• 5 2018-05-14
  • 値段以上の商品だと思います
  • ブラウンを購入しました。画面で見ると明るいキャメルぽく見えますが、実際は濃く落ち着いた茶色です。つくりはとてもしっかりしていて、万が一落としてしまっても守ってくれそうです。開いている時にマグネットがあたって、傷をつけてしまうのではないかと心配していましたが、ベルトもしっかりしているので画面にぶつかる事はありませんでした。中のケースがクリアなのも助かりました。側面をフルで覆えて付 ・・・(続きを読む
  • 名無し81864433さん
  • 3 2018-06-01
  • 留め金が画面にあたります
  • オレンジ色を購入して、色があざやかで素敵だったのと、デザインも上品で質感もよかったので、ブルーと茶色を追加で購入しました。オレンジを1ヶ月ほど使っての感想を書きます。H型の留め金が携帯ケースを開きながら携帯をのぞいているときに、右手で後ろに隠して置かないと、携帯前面にばちんばちんとあたります。金具がついていないものと比較すると、金具の重さがあるので、前面にぶつかってきやすいのだと ・・・(続きを読む
  • ルンバちゃん5473さん

4 2018-10-15

2480円ならお買い得!
機種→iPhoneXSMAX。
色→グレージュ
購入時期→2018.10月初旬
感想→iPhoneの手帳型のケースを探していて、家電量販店で購入しましたが、可愛くなかったので、こちらを購入。
家電量販店のものと比べると、テロテロしていて、作りが弱いです。ケースの内側の接着剤の付け方も雑。
ただ、見た目は可愛いです
上品で、大人が持っていても可愛い
色も画像のままの綺麗なグレージュです。
また、他の方のレビューに「留め具が画面に当たる」とあった為か、私が購入した物は改良されており、
留め具はだらっとしていて、画面に当たる心配はありません。

4 2019-02-10

初めて購入
デザインも可愛く購入して良かったです。
開いた時に留め部分が画面にあたる事かあるので気になります。磁石の磁気とか大丈夫かな?と思いました。今のところ大丈夫そうなので問題ないかと思います。購入して一ヶ月、私の使い方が悪いのか剥げてきました。

4 2018-04-28

目が醒める
小物は少し位派手でも良いかなと思い、夏に向けてオレンジを購入。
部屋の電気に反射して眩しい位です。思っていた色と実際は異なりました。
もう少し落ち着いたオレンジだったら良かったです。
マグネットの留めもしっかりしているしデザインは気に入っているので落ち着いた色で欲しいです。
〜追記〜
レビュー投稿で1000円オフクーポン貰えますが、3000円以上購入で使用可-期限1週間以内です。
3000円以内の商品が多いし、もう1つ欲しいだけじゃ使用出来ませんね。

4 2018-10-06

品質良し
iphone10に機種替えしたため購入。色は黒、使用2日間の感想です。
1、品質:この価格でこれだけの品質は驚きです。作りもしっかりしていて申し分ありません。質感も手になじみ使いやすいと思います。量販店ではこの2〜3倍の価格でしょう。
2、残念:ただケース内側に5mm程度の接着剤が付着していました。ピンセットで取れたのでクレームというほどではありませんが、「あたり・はずれ」があるのかも知れません。検品精度を高めるべきと感じます。
3、意見:オプションで下記検討を望みます。
a)ケースを開いた時、どうしてもベルトが「ぶらぶら」してしまい使用の妨げになってしまいます。ケース裏面にもマグネットがあれば使用時ベルトを裏面に固定できるため良いのでは?と感じます。
b)長期間使用するとケースの角が劣化するものと思います。外観を損なわない程度に四隅に補強材が施されれば、

4 2018-10-25

交換していただきました
スマホのカバーがくたびれたので新しいのに変えようと
こちらの赤を購入しました。
ポスト投函されており、開けてみたら中の透明の袋から
出し、変な臭いもしないから面倒が無くていいなと思い
本体を裏返したら、カビの様な緑色の汚れが2箇所・・・
すぐ電話で対応してもらい、新しいのが届きまして
汚れの分は破棄するか自由にしてくださいとのことでした。
が、その後調べてもらったら塗装やボンドの汚れではなくカビだったので
破棄しました。新たに送られてきたのには何も問題はありませんでした。
合皮でありお値段なりかなと。フロントのベルト部分はマグネットのH金具
に通されており、H金具に差し込むタイプではなくパカッとあけるタイプです。
いちいち画面にカチンカチンとあたりますので、あらかじめ最初からカバー前面と
開いた時にベルトを背面に回し掴む感じで使う感じです。金具のHが
エルメスのなんちゃってみたいな感じで逆に恥ずかしいかもしれません。
そこはケースカバーは消耗品と割り切って使います。
スマホ本体をはめる時は透明のプラケースにはめ込むのですが、
ガッツリ両面テープで貼り付けてありげんなりしがち、
でもはめてしまえば全く見えないので大丈夫です。
赤は好悪が無くマットな合皮革目ですが、綺麗ですよ。
カメラホールの処理も全く雑じゃなくて綺麗です。

• yonkeyさん
  • yonkeyさん

4 2018-07-06

自分用に黒色、妻用にグレーを購入しました。デザインが気に入って購入したけど、質感も良かった。あと自分は金具のところに留め革?を通すのかと思ってたら、金具部分が留め革にひっついてて、全体がマグネット式になってたのは助かった。毎回、通すの面倒だなと思ってたので。妻はマグネットはいいけど、上下に歪んで止まってしまう時があるので気になる、ということでした。自分にとって悪かったところは、新幹線の定期券が内側のポケットに入らなかったこと。未だに改札口を通すタイプだからクレジットカードサイズよりも一回り大きいため、まさかの入らず!仕方なく、カッターで少し切込みを入れて無理矢理差し込みました。まぁ時間とともに馴染むでしょう。外側の革の質感と比べて内側はかなり劣って見える。まだ分からないけど、内側は破れたり、はがれたりしやすいのではないか?と思われる。でも全体的には良くて、とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2018-11-22

この値段でこのクオリティ
前の機種が急に壊れて、緊急でiPhoneをXSに買い替えました。
じっくりケースを探す間もあまりなく、空き時間でネットで見つけました。
受注生産と聞いていたので、ある程度時間が必要かと思いきや、3日で到着!
しかもポストに届いたので、不在でも再配達の必要もありません。
グレージュの皮は高級感があり、エル○スみたいな雰囲気です。
カードポケットの他、内ポケットもあるので、パスモを入れられて便利です。
ストラップ用のハトメも2つ開いているので、ショルダーもつけられる便利さ。
ベルトもマグネットでピタリと止まるし、開けるのもカンタン。
ここ最近で1番のよいお買い物でした(^-^)

4 2018-08-29

赤購入(ケース部分クリア)
オレンジと悩みましたが、蛍光っぽいというレビューが多いので赤にしました。朱色寄りの赤です。欲を言えばボルドー寄りの深い赤がよかったですが、想定内です。十分可愛く満足ですが、他の方のレビューにあるように、スマホセットするケースが若干斜めだったので、両面テープで貼り付けてあったのをセルフで直してました。

4 2018-06-21

デザインに一目惚れして、機種変更したのを機会にブルーを購入しました。思っていたより明るいカラーでしたが、気に入っています。
クリアケースとカバーが両面テープでくっついてるんですね〜
クリアケースがカバーに対して斜めに付いていたので、一度ケースを剥がして付け直しました。剥がすときに少し色も一緒に剥がれてしまいましたが、スマホを装着しちゃえば見えないので、そんなに気になりません。
色違いも欲しくなりました。

4 2019-03-26

手帳型のシンプルなデザインを探していました。
思っていたより、しっかりとした作りでした。上下にストラップを取り付けられる穴があるので、便利だと思います。

4 2018-09-18

結構明るい赤!!血?のような感じ?でも好きなサッカーチームの色なのでまあいいです。やはりこの形が使いやすくて好きです!ボタンよりマグネット!

5 2019-03-24

鮮やかなピンク色
注文して3日で受け取りました!レザーケースは見た目の美しさと、持った時の軽さにビックリしました!手の馴染みがよく、滑らなくて使いやすいです。機種ごとに型を選べるので、ピッタリサイズにも嬉しかったです!

4 2019-02-16

良かったです。
配送早かったです。
色も思っていた通りの色合いで満足です。愛用してます。

• yuyu3262さん
  • yuyu3262さん

4 2019-02-14

満足です。
オレンジを購入したのですが、色が綺麗でとても満足しています。内側についている透明のケースが両面テープでくっついてて少しチャチな感じがするので星4つです。

5 2018-12-10

3度目の購入です。
このスマホケースは私が使ってると友達が欲しいって言う人が多くて数人に教えた商品です。