商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-08
  • とても素敵なデザインです
  • 25年前、二十歳くらいの時に買った礼服が東京ソワールさんでした。その時購入した9号の礼服が少しきつくなってしまったため、今回11号を選びました。(155センチ、49キロ)25年たってもとても綺麗な状態なので、9号は11歳の娘に譲ることにしました。今回購入したものは、以前のものよりも少し生地が薄手で、真夏の暑い時でも少し涼しくなりそうです。気になっていた下っ腹のぽっこりも目立ちません。袖が少し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-07
  • 普段は9号か11号で、今回は11号にしました。サイズはちょうどでした。レビューで袖丈が長いとありましたが、腕は長い方なので大丈夫かなと思っていました。しかし想像以上の長め、4cmオーバーでした。お直しをするか迷いましたが、商品の裏地などしっかりしていて、新品を解体するのがもったいないと感じ、そのまま着ることにしました。袖丈以外は満足でしたのでとても残念です。スーツ類で袖丈のサイズが合わなかった経験は今回が初めてです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-07-22

アンサンブル ワンピース 13号
注文後早速届き、試着!ベストサイズでした!試着なしで購入したので…不安でしたが、購入された方々のコメント参考にサイズ選択しました!
身長 150センチ
体重 53キロ
体格 痩せてはいません。足太いです…お腹も出てます…
バスト E
選んだサイズ 13号
試着スカートの長さ ふくらはぎ半分が隠れるぐらい
若干薄さは感じますが、年中使う時を考えればちょうど良いと思います!
いっぱい食べた後に試着して、ちょうどよく、動きやすかったので、問題ないかと思いました!
購入される方々のお役に立てればと思い、私も見習ってコメント致します。
参考になれば幸いです。

• mrc0415さん
  • mrc0415さん

5 2023-10-25

サイズ:17号 | カラー:黒

急に礼服が必要になった為、レビューを見てワンサイズ大きいのを購入しました。年齢的にリボンは外しましたが、高級感がありスタイルよくみえました。

5 2023-05-22

他の方のレビューを参考に1つ上のサイズを試したところピッタリでした。
生地もしっかりしていてお安く買えて良かったです。

4 2024-01-31

サイズ:13号 | カラー:黒

ワンサイズ上でもフォルムは綺麗
162センチ54キロです。ここ数年で9号から11号に移行途中といった感じです。レビューを見て、思い切って人生初の13号を注文しました。後ろでつまんだ写真を見てもらうとわかりますが、だいぶ余裕があるので、おそらく11号がジャストサイズなのではないかと思います。でも交換してギリギリサイズだったら困るし、13号でもフォルムはおかしくないので、交換せずこのままにします。試着チケットで着くらべれば良かったなと、少し後悔です。
東京ソワールさんなので品質は全く問題ないです。高級感のある深い黒です。

• ADM310さん
  • ADM310さん

5 2023-09-22

サイズ:17号 | カラー:黒

形、生地共に上品で質の良さが伝わります。
大切な時に着用するものだからこそ良いものを選びたいですが、着る機会が限られる為あまりお値段はかけたくない、その二つの願いを見事に叶えてくれた一着です。

5 2023-12-31

サイズ:13号 | カラー:黒

お得でした
更年期太りでサイズアウトのため
EからFの骨スト、159センチ、13号購入
レビューに見て、ワンサイズ上を購入です。
ウエストはゆとりがあるけどバスト周りはギリギリでした。今、ダイエット中なので痩せれば
ちょうど良くなると思う笑

4 2023-12-15

サイズ:11号 | カラー:黒

急に必要になり購入しました。いつも洋服9号を買いますが他の方のレビューを参考にし11号にして正解でした。物がいいので長く使えそうです。

5 2023-12-10

サイズ:15号 | カラー:黒

普段Lサイズ着用で15号ぴったりでした。
急ぎでしたので、翌日配達助かりました。

4 2024-04-08

サイズ:11号 | カラー:黒

とても素敵なデザインです
気になっていた下っ腹のぽっこりも目立ちません。
袖が少し長めですが、長すぎるということもなさそう。
スカート丈も安心感があります。
これは体型の問題ではあるのですが、胸が大きめの方はサイズ選びに注意がいるかもしれません。
ジャケットを止める部分がウエスト近くなので、胸のあたりが開いて前に飛び出して見えることがあります。
横から見ると厚みが出てしまう感じ。
サイズが合ったものを選べば問題ないかと思います。
これを着る時は、胸がコンパクトになるようなブラを選ぼうと思います(^_^;)
でも、この縦のラインがスッキリして見えるし、短めのジャケットがとてもスタイルよく見えます。
とても素敵なデザインで気に入っています。

• hirooo13さん
  • hirooo13さん

5 2024-02-16

サイズ:17号 | カラー:黒

3Lが緩くなったかなというところで、2人の子供の卒業、入学が控え、さらには礼服もないので購入を決断しました。色々調べましたが、やはり物の良さや長く着れることを考え東京ソワールさんにして大正解。21号や19号かな?と思っていたら、注文画面のあなたのサイズ調べますボタンで17号とでたので、50%OFFのお洋服を選び、試着も選択し注文。次の日に届き、着てみてびっくり。17号着れました。胸が少しキツイ感じはありましたが、お洋服には影響なく、痩せてみせることができるこのお洋服は神です。ワンピースなので、痩せても違和感なく着れると思います。着心地も良く、長く大事にきていきたいと思います。

• ree2118さん
  • ree2118さん

5 2024-01-26

サイズ:11号 | カラー:黒

買い替えで探していた所こちらを見つけました。
デザインも素敵でレビューも良かったので購入を決めました。普段9号ですがレビューを参考に11号を購入しました。スリムなタイプなのでワンサイズ上げて正解でした。可愛らし過ぎないデザインで品良く素敵でした。
ソワールさんのお品は素敵だなと思っていましたが、なかなか手が出せる価格ではなかったので、このクオリティーのお品がこの価格で購入出来てとてもラッキーです。ソワールさん、良い物をこの価格で販売して頂きありがとうございます。

4 2024-01-24

サイズ:15号 | カラー:黒

昨年末に急に必要になりあわてて購入しました
パンツスーツだと上が11号下が15号の太もも張りちぐはぐ体型で、スカートをはくとかなり着痩せするタイプです
ワンサイズ上がいいというレビューは見たもののワンピースなので15号にしました
実寸のサイズ表も見て購入しましたがギリギリ着れた感じでした
タグには普通のサイズが書いてあったのでそちらも載せてもらえたらさらに良い判断材料になったのかなと思います
とは言え、試着を選ばずで、ちぐはぐ体型は個人的な問題なので商品自体はとても良いものが良いお値段で購入できたので満足しています
今後も着られるよう体型管理していきます
午前中に注文して翌日到着で本当に助かりました
ありがとうございました

4 2023-11-21

ブラックフォーマル
さすがの東京ソワール、生地がしっかりしています、配送も早く、葬儀に間に合いました、シルエットがきれいな喪服です、やせ型ですが、9号でぴったりでした

4 2024-04-16

サイズ:9号 | カラー:黒

注文してから3日位で届きました。150cm. 体重50kg位で9号を購入、ピッタリでした。購入して良かったです。

5 2024-02-14

サイズ:9号 | カラー:黒

生地もしっかりしていて、とてもキレイです。158cm42キロで、7号が売り切れの為、9号を購入。ワンピースは少しゆとりがありますが、ゆったり着るにはちょうど良かったです。長さも膝下までありました。