2024/05/26
    mea1225さん
    およそ1年でビリビリに破けました。 まず数ヶ月経った頃には撥水効果がなくなり、子供乗せシートは雨の度にびしょびしょ。 撥水効果がないならただ重たいだけのカバーです。 そして自転車が転倒した訳でもなくいつも通りに使っていたらある日破け…1度破けたらあっという間に広がりビリビリの状態になりました。 高かったし気に入っていたのにショックでした。
    注文日:2022/07/05
    2024/05/27
    お世話になっております。 破けてしまったとのこと、確認いたしましたところご購入から2年ほど経過しているようですが今後の製品改善のためご使用のご状況についてお伺いさせていただければ幸いです。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    ayana5296さん
    サイズ:大きいサイズ | カラー:アイスグレー | らくらく収納バッグ:なし
    サイズはピッタリで良かったです。 購入して1ヶ月くらいですが、かごに雨水が溜まってしまって重さに耐えられなかったのか、破けてしまいました。破れにくいとあったので購入しましたがこんなに早く破けるなんて残念でした。 なんとか補修して使おうかと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/09
    お世話になっております。 破けてしまったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。 保証期間内ですので代替品のご用意が可能です。 ご購入後1ヶ月にて生地破けというのは今までになく、今後の製品改善のためにもご使用の状況や破損箇所などお聞かせいただけますと幸いです。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2022/07/09
    りょーた0624さん
    丈夫そうな素材でしたが、数日で縫合部が破れているのを発見しました。残念です。 保証らさはあるのでしょうか?
    注文日:2022/06/22
    2022/07/10
    この度はご購入いただきありがとうございます。 製品に不具合があるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/27
    kanamaru0505さん
    ロゴマークはなくていい
    一ヶ月使用しました。 撥水や汚れ防止にはとても役立っていますが、 一ヶ月の使用でカバーにプリントされているロゴマークがボロボロになりました。 すぐにボロボロになるのならなくていいなと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/30
    この度はご購入いただきありがとうございます。 ロゴマークについてご不便をおかけし申し訳ございません。 工場と共有し改善に努めてまいります。 そのほかお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/31
    riiiiiiiichamさん
    ビッケポーラーに装着してみると大きかったです。前子ども用シートに雨カバーをしていたので、こちらのサイズにしましたが、下5cmほど地面に引きずる状態です。うまくしぼったり調節する方法が有れば知りたいです。現状、付属のしぼりやベルトではどうしようもないので、お値段もいいお値段なので、このままなんとか使おうと思います。
    注文日:2022/03/24
    2022/03/31
    この度はご購入いただきありがとうございます。 大きすぎるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 交換などの対応が可能ですので別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/14
    nayuha0118さん
    見た目は満足だけど…
    3ヶ月前ほどに購入し現在も使っています。 購入したての頃は見た目も画像通りで色も可愛く、布地もしっかりしていて赤ちゃんだっこしながらでも被せやすいし、大満足でした。 初めのころはしっかり雨を弾いて自転車を守ってくれていましたが、2ヶ月位たったある日カバーを外すと後ろの席が少し濡れていて、あれ?と思いましたが、カバーを外す時にカバーに残っていた雨がついてしまったのかな?と思ってやりすごしていました。けれど先日、雨がたくさん降った日のあとカバーを外すと後ろの席の座布団までびっしょり濡れていて、がっかりしました。 以前他のを使っていましたが、それも半年も持たずに雨が漏れるようになってしまい、今回はお値段も高かったですがレビューがよかったので期待していただけにとても残念でした。屋根がないところで使っているから劣化が早いのかもしれませんが、一日中強い日差しに当たりっぱなしな場所でもないし、見た目では劣化もよくわからないのにこんなに濡れるようになってしまって悲しいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/12/15
    お世話になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。 製品には撥水処理を施してありますが、撥水処理はご使用とともに徐々に落ちていきます。撥水処理が落ちていくと長時間表面が濡れた状態が続きやすくなり、どうしても徐々に浸水いたします。 そのため定期的に市販の撥水スプレーのご使用をお勧めしております。 お手数をおかけいたしますがご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/13
    鈍なうーまんさん
    一年くらい悩んでおりましたが!早く買えばよかったと思っております。 ハイディー2に乗っており、前かごが大きめサイズなのもあり、自転車屋さんで買ったものでは寸足らず、前かごがぎちぎちでカバーをするのに一苦労でしたが、この大きめサイズのカバーはすんなりスポッ!と被せるだけでいけました!! あとリアチャイルドに背の高めのレインカバーをはめたままでも簡単にカバーができました! 流石にレインカバーをはめたままではタイヤが全部隠れることはないですが、問題はありません! 到着してから雨が降っていないので、今の所マイナス1☆で。 雨の時はどうなるかわかりませんが、期待しております! またレビューします! 追記。2022.2.12 2ヶ月で破れを発見しました。 ごつい生地なので、こんなに早く破れが出るとは…残念です。。 ★下げざるを得ない。。(இдஇ`。)
    注文日:2021/12/10
    2021/12/14
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/12/08
    ことまはさん
    子ども前後乗せ電動アシストに。
    10月に購入して、約2ヶ月使用しています。 自転車を置く場所に屋根がなく、設置も難しいため、こちらのカバーを購入しました。 PanasonicのSWにYeppチャイルドシートを前後に付けているため、カゴが通常よりも前に出ていますが、前から後ろまでの全長はジャストサイズでした。高さも地面スレスレまでカバーされています。防水の性能も今のところ何度か雨も経験していますが、特に問題ありません。ただ、カゴに雨水がめちゃめちゃ溜まります…笑 生地がしっかりしている分、かける時に少々重さを感じますが、ペラペラのものよりは安心感があります。色はカーキを購入しましたが、横にある花壇の緑に馴染んで圧迫感なく良かったです!今のところ、使用にあたって不都合はなく満足しております。あとはお値段もそこそこなので長く使用できることを期待しています。 追記: ちょうど1年半経ったところで、後方の長さ調節できるボタンが取れてしまいました…。ボタンは止めっぱなしで外したり付けたりはほぼしてなかったので、カバーをかけた状態で勝手に取れてしまったのだとすればもろいなーと思いました。生地の丈夫さでとても気に入ってただけにショック>_< 1年で保証対象の破損がみられなければ、それを超えたくらいで不具合が生じて買い替えって感じです。購入当初より1000円値段も上がってるし、買い替えどうしようか悩ましいです。。
    注文日:2021/10/19
    2021/12/09
    2021/11/20
    iiiiidaさん
    使用感追記あり&#11015;&#65038; 3人乗り自転車(前はフロント乗せ)に使うためにサンドベージュを購入しました。 商品自体の作りもしっかりとしたもので、大きさも申し分なく、車体全体がしっかりと覆われます。 防水もしっかりしていてちゃんと雨をしのげます。 わがままを言うなら... 自身の不注意で、コンクリートの壁に擦ってしまい、穴が空いてしまったのですが、自分で補修しようと同じ色合いの補修布を探してもぴったりなものがなく... 透明の補修シールでどうにか凌いでいますが、可能であれば、切れ端でもいいので同じ色の布地をおまけでもらえると、何かあった際に補修できるので嬉しいです。 補足 こちらのレビューをアドベンチャーエイドの方が拝見してくださり、補修用生地を送ってくださいました。 とても親切な対応で感激しました。 ありがとうございます! 追記&#11015;&#65038; 2021年10月に購入し、約1年ほど使用しました。 雨除け日除けなどは何もないところで、常に屋外で使用していました。 半年ほど経つと、日が当たるところは日焼けをして色が変わってしまいました。壁際に置いていたため壁側は最初の色合いのまま、反対の日の当たる側は少し色褪せている感じです。 また、使用して10ヶ月ほどで一番雨が当たる部分や自転車の形状上、雨が溜まってしまう部分は水が染みてしまうようになりました。 防水スプレーを吹き掛ければまた少しは復活しますが、また少しすると水が染みてしまいます。 日除け雨除けもなく屋外で常に使っていたかもしれませんが、少し残念です。 お店の対応や商品自体はとても良いものです。 商品もしっかりとした作りですが、1年ほどで買い替えるのなら、見た目がチープでも次はもっと安いものにしてしまうかもしれません。
    注文日:2021/10/05
    2021/11/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/07/28
    ゆりん1492さん
    ものは良さそうですが、昨日届いて開封すると前方にインクのシミのようなものがあり、ベージュなので気になります。高い買い物だっただけにショックでした。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/09
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は大変申し訳ございませんでした。別途お送りさせて頂いた通り交換させて頂くことが可能です。 その他お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/14
    Ayadaisyさん
    たしかに濡れや破れに強そう。ただ、使い始めて1週間もしないうちに金属のホールカバーにサビが出てきたので今後が不安。梅雨時に使い始めたせいか…?
    注文日:2021/06/30
    2021/08/09
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 ご指摘の個所について改善に努めて参ります。 その他お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/24
    nanokanohirooさん
    購入から1ヶ月
    購入して見た目や生地がよかったので星5で最初はレビューしました。 ↓ 1/20 1ヶ月使ってみて不備があったので追記 ↓ まず、1番初めに使ってみたら虫の死骸が入っていた、、、。他にもよく見てみるとマークと同じ素材?の白いペンキのようなプリントの汚れが他のところにもついていました。 使用には不備がないので使っていましたが 本日、後ろの高さ調整のボタンを留めて、外そうとしたら壊れました。。ボタン部分は初めて使ったのに。 もうボタンが使い物にならないから、後部座席を着けたら使えません。(現在は子どもの前部座席のみ) 購入から1ヶ月後のレビューと言えど、年末年始挟んだのでカバーを利用したのは数回のみ。 もう返品もできないし、でも壊れたし、、最初が生地や見た目が好印象だったのでなかなかショックです。せめて返金して欲しい。 あと、収納の袋が小さくて畳んでも入りません。
    注文日:2020/12/18
    2021/01/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 至急代品発送の手配と、今後の弊社の対応についてご連絡差し上げておりますのでご確認下さい。 何卒宜しくお願い致します。