5 2024-03-13

信頼できるブランド
156cm50kg。手持ちの喪服がサイズ、デザインともに似合わなくなってきたので長く着られるオールシーズンものを探していました。少し薄手ですが冬は下着で調節できるのでよかったと思います。長く着られるように11号にすることも検討しましたが、綺麗に着たいのでジャストサイズの9号を購入。ワンピースは上半身も余裕があり丈も膝下15センチくらい。前開きの喪服は初めてで脱ぎ着しやすいことに感動しました。それに比べると上着は3箇所の小さなかぎホックが留めにくく感じます。袖はやや長めですが、会食のときなどは折り返せるので便利だと思います。
通販サイトではもっと安いものも多く見かけますが、年齢を重ねてくるとブラックフォーマルの出番が多くなるので、信頼できるブランドを選んでよかったと思います。スーパーセールで買えてラッキーでした。

5 2023-09-08

カラー:クロ | サイズ:21号

価格、品質、縫製、洋服のライン最高でした
品質も良く、価格もお手頃で、とても気に入りました。私は普段19号でゆったり着られるのですが、フォーマルはサイズが小さめに出来ているような気がして、21号を購入してみたところ、丁度よい、ゆとりがありジャストサイズでした。以前は大きいサイズが、なかなか見つからず、デパートで購入デザインも選べなく、それでも価格は9万円ほどしました。先日、お葬式に参列、着用したところ、パツパツになっていたので、2サイズアップの21号を購入、今回はセールだったので、予算の1/3程で購入する事が出来、大変満足しています。以前から東京ソワールを愛用していましたが、やっぱりラインが綺麗ですね、家庭で洗濯が出来るのも購入の決め手になりました。

5 2023-06-07

本日届きました。お品は生地もしっかり お色もも高級感のあるクロで すっきりと良いと思います。
お品としては満足なのですが、実は胸が大きいので ジャケットの前合わせのところのサイズだけがが少し小さくて 今上のサイズの交換対応をお願いしているところです。web限定商品なので お店で試着ができず 東京ソワールの他のデザインでの試着(15号〜19号)で17号がちょうどよかったので、17号を購入しましたが、デザインによって差があるのですね。このデザインが気に入っているので、交換して頂けると嬉しいです。
後日談です。 交換申し込み後、迅速に対応して下さり 翌日には交換サイズの手配 到着後に確認して不要な方を返送ということになり 無事お品を交換して頂くことができました。

5 2024-03-12

カラー:クロ | サイズ:13号

155cm58kg、50代で胸が大きくお腹もぽっこりですが13号でピッタリでした。
試着チケットを使用して米沢織の13号と着比べましたが、ワンピースがこの商品の方が肩幅は狭いのに腕が動かしやすく着易いのと、ジャケットの袖が折り返してお直し無しで着用出来るので、この商品に決めました。
ワンピースのドレープとジャケットのペプラムのデザインが体系カバーになりスッキリ着痩せして見えます。
ワンピースの生地は思ったよりも薄いと感じましたが、良い買物でした。

• N.JMCRさん
  • N.JMCRさん

4 2023-12-23

カラー:クロ | サイズ:11号

デザイン、前ファスナーが気に入り購入致しました。生地は少し薄いですが ウエスト周りはゆったりとしていて着心地は良かったです。

4 2024-03-15

カラー:クロ | サイズ:13号

少しゆったりの13号でも思っていたよりは
法事が近くなり最近太ったので心配になり着てみましたらパツパツになっていて慌てて探してこちらの半額クーポンにも惹かれて購入しました。今まで20代後半から30年間11号を着用。体重は48キロから57キロの間を行ったり来たりしていました。サイズ感が分からず皆さんのコメントを全部読み自分のサイズも測り13号で大丈夫かなと思い試着チケットも一応購入しての購入となりました。1番心配だった腰回りは余裕がありお腹ぽっこりも気にならず綺麗な形でした。ただ、肩幅が広いため肩周りが若干窮屈感があります。二の腕の袖周りももう少し広い方が安心なのになぁと少し残念な部分でした。生地が薄いとコメントで見かけましたが思っていたよりもしっかりしていて充分だと思います。良いです。前の喪服も東京ソワールさんのでしたので品質には安心して注文をしたのですが唯一残念だったのが左脇ファスナーの下の端から糸が1センチくらい飛び出ていました。ちょっと大丈夫なのかしらと不安に思ったので検品だけはしっかりして欲しいなと思います。あと自分の後悔なのですが折角試着チケットを購入したのだから念の為15号も取り寄せれば良かったと思いましたのでこれから購入される方の参考になればと思います。初めての13号や15号という数字に怖気付いてしまったので。少しゆったり仕様と言っても細身だと思います。

5 2024-03-14

カラー:クロ | サイズ:15号

試着チケット利用しました
158cm 65kg 洋なし体型です。サイズ表的に15号かなと思いつつ 下半身が太いので不安もあり試着チケットを使って17号も試してみた結果、15号で充分なゆとりがありました。JKがペプラムデザインなのでお腹や腰まわりも目立たず、ワンピースも座っても膝が隠れる丈でお腹の浮き輪肉をしっかりカバーしてくれるデザインでした。せっかくだからと一応17号も試着してみましたが全体的に大きかったです。私は肩幅がせまく胸も薄いのでJKも余裕があり13号を試着すればよかったかな?とも思いましたが、皆さんがおっしゃる通り10年後も着られるように15号で正解なのだと思います。喪服は急に必要になるものなので お安い時に自宅でゆっくり試着して選ぶ事ができて良かったです。

• maru55-55さん
  • maru55-55さん

5 2024-03-13

カラー:クロ | サイズ:9号

158cm49キロになり、若い時から着ていた7号の喪服が入らなくなったので、9号のこちらを購入。お腹周り余裕があって、長時間着ていてもストレスなさそうです。
襟にフリルがある物と迷いましたが、何着も用意するのは大変なので、オールシーズン着れる事を優先してこちらにしました。
シンプルで年齢を重ねても大丈夫なデザインでとても良いです。
真冬の寒い時はインナーで調整して、暑い時期にはそのまま着れそうです。

5 2023-09-15

カラー:クロ | サイズ:9号

20年以上同じ喪服を来ており、後ろファスナーや、デザインがしんどくなり、探しました。半額だし、すてきだと思いサイズを迷って初めて試着チケットを利用し注文しました。162センチ43キロ53才です。 7号の方が若干キレイに見えましたが、楽に着たいのと、長く着る事を考え9号を選びました。 サラッとした生地で大変気に入りました。

4 2024-03-14

カラー:クロ | サイズ:15号

158/58H95でチケットで13号と15号試着しました。普段はLです。肩周りに特に肉があり五十肩で手があまり上がらないのもあり楽に着れて肩周りに余裕があるのを探してました。ワンピースは15号ジャケットは13号の組み合わせが一番良かったですが別々は無理なので15号にしました。15号のジャケットは明らかに大きめですがこの先も痩せる保証はないので15号で良かったのかな。
正座もイスも膝が見えることなく着心地も良かったです。
返品も簡単でした。

5 2024-03-12

カラー:クロ | サイズ:9号

きれいな黒色で上品です。
お高くても少し良いものを持ちたいと思い探してました。到着後すぐ試着して、満足です。生地が柔らかくてかと言って薄過ぎず大変着やすいです。着ていて疲れないと思います。デザインもカチッとしすぎてなく素敵です。148cmで9号サイズで丈は膝下10cmになりますが、生地の柔らかさもあり、重たい感じには見えません。スーパーセールで半額で良い買い物ができました。

5 2023-10-12

カラー:クロ | サイズ:5号

40代前半、152センチ39kgで5号を購入し丁度良かったです。
上半身ペラペラでどちらかというと下半身にボリュームがある体型ですが、体のラインが綺麗に見えるデザインで、スカートの長さも丁度良かったです。
冬の寒さが厳しい地域では真冬は少し寒いかなとも思いますが、インナーで調節するなり考えようと思います。
とても素敵なので大満足しています。

4 2023-09-23

カラー:クロ | サイズ:13号

164センチ57キロ、50代。
着ていた9号サイズがキツくなり、近々着る予定があるので、半額になっていたこちらを購入しました。
11号と13号を試したかったのですが、11号がsold outに。
仕方なく、13号を購入。
試着すると、緩めですが許容範囲。
きっとこれからも痩せることはないだろうし、長時間着ることを考えると楽な方がいいので、返品せず着ることにしました。
デザインはいい感じです。

4 2023-09-20

カラー:クロ | サイズ:9号

こちらのメーカーさんは店舗で購入したことがあったので、手に取らずに購入しても安心な商品と思い、楽天SSで思い切って購入しました。
布地も作りもしっかりしていて、よかったです。でも、皆さんのコメントにあったように、ジャケットのフックが下の布地を傷つけてしまいそうでした。
158cmの50kg胸ペチャの私には9号サイズでよかったです。

5 2023-09-17

カラー:クロ | サイズ:9号

9号と11号を試着してみて、こちらの9号にしました。最近、お腹まわりが太いのですが、このデザインはすっきり収まります。生地は薄めなので春秋が丁度良いように思います。夏まで大丈夫かと思いました。ブラックフォーマルは季節や着て行く場所によって違うのでお安く買える時に用意しておくと良いと思いました。