4 2017-11-21

良かったけれどシャワーヘッドの対応は不満
■追加レビュー■
オマケのシャワーヘッド、前回11/22に電話でお話しして、すぐ送りますとの事だったのですが、なかなか来ず、12/4にメールで連絡後12/5に電話連絡が来て、本日送りますとの返事。・・・おいおい。まだ送ってなかったの?
全体的に満足してたけれど、なんだかなぁ・・・。
H29.12/6
電力会社の検査の立ち合いをしなくてはならないらしく、スケジュールの確認の電話が住宅設備さんからかかってきたついでに、念のためシャワーヘッドの追跡番号を聞いて打ち込んでみたら、番号未登録だったので再度電話してみるとまだ送ってなく、本日送りますとの事。
・・・。送れないなら、本日送りますとか言わなければいいのに。
エコキュート自体には満足(星4.5位)してますが、シャワーヘッドの対応がお粗末すぎて不満です。
■12/7 本日ようやくシャワーヘッド受け取りました。最初のやりとりの時にキチンと対応して頂けたら・・・と思うばかり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
H29.11/21(マンション)
ダイキンを10年使いボチボチ不具合が出始めたので、壊れる前に買い替える事に。ネットでの購入は不安を覚えましたが、皆様の口コミと安さが決め手になりこちらに決めました。作業の方2人組で朝の9時から17時頃まで寒い中の作業お疲れ様でした。作業や作業後の掃除など、とてもよかったのですが湯船につかった時に初めて気づきました。リモコンの接着(?)が一部甘い事に・・・。これが無ければ星5つでした。シャワーの水圧や湯量などは、ダイキンの時より良くなり満足です。後は、10年無事に何事もなく次の買替までもってくれればな・・と思います。また、使っていくうちに評価が変われば書き直していきたいと思います。
H29.11/22
本日、店舗に連絡し折り返し電話が来て本日のうちに対応して頂きました。
リモコンの接着部分の隙間も無くなり、これで安心して使えます。
迅速な対応ありがとうございました。
また、利用してみたいお店です。オマケのシャワーヘッドもすぐ送って頂けるみたいで、楽しみです。

4 2017-08-20

温水器からの交換
設置作業は9時から5時の予定が2時間早く3時に完了。その日から入浴できました。
金額的にも満足で納得のいく商品でした。

5 2018-06-11

エコキュート買い替え
去年からエコキュートのお湯が貯まらない事などあり、修理しても年数的に買い替えた方が良いと言われ、今年の夏まで我慢し買い替えようと思ってました。…しかし、やはり調子悪く…とりあえず色々調べたところ、楽天のネットを発見しレビューや評価など見て、一番は価格もありますが、地元の業者さんにも見積もりしてもらったりもしましたが…家族にも相談し、楽天さんに決めました。不安ももちろんありました。普通の買い物とは違いますし
でも、楽天さんでの取り引きは普段からしてましたし、レビューと価格で購入しました。
ゴールデンウィーク前ということもあり、注文から業者さんとのやりとりなど日にちはかかりましたが、電話でのやりとりとメールでの設置場所の写真の送信は仕事で忙しい中の合間に出来た事も自分的に楽で良かったかなーと思います。こちらの都合も考慮してくれたりと助かりました。取り付け業者さんも地元の方で、とても親切で説明も丁寧にされて、その後のアフターフォローもしてくれるとのことで安心しました。とても暑い中、汗だくになっての作業も有り難かったです。取り付けから10日経ちましたが、家族共々快適にお風呂に入れてます。
三菱エコキュートの機能も気に入ってます。
楽天ポイントも貯まり全体的に凄く満足してます。
ありがとうございました(*^o^*)

5 2018-03-19

ネットで工事付エコキュートの購入
初めてのネットでの工事付商品の購入で不安でしたがレビューの良さと楽天認定商品という事で決めました。しかし機種の選定に不安があり一旦停止したり再び購入する、揚句にメーカーを変えさせてもらったりと、優柔不断な購入者にその都度電話での対応も穏やかでとても良く安心してお願い出来ました。下見に来られた方も雨の中熱心にチェックされていました。工事もお二人で依頼の追加工事も含めて午前9時から午後3迄に完了。テキパキと進めていらっしゃいました。依頼の追加工事も大変良心的な価格でした。電話の応対から工事完了まで気持ちの良いお取引ありがとうございました。とても信頼できる業者様です。次の機会も頼ろうと思います。よろしくお願い致します。

5 2018-01-29

電気温水器から変更
11年使用の電気温水器がたびたびエラーが出るようになり、そのたびに直して使ってましたが、
湯はりができなくなり、初めてのエコキュートへ変更しました。
購入後、電話で問い合わせをして、何か所か電気温水器やリモコン、搬入経路などの写真を送り、大きな追加工事も必要が無いとの事でそのまま下見なしで工事日(10日後)を迎えました。
作業員2人の方が朝9時ぴったりにお越しになり、作業は2時過ぎに完了。
2人とも非常に物腰柔らかく大変丁寧な方でした。もちろん作業も丁寧でリモコンなどのコーキングもきれいでした。
お値段もネットで他社と比べましたが、一ランク下の商品が同価格なのでお得だと思います。
あと、我が家はお風呂場は1階ですが、以前の電気温水器より水圧が強くなり、2階のお風呂場の方でも十分な水圧がある様におもいます。因みに我が家は栃木県です。
この度は本当にありがとうございました。

4 2017-11-30

10年以上使用していたエコキュートが壊れてしまい全くお湯が出なくなってしまいました。
何軒か見積もりをして貰い、一番安くて購入をする前に電話で親切に対応して頂きました。
高い買い物なので若干の不安もありましたが、このお店なら大丈夫だと思い購入を決めました。正直若干の日数は掛かってしまいましたが、工事の方二人も非常に感じの良い方で親切に対応をして頂きありがとうございました。
工事も何の問題もなくスムーズに進み今では快適にエコキュートを使っています。
個人的に残念だったのは購入してすぐに商品が10%引きになっていた事ですかね。
今後も何かあれば利用させて貰いたいお店だと思います。

5 2018-05-30

最初の問い合わせから、親切丁寧で,分かりやすい説明をして頂き安心して頼むことができました。
調査と工事の担当の方も同様で、古い電気温水器の撤去からエコキュートへの交換もスムーズでした。
本体、リモコン部の仕上がりもきれいで良かったです。交換後は、水圧が強くなりました。これまで、20年以上使った温水器がいつ壊れるか心配でしたが、今は快適な生活が送れています。ありがとうございました。

5 2018-05-19

エコキュート完成!
本日新規でガスからオール電化(エコキュートなど)工事完了しました。
相場より格安で、工事の必要な製品をネットで購入するのは若干の不安が、ありましたが、終わって見れば
工事は完璧だし、工事会社も地元の提携会社でその鶴岡社長はじめ皆親切で昼休憩も取らず、一気にやり終えました。休憩ぐらい取ってくださいよと言ったら、いつもの時間に入浴できるようにしてあげたいので、
との返事が帰ってきて、感動しました。 これぞCSですね。関係者皆様本当に有難う御座いました。

4 2018-04-15

エコキュート故障し修理するか買い替えするか悩んでおりましたが、設置から12年以上経過したこともあり、買い換える事にしました。
その間、自宅の風呂が使えないため不自由でしたが、ようやく使えるよううになりました。
価格・工事共に満足のいく内容でした。工事終盤に雨が降ってきてしまいましたが、そのような状況でも予定通り施行して頂き感謝しております。
大変お世話になりました。

5 2018-04-04

14年間使用していたエコキュートが故障したため購入を検討していたところ、ネットでも取り扱っかてるのを知り、家電量販店と比較して安かったため購入しました。
電話対応や工事も全く問題なかったので満足しています。
後は、保証書とおまけのシャワーヘッドが無事に届くことをお待ちしております。

5 2018-03-29

とても満足しています!
今まで使っていたエコキュートが突然壊れてしまい、真冬にお湯が全く出ない不便な日々を過ごしていました。急遽ネットで注文しましたら、生産が追いつかず納期がかなり遅くなるとの事でしたが、有難いことに注文してから10日後?ぐらいに取り付けに来ていただき、工事も大変綺麗にしていただけましたし、エコキュートもとても良いものでした!!特に追いだき機能が助かっています。本当にありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願いいたします。

• kkawa7jpさん
  • kkawa7jpさん

5 2018-03-09

大満足です。
購入から約一か月で取り付け工事が終わりました。
当初、近所の大型家電量販店で購入を検討し見積もりましたが
高かった為断念、楽天で価格を見てビックリ量販店より20万円も安い
チョット心配でしたが皆さんのレビュー見て購入しました。
見積もり、工事、共に問題なく終わり大満足です。
今日は初風呂となります。

5 2018-03-05

快適な日々がやって来た
15年ものの給湯器が故障したため、こちらの機種に買い換えました。
初めて味わう追い焚き機能に感動したのは言うまでもないですが、1番驚いたのはシャワーの水流が強くなったことです。ストレスなくシャンプーや石鹸を洗い流せます。最高です。
工事をしに来てくださった方も仕事ぶりが丁寧で、安心してお任せできました。

5 2018-03-02

地元の業者から見積もりを取ったのですが、価格が高いのでネット業者さん数社を比較し、こちらの質問に丁寧に回答していただき納得したので、住宅設備工事さんに決めました。希望の機種はメーカーに在庫が無く、注文から設置まで1か月近く掛かりました。設置工事は9時から3時近くまで掛かりましたが、エコキュート本体の配管工事やリモコンもきれいに設置していただき、操作方法やお手入れ方法も丁寧に説明していただきました。2日程使用した結果ではエコキュートの機能についても満足するものでした。

5 2018-02-13

ネットで、工事が必要な商品を購入するのは、初めてだったのですが、対応も、作業内容も、お値段の面でも、たいへん満足しています。
メーカーの在庫不足で、工事日は、通常より待つことになりましたが、工事は、あっという間で、お昼頃には終わり、夜には、入浴出来ました。
商品自体も、故障した他メーカーのエコキュートより、水圧も強く、使いやすい感じで、修理するより、買い替えて正解でした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器