商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-13
  • サイズを迷っていたり、着てみないと分からない点もあるので、試着が出来て良かったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • 試着チケットのシステムが分かりにくかったが、商品は、シルエットが綺麗でとても良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-05

安心して購入できました
夏の暑い時期に急遽喪服が必要になり,お店に買いに行く余裕はなく,かといってそれなりのお値段がするものなので実物を見ずに購入するのは心配...
と困っていたところ,こちらのサービスを見つけて気になったもの2着を試着するために利用しました。
2着とも画像ではよく似たシルエットに見えたのですが,届いてみると1着は素材感がイメージと違い,もう1着はとても気に入って購入しました。
ウェブ上の画像だとなかなか素材感までわからないので,実物を見たり試着してから購入できて大変ありがたいサービスでした。発送も早く,返送もとても簡単でした。

5 2023-05-25

自宅で時間のあるときに試着出来て、とても助かりました。普段7号着用。
数年着用を考慮して、他デザインの7号と購入予定の9号を試着し、どちらもサイズ的にあまり違いが分からなかったので、9号を購入しました。届いた段ボールでそのまま返送出来るので楽でした。

5 2024-01-20

実店舗に行って、見て着て選ぶことが1番だと思っていました。
でも、こちらのお店のようなお品ですと電車を使って1時間以上かかります。
また実店舗ですと、店員さんの目もあって、ゆっくり選びたくても見て回れないこともあるかと思います。
そういったことから…
ゆっくり選べ、サイズに悩んで試着でき、返品用の送り状付き=連絡不要で簡単という、このご試着チケット、とても良かったです。

• ICEcocoaさん
  • ICEcocoaさん

5 2024-04-25

着払い伝票がついていたのと、返品対応がすべてスムーズでした。
喪服は伸びない商品なのでサイズ感を試せる素晴らしいサービスです。

5 2024-02-17

購入を迷っていた物があり、こちらのチケットがあったからこそ実際に試してから購入を決めることができました。そして購入する場合はこのチケット代を差し引いていただけたのもありがたかったです。実店舗で購入でない場合、このシステムはとてもいいなと思いました。

5 2024-03-15

初めて利用させていただきました。とても良いシステムだと思います。
自宅で都合の良い時間に試着出来る。
家族にも一緒に選んでもらえ、ゆっくりと決められる。
ブランドによってはサイズ感が違うので違いがわかって良い。
説明書も詳しく返品する場合も一緒に入っていた宛名書きが印刷されてある着払いの送付状を貼り、送られてきた段ボールで発送するだけなのでとても便利で簡単。無事に返送されたらきちんと到着メールも送られてきました。
同じスーツのサイズ違いをお願いして着てみたら購入予定のサイズでは少し大きかったので同時に試着できて比べることが出来たので本当に良かったです。
お値段の高い商品には必要なチケットだと実感しました。

5 2024-03-06

試着させてもらえて、失敗なし
フォーマルウエアは伸縮性がなく、カチッと着るものなので、同じ号数でもブランドによって違いがあり、ネット購入の判断が難しいです。
ネット他店で、ゆったり着れるかなと購入した商品が大きめでダブダブ。せっかくポイントで安く買えたのに、送料負担と返品手数料に900円、返品送料1250円で、計2150円かかりました。
ですので、もう失敗しないように、試着券のある東京ソワールさんで決めました。
発送も注文の翌日には届き、試着システムも分かりやすく、説明書と返送用の用紙を同梱して下さり、送っていただいた箱にそのまま戻して返送なので、とてもいいです。
また次回、喪服購入も東京ソワールさんでお願いしたいです。

5 2024-02-11

何度か利用させてもらっています。画像で見て素敵だと思っても試着すると自分のイメージと違うと思うことが多いので、このチケットはとても良いと思います。最近体型も変わってきて、今まで着れたはずのものが残念ということもあるので、試着しないとわからないと思うこともしばしばです。このチケットのおかげで注文する際のハードルが下がりました。

5 2024-04-04

同サイズ、デザイン違いのものを比べてみたくて利用しました。フォーマルウェアは失敗したくないし、頻繁に買い替えるものでもないので、自宅でゆっくり試着することができたのでとても助かりました。自分で返送するとなると送料は770円では収まらないでしょうし、同封されている配送伝票を記入して集荷を待つだけなので手続きが簡単です。ありがとうございました。

5 2024-04-04

2着まで試着できるので、お店まで行けないときは助かります。
ネットだと、手触りや質感、サイズ感がわからないので購入して良かったです。

5 2024-03-27

9号と11号で迷いましたが、着比べることができて自分の体に添う服を購入できました。
時間も手間も節約てきて大変満足です。

5 2024-03-26

購入希望商品と一緒にかごに入れて購入しますが、商品が気に入り、送り返す必要がなくなった場合はご試着チケット金額分を返金してくれるシステムだったので、ご試着チケットという名の返品送料だと認識しました。
おそらく買うであろうという方も安心保険として購入しておく事をお勧めします。
実際、私も着られると思っていたサイズが合わずこのチケットを利用する事になりました。
自分で返送すると場所によるとは思いますが、送料がご試着チケット代の2倍以上しましたので購入しておいて良かったと思います。

5 2024-03-23

以前持っていた礼服が合わなくなり、ネットのほうが比較的買い求めやすい値段の物があったので、他店さんとの比較もあり、こちらのサービスを利用しました。
今回は迷ったのですが、他店さんのほうが安かったため見送らせていただきましたが、こういうサービスがあると通販特有のサイズが合うか不安という点を気にしなくて良いです。
利用できてよかったと思います。

5 2024-03-20

安心システムです
ブラックフォーマルを購入するにあたり2つのサイズで迷っていたため
ご試着チケットを購入しました。
実店舗で購入するような安心感があります。
返品の際は届いた箱をそのまま利用できますし
着払いの宅配便伝票が封入されているので
住所・氏名・電話番号を書いて電話で集荷をお願いするだけ。
簡単だし便利なシステムだと思います。
どのタイミングでクレジットカードの金額が修正されるのかが唯一の不安点です。

5 2024-03-16

サイズで迷って購入を躊躇してたところ、試着ができるとのことで
早速、迷っているサイズを2着注文しました。
結果、試着できたおかげで、ぴったりのサイズの方を購入することができました。合わなかった方は、送ってきた時の箱に入れ、同封の着払い伝票にて
返送するだけと、簡単でした。
とても便利なサービスで、助かりました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットその他