5 2018-06-20

満足しております!
14年使用した給湯器の部品故障でシャワーしか使えなくなり購入いたしました。
価格とレビューを参考に住宅設備工事さんで購入を決めました。
ネット通販という事もあり、少々不安もありましたが全く問題ありませんでした。
工事の方も随時しっかり進行と報告をしていただき安心して工事をお願いすることが出来ました。
連絡等も迅速に対応してくださり、こちらならお任せして問題ないと思います。
今後、私の周りで購入を検討される方が居ればぜひお勧めしたいと思います。
また、修理等が出てきた際も期待したいと思います。
大変お世話様になりました。

4 2018-05-12

やっと設置いたしました。
4月中旬に注文し、ゴールデンウィークも重なったため本日やっと設置されました。
家を建てて10年色々な設備に不調が見られ春先から初夏にかけては何かとお金がかかる中、この金額でエコキュートを入れ替えられたのは本当に助かりました。今まで使っていたものも何回か修理にお金がかかっていたため使えるところまで使おうと思っていましたので急いではいませんでしたが、ここ数日騙し騙し使っていたので無事工事が終わって一安心です。

4 2018-03-22

パナソニックから三菱のエコキュートに
パナソニックの電気温水器から三菱のエコキュートに取り替ました。品薄とのことで、発注から納品まで20日程かかり、近くの温泉に行ったりして大変でした。最後は、IHヒーターで大型鍋に10杯程のお湯を沸かしてしのぎました。兵庫の田舎ですので、出張費を14000円追加になりましたが、工事の方は雨の中、迅速な施工をしただいて感謝しております。20年間使ったパナソニックの電気温水器は、ヒーターが切れたり、蒸気弁から漏水したり、また、配管が凍結したりとトラブル続きで、10回位修理したと思います。今度の三菱のエコキュートでは、トラブルが起こらないことを願っています。

5 2018-05-20

買い替えです。
エコキュートに不具合があり、こちらでお世話になる事にしました。
インターネットを利用しての高価で設置工事を伴う買い物は心配でしたが、
購入前の工事内容の説明や、こちらからの問い合わせにも丁寧な対応で、
安心して購入することを決定しました。
購入後の工事日を決める際には、都合の良い日があまりなく工事可能日を
伝えると迅速に対応していただき工事日が決定しました。
金額も安く、施工もしっかりしていたのでとても良かったです。
住宅設備工事さんにお願いして、本当に良かったです。

2018-07-19
おっしゃる通り、ネットでの高価なものの購入はとても不安なところがあるかと思います。
誉めていただき、ありがとうございます。丁寧な対応で安心してご購入いただけるよう心がけております。
これからも安心してネットから住宅設備を購入して生活を快適にできるように力の限り誠心誠意、努めてまいります。
これからも末永くお付き合いいただければと思っております。何か不安なところやご不都合がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。

5 2018-05-06

念願のオール電化です。
20年以上使用してきたガス給湯器と電気温水器が故障したので、電気代の安いエコキュートへの交換を検討していた時に、住宅設備工事さんの三菱エコキュート工事費込SRT‐W373(Aシリーズ)が安くて評判も良かったので決めました。
インターネットで高価な買い物だったので心配でしたが、購入前の工事内容の問い合わせも丁寧な対応で安心しました。また、既設設備の追加工事にも真摯な対応をして頂き大変満足しています。
金額も安く、施工もしっかりしていたのでとても良かったです。
これから使うのが楽しみです。

4 2018-04-25

満足です
使用していたダイキンのエコキュートの故障により購入しました。ここ数年年に数回の故障があり、その度に修理して使用していたのですが今回は修理不可能と言われ、新しいものへの買い替えを提案されるもあまりに高価なため、楽天で検索してこちらの商品を選びました。納期の関係で当初予定とは違う商品となりましたが、満足しています。

5 2017-12-29

電気温水器の故障が多くなってきたので電気代の安いエコキュートに交換しました。
購入前に工事内容の問い合わせをしましたが丁寧な対応で安心しました。また、既設設備の相談事があり連絡したところ真摯な対応をして頂き大変満足しています。金額も安く、施工もしっかりしていたのでとても良かったです。
商品はお湯の使用量を学習する機能があるようです。賢いですね。電気代がどれくらい安くなるか楽しみです。

5 2017-12-23

買い替え。
今回は大変お世話になりました。
金額の安さで選びましたが、電話での対応から現地調査、施工工事全て良かったです。
昨日から使用開始しましたが何の問題もありません。
ただ1つ、今までのガス給湯器から比べると、職人さんがおっしゃっていたように水圧が弱いので、レビューを書いてプレゼントの『高圧シャワーヘッド』は必要です。よろしくお願いします!

5 2018-08-03

よくしゃべる
16年ものの電気温水器が壊れたので購入しました。
工事の方の対応もよく3時間ほどで設置できました。
当日も入浴できて満足です。

• asaru0419さん
  • asaru0419さん

4 2018-07-21

満足です!
我が家の電気温水器が11年で寿命がきてしまい、住宅設計さんでエコキュートを購入しました。
この時期?忙しいのか納品に時間がかかってしまったのは残念でしたが、電話での対応も丁寧で感じが良い方で、また機会があればお願いしたいです。
お値段も安くて凄く良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-06-05

ネットでの購入に不安でしたが、こちらからの問い合わせの電話にもすぐに対応して頂けました。現地調査、施工工事共に丁寧な説明で安心してお任せできました。ありがとうございました。

2018-07-19
おっしゃる通り、ネットでの住宅設備の購入はとても不安なところがあるかと思います。
当店では、今後エコキュートだけでなく、リフォームなどの分野にも取扱商品を広げて参ります。気軽に、手軽に、安心してネットから住宅設備を購入して生活を快適にできるように誠心誠意、努めてまいります。
これからも末永く、お付き合いいただければと思っておりますので、何か不安なところやご不都合がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。

5 2018-05-27

大満足です
ゴールデンウィーク前に10年使った自宅のエコキュートが故障。在庫の関係で連休明けにはなりましたが、安心感ある説明と施工、同機種でハウスメーカー提示の半額以下のお値段でした。ありがとうございました。

2018-07-19
この度は商品の入荷までにお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
安心してご購入いただける顧客対応としっかりした施工が当店のモットーです。
  • BO2さん
  • BO2さん

5 2018-05-20

欲しかった機能と省エネ
同じメーカーの電気温水器を使用していて追いだき機能が無かったのですが、この商品は追いだき機能で遅い時間に帰っても熱いお風呂に入れるし、1日の使用湯量の設定などいろいろな省エネ設定があって電気代も安くなって大助かりです。

2018-07-19
この度は数あるネットショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
三菱のAシリーズは当店の中でも得に人気の商品です。お客様のおっしゃる通りたくさんの省エネ機能がございます。
これからも末永くお付き合いいただければと思っておりますので、何か不安なところやご不都合がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
  • kaopon3921さん
  • kaopon3921さん

5 2018-03-01

とっても使いやすくて満足しています。配送&取り付け工事の担当者もとても親切丁寧で、ネットでの依頼は不安だったんですが、すぐ消えました。

5 2018-02-14

いままで使用していたのと変わらず使用しやすそうです。値段もどこよりも安くお得に購入出来ました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器