2024/05/26
    mea1225さん
    およそ1年でビリビリに破けました。 まず数ヶ月経った頃には撥水効果がなくなり、子供乗せシートは雨の度にびしょびしょ。 撥水効果がないならただ重たいだけのカバーです。 そして自転車が転倒した訳でもなくいつも通りに使っていたらある日破け…1度破けたらあっという間に広がりビリビリの状態になりました。 高かったし気に入っていたのにショックでした。
    注文日:2022/07/05
    2024/05/27
    お世話になっております。 破けてしまったとのこと、確認いたしましたところご購入から2年ほど経過しているようですが今後の製品改善のためご使用のご状況についてお伺いさせていただければ幸いです。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2024/05/12
    サイズ:おとな自転車 | カラー:オリーブグリーン | らくらく収納バッグ:なし
    自転車固定できる方にはオススメです。
    頑丈そうな素材でしたが、一回自転車が倒れただけでハンドル部分と地面が接した部分に穴が空いてしまいました。結構な高いお品だったので残念でした。 カバーをかけることで風の低下を受け倒れやすいため、今後倒れないように壁に立てかけています。雨や砂埃、紫外線も防げて、倒れなければ穴が開くこともなく問題なく使用できるので自転車を固定できる方にはオススメします。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/27
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 転倒にて穴が空いてしまったとのこと、リペアも可能ですのでご希望の際にはお知らせください。またベルトをフェンスなどと固定致しますと転倒を防ぐことができますのでお試しいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/09
    ayana5296さん
    サイズ:大きいサイズ | カラー:アイスグレー | らくらく収納バッグ:なし
    サイズはピッタリで良かったです。 購入して1ヶ月くらいですが、かごに雨水が溜まってしまって重さに耐えられなかったのか、破けてしまいました。破れにくいとあったので購入しましたがこんなに早く破けるなんて残念でした。 なんとか補修して使おうかと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/09
    お世話になっております。 破けてしまったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。 保証期間内ですので代替品のご用意が可能です。 ご購入後1ヶ月にて生地破けというのは今までになく、今後の製品改善のためにもご使用の状況や破損箇所などお聞かせいただけますと幸いです。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2023/09/10
    丈夫で物自体はいいのですが、ベージュの色が画像と全然違って暗く地味で、以前ともかなり変わっていて、家に合わなくなりとても残念でした。 今の商品の画像を載せてほしかったです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/24
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 色味についてご不便をおかけして申し訳ございません。 正確な色味の表現、改善に心がけてまいります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/31
    いままで厚手のファスナー付きのカバーを使っていて、経年劣化による破れのため買い替えました。 メーカー純正のリアカバーを付けた状態でスムーズに今までカバーの着脱ができていたので、大丈夫かと思ってこちらを購入しましたが、かなりパツパツで、スムーズな着脱ができず。カバーがなければサイズは恐らくぴったりなんだと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/01
    この度はご注文頂き誠にありがとうございます。 大きいサイズへの交換が可能です。別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/27
    eichan3114さん
    開けたら、シミのような汚れだらけで、赤いボールペンのようなシミもあり、、レビューが良い品だったので残念です。ボタン部分もホツレだらけですぐ糸がほどけてきそう。届いた商品は必ず検品した方が良いです。 ⇒その後、交換対応頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/27
    ご不便をおかけして申し訳ありません。 至急代品手配をいたしますのでご確認いただけますと幸いです。 同様のことの無いよう品質の改善に取り組んでまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/16
    うなぎ6775さん
    一年ほど経過したら雨水が浸透するようになりました。 一年ぐらいで自分で防水スプレーをするか買い換えるか…がよいかと思います。 費用対効果的に疑問なので★ふたつにしました。
    注文日:2022/04/10
    2023/04/17
    お世話になっております。 縫い目部分からの漏水の場合にはBICYCOVERリペアサービスにてシームテープの補修対応が可能です。 漏水箇所についてご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/12
    残念
    商品は重厚感あり、きちんと自転車を守ってくれそうです。注文の翌々日に届き、対応もスピーディーでした。ウキウキしながら広げてみたらカバーの中から商品とは関係なさそうな色の大きめの糸の固まりのゴミが出てきて、錆か鼻血のようなシミもありました。どうせ汚れるでしょうし交換も面倒なのでこのままでいいですが検品をきちんとしてほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2023/04/17
    この度はご不便おかけし誠に申し訳ございません。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 同様の事の無いように改善に努めてまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/08
    maron2884さん
    生地はとてもしっかり、でも3ヶ月で破れ
    パナの3人乗りに使っていますが、サイズがギリギリで、タイヤが半分くらい見えてしまい、気になります。 純正のものが3年ほどであっという間に劣化しましたが、それに比べて生地はとても地厚でしっかりしています。 そして、3ヶ月経ったところで、破れができました。カバーにしては高価だったのに残念…
    注文日:2022/12/25
    2023/03/08
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/09/07
    保証期間、最長1年に変わってます!
    近所の人がこのサイクルカバーを使っていて、丈夫で2年保証もあると聞いて9月5日に購入しました。 その際、商品ページには“レビュー投稿で1年保証”としか書かれて無かったので、レビュー投稿すれば、1年保証+1年保証延長(合計2年)だと思っていました。しかし、商品が届いても保証等の説明書類は同梱されておらず、会社に問い合わせると、“9月から、商品保証期間は6ヶ月、レビュー投稿で+6ヶ月延長(合計1年)になりました”との返事。 返信があってから商品ページを見ると、その旨が小さく記載されていましたが、9月5日時点では全く記載はありませんでした。 今使っているカバーが破れてすぐに使いたかったのと、商品が丈夫そうなのでこのまま使用する予定ですが、ちょっと騙された気分でした。。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/08
    ご案内が不足しており申し訳ありません。 原材料費高騰、為替による物価高のため本年9月より保証期間の見直しを行いました。 ご希望にそぐわないとのこと誠に申し訳ございません。 そのほかお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/30
    引っ越しを機に使用し始めましたが、雨の次の日、なぜか自転車のカゴに水が溜まってました。最初は自分の掛け方が悪かったのかな?と思いましたが、雨が降るたびに水溜りが。よくよくみると2週間足らずで内側の防水テープ加工が剥がれてました。それなりのお値段だったので残念です。
    注文日:2022/02/10
    2022/08/31
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 止水テープについて今年の猛暑によりはがれやすくなっているものが一部発生しているようです。 ご不便をおかけし申し訳ありません。 代品の手配が可能です。別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/11
    ぽくちゃん555さん
    1ヶ月程使い、再投稿します。かなり雨が浸水します。もちろん、自転車などは倒しておりません。雨が毎回降るたびに中の籠はもちろん、車体も濡れています。残念です。
    自分用
    注文日:2022/07/28
    2022/08/12
    2022/07/09
    りょーた0624さん
    丈夫そうな素材でしたが、数日で縫合部が破れているのを発見しました。残念です。 保証らさはあるのでしょうか?
    注文日:2022/06/22
    2022/07/10
    この度はご購入いただきありがとうございます。 製品に不具合があるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/30
    がわち2569さん
    迅速な対応で翌日に届きました。かけた時には、気づかなかったのですが、翌日外そうとした時に5cmぐらいの糸が2ヶ所残っていたり、すその縫製の一部が汚かったりと、雑な部分がありました。高評価が多かっので残念でした。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/31
    この度はご購入いただきありがとうございます。 お届け製品についてご不便をおかけし申し訳ございません。 代替品をご用意させていただきたく存じます。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 同様の事のないように改善に努めてまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/28
    半年使ってみると…
    1年くらい前に購入しました。撥水性は半年ももたず、雨水が中にしみて自転車が濡れるようになりました。また、カバーの前の下についている金属のリングがやはり半年たたずにさびました。さびが家の自転車を止めている場所のタイルにすれて、タイルにさびの色がついてしまうので困ってます。そしてなぜか雨の日ナメクジがこのカバーを好んで登り、くっついてます。もっと安いシンプルなカバーにすればよかった。
    注文日:2021/07/11
    2022/05/09
    mitalaiさん
    耐久性について 2、3ヶ月頃までは撥水性があったが、5ヶ月経った現在は雨の日の翌日にカバーをすり抜けてサドルに雨水が染みるようになった。 ロックホール部分も茶色いサビが発生して見苦しい。
    注文日:2021/12/05
    2022/05/10
    お世話になっております。 ご指摘の件ご不便をおかけし申し訳ありません。 改善に努めてまいります。 カバー表面の撥水処理はご使用とともに徐々に劣化してまいります。 その際には撥水スプレーのご使用をお勧めしております。 そのほかお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/27
    kanamaru0505さん
    ロゴマークはなくていい
    一ヶ月使用しました。 撥水や汚れ防止にはとても役立っていますが、 一ヶ月の使用でカバーにプリントされているロゴマークがボロボロになりました。 すぐにボロボロになるのならなくていいなと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/30
    この度はご購入いただきありがとうございます。 ロゴマークについてご不便をおかけし申し訳ございません。 工場と共有し改善に努めてまいります。 そのほかお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/31
    riiiiiiiichamさん
    ビッケポーラーに装着してみると大きかったです。前子ども用シートに雨カバーをしていたので、こちらのサイズにしましたが、下5cmほど地面に引きずる状態です。うまくしぼったり調節する方法が有れば知りたいです。現状、付属のしぼりやベルトではどうしようもないので、お値段もいいお値段なので、このままなんとか使おうと思います。
    注文日:2022/03/24
    2022/03/31
    この度はご購入いただきありがとうございます。 大きすぎるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 交換などの対応が可能ですので別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/14
    nayuha0118さん
    見た目は満足だけど…
    3ヶ月前ほどに購入し現在も使っています。 購入したての頃は見た目も画像通りで色も可愛く、布地もしっかりしていて赤ちゃんだっこしながらでも被せやすいし、大満足でした。 初めのころはしっかり雨を弾いて自転車を守ってくれていましたが、2ヶ月位たったある日カバーを外すと後ろの席が少し濡れていて、あれ?と思いましたが、カバーを外す時にカバーに残っていた雨がついてしまったのかな?と思ってやりすごしていました。けれど先日、雨がたくさん降った日のあとカバーを外すと後ろの席の座布団までびっしょり濡れていて、がっかりしました。 以前他のを使っていましたが、それも半年も持たずに雨が漏れるようになってしまい、今回はお値段も高かったですがレビューがよかったので期待していただけにとても残念でした。屋根がないところで使っているから劣化が早いのかもしれませんが、一日中強い日差しに当たりっぱなしな場所でもないし、見た目では劣化もよくわからないのにこんなに濡れるようになってしまって悲しいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/12/15
    お世話になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。 製品には撥水処理を施してありますが、撥水処理はご使用とともに徐々に落ちていきます。撥水処理が落ちていくと長時間表面が濡れた状態が続きやすくなり、どうしても徐々に浸水いたします。 そのため定期的に市販の撥水スプレーのご使用をお勧めしております。 お手数をおかけいたしますがご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/13
    鈍なうーまんさん
    一年くらい悩んでおりましたが!早く買えばよかったと思っております。 ハイディー2に乗っており、前かごが大きめサイズなのもあり、自転車屋さんで買ったものでは寸足らず、前かごがぎちぎちでカバーをするのに一苦労でしたが、この大きめサイズのカバーはすんなりスポッ!と被せるだけでいけました!! あとリアチャイルドに背の高めのレインカバーをはめたままでも簡単にカバーができました! 流石にレインカバーをはめたままではタイヤが全部隠れることはないですが、問題はありません! 到着してから雨が降っていないので、今の所マイナス1☆で。 雨の時はどうなるかわかりませんが、期待しております! またレビューします! 追記。2022.2.12 2ヶ月で破れを発見しました。 ごつい生地なので、こんなに早く破れが出るとは…残念です。。 ★下げざるを得ない。。(இдஇ`。)
    注文日:2021/12/10
    2021/12/14
    2021/12/08
    ことまはさん
    子ども前後乗せ電動アシストに。
    10月に購入して、約2ヶ月使用しています。 自転車を置く場所に屋根がなく、設置も難しいため、こちらのカバーを購入しました。 PanasonicのSWにYeppチャイルドシートを前後に付けているため、カゴが通常よりも前に出ていますが、前から後ろまでの全長はジャストサイズでした。高さも地面スレスレまでカバーされています。防水の性能も今のところ何度か雨も経験していますが、特に問題ありません。ただ、カゴに雨水がめちゃめちゃ溜まります…笑 生地がしっかりしている分、かける時に少々重さを感じますが、ペラペラのものよりは安心感があります。色はカーキを購入しましたが、横にある花壇の緑に馴染んで圧迫感なく良かったです!今のところ、使用にあたって不都合はなく満足しております。あとはお値段もそこそこなので長く使用できることを期待しています。 追記: ちょうど1年半経ったところで、後方の長さ調節できるボタンが取れてしまいました…。ボタンは止めっぱなしで外したり付けたりはほぼしてなかったので、カバーをかけた状態で勝手に取れてしまったのだとすればもろいなーと思いました。生地の丈夫さでとても気に入ってただけにショック>_< 1年で保証対象の破損がみられなければ、それを超えたくらいで不具合が生じて買い替えって感じです。購入当初より1000円値段も上がってるし、買い替えどうしようか悩ましいです。。
    注文日:2021/10/19
    2021/12/09
    2021/11/20
    iiiiidaさん
    使用感追記あり&#11015;&#65038; 3人乗り自転車(前はフロント乗せ)に使うためにサンドベージュを購入しました。 商品自体の作りもしっかりとしたもので、大きさも申し分なく、車体全体がしっかりと覆われます。 防水もしっかりしていてちゃんと雨をしのげます。 わがままを言うなら... 自身の不注意で、コンクリートの壁に擦ってしまい、穴が空いてしまったのですが、自分で補修しようと同じ色合いの補修布を探してもぴったりなものがなく... 透明の補修シールでどうにか凌いでいますが、可能であれば、切れ端でもいいので同じ色の布地をおまけでもらえると、何かあった際に補修できるので嬉しいです。 補足 こちらのレビューをアドベンチャーエイドの方が拝見してくださり、補修用生地を送ってくださいました。 とても親切な対応で感激しました。 ありがとうございます! 追記&#11015;&#65038; 2021年10月に購入し、約1年ほど使用しました。 雨除け日除けなどは何もないところで、常に屋外で使用していました。 半年ほど経つと、日が当たるところは日焼けをして色が変わってしまいました。壁際に置いていたため壁側は最初の色合いのまま、反対の日の当たる側は少し色褪せている感じです。 また、使用して10ヶ月ほどで一番雨が当たる部分や自転車の形状上、雨が溜まってしまう部分は水が染みてしまうようになりました。 防水スプレーを吹き掛ければまた少しは復活しますが、また少しすると水が染みてしまいます。 日除け雨除けもなく屋外で常に使っていたかもしれませんが、少し残念です。 お店の対応や商品自体はとても良いものです。 商品もしっかりとした作りですが、1年ほどで買い替えるのなら、見た目がチープでも次はもっと安いものにしてしまうかもしれません。
    注文日:2021/10/05
    2021/11/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/09/17
    防水面
    色んな所で比べてこちらを購入しました。 生地はしっかりしていて、ベージュでおしゃれでした。 でも雨が染み込んできて、チャイルドシートにカビが… 洗えるものは洗いましたが、洗えないものもあります。 防水には弱いのかな… とてもショックです。
    注文日:2021/03/28
    2021/09/18
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ご購入より半年ほど経過しておりますので、表面の撥水加工が落ちてしまっているかと思われます。 市販の撥水スプレーをご使用いただくことをお勧めいたします。 また防水性向上のため現在は使用生地をさらに厚手のものに変更しております。 そのほかお気づきの点がございましたらお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/28
    ゆりん1492さん
    ものは良さそうですが、昨日届いて開封すると前方にインクのシミのようなものがあり、ベージュなので気になります。高い買い物だっただけにショックでした。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/09
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は大変申し訳ございませんでした。別途お送りさせて頂いた通り交換させて頂くことが可能です。 その他お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/28
    自転車が倒れて穴があいてしまいました
    商品は丈夫そうな厚手の生地で、アイスグレーの色も水色とグレーを混ぜたようなきれいな色で気に入りました。パナソニックのギュットクルームに装着してみましたが、サンシェード付けたままのせいか後ろ側だけパツパツになりました。後ろ側から被せれば問題なく覆うことができ着脱もスムーズです。 昨日、台風で風が強かったせいか自転車が転倒していたのですが、起こしてみるとカバーに小さな穴があいておりショック。風で飛んでいかなかったことは素晴らしいです。 購入して1ヶ月ほどでこんなことになるとは、台風のせいとは言っても少し残念でした。 その後、少しの希望を持ってお電話で問い合わせました。残念ながら転倒での穴あきは保証の対象ではなかったので、穴が大きくならないように扱いに気をつけて使わせていただきます。
    注文日:2021/07/02
    2021/08/09
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。誠に申し訳ございませんが店頭による穴あきは保証対象外となります。 特典でお送りするベルトをフェンスなどに巻き込んで固定すると強風時の転倒を防ぐことが出来ますのでお試しいただければ幸いです。 その他お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/14
    Ayadaisyさん
    たしかに濡れや破れに強そう。ただ、使い始めて1週間もしないうちに金属のホールカバーにサビが出てきたので今後が不安。梅雨時に使い始めたせいか…?
    注文日:2021/06/30
    2021/08/09
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 ご指摘の個所について改善に努めて参ります。 その他お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/11
    生地が良さそうだなと思い、高かったけど購入しました。 我が家の自転車は前後にレインカバーを付けています。このカバーをかけた所、後ろがパツパツで最後まで入りませんでした。 入るかなと思ってサイズを測らずに買った私が悪いのですが、レインカバーを付けている方は結構いると思うのでもう少し余裕を持って作っていただけるとありがたいかなと思います。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/20
    この度はご満足いただけず申し訳ございません。 商品ページにも記載があります通り、大型のレインカバー装着車の上からご使用いただくことはできません。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/20
    すぐに穴があいた
    届いた商品にシミがあり交換していただきました。 手配は迅速で対応としては不満はありませんが、交換品もたった1日で穴が空きました。 戸建て住宅内の自転車置き場に一台だけ停めているので他の自転車とぶつかったり誰かに傷つけられたとは考えにくく、カバーをかける時に自転車に引っ掛けてしまったのかな?というぐらいしか思い当たりません。 自転車にかけるだけで穴があくなんて…。 レビューの評価がよく他の商品と比較して品質が良さそうなので購入しましたが、失敗だったと思います。
    注文日:2021/06/06
    2021/07/20
    この度はご満足いただけず申し訳ございません。 ご指摘の点、製品の改善に努めてまいります。
    2021/05/02
    色が想像と違う
    届いて色が写真と違いおしゃれなベージュを想像していたので残念でした。ベージュというよりもう少し赤みが強いうすだいだい色? サイズはぴったりでレインカバー付きの電動自転車もおさまりました。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/17
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 色見についてご想像と違うとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 別途メールにて今後の弊社の対応についてご連絡差し上げておりますので、ご確認ください。 その他お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/30
    何度か雨が降り、再レビュー。 最初は自転車も濡れませんでしたが、4回目の雨で濡れていました。撥水スプレーをするにしても一回やって終わり、、じゃないし、雨除けしたい私はこれなら高い値段出して買うまでもないかなと思いました。 1度目のレビュー↓ 今までシルバーなものを何度か買い替え使っていました。値段が高めだったので悩みました。たしかに生地はしっかりしていて、ボタンで大きさ調整できるのはすごくいいです!紫外線対策もしたかったのですが、光が当たると、自転車が透けて見え、紫外線対策はできていないのかなとも思いました。(ベージュ購入)少し様子見です。
    注文日:2021/03/27
    2021/05/01
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた点について今後改善していく所存です。 その他ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。