2024/05/26
    mea1225さん
    およそ1年でビリビリに破けました。 まず数ヶ月経った頃には撥水効果がなくなり、子供乗せシートは雨の度にびしょびしょ。 撥水効果がないならただ重たいだけのカバーです。 そして自転車が転倒した訳でもなくいつも通りに使っていたらある日破け…1度破けたらあっという間に広がりビリビリの状態になりました。 高かったし気に入っていたのにショックでした。
    注文日:2022/07/05
    2024/05/27
    お世話になっております。 破けてしまったとのこと、確認いたしましたところご購入から2年ほど経過しているようですが今後の製品改善のためご使用のご状況についてお伺いさせていただければ幸いです。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    ayana5296さん
    サイズ:大きいサイズ | カラー:アイスグレー | らくらく収納バッグ:なし
    サイズはピッタリで良かったです。 購入して1ヶ月くらいですが、かごに雨水が溜まってしまって重さに耐えられなかったのか、破けてしまいました。破れにくいとあったので購入しましたがこんなに早く破けるなんて残念でした。 なんとか補修して使おうかと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/09
    お世話になっております。 破けてしまったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。 保証期間内ですので代替品のご用意が可能です。 ご購入後1ヶ月にて生地破けというのは今までになく、今後の製品改善のためにもご使用の状況や破損箇所などお聞かせいただけますと幸いです。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/27
    eichan3114さん
    開けたら、シミのような汚れだらけで、赤いボールペンのようなシミもあり、、レビューが良い品だったので残念です。ボタン部分もホツレだらけですぐ糸がほどけてきそう。届いた商品は必ず検品した方が良いです。 ⇒その後、交換対応頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/27
    ご不便をおかけして申し訳ありません。 至急代品手配をいたしますのでご確認いただけますと幸いです。 同様のことの無いよう品質の改善に取り組んでまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/08
    maron2884さん
    生地はとてもしっかり、でも3ヶ月で破れ
    パナの3人乗りに使っていますが、サイズがギリギリで、タイヤが半分くらい見えてしまい、気になります。 純正のものが3年ほどであっという間に劣化しましたが、それに比べて生地はとても地厚でしっかりしています。 そして、3ヶ月経ったところで、破れができました。カバーにしては高価だったのに残念…
    注文日:2022/12/25
    2023/03/08
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。 ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/08/11
    ぽくちゃん555さん
    1ヶ月程使い、再投稿します。かなり雨が浸水します。もちろん、自転車などは倒しておりません。雨が毎回降るたびに中の籠はもちろん、車体も濡れています。残念です。
    自分用
    注文日:2022/07/28
    2022/08/12
    2022/05/30
    がわち2569さん
    迅速な対応で翌日に届きました。かけた時には、気づかなかったのですが、翌日外そうとした時に5cmぐらいの糸が2ヶ所残っていたり、すその縫製の一部が汚かったりと、雑な部分がありました。高評価が多かっので残念でした。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/31
    この度はご購入いただきありがとうございます。 お届け製品についてご不便をおかけし申し訳ございません。 代替品をご用意させていただきたく存じます。 別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 同様の事のないように改善に努めてまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/27
    kanamaru0505さん
    ロゴマークはなくていい
    一ヶ月使用しました。 撥水や汚れ防止にはとても役立っていますが、 一ヶ月の使用でカバーにプリントされているロゴマークがボロボロになりました。 すぐにボロボロになるのならなくていいなと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/30
    この度はご購入いただきありがとうございます。 ロゴマークについてご不便をおかけし申し訳ございません。 工場と共有し改善に努めてまいります。 そのほかお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/31
    riiiiiiiichamさん
    ビッケポーラーに装着してみると大きかったです。前子ども用シートに雨カバーをしていたので、こちらのサイズにしましたが、下5cmほど地面に引きずる状態です。うまくしぼったり調節する方法が有れば知りたいです。現状、付属のしぼりやベルトではどうしようもないので、お値段もいいお値段なので、このままなんとか使おうと思います。
    注文日:2022/03/24
    2022/03/31
    この度はご購入いただきありがとうございます。 大きすぎるとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 交換などの対応が可能ですので別途ご連絡差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/14
    nayuha0118さん
    見た目は満足だけど…
    3ヶ月前ほどに購入し現在も使っています。 購入したての頃は見た目も画像通りで色も可愛く、布地もしっかりしていて赤ちゃんだっこしながらでも被せやすいし、大満足でした。 初めのころはしっかり雨を弾いて自転車を守ってくれていましたが、2ヶ月位たったある日カバーを外すと後ろの席が少し濡れていて、あれ?と思いましたが、カバーを外す時にカバーに残っていた雨がついてしまったのかな?と思ってやりすごしていました。けれど先日、雨がたくさん降った日のあとカバーを外すと後ろの席の座布団までびっしょり濡れていて、がっかりしました。 以前他のを使っていましたが、それも半年も持たずに雨が漏れるようになってしまい、今回はお値段も高かったですがレビューがよかったので期待していただけにとても残念でした。屋根がないところで使っているから劣化が早いのかもしれませんが、一日中強い日差しに当たりっぱなしな場所でもないし、見た目では劣化もよくわからないのにこんなに濡れるようになってしまって悲しいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/12/15
    お世話になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。 製品には撥水処理を施してありますが、撥水処理はご使用とともに徐々に落ちていきます。撥水処理が落ちていくと長時間表面が濡れた状態が続きやすくなり、どうしても徐々に浸水いたします。 そのため定期的に市販の撥水スプレーのご使用をお勧めしております。 お手数をおかけいたしますがご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/13
    鈍なうーまんさん
    一年くらい悩んでおりましたが!早く買えばよかったと思っております。 ハイディー2に乗っており、前かごが大きめサイズなのもあり、自転車屋さんで買ったものでは寸足らず、前かごがぎちぎちでカバーをするのに一苦労でしたが、この大きめサイズのカバーはすんなりスポッ!と被せるだけでいけました!! あとリアチャイルドに背の高めのレインカバーをはめたままでも簡単にカバーができました! 流石にレインカバーをはめたままではタイヤが全部隠れることはないですが、問題はありません! 到着してから雨が降っていないので、今の所マイナス1☆で。 雨の時はどうなるかわかりませんが、期待しております! またレビューします! 追記。2022.2.12 2ヶ月で破れを発見しました。 ごつい生地なので、こんなに早く破れが出るとは…残念です。。 ★下げざるを得ない。。(இдஇ`。)
    注文日:2021/12/10
    2021/12/14
    2021/12/08
    ことまはさん
    子ども前後乗せ電動アシストに。
    10月に購入して、約2ヶ月使用しています。 自転車を置く場所に屋根がなく、設置も難しいため、こちらのカバーを購入しました。 PanasonicのSWにYeppチャイルドシートを前後に付けているため、カゴが通常よりも前に出ていますが、前から後ろまでの全長はジャストサイズでした。高さも地面スレスレまでカバーされています。防水の性能も今のところ何度か雨も経験していますが、特に問題ありません。ただ、カゴに雨水がめちゃめちゃ溜まります…笑 生地がしっかりしている分、かける時に少々重さを感じますが、ペラペラのものよりは安心感があります。色はカーキを購入しましたが、横にある花壇の緑に馴染んで圧迫感なく良かったです!今のところ、使用にあたって不都合はなく満足しております。あとはお値段もそこそこなので長く使用できることを期待しています。 追記: ちょうど1年半経ったところで、後方の長さ調節できるボタンが取れてしまいました…。ボタンは止めっぱなしで外したり付けたりはほぼしてなかったので、カバーをかけた状態で勝手に取れてしまったのだとすればもろいなーと思いました。生地の丈夫さでとても気に入ってただけにショック>_< 1年で保証対象の破損がみられなければ、それを超えたくらいで不具合が生じて買い替えって感じです。購入当初より1000円値段も上がってるし、買い替えどうしようか悩ましいです。。
    注文日:2021/10/19
    2021/12/09
    2021/07/14
    Ayadaisyさん
    たしかに濡れや破れに強そう。ただ、使い始めて1週間もしないうちに金属のホールカバーにサビが出てきたので今後が不安。梅雨時に使い始めたせいか…?
    注文日:2021/06/30
    2021/08/09
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 ご指摘の個所について改善に努めて参ります。 その他お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお声がけください。 何卒宜しくお願い致します。