スーピマコットン ホテルタイプ フェイスタ...(コットンタウン【Cotton Town】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-29
  • 求めていたもの!
  • 以前、厚手のものを5年程使って、乾きの悪さと生乾き臭くなるのが嫌で、次はマイクロファイバーの速乾タイプ?を使っていました。乾きは早いかもしれないのですが、体を拭くのに滑りが悪く、ちょっとストレスに。5年ほど使いだいぶクタクタになってきたので、今度はスタンダードなもの(薄すぎず厚すぎず)を探していました。因みに我が家はお風呂上がりのバスタオルは使わず、フェイスタオルで体も拭くので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-12
  • 超満足してたけど・・・
  • 以前リピして、真夏の外干しでもパリパリにならず、ふわふわなのに感動し、家のタオル全部これに変えようと追加で10枚も購入しましたが、以前購入商品より毛足が短くなっていました。その為か感触も変わってしまい、拭けてるんだけど、おろしたてのタオルのような物足りなさを感じで、吸水力が劣ったような気がします。期待していただけに、残念感が強いです(涙)※過去購入品と比べた個人的な感想です。でも、 ・・・(続きを読む
  • minipiroさん

5 2020-01-06

厚手でいいですね。
薄いタオルばかり使ってきて、こんなに厚手のタオルは使ったことありません。
厚手なので、絞るのに大変です。
また、一度しか使ってないのでどのくらいもつかが問題です。

4 2020-08-20

ポスト投函でありがたいです。
記載通り、圧縮されてポスト投函されており、大変助かりました。
だから、5枚セットなのかと理解しました。
記載通り、一度洗濯すればとてもしっかりとしたフェイスタオルです。
まだ使用したばかりですが毛羽立ちはありません。
色はネイビーを購入し、既に使用している某メーカーのネイビーを気に入っていたのですが、やはり少し色合いが違います。
別メーカーなので仕方ありませんね。
ちなみに、色合いはネイビーの鮮やかさが足りないのです。
使用感はとても良いです。
これは提案なのですが、いろいろな口コミを読んで、圧縮されていることに不満を持つ方がチラホラ。
おそらく記載を読んでいないのかと思いますが。
そこで、圧縮の画像を載せたらいかがでしょうか?
この状態でポスト投函されますと。
この点だけで、口コミ評価が下げられていることに少し勿体ないと感じた次第です。

5 2020-03-29

求めていたもの!
因みに我が家はお風呂上がりのバスタオルは使わず、フェイスタオルで体も拭くので、あまり小さいサイズは好みませんが、こちらはまーまー大きめのフェイスタオルかなと思います。
厚さも求めていた感じで、ペラペラでなくふんわりしています。
洗濯の乾きもなかなか良いです。
お値段もお安く、シンプルで求めていたものに出会えて嬉しいです。
ということで、あと5枚追加購入決定です!

5 2020-10-22

迅速な対応をして頂きました。
値段を考えると、生地がしっかりしているしコスパが良いと思います。
全部一色だけでなく、違う色も選べると嬉しいかもですが、
また利用したいと思います。

• akijbさん
  • akijbさん

5 2020-04-16

肌触り良し
たいへん柔らか肌触りが良く、色鮮やかでボリュームもあり中々よろしいと思います。

• yooooo45さん
  • yooooo45さん

4 2020-01-14

チャコールグレーを購入。
少し想像の色よりグレー感が弱かったけど、これはこれで良いかなぁ。
説明にある通り、洗ったらボリュームが出てふんわり感が増した!
毛羽立ち(毛羽落ち?)は特別気にならないから気に入って使ってます!

• よなポさん
  • よなポさん

5 2020-11-02

ふわふわになります
ライマイエロー購入。洗ってふわふわになります、肌触りも良いです。手を洗ったあとこのタオルで手を拭けるのが嬉しいです。一緒に買ったバスタオルサイズのネイビーは繊維ゴミが大量だったのですが、こちらは問題なかったです。思ったよりふわふわになるので五枚で割とスペース取ります、おすすめです。期待以上でした。

4 2020-03-01

ケバケバが多い?
今までは、ネイビーの物を購入していましたが、段々色が褪せてきた気がするので、黒を試しに購入。
使い始める前に、柔軟剤を使わずに洗濯をしています。その後の使い方、洗濯方法など変わりはありませんが、髪を拭くのに使った後、手に沢山の黒いケバがついていました。
手を流して同じタオルでサッと拭くとやっぱり付く。これ、地味にストレスです。
朝の洗顔後に顔を抑えて化粧水をつけると、顔と手にやっぱり黒いケバが
色は黒い方ご気に入ったのですが、ネイビーの時にはそんな事がなかったので、次回、どちらを買おうか悩みます。

5 2020-11-27

お気に入りです!
前回の買いまわりSALEの際にはじめて購入しました。
圧縮された状態で配達されて場所もとらず嬉しいです。
袋から取り出すと、圧縮の影響でぺちゃんこのタオルが…
本当にふわふわになるのかなぁ…と不安に思うレベルでしっかり圧縮されていたのですが、洗濯するとびっくり!
本当にふわふわで肌触りも最高でした!
このタオルが気に入りすぎて、従来のタオルも全部これに変えたくて追加購入しました。笑
お風呂の度にふわふわ触感が幸せな分になります!
この値段でこの質のタオルは満足感しかありません。
全力でオススメです!

• MMmm2217さん
  • MMmm2217さん

4 2020-10-20

レビューにあった通り圧縮されて届いたので本当にこれがフカフカになるのか心配してしまいました。
使用前に洗濯しましたが終わった後のふかふかさに驚きです。
すでに何度も洗濯乾燥かけてますがふかふかさは無くならずとても良いです。
気をつけて使わないと引っかかり糸がほつれてしまうのでー1ですが値段の割にとても良い商品だと思います。
また安くなった時に追加で購入しようと思います。

4 2020-06-22

新居の洗面を白で統一したく購入。皆さんのレビューを見て「どれくらいカチコチで届くのかなぁ〜」と思っていたら、本当にカチコチでガラスも割れそうです(笑)2回洗濯してまだ多少毛羽落ちしますが、ふわふわで普段使いによさそうです。某ショップのホテルタイプをバスタオルで使っていますが、そちらは厚みのある分乾きが遅めなので、こちらのタオルの乾きがはやければ徐々にバスタオル用も買い替えていきたいです。

• mosanecosさん
  • mosanecosさん

4 2020-05-27

2度目の購入です。
今までは安価で薄手のタオルを浴用として使用していましたが、
すぐにガビガビになってしまうので、ふわふわのものを探してこちらを購入。
ものすごく厚手というわけではありませんが、ふわふわで水もよく吸ってくれます。
半年以上使ってすこしかたくなってくるかな、くらいでした。
9か月経って今回のリピートです。
真空でくるので、開封したときは不安になるくらいぺたんこですが、洗濯していけばふわふわになります。
カラーも豊富なので選ぶのが楽しいです。
お店の方の対応も素早く丁寧なので、また次回も、別の商品も購入したいと思います。

4 2020-02-07

ケバケバが…
髪をカラーした際の何日間は髪を洗うと色が落ちてくるため、美容院と同じ黒色のタオルが欲しくて購入しました。最初、圧縮されて届いた時はカチカチで本当に膨らむのか…と思っていましたが、洗濯した後は今持っているフェイスタオルより高さが出るぐらいふわっとしました。
赤色に染めたりする時もあるので、拭く時にどれぐらい付くのだろうかとか気にせずにタオルを使えるのはとっても有難いです。
ですが、浴室内で使用する際に濡れた体や顔をタオルで拭くと黒いケバケバしたものが付きます。
今後洗い続けたら無くなるかもしれませんが…。そこだけが少し残念でしたが、お値段の割には良い物かと思います。

• mki036さん
  • mki036さん

4 2020-11-25

感謝☆
やはり新しいタオルは癒やされます!
お手頃でありがたいです!

5 2020-11-24

とても良い肌触りで吸水性も素晴らしいです。
一枚当たり約300円の価値は十分にあると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル