• 4 2023-03-30
  • 長年の便秘が少し解消されました。
  • 重症の便秘に長年悩まされていて、コーラックのような下剤を常飲していましたが、これではいけないと思って病院で整腸剤などを処方してもらいました。しかし効果がなく、そんなおり、友人がサンプルに3つほどくれて、飲んでみたところ、翌日からお通じがありました。今は薬を服用しなくても毎朝、自然にお通じがあるようになりました。スッキリという感じではありませんが、下剤を飲まずに少量でもお通じがあ ・・・(続きを読む
  • 2 2023-01-16
  • フレバリーティーが苦手なので、結局はちみつやレモンを加えて飲みました。元々ひどい便秘というわけではなく、子宮筋腫による圧迫でつらい時にと思い試したのですが、濃度の調節が難しく、かなり薄めても下りの辛さに見舞われるハメに…成分をよく見たらカッシア・アラタが入っていたのですね。センノシドじゃないですか…道理で。成分までちゃんと見てから購入すればよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-03-30

長年の便秘が少し解消されました。
重症の便秘に長年悩まされていて、コーラックのような下剤を常飲していましたが、これではいけないと思って病院で整腸剤などを処方してもらいました。しかし効果がなく、そんなおり、友人がサンプルに3つほどくれて、飲んでみたところ、翌日からお通じがありました。今は薬を服用しなくても毎朝、自然にお通じがあるようになりました。スッキリという感じではありませんが、下剤を飲まずに少量でもお通じがあるのは自分にとっては画期的なことで続けようと思っています。
お茶が効いているのか、もしかしたら、たくさんの水分摂取で効いているのか、はわかりません。お味は、アップルティーのようで飲みやすいです。
ただ、お値段がもう少しお手頃だといいのですが。正直、高いと思います。まとめ買いしましたが、なくなったら一度白湯でも試してみようと思っています。NHKで白湯が良いと言ってたので。効果は人それぞれのようです。私は、今のところ飲んでみてよかったです。

1 2021-01-12

ショップが…
追記です。
12時11分配送しましたとメールが届き
事業社管轄郵便局に18時10分受付です。
福岡から当方大阪までは
翌日には届きますか
配送が遅いため翌々日に届くようです。
配送が遅い。他のお店で購入すればよかったと
後悔です。
商品自体は知人より勧められ、良かったので
購入をしました。
少し、便秘気味の時に飲めば次の日にはスッキリします。
お薬ではなくお茶なので気持ち安心して飲める点も◎
味もほのかなアップルティーです。
でもこのショップとは二度と取引はしたくないと思います
星一つもあげたくないです。
最低

4 2017-11-21

効果ありました!
下剤に頼る日々で効き目に比例して下剤の量も増え不安に…この商品をTVで見て欲しいと思いましたが購入後お店からのメンテナンスが面倒と思い楽天を検索。値段は少し高いですが送料無料でポイントも使えるので買ってみました。アップルティーそのものの味と香りで飲みやすく早速、次の日にスルリと出ました!ドッサリではありませんでしたが、とても自然な感じ。1日出なかった次の日も便が硬くならないのが何より嬉しかったです。毎日、出るようになったせいか、お腹回りもスッキリ(^-^)v
しばらく続けてみようと思います!
星4つは、値段ですね

4 2019-06-05

期待できそう
今まで使ってきたハーブの粒は、効果はあるけどかなり高額だったのと、使用量が増えたら心配なので、このお茶で便通が良くなるならと試してみました。
かなり期待できそうです。味も美味しいアップルティーですしね。
続けてみて調子が良さそうなら、こちらに切り替えたいです。
私は夕食後にマグカップにまず濃いめに一杯。続けて色が出るのでそのまままたお湯を注いでもう一杯。
そんな感じで飲用してみてます。

2 2020-06-23

お腹が痛くなって断念かも
味は美味しいけど、スーッとって感じではなく、お腹が痛くなって下る感じになり、1パック3回位飲み、次の日とパック2つで、一旦ストップしました
大した説明がないので(2〜3分蒸らして位)、他社さんのまでレビューを見てみたら、合う合わない分かれるみたいですね
高かったから、薄くして飲みきるけど、まだ下る感じになるなら、リピはないかな

5 2022-03-07

TVのCMで気になってたけど、まずは試したいと思いこちらで購入しました。結果すごい効きました!10年以上も慢性便秘に悩まされ、便秘薬を飲まないと出ない私でしたが、こちらを夕食後飲んでみると翌日にはお通じが!その後毎日飲んで4日連続で来ています。凄いです!
お腹も痛くならないし。アップルティーみたいで美味しい。これは続けたいと思います。

• 恵光0987さん
  • 恵光0987さん

5 2024-01-03

セット価格:1袋

服用している持病の薬の作用で酷い便秘だったので、いつもお世話になっている病院で便秘薬をもらって飲んではみたが、あまり効果がなく藁をもつかむ気持ちで美爽煌茶を試したら翌日から毎日、便通の改善を感じることができ大変、感謝しています。63歳 2型糖尿病 男性

2 2023-01-16

成分をよく見たらカッシア・アラタが入っていたのですね。
センノシドじゃないですか…道理で。
成分までちゃんと見てから購入すればよかったです。

5 2020-12-06

これからも飲み続けたい
サクラではなく、
このお茶が私には一番効果があります。
飲み始めて4ヶ月近くになりますが、これを飲んでいる限り、私の中の老廃物はコンスタントに出て行ってくれている気がします。
濃くしすぎると腹痛が酷くなることもありますので、翌日朝早くから予定がある時は濃さを調節します。
体が慣れて効き目が薄れてくるとかいうことは、薬ではないので今のところありません。
お値段がだんだん上がっているのが気になりますが、それだけ効果を得た方が多いのだと思います。

4 2019-08-15

リピーターです。
もう、何年も愛飲しています。2〜3ヶ月に一度、購入しています。
今は、夏場、暑いので、ティーポットに淹れて、冷蔵庫で冷やしてから、アイスで飲んでいます。
マイボトルに入れて、オフィスにも持っていきます。
その時の体調にもよりますが、大抵、気持ちよくお通じがあって、しっかり出ます。

4 2023-04-17

家族用に購入。そのへんの便秘薬よりは自然に出て良いそうです。
自分は快便派なのでほぼ飲みませんが、おいしそうなので飲んでみるとやはり緩くなります。
味は「アップルティー」でおいしいと思います。
半年に一回ぐらい買ってるかなぁ・・・

4 2020-07-20

便秘気味の母の為に購入
病院で薬をもらっていましたが、慣れてくると効き目が弱くなり強い薬になっていました。お茶でスンナリ出るならと試しに、飲ませてみました。
お腹も痛くならず、下痢にもならず調子が良いようです。
リピしたいと思います。

4 2019-07-17

良いみたいです
美味しくて飲みやすく、なにより効果ありでしたのでリピです
私は濃いめに一杯飲んで、その同じティーバックでもう一杯飲みます
これを一日おきで効果ありなので、かなり安く抑えられます
今まで飲んでいたハーブの粒は高額だったので、こちらで効果ありで助かりました

4 2020-10-22

今回2回目の購入です。 いつも夕飯にマグカップ一杯を飲んでいます。 濃いさ加減で夜中にトイレに行ったこともありましたが、ほとんど起きてから2〜3時間で痛くない刺激が来てトイレでO.K.です😄 飲まなくても良くなったかな?って飲まなかったら頑固だからかダメでした。もう少し試して見ようと思っています。 一度にたくさん注文しなくて申し訳ないです😂

5 2020-03-23

すっきりした
もともと、便秘ではありませんでしたが、宿便がきになりだして、このお茶を飲んでいる方から試飲をもらい、試したところとってもスッキリとお通じがあり気に入った次第です。毎日夕飯時に飲んでいます。やや私は緩くなりますが、おなかが痛くなることなくお通じがあり助かっています。これからも続けてikitaidesu!