1 2019-01-19

初めてレビューを書こうと思う位
ひどい。
買って一週間しないうちに
普通の洗濯で端がほつれる。
しかも半数。
大小家族分購入しましたが失敗だと思います。

5 2023-11-04

5枚セットでお得ですね
5枚セットでこの価格はいろいろ値上がっているときにかなりお得だと思い購入しました。

配送時は圧縮されているので、これで5枚?という状況ですが、使い始めると、何度か洗ううちにふかふかになってきます。

ベトナム製と言うことですが、現状では、十分満足して使っています。

こちらのタオルで唯一問題となるのが、たまに縫製が甘い物があることですが、今のところ、使い始めた4枚ともほつれずに使えています。このまますべてほつれないで使い続けることができるのを期待してます。

5 2023-02-02

洗濯後、しっかり振って干すと ふんわり!
Aタイプのフェイスタオルを購入。
ピッチリ圧縮されて届きますが、使用前に軽く お洗濯してから使います。
前回、購入して お洗濯するとタオルの厚みも出て、ふんわりしたタオルで とても氣に入りリピート購入しました。
前はラベンダーを選び、今回はライトイエローとパステルグリーンを。
どちらも優しい色合いですが、我が家のキッチンには合います。
今回は、5枚セットのうち、どちらの色も1枚のみ圧縮されてないタオルが届きました。
圧縮されたタオルは予備として、ストック入れの引き出しに。←圧縮されてると収納時も嵩張らなくて良いですね(^.^)
ループも短めでホテルタイプのタオルです。
割と厚みもありますが、思ったより早く乾きました。
2年位、ふんわり感が持続するらしいので、毎日 楽しくタオルで手を拭けますね(o^^o)
こちらのタオル!氣に入ってます。
・1枚めと2枚めの写真は左が圧縮された4枚、右が圧縮されてないタオル1枚です
・3枚めの写真は、洗濯後の ふんわりしたタオルを写しました

5 2023-01-25

中々、しっかりしたタオルで良かったです!
ラベンダー色のフェイスタオルを注文しました。
確かに、皆さん仰る様に圧縮パックで固く真空パックされたタオルが5枚。
追跡可能なメール便で届きます。
家族が受け取りましたが、茶色の封筒に入っています。
・受け取ったタオル、軽く お洗濯しました。
乾いたタオルは、洗濯前のタオルと違い、見違えるほど…ふっくらと厚みも出て、とても氣に入りました。
*色々と写真撮りましたから、ご参考になさってください。
ループも短めのホテルタイプのタオルで、割としっかりした、丁度良い厚みのタオルで使いやすそう。
1枚300円位ですが、洗濯後の変身ぶりが氣に入り、他の色も再注文しておきました。

1 2023-01-11

3枚のうち2枚の糸が出ている部分が穴が開きそうな状態で交換を希望しましたが、到着してから確認するまでに日数が経っていたため、何の対応も返信もしてもらえませんでした。
確認遅くなったのが悪いですが、とても残念な商品でした。

5 2023-01-18

Aフェイスタオル
2年前に10枚購入して、だいぶパイルが潰れてきたので入れ替えでネイビーを購入しました。
圧縮されて届くので1回多めの水で洗剤なしで洗濯してから使っています。
干す際に勢いよく振ってパイルを立たせるとふっくらとします。
ネイビーは色的に毛羽が落ちると目立ちますが、初回水通し洗濯をするとだいぶ落ち着きます。
2年程度は吸水力も落ちず使えます。
在庫処分とのことで今回は商品確認のために1セットしか購入しなかったので、また追加で購入しようと思っています。

1 2021-07-31

まぁまぁいい値段のタオルなのでしっかりしてるのかなと思って購入したのですが一度洗濯機しただけでこんなにほつれるので長くは使えないと思いました。

• anarogさん
  • anarogさん

3 2023-01-07

開封時注意が必要
他社の小さめバスタオルを愛用中
こちらの方が価格が安いので、試しに購入。
使用感はまだわかりませんが、開封した感じ良さそうです。
こちらの商品、圧縮されて届く事も、カチカチな事もしっかり理解して購入したので問題はないのですが、実際届くと「え?本なんて買った?」ってくらいのカチカチが届きます(笑)
本当にカチカチです。
動画で説明があるのも納得の固さです。
そのカチカチさゆえに、中の包装の透明の袋もシワシワになる事もあります。
3枚中一枚が、袋から出す時に、そのシワシワに引っかかって、早速ほつれてしまいました。
雑に出したわけでもなく、ごく普通の動作で出しています。
予期せぬ事にテンション下がりますので、出す際は必要以上に気を配った方が良いかと思います。
そしてライトイエローは、見本の写真とは異なり薄いピンクベージュです。
発送と到着がとても早くて驚きました。ありがとうございます。

• aky781129さん
  • aky781129さん

5 2022-12-14

圧縮されて届いたので開封後はホントにふんわりか?と疑いましたが…
洗濯するとふんわり気持ちいいです♪♪

2 2022-01-06

年が明けてから使い始めたくて、1度洗濯しました!
全部ではなく1つだけでしたが、それだけでほつれて糸も出てました。
何度か洗濯したら全部がこの様になりそうで怖い

3 2023-05-04

縫製以外は○
ふわふわで肌触りがいいです。
5枚中の1枚が5回目か6回目の洗濯で端がほつれてきました。縫製が甘かったのかなと思います。

• xoxo3437さん
  • xoxo3437さん

1 2023-10-20

カラカラになった虫が入ってました。
ここのタオルは好きだったので、リピしてたのですが、残念です。
虫は嫌いなので、取って払ったとしても、気持ち悪くて使う気持ちがしないので破棄します。
アウトレットで少し安く買えたので、お得と思っていたのですが、だとしてもタオル一枚300円ちょっとはするので、捨てるにはなんてもったいとは思いますが、、。もう使いたくありません。
本当に残念です。気持ち悪いです。
変えてもらいたいけど、無理だと思うので捨てます、、。

3 2023-09-14

バスタオルのストックが無くなった為、安かったのもあり、2セット購入しました。
圧縮されていたので中身を確認した所、糸のほつれが既にありました。
安いせいか、、たまたまなのかはわかりませんが、ちょっと残念でした。

3 2023-08-28

タオルには満足。
ただ汚れがついていたので☆3で。

5 2023-07-22

子供のタオル用にコンパクトサイズめちゃくちゃいい!でも、ライトイエローがオレンジが強めでショック。ライトグリーンはかわいくて満足です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット