2025/06/02
    もうもう9693さん
    数あるシャワーヘッドの中から、MEGUMIさん愛用ということで話題の「MYTREX HIHO FINE BUBBLE+」を購入。結論から言うと、美容・節水・洗浄力の全てにおいて非常に満足しています! ✅【使用感】 ナノバブルの細かさに驚きました!肌当たりがとてもやさしく、まるでシルクのようなミストに包まれている感覚。毛穴の奥まで届いている感じがあり、顔も体もつっぱらず、洗い上がりはしっとりしています。 ✅【美肌・スキンケア効果】 正直ここが一番期待していたポイント。毎日使っていると、肌がワントーン明るくなった気がします。特に冬場に悩んでいた乾燥がかなり軽減され、化粧ノリも良くなったのを実感。 ✅【頭皮ケアも◎】 頭皮のベタつきやにおいが気になっていたのですが、これを使うとサッパリ感が違います。ナノバブルが毛穴の奥の皮脂や汚れを浮かせてくれるので、髪の根元がふんわり立ち上がるように。 ✅【節水・コスパ】 見えない部分ですが、節水効果がしっかりありそうです。家族みんなが使うので、水道代の削減にも期待。保証付きなので安心して使えますし、長い目で見てもコスパは悪くないと思います。 ✅【デザイン】 スタイリッシュで高級感のある見た目。どんなバスルームにもなじみやすく、持ちやすい軽さで使いやすいです。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/07
    弊社【EMS SHOP】の数ある商品の中から【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】を ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 この度は大変うれしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 美容・節水・洗浄力のすべてにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変励みになっております。 ナノバブルのやさしい使用感や、しっとりとした洗い上がり、頭皮ケアへの効果もご実感いただけたとのこと、開発チームにとっても大変光栄なお言葉です。特に乾燥の気になる季節に快適にご使用いただけているご様子に、安心いたしました。 また、節水効果やデザイン面につきましてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。日々のバスタイムがより快適なものになりますよう、今後もより良い製品づくりに努めてまいります。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。 ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、 万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。 この度は、【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】をご購入いただき、誠にありがとうございました。
    2025/03/27
    liebesleidさん
    買わなきゃよかった...が、正直なところ まず、シャワーの柄と水が出る面が160-170°ぐらいの鈍角 これによりフック(?)にかけて使うと、壁からほぼ垂直に水が出るようになる だいたいこのぐらいで水が頭にあたるだろうの位置で立ってると頭の上を通過する感じ (うちのおふろの位置関係だと背中側にある扉まで届く) しかも水圧でさらに反る?壁に寄る?から、余計にアーチを描いて水が出る 手で持って使うことを想定しているのだと思うので、そもそも壁のフックになんてかけませんって人はいいと思います 私のように壁にかけて使う人は、商品画像といま使いやすいと思っているシャワーヘッドの角度を見比べることをおすすめします 次に製品の仕様なのか不良品なのかわからないけど気になること 3つのモードのうち2つに設定するとダイヤル(?)部分から水がポタポタ垂れる 僅かかもしれないけど、節水とは...?と思う あと、使用後に「止水」にしてもだいぶ水が垂れる ヘッド部分が大きくて溜まりやすいのかな?とは思うけど、たまに心配になるぐらい垂れることもある (付け替え前のシャワーヘッドで同じ位置で「止水」したときは漏れないので、ヘッドの問題だと思ってる) スパセで安くなってたし、バブル数も多くていいじゃん!と思ったけど高い勉強代になってしまった 使うの楽しみにしててこんなこと想定してなかったから箱も捨てちゃったし...返品できないならせめてリサイクルショップで売れるかな...
    2025/03/31
    この度は、数ある商品の中から【HIHO FINE BUBBLE+】をご購入いただき お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様におかれましては、シャワーヘッドの角度や、止水後の水漏れなど ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 お客様のご使用状況が分かりかねる部分もありますので、 担当部署にて確認の上、別途ご連絡させていただきたく存じます。 順次回答させていただきますので、お時間を要す場合もございますが、 担当部署にて確認後、メールをお送りいたします。 恐れ入りますが、当店からの回答をお待ちいただきますよう、 よろしくお願い致します。
    2025/12/27
    noamanmaさん
    以前からシャワーハットが気になっていたのですが値段もピンキリで今回思い切って購入しました。評価が高かったので期待をこめて
    注文日:2025/12/20
    2026/01/06
    この度は、数ある商品の中から【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】を ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。 本製品は【毛穴ケア】【ヘアケア】【保温】【洗浄】【保湿】【引きしめ】【節水】を 1台で叶えることができる新・泡美容です。 また、毛穴汚れ、かさつき、くすみといった気になる肌の悩みは、洗うだけでは難しいですが、 MYTREXが着目したのは毛穴よりもはるかに小さな【超微細泡-ナノバブル】であり、 浴びるだけで毛穴汚れを吸着・除去し、美しさを叶えます。 是非、今後も永きに渡りご愛用いただくことができましたら、幸いでございます。 ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、 万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。 この度は、【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】をご購入いただき、誠にありがとうございました。
    2025/09/02
    ましましよこさん
    感想
    顔の皮脂が取れてる感じがしたぁー!!でもつっぱらなくてすき!
    注文日:2025/08/28
    2025/09/04
    弊社【EMS SHOP】の数ある商品の中から【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】を ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 本製品は【毛穴ケア】【ヘアケア】【保温】【洗浄】【保湿】【引きしめ】【節水】を 1台で叶えることができる新・泡美容です。 また、毛穴汚れ、かさつき、くすみといった気になる肌の悩みは、洗うだけでは難しいですが、 MYTREXが着目したのは毛穴よりもはるかに小さな【超微細泡-ナノバブル】であり、 浴びるだけで毛穴汚れを吸着・除去し、美しさを叶えます。 是非、今後も永きに渡りご愛用いただくことができましたら、幸いでございます。 ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、 万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。 この度は、【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】をご購入いただき、誠にありがとうございました。
    2025/05/31
    Kikky2022さん
    家族みんなのお気に入り
    何回目のシャワーヘッドかわからないくらいよく替えています。最近は種類が多いので選ぶのもひと苦労です。 こちらの商品の前に2個購入しました。 最初の物はお湯の横漏れがあり、次の物は水圧が強過ぎで泡を流す際に身体か痛いと言う家族がいて、全員満足できる商品に出合うのは至難の技です。 この商品は家族みんなが気に入ってくれて本当によかったです。
    注文日:2025/05/29
    2025/06/01
    弊社【EMS SHOP】の数ある商品の中から【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】を ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 ご家族でご使用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。 本製品は【毛穴ケア】【ヘアケア】【保温】【洗浄】【保湿】【引きしめ】【節水】を 1台で叶えることができる新・泡美容です。 また、毛穴汚れ、かさつき、くすみといった気になる肌の悩みは、洗うだけでは難しいですが、 MYTREXが着目したのは毛穴よりもはるかに小さな【超微細泡-ナノバブル】であり、 浴びるだけで毛穴汚れを吸着・除去し、美しさを叶えます。 是非、今後も永きに渡りご愛用いただくことができましたら、幸いでございます。 ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、 万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。 この度は、【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】をご購入いただき、誠にありがとうございました。
    2025/06/10
    バッサー2525さん
    ミストよし!
    初めて購入させていただきましたが大満足です! リファを使ったことがありましたが、ミストがリファほど冷たくないです。 頭も身体も全てミストで洗って、節水してます!
    注文日:2025/06/04
    2025/06/14
    2025/09/30
    0708そめちゃんさん
    めちゃくちゃ良いです
    ずっと購入するか迷っていたのですが、更年期後半になって頭皮の状態などが気になりはじめたので、思いきって購入しました 付け替えは以前のものを外すのは力が必要で大変でしたが、付けるのはとても簡単でした 使ってみて、まず髪の毛の状態の変化に驚きました パサついて広がっていたのがしっとりツルンとして、洗った次の日は嬉しくてついつい自分の髪を触ってしまってました アホ毛も目立たなくなってきました 私はカラートリートメントで白髪染めしているのですが、色落ちも今まで通りか、むしろ色持ちが良くなったような気もします お肌もワントーン明るくなった気がします こんなことならもっと早く買って使っていれば良かったと思いました おしゃれな箱は、プレゼントにはいいと思いましたが、老眼の私は、見た目が一体化していて取説がなかなか見つけられなかったです
    2025/10/01
    2025/11/07
    他社との比較
    家族構成4人 他社Rのマイクロバブルシャワーヘッドを使用していたが、4種シャワー切り替えスイッチが破損したため、再度シャワーヘッド購入で調べていたらこちらの商品にたどり着きました。 切り替えは3種ですが、前回のシャワーヘッドより使い勝手、使用感ともに良好。 洗面器にお湯を貯めるときも、しっかり白く濁ります。 (前回のはそもそも購入時から壊れていたのか?あまり濁らず。) また、こちらも比較になるが、ヘッドとホースの連結部、本体接合部からのお湯漏れが無い。 (前回のヘッドはパッキン替えようがなにしようが漏れまくり) 家族もこちらのほうが使いやすいと好評です。
    注文日:2025/07/30
    2025/07/02
    33masa332814さん
    買ってよかった◎
    ReFaと迷いに迷って購入したマイトレックス! 色々と口コミを見て決め、到着してすぐに使用しましたが、お風呂上がりの肌の滑らかさがいつもと違い、とても大満足です◎ シャワーのモードが3つあり、水圧がしっかりしているストレートや、シャワーの辺りが優しくて心地いいシャワータイプ、思ったよりも冷たさを感じなかったミストタイプどれもいい感じでした。 個人的にはミスト&シャワーが大好き! シャワーヘッドを悩んでいる方がいたらオススメです◎
    注文日:2025/06/29
    2025/07/02
    2025/12/02
    ミストが気持ちい。節水モードもあるので、髪の毛を洗うときなど、集中的に洗いたいときに使ってます。 ヘッドが大きくておしゃれです。
    注文日:2025/11/26
    2025/11/30
    高級感のあるシャワーベット
    塩素除去タイプと迷いましたが、カートリッジのランニングコストがかかるため、塩素除去機能なしでも高評価のこちらを見つけて購入。開封時、ヘッドが大きく、少しおたまみたいと思いましたが高級感があって重さも気になりませんでした。 まだ使用していませんが、水圧が心配ですが新居での使用が楽しみです!
    注文日:2025/11/23
    2025/10/07
    chiharu21さん
    発送も早く丁寧な梱包でした! 何よりかわいい~!!使うのが楽しみです。 かなり口コミを見て元々ミラ〇ルを使っていたのですがこちらにしてみました! 多少重たいですが、 それであの機能が入っていると考えたらそんなものなのかなと、、!日々のことなのでいいものを使いたいですし
    注文日:2025/10/05
    2025/08/01
    タカチョ4028さん
    出産時に産院で使って良かったので購入。きめ細かいミストで顔の汚れを落とすからか、化粧水が浸透します。顔がスベスベします◎ ただやはりミストにすると温度が…慣れですね! 赤ちゃんをシャワーするのにはとても良い◎ シャワーヘッドの構造上、シャワーの角度が高い(?)ので、気になる人はホルダーを変える必要があると思います。
    注文日:2025/07/30
    2025/08/04
    2025/09/23
    ぽんぽんず3143さん
    マクロバブルになるホースを使っていましたが、ノズルが傷んできたので思い切って購入しました 箱がとても綺麗で驚きましたが、本体はシルバーで綺麗です 思っていたよりも大きかったので持ったりするのは少し不便かも?でも、効果は絶大ですね これまでもそれなりにお肌がツルツルでしたが、ナノバブルはもっとすごいです 冷たくないミストもいい感じですが、本格的な冬は少しさむいかも、それとちょっとチリチリしました シャワーの方は湯量も問題なし、肌の弱い私には汚れが取れすぎるのか少しピリピリですが、髪がトロトロになり、頭皮もいい感じです(かゆみが抑えられました) 価格はすごく悩みましたが、お肌も更にツルツルで最高です 追記 髪を染めた後に、染が落ちやすいと感じました それと、抜け毛が多いです。アラフォーなのでそれなりに気を使ってシャンプーなどを気を付けていて抜け毛が落ち着いていたのですが、こちらだと油がおちすぎるのか抜け毛がかなり増えたように感じます。お肌にはいいのでとりあえず様子をみますが、油が落ちすぎも乾燥など肌の体質によっては合わないのかも
    注文日:2025/09/18
    2025/09/20
    装着してから1週間経ってからの感想です。 息子のニキビが少しでも良くなればいいなぁとか、以前からナノバブル的なシャワーヘッドに興味があって購入。 3パターンのシャワーが選べますが、1番水圧の高いものでも期待していたよりはそうでもなく、10年前の水圧高めのシャワーヘッドと同じ位でした。 優しい霧タイプのシャワーを息子たちは気に入っているようで癒されるそうです。 こちらのシャワーでお湯を貯めたところ、柔らかいお風呂に入ることができました。 シャワーヘッドが大きいからか、水栓を止めてもポトポトと水が垂れるのが気になりました。
    注文日:2025/09/04
    2025/08/17
    Ao-Soraさん
    初めてミストシャワーを利用しましたが、心地よく使えております。 本品にはストップ機能が付いていないものの、個人的には逆にメリットと感じています。 ストップ機能は使用時に注意が必要で、家族にその仕組みを説明する手間がありますが、この商品ならその心配がなく、安心して使えます。 また通常のシャワーモードもあるため、風呂掃除などある程度強い水流がほしいときに役立ちます。 ただ、「給水圧を0.1MPa~0.4MPa(推奨水圧:0.15MPa)に水量調整をする」とありますが正確に調整するのは難しいため、調整弁の推奨品などがあると嬉しいと感じました。 他社品を利用していますが、特に水漏れ等のトラブルなく使えているようです。
    注文日:2025/07/10
    2025/08/18
    2025/05/27
    ウナギさんさん
    やっぱりコレ!
    ミラブル→ MYTREX HIHO FINE BUBBLE→ MYTREX HIHO FINE BUBBLE+→リファDIAと使ってきました。ミラブルはミストはいいが水圧が弱く、好きなブロガーさんおすすめのMYTREX HIHO FINE BUBBLEを購入。水圧もミストも好みだけど冬に向けて寒くなるにつれミストの冷たさが気になりMYTREX HIHO FINE BUBBLE+発売を知り購入しました。こちらはミストも暖かく本当にいい商品です。が、何度か落としたためにヘッドに傷が付き買い替え時にリファDIAに変更しました。こちらはシャワーヘッドが重く水圧は弱い。そして肝心のミストも微妙な感じ。そこでマラソン中&クーポン発券中ということで再度MYTREX HIHO FINE BUBBLE+を購入。ミラブルやリファのミストとはいい意味で全く違うことが肌を通してわかりました。今のところベストな商品です。
    注文日:2025/05/24
    2025/05/27
    2026/01/18
    青キンキンさん
    いいんじゃない
    水圧は環境によると思いますがまずまずといったところで弱いとまでは感じない。 ミストの温度が下がるのはおそらく水量の違いがあるのでどの製品も一緒だと思う、むしろ顔は熱いままだと大事な皮脂も落としてしまうので温度変更せず洗えるから丁度いい。 ヘッドの重さも適当。 他社製品にあるジェット水流機能があれば最高でした。まぁ価格帯抑えてるだけに納得以上の商品。 製品説明書は入ってないけどなんで?
    注文日:2026/01/15
    2026/01/20
    2026/01/14
    これまで使用していたシャワーヘッドに不具合が出たため、今回こちらの商品を購入しました。 使い始めてから、ウォータープルーフのマスカラが以前よりも落ちやすくなったように感じており、まるで「シャワーという名の美顔器」のような使用感です。 また、シルキーバスは保温効果が高く、お湯に浸かった後は肌がしっとりするのを実感できました。 一点気になる点としては、浴槽にシャワーヘッドを入れると浮いてきてしまうため、手で押さえておく必要があるところです。 全体的には美容面での効果を感じられ、満足度の高い商品だと思います。
    2026/01/13
    購入者63469013さん
    多くのブロガーさんのおすすめやレビューを読んで半信半疑で購入しました。 アトピーやアレルギーで肌が弱く、肌荒れと乾燥がひどいのですがミストモード使用2日目から乾燥によるピリピリ感が和らいできた気がします。 化粧品を使えず肌の手入れが難しく、クレンジングもたまにしかできずに鼻と顎のザラツキ、黒ずみに悩んでいたのに数日で毛穴が目立ちにくくなってきました。 髪にもツヤが出てきて広がりも少なくなりました。 この製品は自分には合っているようで購入して良かったです。 ただ、ミストモードでは注意書きにあるように水温が下がるのは仕方がありません。 モードによって給湯機自体の温度調整が必要です。
    2026/01/08
    子供の希望でプレゼントとして購入、10日に届けるので私が中身を見ないので届けた後取り付け&使用後にレビュー予定。 確認まで日にちがかかるので評価しなおします。 追記 3日使った感想をきかせてくれました。 取り付けは問題なく取り付けられたようです。 頭とか顔にシャワーすると気持ちいいそうです。 ミストする時には温度を上げないと寒いそうですが・・水温上げるとOK。 とのこと ☆4から→☆5へ変更。 我が家にも購入検討中。
    2025/12/31
    tomo7244さん
    シルキーバスは温泉気分
    夫にクリスマスプレゼントで購入。 シルキーバスを喜んでいます。 寒い時期はミストは少し寒く感じるので、冬はシルキーバス、寒くない季節はミストで楽しみたいと言っています。 私自身は乾燥肌なのですが、ミスト&シャワーを使うと肌のカサカサが少ない様に思います。 ちょっと良い気分でお風呂に入れるのが嬉しいです。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/14
    2025/12/31
    aranchuさん
    今回、MYTREXのシャワーヘッドを初めて購入しました。 そもそもシャワーヘッド自体を買い替えるのも初めてだったので、正直なところ価格は少し高めに感じ、最初は半信半疑でした。 ですが、実際に使ってみると印象は一変しました。 まず、とても使いやすいです。 シャワーの切り替えも直感的で、力を入れなくても簡単に操作できます。 シャワーの水流は3種類から選べるので、 ・しっかり浴びたい時 ・やさしく洗い流したい時 など、気分や用途に合わせて使い分けられるのが便利だと感じました。 さらに嬉しかったのが、水の使用量を抑えられる点です。 節水タイプでも水圧が弱いと感じることはなく、快適さはそのままで無駄が減っている印象があります。 結果として、 「値段で迷ったけれど、実際に使ってみると納得できる商品」 でした。 初めてシャワーヘッドを買い替える人にも、安心しておすすめできる商品だと思います。
    注文日:2025/12/28
    2025/12/18
    ミストモードがよいです!
    髪を洗った後の仕上げや顔を洗う時にミストモードを使うと お風呂上りの化粧水塗った時の感触がとてもよくなり、髪もサラサラになります。 ミストモードで水温が若干下がりますが、浴室内が温まってる状態で使用すれば大丈夫でした。 シャワーモードも特に問題なく、水圧に関しても我が家は問題ありませんでした。 TOTO製ですが、取り付けもアタッチメント使わずそのままいけました。 ただ使用後水をとめた時にシャワーヘッドからぼたぼた水がたれます。 大きい分水がたまっているのか? でもずっとたれてるわけではないので問題ないです。 あとは既存のものより重い&キラキラしてるからか少し滑りやすいかな? でも全体的に満足です!
    注文日:2025/12/06
    2025/12/24
    2025/12/16
    さつまり子0504さん
    おすすめ!
    楽天とAmazonのレビューの傾向が 違っていたため (Amazon絶賛!楽天 冷静)悩みましたが購入して大正解でした この類いのシャワーヘッドは この商品を含め4個目なのですが 今までの不満箇所が全て完璧! ミストが冷たい 節水タイプは水圧がイマイチ弱く 良く言えば 柔らかい でも それでは体についた 髪の毛が流れず とても不満でした でも こちらの商品は水圧も強く久々にシャワー気持ちいいーって感じました ミストも感動の温かさ ストレートと比べれば 勿論ぬるいですが! ふんわりと包まれるようなミストが大変気持ちいい 購入して良かったです
    注文日:2025/12/09
    2025/12/17
    2025/12/13
    Midori22さん
    ミストモードの改善が素晴らしい!
    5年ほど旧モデルを使っていましたが、汚れてきたため交換しました! とにかくミストモードの改善が素晴らしく、ずっと使っても温かいままなのが感動しました。 加えて、旧モデルでは弱く感じたミストモードの水流も改善されており、ヘッドの外周全体からミストが噴出されてるようになっています。 体感的にはシャワーモードとあまり変わらないくらいの水流を感じられるようになったので、ミストモードをガンガンメインで使っていけるレベルです! 他のモードにおいても全体的に水当たりが優しくなっていたり、スイッチの切り替えがスムーズになっていたりと細かい部分での改善も見られ、もう言う事なしです。 寒い時期は是非シルキーバスを試してみて下さい。湯上がり後もポカポカですよ!
    注文日:2025/12/10
    2025/12/15
    2025/12/07
    外仕事の私にとって髪やシワ、爪に土埃が入るので丁寧にいつも洗っていたはずなのに、温泉施設でリファのシャワーヘッドを体験した際、ミストで洗い流したらこんなにも肌色が変わるのかと感動し購入を検討しました。しかし、カートリッジの必要性を感じないし、価格も高く、なによりミストにすると水温が冷たくて冬場は無理だなと思い直し諦めていました。 最近になって、いつも担当してくれている美容師の方からマイトレックスの話を聞き思い切ってHIHOを購入してみました。 ヘッドは思ったより軽く交換も簡単。ストレートは勢いがあり肌当たりは優しい。ミストはとにかくバブルが細かく感じとられ、少し水温は下がるがリファよりも温かい。シャワーモードは思ったよりも勢いは弱いがバブルが細かく、とくに髪を湯シャンや予洗いを念入りにする人にとって適しているのでは。 使用してみて数日ですが、髪が前より艶が出たような気がします。肌のザラつきも減り、化粧水の肌への浸透も早くなり、購入して申し分なく良かったと思っています。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/08
    この度は、数ある商品の中から【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】を ご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。 髪のツヤ感アップや、肌の変化を感じていただけたとのこと、とてもうれしく思います。 本製品は【毛穴ケア】【ヘアケア】【保温】【洗浄】【保湿】【引きしめ】【節水】を 1台で叶えることができる新・泡美容です。 また、毛穴汚れ、かさつき、くすみといった気になる肌の悩みは、洗うだけでは難しいですが、 MYTREXが着目したのは毛穴よりもはるかに小さな【超微細泡-ナノバブル】であり、 浴びるだけで毛穴汚れを吸着・除去し、美しさを叶えます。 是非、今後も永きに渡りご愛用いただくことができましたら、幸いでございます。 ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、 万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。 この度は、【MYTREX HIHO FINE BUBBLE+】をご購入いただき、誠にありがとうございました。
    2025/11/30
    MY5407さん
    6年使っていた某メーカーのシャワーヘッドからの載せ替えで購入しました。大き目のヘッドですが扱いにはすぐに慣れます。外気が寒い今でも比較的に最初から暖かいシャワーが出て、水圧もそれなりにあります。入浴剤を使っているので湯上りの体感はよくわかりませんが、夏場にシャワーで済ませるときに確かめてみます。使い続けて品質の良さを実感していきます。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/21
    フォローしてるブロガーさんがお勧めしてたので購入しました。 今まで某テレビショッピングのを使ってましたが、冬場はミストが冷たくて冷たくて。 こちらはそこまで気にならないし、出方も3種類あるので助かります。 ただ球体を半分にした様なヘッドが少し重く感じます。 見た目もちょっとな感じなのでマイナス1しました。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/21
    くもどろさん
    誕生日用に
    自分の誕生日に、ご褒美として購入。もともと使っていたシャワーヘッドが割れて水が漏れていたので家族のために買い替え時ではありましたが、結果的に早く変えればよかったです。ミストで温度が下がらないし、子どもがシャワーを嫌がらなくなりました。ヘッドが大きいので慣れるまでは違和感ありますが、美容にも洗浄力の面でも良さそうです。止水ボタンがあったら☆5つでした。
    注文日:2025/11/06
    レトロスキー2806さん
    素晴らしい!
    有名なミ◯◯ルを長いこと使っていました。フィルターも高いし交換も面倒になり、、挙げ句の果てには故障してシャワーヘッドが取れてしまい、急遽口コミの良かったこちらを購入!二日ほどで家に到着しありがたい限りです。 早速使ってみると、水圧十分!ミストモードも以前のものより細かくて優しい!高級感もあって頑丈そう! もっと早くこちらにすればよかった。 あとは耐久性にも期待しています。 夜のシャワーが楽しくなりそう!
    注文日:2025/10/06
    2025/09/22
    ・髪質→アホ毛がほぼなくなった。まとまりが良すぎて、美容師さんも気づいて驚いていた ・肌→気のせいかもしれない、ミストモードを1分顔に当てるだけの洗顔をしていたら毛穴がどんどん目立たなくなっている気がする ・熱さ→ミストモードは確かに30cmとか離れていると温度が低く感じる。逆に10cmの距離だとかなり熱く、シャワーを手に持って全身にゆっくり当てて浴びると、風呂桶に浸かったかのような熱さ。それ以上かも。これにより初めて浴衣を購入 ・掃除→これも気のせいかもと思いつつ、風呂桶の掃除がしやすくなった。すぐ汚れが落ちる気がする ・光熱費→たぶん、ミストモード・シャワーモードがかなり排水量が少ないので、そのためか温まったお湯がヘッドに溜まって?めっちゃ熱く、給湯器の温度を2度下げた
    注文日:2025/08/21