2024/02/20
    サイズ:大きいサイズ | カラー:ベージュ | らくらく収納バッグ:なし
    概ね満足
    ギュットクルームRで、大きいサイズでピッタリでした。向きなどは見ればすぐわかりました。 設置したその日の夜に強い雨が降り、翌日は1日放置してしまいましたが、浸水等もなく丈夫そうな印象です。 私のかけ方が緩く、カゴとサドルの辺りに雨水がたっぷり溜まってしまいましたが、中は全く濡れていませんでした。 新品の時点では軽く振ればほとんど水は落ちたので、急ぐ時もそんなに負担ではないです。 耐久については期間が必要なので評価なしですが、それ以外の点では概ね満足です。 標準でついている袋はおそらくほぼ出番はないと思います。 出かける前に最初のサイズに畳んで帰宅後にまた出してを繰り返すのはよほど時間と心に余裕がないと無理なので、都度収納する方はオプションの袋付きにするか、別で用意されるのがいいと思います。 そういえば開封時は、他のレビューにもある通り確かにニオイはしましたが、外で使うので個人的には全く問題なしです。翌日にかけていた自転車に乗った時には忘れていたのでそのくらいの気にならない程度です。 あとは耐久次第でリピートはありかなと思います。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/02
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/30
    しろっぷ1213さん
    ビッケの子乗せ3人乗り電動アシスト自転車です。まえかごついてます。が、バサっとかけられていい感じです。丈は長すぎとは思わないです。下につかないし。ちょうどいいです。これ以上短いと雨濡れとかサビとか気になるので私は大きいサイズにして後悔なしです。 銀色のカバーを他のショップで買いましたが、この手持ちの自転車がとにかくデカいのでおさまらない!なんとかおさまっても、カバーをかけるのが大変でした。重労働!こんなカバーしてたらその間に子どもどっか行っちゃって大変だわ!!って感じでした。カバーをかぶせるのに引っ張ったり、ファスナー開けたり…他社のものは、バッテリー取り出しがしやすいようにバッテリー部分にファスナーついてたりしましたが、別にファスナーとか要らないです。それよりバサーっとかけて終わり!のこちらの仕様の方がよっぽど楽です。子乗せ自転車で前も後ろも雨除けカバーをつけているのでとにかく自転車本体がデカくて… こちらのカバー、ちょっと前後がわかりにくい気もするので、ツートンでも見分けがつくと楽かも、と思いますがデザイン性は落ちますものね…子育て世帯、子どもから目を離すと危ないので、デザイン性より使いやすさ重視になりますよね… 私はバサっとかけて下のベルトを止めておしまいです。風でカバーが飛んで行ったりすることはないです。 追記 使用し始めて10ヶ月程ですが、破れてきました 耐久性が低いなぁと思ってしまいました
    注文日:2023/02/22
    2023/04/03
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 ご指摘の点について改善に努めてまいります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    コンピースさん
    サイズ:大きいサイズ | カラー:オリーブグリーン | らくらく収納バッグ:あり
    電動アシスト自転車を購入して3年たちますが、夏だけカバーをかけていてそのカバーは雨等にはあまり強くなく、今回はカーポートつきの戸建てに引っ越し屋根がありません。自転車をどのように守ればいいか、ひとまずカバーを探していました。以前使用していたカバーはタイヤが半分出てしまいます。全部被えるカバーを見ていたらこちらにたどり着きました。パナソニックビビDX26型後ろにカゴつきの電動アシスト自転車です。交換もしていただけるということで安心して大きいサイズを選びすぐ届きました。最初は前後間違えてかぶせていましたが3回目くらいから慣れました。生地も以前使ってたものに比べてしっかりしています。雨でも撥水していました。買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 その他ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    tomoe5zenさん
    サイズ:こども自転車 | カラー:アイスグレー | らくらく収納バッグ:なし
    良い
    16インチのミニーマウス自転車用に子供用のカバーを購入。 ブルーの色は写真通りです。余裕を持って被せれます。 生地もしっかりしています。 カラーバリエーションがもっとあれば完璧でした。 あと耐久性に期待。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/02/05
    可愛くて機能性が良い!
    発注してすぐ届きました! ギュットクルームEXを購入し、こちらのカバーは大きいサイズを選びました。 純正だと値段が高い+可愛くなかったので可愛い自転車カバーを探していましたところこの商品を見つけました。 生地はしっかりしていて、雨が降った日も撥水していて安心です!(まだ使いたてなので今後どうなるか分かりませんが) 自転車の上から下まで覆えて、紐やバックルでバタつかない様にできるのも良かったです! ただ届いた時に独特の臭いがあったので☆-1です。 家の中で開封するとしばらく換気が必要です…。 ただ外で使うものなので使用しているうちに臭いも消えるので最初だけしか気になりません。 使ってみてどれくらい持つのか分かりませんが、もし破れたりしても満足しているので次回もこの商品を購入したいです!
    注文日:2024/01/29
    2024/03/02
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご指摘の点について改善できるように努めてまいります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    購入後1年8ヵ月使用しています。 ビッケポーラーe で最初の8ヵ月くらいはフロントチャイルドシート(オフィシャルレインカバー有)で後ろはかごの状態でした。 前輪が少し見える状態にはなりましたがタイヤ部分なので気になりませんでした。 その後、前かごでリアチャイルドシート(リトルキディーズ有)に変えました。 こちらは、はみ出す部分なくちょうど良い感じです。 屋根のない場所に置いているので、雨が降るとかごやサドル付近に雨水がたまりやすく、薄いカバーだと重みで破れやすかったのですが、こちらは今のところ大きな穴などなく使用できていて、購入して良かったと思います。 厚みがありしっかりしているので使用しないときは嵩張りますが、薄くてコンパクトになるものよりも丈夫なので満足しています。 着脱はバサッとかけて一瞬で終わるとはいきませんが、そこまで大変でないかなと思います。 子どもに自転車を購入予定なので、子ども用のカバーも購入したいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2023/09/24
    2024/02/10
    nyan2580さん
    たくさん、使えますように
    配送がとても早かった。開けた時、ややイカの臭いがした。(子供が言っていた)物はしっかりしていて、重い感じ。破れにくいと思います。期待を込めて。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/02
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 防水加工時のコーティングの匂いかと思われます。ご指摘の点ついて改善に努めてまいります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    みーーーーーちゃーんさん
    カラー:オリーブグリーン
    bikke gri ddに前後子供用のイスを付けています。 着用時に前から後ろで被せるとタイヤまで覆いかぶせることができます。 後ろからだと、私にはうまくいかず前のタイヤがカバーできない状態になってしまいました。 色が落ち着いたグリーンで、かわいいくまのイラストがbikkeに似ていて気に入っています。 フレキシブルがきかないので、星一つ減らさせていただきました。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/18
    2023/11/13
    たなかなた0201さん
    サイズ:オリーブグリーン
    純正より良さそう
    20インチのギュットアニーズdxに使用。 小さいサイズのものと悩みましたが、後ろのチャイルドシートに純正のレインカバーを付けていることもあり、大きいほうがつけ外しが楽だろうと思いこちらにしましたが当たりでした! 布もしっかりしているので長持ちしそうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/05
    リピートです
    リピート購入です。大人用に続き、子供用を購入しました。16インチなので、少しダボつきますが、雨と太陽をよけるのにとても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/08
    2023/10/14
    だいふく7710さん
    カラー:オリーブグリーン
    前回使っていたものは生地が薄く、1年程度で防水性が頼りなくなっていたがそれに比べかなりしっかりしており信頼性が高い。後は長持ちすることを期待したい。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/27
    サイズ:サンドベージュ
    生地がしっかりしていて丈夫!オシャレ!
    【ご注文番号:343240-20230926-0900209395】 PanasonicギュットクルームR EX後ろ子供乗せ電動自転車に使用しています。 生地がしっかりしていて車輪まで全面覆い被さるサイズなのでとても良いです。 ただ付属の収納袋が小さすぎて一度広げてしまうと入らないようになってしまい使えないので何か別の物に変えた方が喜ばれると思います。
    自分用
    注文日:2023/09/26
    2023/12/08
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 別売りですが簡単に収納できる収納袋もございますのでご検討いただけますと幸いです。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/05/28
    naaam2さん
    もっと早く買えば良かった!
    Panasonicの電動自転車で、後ろに子どものチャイルドシートが付いています。 生地がとても丈夫でしっかりしています。 自転車にフィットして重さもあるので、強い風でも浮きにくく安心です。 色味も芝と馴染んで良い感じなのでとても気に入っています。 以前はよくある銀色のカバーを使用していましたが、半年もたずに破れたりしたので買い替えを機にこちらにしてみました。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/28
    2024/03/03
    サイズ:レギュラーFIT | カラー:ベージュ | らくらく収納バッグ:なし
    後ろ乗せつきを購入。 サイズぴったりでゆとりがありとても付けやすく生地もしっかりしていて良かったです。 だだ、写真のように虫が一緒に畳まれてペシャンコになってくっついていました。 虫嫌いの私としてはあまり気持ちのいいものではないですが、外で使うものなので諦めます。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/04
    ご不便をおかけして申し訳ございません。 今後同様の事の無いように改善に努めてまいります。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/31
    yutaka3598さん
    ギュットクリーム用(コンビの日除けがついています)に買いました。サイズ感はピッタリです! 思っていたより生地感がしっかりしていました。先日雨が降りましたがすごい撥水でした。かごの部分には雨水がたまっていましたが、中は濡れておらず、信頼できる商品だと感じました。 くまさんのマークがあるので、前後ろもわかりやすいのが何気にいいところです。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/20
    tetoteo415さん
    サイズ:レギュラーFIT | カラー:オリーブグリーン | らくらく収納バッグ:あり
    2回目の購入です☺︎前回のカバーはお日様が当たる場所に置いていますが2年持ちました^ ^とても気に入っております。色はベージュからグリーンにかえましたが周りの木々に馴染んでいる感じでとても良いです。そしてなんといっても熊のイラストがお気に入り。以前のも良かったですがさらに好きになりました。イラストがもう少し大きくても嬉しいかな☺︎2年後もぜひお世話になりたいと思います☺︎
    2024/04/21
    いつもBICYCOVERをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているようで当店一同大変励みになります。 その他ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/16
    期待通り
    アウトドア用品のようなしっかりした生地で期待通りでした。今まで使っていた物はすぐ破れたり風でばたついたりでしたが、こちらの商品は生地の重さも厚みもしっかりしていて期待できそうです。 暫く仕舞って置きたく、しっかりしたものを探していました。 パナソニックのギュットの普通の車輪サイズで前カゴ、後ろチャイルドシートつけているので大きめサイズにしましたが、下に引き摺ってしまう感じになるので、レギュラーでも良かったかも。 ですが、裾の前後に絞れる紐が付いているので、ぎゅっと絞ってしまえば下につかなさそうです。 レビュー特典よろしくお願いします。
    自分用
    2024/03/13
    カラー:ベージュ
    以前はパナソニックの物を使ってましたが2年で生地が薄くなり破れてしまい買い替えました。 これは生地がとても分厚くしっかりしていて頑丈です! 防水機能もしっかりしていて、濡れません。 性能はいいですがサイズがパナソニックギュットにはギリギリで伸ばしている感じなので(特に後ろの子供を乗せる部分) いつか取り付け時に破けないか心配です、、、。 後ろの部分をもう数センチ大きめで作って頂けるとありがたいです! ただ、ピッタリの作りなので風でカバーがパタパタすることは無く自転車も風で煽られ倒れる心配も無いので そういう意味ではいいのかなと思います。
    注文日:2023/12/07
    2024/03/10
    すぐ届きました。子供2人を前後に乗せる電動自転車に使用しています。いつも屋外に置いている自転車のためよく倒れていました。今までは自転車屋さんで購入したシルバーのよく見るタイプの自転車カバーを使っていましたが、何度も倒れたせいか破れてしまい、雨が降った際は自転車が破れた箇所から濡れてしまいました。 丈夫ということで安心感はありますが、やはりこちらの商品も、自転車が強風等で倒れたせいで強い力がかかってしまうと破れてしまいそうな様子はありますが、ここ数日の強風も耐えてくれたので良かったなと思います。大きいので扱いづらいですが、これからの梅雨や夏の季節にも頑張ってくれたらなと思います。 延長の保証と破れた箇所の補修テープが付くのはとても有難いなと思います。動物の柄でとても楽しみです。 他の口コミでほつれ等の箇所があるとあったので心配していましたが、今回は大丈夫そうでした。ただ2・3箇所に黒いシミがありましたので-1としました。使用にはおそらく問題ないと思います。 クマさんの柄で可愛いので無機質なシルバーよりこちらの自転車カバーをみるとほっこりできていいなと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 シミがあったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。改善に努めてまいります。 その他ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    ひよこ養成所さん
    サイズ:大きいサイズ | カラー:アイスグレー | らくらく収納バッグ:なし
    とても良いです。
    自転車にとてもかけやすいです。色も落ち着いたブルーで可愛い。生地が厚目なので長持ちすると良いなぁ。 追記 自転車カバーのベルトと穴あき補修の動物の可愛いシールをいただきました!早速ベルトを付けさせていだきましたが、ベルトが太めで長さの調整も出来てしっかり止まるのでとてもいい感じです。ありがとうございました!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/01
    2度目の購入です。 前回使っていた同じカバーが劣化し、徐々に内側が黒ずんできたなーサドルに白く汚れるなーと思っていたところ、びりっと破けたため購入。 屋根がない陽当たりの良い場所で使用し約2年の寿命です! 今回も同じ水色を迷うことなく選びましたが、サイズ展開が増えていて購入するのを躊躇しました。 前後子ども乗せ自転車ギュットが一番大きなサイズのため、大型サイズを選ぶと価格も上がるので予算よりだいぶオーバーでしたが、すぐに破けることはないので結果的に購入しました。 防水の水の弾きが新品はいいですね! すっぽりかぶせられ、以前の物より余裕があるため前後がわかりずらいですが、くまちゃんマークが前輪の方に来るのを目印にかぶせています!
    注文日:2024/02/19
    2024/02/23
    あいじろう7820さん
    今まで使っていたものが2年ほどで破れてきてしまい今回別のを…と思い購入しましたが、今までのものよりしっかりとした素材で耐久性がありそうです。 パナソニックのギュットクルームで前後にチャイルドシート付きですが、サイズもゆったりしていてつけ外しがしやすかったです。 ただしっかりしている分重みがあるので毎日のつけ外しが少し大変かなとも思いました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    子供乗せ電動自転車(ギュットクルームr-dx)の雨、日除けのために購入しました。カバーの購入自体が初めてなので、サイズ感、質感など今までと比較することができないのでどんなものを購入するかとても悩みました。こちらの商品は値段は少し張りますが今のところ買って良かったと思える商品です。 ちなみにギュットクルームにフロントシート、リアシートともにつけていて、さらにシートどちらにもレインカバーをつけていますが問題なくつけることができました!ぴったり!!という感じです。 あとはどれくらいもつかということが気になりますが、保証もありますし、大事に長く使えたらいいなと思っています。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    サイズ:大きいサイズ | カラー:オリーブグリーン | らくらく収納バッグ:なし
    高い!が他のカバーとは比べ物にならない。
    ビッケポーラー3人乗りに使用しています。(レインカバーなし) 4年ほど前に購入し、愛用してきましたが、13日に生地の一部が横に裂けてしまい… 15日朝イチで注文、16日には届きました! 以前は今ほどサイズバラエティもなかったような…迷って大きめサイズにしましたが、やはり大きめ。かなり余裕がありました! 以前使用していたものは本当にピッタリサイズだったので、カバーをするのも楽になるし、このまま使用します。 もちのよさを考えれば、値段はお高めですが、他の自転車カバーは買う気になりません。笑
    注文日:2024/02/15
    2024/03/02
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 4年間もご使用いただいていたのですね。今までお聞きした中で最長かもしれません。 大事に使っていただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    ミート・コーン・ドリアさん
    サイズ:レギュラーFIT | カラー:オリーブグリーン | らくらく収納バッグ:なし
    コスパ最高
    これまで使っていたカバーは、ホームセンター等で買った一般的な2,000円程度の物でしたが、日光や風雨による劣化で、半年ほどで破れたり穴が開いたりしていました(2年間に換算すると、8,000円程度の消費)。 こちらの商品は、届いた時点で耐久性の違い(強さ)を触って感じることが出来ます。 2年以上の耐久性となると、明らかに安い買い物だったと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/26
    サイズ:おとな自転車 | カラー:ベージュ | らくらく収納バッグ:なし
    長く使えそうな良品だと思います
    これまで自転車カバーを数回買い換えました。厚手で丈夫、防水テープありの商品でも、3ヶ月位で生地が裂けてボロボロになってガッカリしていました。 こちらの商品は、テントに使われる素材だけあって、張りのあるとてもしっかりした生地です。 実は使い始めて1日で、強風で自転車が転倒しましたが、無傷で驚きました。 それから、前カゴに雨水がほぼ溜まっていなくて、ちょっと感動すら覚えました。(今まで使っていた他社製品は絶対に雨水が溜まって、その重みで縫い目から漏れていました…) 雨水が少し溜まっても、生地を引っ張れば、撥水加工のお陰でパッと簡単に払えるので良いです。 まだ使い始めて数日ですが、厚手で丈夫なのは確かです!何回も買い換えるのは大変だし、更に長持ちさせられる様に大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/12
    サイズ:オリーブグリーン
    3回目のリピート!雨の日の負担も軽減!
    こちらで3回目の購入になりますm(_ _)m レインコートも愛用させて頂いてます! 自転車カバーは フィットサイズでも取り付けれましたが 後ろにチャイルドシートレインカバーが付いてると ピチピチで タイヤ下も出てたので スーパーセールのタイミングで買い替えました! 結果的に ビックサイズだとかなりゆとりがありカバーのかけやすさはアップしました(^^)お値段は高いですが 長く愛用する事を考えたらしっかりした作りで 使いやすい物の方がオススメです! レビュー特典も嬉しいです! ただ、前回もそうでしたが 付属している自転車カバー袋は かなり小さく 梱包時と同じ様にキレイに 畳まないと入らないです…。日常使いはしにくいと思います…。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 別売りとなりますが簡単に収納できる収納バッグもございますのでご検討いただけますと幸いです。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/18
    ひろまいましゃさん
    カラー:アイスグレー
    ぴったり!すっぽり!!
    パナソニックの純正カバーに穴があいた為、買い換えでこちらの商品にしました。 パナソニックのギュットミニDXに後ろリトルキティーズのレインカバーを付けたままでピッタリすっぽりと入ります。 大きすぎると風に煽られたり、場所を取ったりしてしまうので、駐車場が狭い我が家にはとても良い商品でした。 生地もしっかりした作りで、多少重さはありますが慣れたらそんなに感じなくなりました。 まだ使い始めて間もないので耐久性が不明なので★4としましたが、今のところマイナス点はありません。 レビューを書いたのでベルト希望です! よろしくお願いします。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/14
    khu_uさん
    サイズ:サンドベージュ
    高いですが長持ちします
    今回3回目の購入です。 2年前に初めて購入して今までで1番丈夫で気に入っています。値段は高いですが、これより高くて薄い生地のものもあったので今の所これがベストです。 重みがあるので塀にかけていても飛ばされることも無く、下がすぼんでいないのでバサッと被せやすいです。 下のベルトは普段は使っていませんが強風の時は留めています。 色は家に馴染むのと、日焼けによる色褪せが目立ちにくいのでベージュにしています。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/13
    2525のんさん
    サイズ:アイスグレー
    生地がしっかりしていて良いです
    以前こちらで大人用(後ろのシート付き電動自転車)のカバーを購入し、とても良かったので、今回は子供用を購入です。 5歳の子に20インチの自転車を購入したのでそれ用のカバーです。大人用と同じアイスグレーにしました。生地に厚みがありしっかりしていて、被せやすいですし、安心感があります。若干ゆとりはありつつも大きすぎることもなく、自転車をしっかり覆って保護してくれる感じです。 親子共々大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/09/12
    ちびリュックさん
    丈夫です!
    2人目の子供が自転車に乗り始めたのでリピート購入しました。今まで半年ももたない2000円くらいのカバーを購入してきましたがこちらのカバーは2年近く使用してます。近所の方からもカバーをみてどこで買ったの?と聞かれるくらい長持ち、丈夫です!22インチの上のこの自転車には少し小さめでなんとかカバーできる感じです。 今後色々なサイズが出るといいのですが、期待しております。
    リピート
    注文日:2023/09/04