2 2024-05-12

サイズ:おとな自転車 | カラー:オリーブグリーン | らくらく収納バッグ:なし

自転車固定できる方にはオススメです。
頑丈そうな素材でしたが、一回自転車が倒れただけでハンドル部分と地面が接した部分に穴が空いてしまいました。結構な高いお品だったので残念でした。
カバーをかけることで風の低下を受け倒れやすいため、今後倒れないように壁に立てかけています。雨や砂埃、紫外線も防げて、倒れなければ穴が開くこともなく問題なく使用できるので自転車を固定できる方にはオススメします。

• ayana5296さん
  • ayana5296さん

2 2024-03-09

サイズ:大きいサイズ | カラー:アイスグレー | らくらく収納バッグ:なし

サイズはピッタリで良かったです。
購入して1ヶ月くらいですが、かごに雨水が溜まってしまって重さに耐えられなかったのか、破けてしまいました。破れにくいとあったので購入しましたがこんなに早く破けるなんて残念でした。
なんとか補修して使おうかと思います。

2024-03-09
お世話になっております。
破けてしまったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。
保証期間内ですので代替品のご用意が可能です。

ご購入後1ヶ月にて生地破けというのは今までになく、今後の製品改善のためにもご使用の状況や破損箇所などお聞かせいただけますと幸いです。

別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い致します。

2 2023-09-10

丈夫で物自体はいいのですが、ベージュの色が画像と全然違って暗く地味で、以前ともかなり変わっていて、家に合わなくなりとても残念でした。
今の商品の画像を載せてほしかったです。

2023-09-24
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
色味についてご不便をおかけして申し訳ございません。
正確な色味の表現、改善に心がけてまいります。
ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。

2 2023-08-31

いままで厚手のファスナー付きのカバーを使っていて、経年劣化による破れのため買い替えました。
メーカー純正のリアカバーを付けた状態でスムーズに今までカバーの着脱ができていたので、大丈夫かと思ってこちらを購入しましたが、かなりパツパツで、スムーズな着脱ができず。カバーがなければサイズは恐らくぴったりなんだと思います。

2023-09-01
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。
大きいサイズへの交換が可能です。別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。
  • eichan3114さん
  • eichan3114さん

2 2023-06-27

開けたら、シミのような汚れだらけで、赤いボールペンのようなシミもあり、、レビューが良い品だったので残念です。ボタン部分もホツレだらけですぐ糸がほどけてきそう。届いた商品は必ず検品した方が良いです。
⇒その後、交換対応頂きました。ありがとうございます。

2023-06-27
ご不便をおかけして申し訳ありません。
至急代品手配をいたしますのでご確認いただけますと幸いです。
同様のことの無いよう品質の改善に取り組んでまいります。

2 2023-04-16

一年ほど経過したら雨水が浸透するようになりました。
一年ぐらいで自分で防水スプレーをするか買い換えるか…がよいかと思います。
費用対効果的に疑問なので★ふたつにしました。

2023-04-17
お世話になっております。
縫い目部分からの漏水の場合にはBICYCOVERリペアサービスにてシームテープの補修対応が可能です。
漏水箇所についてご確認いただけますと幸いです。

2 2023-04-12

残念
商品は重厚感あり、きちんと自転車を守ってくれそうです。注文の翌々日に届き、対応もスピーディーでした。ウキウキしながら広げてみたらカバーの中から商品とは関係なさそうな色の大きめの糸の固まりのゴミが出てきて、錆か鼻血のようなシミもありました。どうせ汚れるでしょうし交換も面倒なのでこのままでいいですが検品をきちんとしてほしいです。

2023-04-17
この度はご不便おかけし誠に申し訳ございません。
別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。
同様の事の無いように改善に努めてまいります。
  • maron2884さん
  • maron2884さん

2 2023-02-08

生地はとてもしっかり、でも3ヶ月で破れ
パナの3人乗りに使っていますが、サイズがギリギリで、タイヤが半分くらい見えてしまい、気になります。
純正のものが3年ほどであっという間に劣化しましたが、それに比べて生地はとても地厚でしっかりしています。
そして、3ヶ月経ったところで、破れができました。カバーにしては高価だったのに残念…

2023-03-08
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。

2 2022-09-07

保証期間、最長1年に変わってます!
近所の人がこのサイクルカバーを使っていて、丈夫で2年保証もあると聞いて9月5日に購入しました。
その際、商品ページには“レビュー投稿で1年保証”としか書かれて無かったので、レビュー投稿すれば、1年保証+1年保証延長(合計2年)だと思っていました。しかし、商品が届いても保証等の説明書類は同梱されておらず、会社に問い合わせると、“9月から、商品保証期間は6ヶ月、レビュー投稿で+6ヶ月延長(合計1年)になりました”との返事。
返信があってから商品ページを見ると、その旨が小さく記載されていましたが、9月5日時点では全く記載はありませんでした。
今使っているカバーが破れてすぐに使いたかったのと、商品が丈夫そうなのでこのまま使用する予定ですが、ちょっと騙された気分でした。。

2022-09-08
ご案内が不足しており申し訳ありません。
原材料費高騰、為替による物価高のため本年9月より保証期間の見直しを行いました。
ご希望にそぐわないとのこと誠に申し訳ございません。
そのほかお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。

2 2022-08-30

引っ越しを機に使用し始めましたが、雨の次の日、なぜか自転車のカゴに水が溜まってました。最初は自分の掛け方が悪かったのかな?と思いましたが、雨が降るたびに水溜りが。よくよくみると2週間足らずで内側の防水テープ加工が剥がれてました。それなりのお値段だったので残念です。

2022-08-31
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
止水テープについて今年の猛暑によりはがれやすくなっているものが一部発生しているようです。
ご不便をおかけし申し訳ありません。
代品の手配が可能です。別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。

2 2022-08-11

1ヶ月程使い、再投稿します。かなり雨が浸水します。もちろん、自転車などは倒しておりません。雨が毎回降るたびに中の籠はもちろん、車体も濡れています。残念です。

2022-08-12
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。

2 2022-07-09

丈夫そうな素材でしたが、数日で縫合部が破れているのを発見しました。残念です。
保証らさはあるのでしょうか?

2022-07-10
この度はご購入いただきありがとうございます。
製品に不具合があるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。

2 2022-05-30

迅速な対応で翌日に届きました。かけた時には、気づかなかったのですが、翌日外そうとした時に5cmぐらいの糸が2ヶ所残っていたり、すその縫製の一部が汚かったりと、雑な部分がありました。高評価が多かっので残念でした。

2022-05-31
この度はご購入いただきありがとうございます。
お届け製品についてご不便をおかけし申し訳ございません。
代替品をご用意させていただきたく存じます。
別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。

同様の事のないように改善に努めてまいります。

2 2022-05-28

半年使ってみると…
1年くらい前に購入しました。撥水性は半年ももたず、雨水が中にしみて自転車が濡れるようになりました。また、カバーの前の下についている金属のリングがやはり半年たたずにさびました。さびが家の自転車を止めている場所のタイルにすれて、タイルにさびの色がついてしまうので困ってます。そしてなぜか雨の日ナメクジがこのカバーを好んで登り、くっついてます。もっと安いシンプルなカバーにすればよかった。

• mitalaiさん
  • mitalaiさん

2 2022-05-09

耐久性について
2、3ヶ月頃までは撥水性があったが、5ヶ月経った現在は雨の日の翌日にカバーをすり抜けてサドルに雨水が染みるようになった。
ロックホール部分も茶色いサビが発生して見苦しい。

2022-05-10
お世話になっております。
ご指摘の件ご不便をおかけし申し訳ありません。
改善に努めてまいります。

カバー表面の撥水処理はご使用とともに徐々に劣化してまいります。
その際には撥水スプレーのご使用をお勧めしております。