4 2019-12-02

アイマスクとしての評価は高い
全体的にはこの価格ではかなり良い買い物と思います。
まず、アイマスクとしての完成度は非常に高いです。
アイマスク、ホットアイマスク含めて数十個使ったことがあります。
クッション性能、素材、ワイヤー、などにより遮光性が高く、不快感の無いつけごこち。
問題はホットアイマスクとしての機能性でしょうか。
温度は設定できたほうが良いですが個人的には問題無いです。
時間はもう少し長く設定できたほうがいいですね。
上記は事前に記載があり把握できていたので文句は言えません。
1点だけ、事前には自分で把握できていなかった、弱点がありました。
ケーブルの接続部がマスク右の内側についており、ケーブルが肌に接触してしまいます。
設計上仕方の無いことかもしれませんが、潔癖症の私には非常に厳しい仕様でした。
ケーブルを下から上にまきあげて触れないようにして使用していますが、ケーブルにもよくないので何か対策を考えなければいけませんね。
コードレスは充電の煩わしさ威力の弱さから敬遠してしまいましたがコードレスを買っても良かったかもしれません。
この価格帯ですであまり文句は言えませんが、短いスパンレビューを反映して新製品を出しているようなので、さらなる進化版を期待しての投稿です。

2019-12-24
数ある商品の中から【MYTREX Eye Heat】をご購入いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、具体的な使用感についてのレビューを投稿していただきありがとうございます。

お客様からのレビューを拝見させていただきました。

まず、弊社製品をアイマスクとして高い評価をいただき、価格帯も含め、完成度の高さについて
お褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。

お肌に直接触れるアイマスクのため、弊社では素材選びも重視し、本製品はシルクのような
気持ちの良い肌触りとなっており、下着に使用される素材であるため、しなやかで、蒸れにくく
通気性抜群のSCRスポンジを採用し、人口工学に基づいた3D設計で、1本の糸も使用しない作りによって
抜群のフィット感を実現しました。

また、製品から漏れ入る光を限りなくゼロに近づけ、鼻まわりに隙間が生じることがないよう、
ノーズワイヤーが入っているため、頬と鼻のスキマから差し込む光をより遮断することが
できます。

そのため、お客様にも素材やフィット感、遮光性などの多くの点についてご満足いただくことができ
弊社と致しましてもうれしい限りでございます。

なお、弊社製品は、約40℃〜42℃の温度で、目の周りの筋肉を優しく温める仕様で、
30分の自動タイマーオフ機能付きとなっておりますが、温度調整が可能になり、
さらに長時間ご使用いただくことができれば、よりご満足いただけるとのこと
ご提案をお寄せいただきありがとうございます。

そして、お客様からのご指摘のとおりUSBケーブルの接続部がマスクの内側にくる仕様で
肌に直接触れてしまいますため、お客様におかれましてはご不便をお掛けし、
ご自身で対策を思案していただくとのこと、申し訳ございません。

いただきました、お客様からのお声につきましては担当部署へ申し伝え、今後の製品改良や
新製品開発の際に、参考にさせていただきお客様にご満足いただけるよう尽力して参る所存でございます。

ご期待に沿えない部分もございましたが、今後も長きに渡り弊社製品をご使用いただき、
お客様のお疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

この度は、【MYTREX Eye Heat】をご購入いただき【良い買い物であるとの】お言葉、
誠にありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク