5 2023-12-06

カラー:カラー | サイズ:11号

結婚時に用意してもらった喪服がだんだんきつくなり、デザインも古い感じだったので、買い替えでこちらを購入しました。160センチ47キロ、骨格ナチュラルで肩周りががっちりしています。
9号と11号を試着して11号にしました!9号も着られましたが、軽く腕を上げたときの脇周りの窮屈感が気になって大きめを選びました。
以前持っていた喪服は体のラインがしっかり出てしまうデザインでしたが、こちらのワンピースは着ていてとても楽です。黒の質感も上品に感じます。スーパーセールでお買い得だったので助かりました(^^)

5 2023-06-13

50代ですが体のラインもすっきりして綺麗にみえてとても気に入りました。若干大きいかなとは思いましたが太るといけませんので許容範囲かなと。洗えるのがとてもいいと思います。このお値段でいい買い物が出来てとても良かったです。158センチ45キロですが9号にして正解でした。

5 2023-07-01

15年前に買った喪服のサイズが合わなくなったので購入しました。160cm 60kgで15号にしましたが程よくゆとりがあり、試着できず心配でしたがサイズが合って良かったです。以前は毎回クリーニングに出していましたが、こちらはウォッシャブルなので経済的で助かります。東京ソワールのお品が安く購入できとても嬉しいです。

5 2024-01-14

カラー:カラー | サイズ:15号

上質な生地感で高見えします。着心地も良いです。アラフィフですが、デザインが若過ぎることもなく、シンプルで飽きのこない年齢を選ばないデザインだと思います。150cm60kgのぽっちゃり体型で15号サイズゆったり着られました。皆さんのレビュー大変参考になりました。

5 2023-12-24

カラー:カラー | サイズ:15号

まず、配送するまでがめちゃくちゃ早かったです。
商品も写真で見た通りで安心しました。

4 2023-07-02

20代の頃に買った9号サイズからの買い替えです。
まだ使えるのですが細身のタイトワンピースの為、腰回りがキツく長時間はつらくて こちらの11号にしました。
すらっと見えるのに腰回りがとても楽で気に入っています。あと家で洗えるのがとても助かります♪

5 2023-06-18

152cm41kg前後のの上半身薄型の痩せ型です。
7号でピッタリでした!
私は腕が短いので やや萌え袖風になりますが
苦しい部分等一つもなかったです!
この度はありがとうございました!

5 2023-06-14

158cm53kgアラフォーです。
今まで使用していた礼服がきつくなってきたため、SSで11号を試着チケットと一緒に購入しました。
試着してみると、問題なく着れたのですが、ワンピースのお腹ぽっこりが少し気になりました。13号をお願いして試着すると、着やすかったため13号にしました。余裕があるため、ワンピースの中を重ね着したら冬にも使えそうです。クリーニングに礼服をだすと、特別料金になるので、自宅でお洗濯できるのはとても有り難いです!また、前にワンピースのファスナーがあるので着るのがとても楽です。

5 2024-03-08

カラー:カラー | サイズ:11号

158cm53kgの娘用に購入しました。
試着チケットを利用して9号と11号を取り寄せさせて頂きました。
9号はジャストサイズでしたが、将来体型が変わったときに困るかもと考え11号にしました。
スッキリしたデザインのおかげでブカブカということもなく、ほっそりして見えます。
生地はお高いフォーマルスーツに比べれば若干薄い感じはしますが、さすがフォーマルの老舗ブランドなので安っぽさはありません。これならこの先長く着られると思います。とてもいいお買い物が出来て嬉しいです。
試着チケットはとても便利なサービスだと思いますので、サイズで迷われたら試着チケットのご利用をオススメします。

5 2023-12-09

カラー:カラー | サイズ:13号

購入して良かった
150センチ前半、標準体重より大分太め
試着チケットで11号と13号を試し、
11号は上半身に厚みがあるせいか、
アンダーバストにしめつけを感じたので楽に着られた13号にしました。
購入しない方の返送も配送時の箱に記入済の伝票を貼るだけで手間がありませんでした。
身長が低いので、サイズが上がるとワンピースの着丈が長すぎないか心配でしたが、ふくらはぎの真ん中辺りだったので大丈夫そうです。
前開きのワンピース、洗える素材、着丈が長すぎない
シルエットが綺麗、素材も大人が着て可愛すぎる事もなく大変満足しています。
良い品物をお安く購入出来て良かったです。

5 2023-12-07

お買い得
153センチ58キロ結構な太りですが、15号購入しました。体型もカバーされ本当に良かった。ワンピースの丈は膝下でした。ターゲットの年齢は40代くらいでしたが、還暦の自身でも嫌み無く着こなせたかなと思います。ただ、袖が長くリフォームして6センチほど詰めました。折るのは嫌だったので。とても良い買い物ができました。

5 2023-09-15

カラー:カラー | サイズ:7号

アラフィフですが、品があり可愛いげのあるデザインが好きなもので、家で洗えるし、ほぼオールシーズン使えそう、しかもセールで欲しくなり購入しました。もともと夏用のワンピースを持っているのですが、デザインや、インナーによってサイズが変わってもいけないので、今回、試着券を利用して、じっくり確認して購入できました。
当方157センチ45キロ、普段ユニ◯ロだと、上下ともSサイズです。こちら7号でインナーはキャミでも薄めの裏起毛でも、ラインも良く着ることができました。裏起毛の場合、若干バストがピッタリしますが、9号だと、全てが大きくて、借り物みたいになりました。

• JANUARYさん
  • JANUARYさん

5 2023-09-07

カラー:カラー | サイズ:7号

149cm43kg
7号と9号を試着チケットで着用しました。背が低いので9号はジャケットを折返しても腕が長く、ウエストや肩の位置もワンピースとジャケット共に大きくなってしまいました。
7号は肩とウエストの位置もちょうど良く、ワンピースの下にTシャツとショーパンを履いていても余裕がありました。例え沢山食べてから座ってもお腹周りも安心のゆとりがあります。
ワンピースの上身頃裏地は汗っぽくなっても張り付かない素材で蒸し暑い時期も快適そうです。
そしてなんと言っても生地が良い!東京ソワールだけどSSで安くなってたから、セールっぽい生地かな?なんて思っていましたが、何処に参列しても恥ずかしくない素材感でした。形も年齢を選ばないので購入して良かったです。
ただ老眼なので首元のジャケットホックは見えにくくて悲しい

5 2024-03-26

カラー:カラー | サイズ:9号

WEB限定デザインのこちらが欲しくて、東京ソワールのサイズ感を実店舗で確認してから9号を購入しましたが、想像以上に肩幅が小さかったです。普段の服は7号か9号ですが、今回は人生で初めて11号を購入しました。サイズ表の数字だけ見ていると、肩幅は5ミリしか変わらないのにバストやウエストは9号から11号になるとワンサイズ以上の差があるなと思いましたが、交換品として届いた11号を見ると大き過ぎるという事はななかったです。それでも肩周りがとてもコンパクトなデザインなので、肩幅で選ぶ事をお勧めします。

5 2024-03-14

スタイル良く見えシンプルです
娘用に購入
普段は9号サイズですが、身長は152cmで標準体重で小柄な割に肩が張っている体型なのでレビューを見て11号を購入しました。
ワンピース丈は少し長めでしたが全体的にゆとりがあって肩周りも丁度良かったです。とても足長にスタイル良くみえます。9号だとピッタリ過ぎだったと思うので11号にしてよかったです。