2024/04/26
    一目惚れ
    喪服を新調しバッグも新調したくて探してたら喪服と同じデザインのバッグに一目惚れし購入しようと思ったら売切れになってしまってショップに問い合わせたら本日入荷しましたと言われ購入しました。つい最近、通夜葬儀があったので早速、使いました。長財布も入るので大き過ぎず小さ過ぎずでちょうど良いサイズのバッグで被せではないのでとても使いやすかったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/21
    hmkm1344さん
    ブラックフォーマルハンドバッグ
    ブラックフォーマルハンドバッグ 先程届きました。 思っていた以上に素敵で驚いています いい商品を購入出来て感謝です ありがとうございました。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/13
    ちゃこねこともさん
    発送もとても早く梱包も丁寧でした。包装は過剰にならずに型崩れ防止されていましたので保管するときも使えそうで助かりました。商品は思っていた通りの大きさで満足です。横長の大きな財布はちょっと無理ですが冠婚葬祭にはこの大きさで十分です。たくさん入れすぎるとマグネットボタンが開きやすくなるのでそもそも入れすぎない方が使い勝手は〇です。軽くて持ちやすいバッグです。長く使えそうです。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/29
    かぶせるタイプのバッグを長年使ってましたが、容量が小さく、かぶせる部分が邪魔でサッとものが取り出せないことがありました。喪服を新調するにあたって、使い勝手が良さそうなこちらを購入。ガバッと開くので、物の出し入れがしやすいです。また、長財布も入って容量もOK。サブバッグを持たなくてよくなりました。バッグそのものはややつや感があり、喪の席以外でも使えます。
    注文日:2024/01/27
    2023/08/13
    使いやすそう
    翌日到着しました。かぶせ蓋タイプではないので、とても使いやすいと思い購入しました。デザインもよく物もたくさん入りそうです。買ってよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/28
    きくちゃん1~1さん
    娘の為に購入しました。容量も多く、かぶせタイプではないため蓋が閉まらないという事も無くストレスを感じる事無く使用する事が出来ました。デザインが最高で冠婚葬祭に使用できるとのことですので永く使用できそうです
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/03/10
    喪服を買い替え、バッグも新調です。 マグネット式で開閉が楽、大きさも程よく理想的です。 東京ソワールさんの物は安心感がありますね。 10%オフのクーポンを使い忘れてしまった事だけが悔やまれます…。
    注文日:2023/03/04
    2022/12/06
    今まで使っていたバッグより一回り大きいので、バッグがパンパンにならずに済みそうです。開閉しやすい開口部なので、使い勝手が良いです。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/13
    安定&信頼の東京ソワールさん。 フォーマルは服もバッグもソワールさんと決めています。 社会人になりたての頃、あまりお金をかけたくなくて比較的優しいお値段の結婚式用のバッグとお葬式などで使用するバッグをそれぞれソワールさんのものを所有していましたが、年齢的に結婚式に呼ばれる機会もほぼないだろうとバッグの所有数を見直そうとしていたところ、運命的にこちらのバッグを発見してしまいました! しかもこちらも(手頃ではないですが)手の出しやすいお値段でびっくりしました。 実際手に取ると、型くずれせず、上品な光沢です。 慶弔両用とありましたが、まさにどちらに使用してもおかしくないデザインです。 これから卒入学式、弔事など出番はあるはずなので、永く大切に使いたいと思います。 以前のバッグ2つは家族が使用しています。
    注文日:2023/01/24
    2022/09/21
    Maki♪さん
    高級感のある素材・思っていた通りの漆黒で大満足しています。 数あるフォーマルバッグの中でソワールさんを選んで間違いなかったです。 大事に使っていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/09/08