5 2024-04-17

カラー:ブラック | サイズ:9号(М)

柔らかい伸びる生地で、着心地が良いです。
オールシーズン対応とありますが、夏は少し暑そうです。折り畳んで持ち運べシワになりにくいのはとても魅力的ですね。

4 2023-09-28

カラー:ブラック | サイズ:9号(М)

購入するにあたってサイズで悩みました
レビューを参考にしたり、伸縮性があることを考慮し注文しました。届いてから試着してみてピッタリな着心地て伸縮性もあったのですが、年齢と共に体型も変化することを考えてサイズ交換をお願いしました
交換にあたってスムーズに対応して頂き良かったです

5 2023-07-16

Lサイズでちょうどでした。
もう一つ上のサイズでも良かったかもしれませんが、伸縮性のある生地なので多少のサイズ変動はなんとかなりそうです。
形もふわっとしていて、いかにもブラックフォーマルという感じではないので、他のシーンにも使えそうですし、かと言って葬儀で場違いになるようなデザインでもなく、1着あると重宝しそうに思います。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2023-12-09

カラー:ブラック | サイズ:13号(L)

いつもなら17号を選びますがAラインでお腹周りにゆとりがあるので13号にしました。鳩胸で肩幅もがっちりしているのでその辺りが心配でした。ワンピース1枚だと肩がちょうど過ぎるのが気になりますがジャケットを羽織ったら良い感じでした。柔らかな素材も着心地が良さそうで気に入っています。

4 2023-01-25

背が低く、胸周りが大きいのでMかLで迷いました。今回試着チケットをつかって商品を試せたので、3日毎日試着してザイズに納得して購入できました。
肩回りがぴったりで、少し窮屈かと感じましたがストレッチがきいていて、腕を上げても苦しくなく袖の長さは長すぎずちょうどよかったのでMサイズにしました。
親族がほぼ遠方で、確実に長距離を移動しないといけないので、折りたたんで持ち運べて着心地も良く希望の商品でした。
生地がしっかりしていて、とてもかるく着ごこちがよいので助かります。
Mサイズ一着しか頼んでなかったので、Lも併せて頼んでみればよかったと後悔しましたが、タイミングによっては一旦2着分の請求が来るかもしれないことに不安を感じてできませんでした。
また、1着試着分をそのまま購入するときには試着チケットの返金があるためお届け日より5日以内に連絡しないといけませんでしたが、問い合わせフォームにすんなり行きつかないので、すこし手間取りました。

5 2023-02-15

とても良いお品。
大変気に入りました。
155センチ、50キロ、肩幅がっしり。
40代に突入し体型も変わり、20代の時からの礼服が流石に似合わなくなり、それなりのモノを用意しようと探していました。
ふんわり甘い雰囲気にはなる訳ではなく、すとんと落ち感が綺麗です。裾も長過ぎず短過ぎず。柔らかい質感で動きやすいです。ワンピースのポケットもとても便利です。そして本当にシワになりにくく、コンパクトに持ち運びができます。
寒い時期はインナーで調節できます。長く着られそうで良い買い物ができました。
表示通りに洗濯機で洗えば、綺麗に仕上がりました。
makuakeの時から気になっておりました。試着チケットがとてもとても便利でした。

5 2023-03-02

156センチ63キロ下半身大きめ体型です。15号だときつく17号だと上半身がブカブカで困っていましたが、こちらのAラインは自然に裾広がりでお腹や腰まわりをカバーしてくれます。ストレッチもあり着丈も長く遺族側で長時間着用しても疲れないと思います。質感も良くポケットやファスナーなど随所に気配りがされていてお値段以上の商品だと思います。
ただサイズがL(13号)だったので実際に着るまではドキドキでした。出来上がり寸法に腰回りもあればより分かりやすいと思いました。

5 2023-02-14

子育て世代のブラックフォーマルの最適解
makuakeで見て気になっていました。今年親戚の法事が遠方であり、3歳と0歳を連れての参列が決まったので、動きやすさと手入れのしやすさに魅力を感じ思い切って購入しました。
160cm67kg、ユニクロだとL〜XLが多い体型で、13号で肩がピッタリ、他はゆとりあるサイズ感でした。肩もストレッチがきいているので窮屈には感じません。着丈は長めに感じましたが、年齢を考えるとこれくらいが上品でいいのかなと思います。
ワンピースはAラインでお腹周りにゆとりがあるので、妊娠中でも着られそうです。体型の変化が激しいこの世代でも、買い替えることなく長く着られて、無駄にならずとても良いと思います。
小物やジャケットの合わせ方で、結婚式や卒入学式にも着まわせそうです。これから子供のイベントも増えるので、存分に着回したいと思います。

2 2024-03-14

カラー:ブラック | サイズ:13号(L)

口コミがよく、スーパーセールということもあって、買いました。
みなさんの口コミ通り、普通の13号よりもゆったりしていて、普通の13号がNGなぽっちゃりの私でも問題なく着れました。が…まさか、ジャケットのホックが止めにくいとは思いませんでした…。そんなこと口コミには買いてなかった…首の真下で、手元が見えず、とっても苦労します…別に顎の肉が邪魔で見えないとかではありません…苦労しているのは私だけでしょうか…