラッキーでした。

5 2023-06-14

ちょうど良いサイズでした
年齢とともに太ってしまい、買い替えました。
153cm 58kg 11号を購入しました。ちょうどよかったです。これ以上太れないですけど、生地の素材感良し、着心地良し、デザイン良しで買って良かったです。

4 2023-06-07

166cm 持っていた喪服がサイズアウトしてしまい、13号を購入しました。買って良かったです。

5 2023-06-06

少し大きめを購入しましたが、実際より細めに見える気がして満足です!

5 2024-03-20

カラー:ブラック | サイズ:13号

ピッタリでした!
50代に突入したので十数年使い続けたブラックフォーマルを新調することに。
スーパーセール中でお得に購入できました♪
私は160cm・60kg台・身体に厚みのある典型的な骨格ストレートタイプで
ユニクロではウィメンズLサイズ・メンズSサイズを着用しています。
他の方のレビューを参考に13号を購入したらピッタリ!
ジャケットやワンピースのシルエット、スカートの丈も理想的でした。
生地はしっかりしていて高級感があります。
実際着るとウエストは余裕がありますが肩幅や胸囲はタイトめに感じるので
私のような体型でサイズを迷われている方は大きい方をオススメしますし
ご試着チケットを利用された方がいいと思います。

• crea75さん
  • crea75さん

5 2024-03-09

素敵なお品
10年以上7号サイズを着ていましたが、出産とコロナ太りでパツパツに。
152センチ55キロで9号と11号を着比べチケットを使い、2点送って頂きました。
流石に長く着ることを考えると11号かな?と思いましたが、肩幅が狭いことと、身長が低いことから11号では着られている感が出てしまい、9号に。
X体系で胸が1番窮屈なので、ワコールの胸を小さく見せるブラをして試着したら丁度いい感じになりました。
とてもスタイル良く見え、ウエストも程よくシェイプされていますが、ミセス向けの作りのためキャリア向けの9号よりもゆとりがありました。
実店舗でキャリア向けの9号(ジャケットを脱いでもツーピース風になっている物)を試着しておりましたがそちらよりかなり楽です。
あとは健康のためにもこれ以上太らないように頑張ります…。

5 2024-03-08

カラー:ブラック | サイズ:13号

手持ちの喪服が中年太りできつくなってきたこと、また、急遽用意したものでデザインが好きではなかったこともあり、新調するなら東京ソワールさんで購入したいとずっと思っていました。他にもいくつか候補があったのですが、お安くなっていたこと、裏地がキュプラであること、そしてレビューが良かったのでこちらに決めました。
172センチ、中年太り、メジャーでサイズをはかり、実寸表を確認して何日も熟考し13号を購入。届くまでは15号にしたほうがよかったかな、と後悔もしたのですが届いて試着をすると少し余裕もありつつ、痩せたかしら?と錯覚するほどきれいなシルエットに大満足しております。キュプラの裏地も良いですね。なめらかで脱ぎ着がとてもしやすいです。
元々お気に入りに追加してチェックしていた商品とは違う商品なのですが、こちらを購入して大正解でした。
ほんとうに素敵なお品です!

5 2024-03-07

カラー:ブラック | サイズ:9号

50代、162センチやせ型で普段はSかMサイズ着用です。
ぽっこりお腹が目立つようになり、持っていた7号サイズの礼服が見苦しい状態になった為、ここ半年ほどネットや出掛けたついでに店舗で礼服を見て回ってました。
シンプルなデザインでスカート丈と首回り開きを具合を気にしながら探していたところ、こちらで丁度良さそうだと思い決めました。パールのネックレスをつけても良い感じでした。
礼服ってゆったり目に作ってあるのでサイズ感が心配だったのですが、9号サイズを注文し丁度良かったです。肩幅やお腹回りも大丈夫です。今後多少、体型が変化しても問題なさそう。
発送も早く、生地も縫製もしっかりしていて大満足です。

5 2023-12-12

カラー:ブラック | サイズ:11号

158cm 54kg 9号か11号を購入しています。
長年着ていた9号サイズの喪服が、古くなったので探していたところ、こちらのショップにめぐり逢いました。セール品でも、試着チケットが使えるとのことでしたので、9号と11号を送ってもいただきました。
9号はきれいに体にフィットしました。11号は少しゆとりがありましたが、きれいなシルエットで、ブカブカという感じではありませんでした。
迷いましたが、冬場に着込むことと、今後、太ることはあっても痩せることはないかもと考え、11号にしました。試着チケットは、とてもいいと思います。
いいお買い物をさせていただき、有り難うございました。

5 2024-04-21

カラー:ブラック | サイズ:9号

今年中に弔事があるかもしれないので、10年以上前に慌てて買ったブラックフォーマルを着てみたら、デザインなどが今ひとつな感じがしたので、新しく購入しました。沢山種類があって迷ったのですが、ボタンが無いタイプが好み&フリルカラーが素敵なのでこちらに決めました。ふだん9号かMサイズ着用で、少し余裕があるサイズ感です。