商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-04
  • 買って良かった!
  • 大きさ、吸収力、手触り、厚み、全てにおいて私の求めるものでした。圧縮されて届きましたが、最初に一度洗濯したらフワフワになりました。私にとってはこの大きさが最適ですし、吸収力も申し分ないです。また、何度洗濯してもフワフワ感が失われず、厚すぎず薄すぎずちょうど良い厚みで本当に使いやすいです。毛羽落ちがとても気になるのでタオル購入時にはその点も注意しているのですが、思いのほか毛羽落ち ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 513
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-26
  • お値段それなり
  • 何度洗ってもペラペラで吸い取りもあまり良くなく、結局体を擦りながら拭いてしまう。やはり、タオルはもう少し値段もするが良いものを購入すべきだと思った。 ・・・(続きを読む
  • かなまりじょうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 201

5 2023-12-21

家族用
セールで購入。何枚か購入しましたが、一枚は圧縮なしで残りが圧縮してあり、返品されたものがそのまま我が家に来たのかなと思いました

5 2023-07-05

厚すぎず薄すぎず、良き◎
夫使用のタオル類が一気に劣化し処分、大幅に足りなくなってしまいました。
ホームセンターやイ○ンで購入した同サイズのタオルがありますが、変わらぬ厚みで概ね満足しています。
ピンチハンガーに縦に吊るしても床につかない、収納がコンパクト、風呂上がりに髪と身体拭くには十分なサイズ感で私が好んで使っています。男性には幾分小さい気もしますが、夫に聞いたら問題無いそうなので、洗濯を重ねたタオルが好きな夫に私のを譲り、私の分をこちらで統一させようと思います(笑)

• yay yayさん
  • yay yayさん

5 2024-02-13

初購入
ミニバスタオルこちらのものははじめて。
ふわっふわで驚きました。グレーの色味も良い。
注文して翌日届いた事にも驚きました。
また買います。

5 2024-02-13

今まで買っていたバスタオルの口コミが急に悪くなり、糸のほつれがあるなど書かれていたため違うショップを探してここに辿り着きました。
色もふわふわ感も良かったです。アッシュブルーが売り切れていて残念でしたが購入したカラーはどちらも良かったです。またリピートすると思います!

5 2023-09-11

子供の宿泊学習で、バスタオルだとかさばるので、少しでも小さめにということで、こちらのサイズを選びました。
身長140cmで、体を隠すように巻くには少し丈が短めです。
全身が拭ければいいとのことなので、体と髪を拭くにはちょうどよさそうです。
厚みもちょうどいい感じで、ペラペラではないけど、適度な厚みです!

5 2024-02-06

とてもいいです
引っ越しのタイミングで家族全員分のバスタオルをこちらに買い替えました。
サイズもこれまでの大きいバスタオルとは違い、干す時がとても楽です。
吸水力もきちんとあります。
色もオシャレです。オススメです。

5 2024-01-04

買って良かった!
大きさ、吸収力、手触り、厚み、全てにおいて私の求めるものでした。圧縮されて届きましたが、最初に一度洗濯したらフワフワになりました。私にとってはこの大きさが最適ですし、吸収力も申し分ないです。また、何度洗濯してもフワフワ感が失われず、厚すぎず薄すぎずちょうど良い厚みで本当に使いやすいです。毛羽落ちがとても気になるのでタオル購入時にはその点も注意しているのですが、思いのほか毛羽落ちが少なく快適に使えています。主人と二人で使っていますが、このタオルに統一したいのでもう1セット購入しようと思います。

5 2024-04-21

サイズ:コンパクトバス | カラー:キャメル

使っていた小さいバスタオルが劣化してきたので、バスタオルと一緒に購入しました。
吸水力が良いしサイズも丁度よく言うことなし!です。

5 2024-04-15

サイズ:コンパクトバス | カラー:チャコールグレー

リピート購入です。お手頃価格でとてもいいです。

5 2024-02-29

とても良い
吸水も良く、肌触りも良いです。今回試しに購入しましたが…家のタオルを全てやりかえたくなりました。おすすめです。

5 2024-02-23

サイズ:コンパクトバス | カラー:キャメル

以前購入しましたが
かなり劣化して来たので
再購入致しました。
新しい色が 気になりましたが
残念ながら 売り切れでした。
次回はタイミングよく
購入出来たらなぁと思います。

5 2024-02-21

サイズ:コンパクトバス | カラー:チャコールグレー

最高の肌触り。ふかふかもちもちもうこれ以外のタオルは使えない。

4 2024-02-01

個包装になっていてよかったし、タオル自体もふわっとしていてとても良かったです。
ただ、開封後すぐ洗濯した後に気がついたのでどこで穴が開いたのかは不明ですが、穴が開いてしまってちょっと残念でした。
初期不良かとも思える穴(ほつれ)ですが洗ってしまったのでそのまま使っています。
使用には支障がないので。

5 2024-01-14

大満足!追加購入!
先月購入し、使い勝手等とても良いので色違いを購入しました。大満足のタオルなので、届いてすぐに洗濯しフワフワにして早速使い始めました。次回またタオルを新しくする時には、大きさに関わらずこのタオルにしようと思います。良いタオルに出会えて本当に嬉しく思っています。

4 2023-12-23

コンパクトで収納や干すのに場所を取らず、小学生や男性はこれで良い感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル