スーピマコットン ホテルタイプ フェイスタ...(コットンタウン【Cotton Town】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • ☆☆☆☆☆
  • 感想が良くて安くなってたのもあり試しに購入。届いた時には知ってても真空にはビックリ。でも、本当に洗濯して乾いたらちゃんとフワフワになりました。今まで使ってたタオルよりも同じフェイスタオルなのに長さも長めです。それに、吸水もすごくてお風呂上がりでも綺麗に拭けます。吸水するのにズシッと重くもならずカラッとしてるので結構拭けます。安い間にもう1セット頼もうと思い追加したぐらい気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • 週1、2回の使用と洗濯頻度で、使い始めてから3ヶ月程経ちましたが、未だに細かい繊維が出ます。最初より大分少なくなりましたが、バスタオルの用途で使用するので、顔や体、洗濯時にはガーゼ生地の衣服などに繊維が付いて快適とは言えないです。特に黒。グレーは黒ほど繊維が付いても目立ちません。吸水性については、同時期、同程度の価格で他店で購入したもう少し薄めの国産タオルの方が、拭いた後の肌がドライなので、普通かイマイチに感じました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

コレは満足
普段、タオルは買うことはないのですが、前回価格に釣られて他店で購入したところ思っていたよりも柔らかさがなかったので残念だったのですが、リベンジでこちらの商品を購入したら、かなり良かったので感動しています。他店のタオルが1枚あたり250円こちらが370円とちょっと高いのですが、価格差120円以上はあったように思えます。写真は毎日使っていて2つは洗濯中のため3つだけですが「ふわふわ」です。汗を拭くことで使うことが多いので肌には優しいように思えます。街で買うタオルより少し高いのですが、満足感はあります。次は色違いもいいかなと思っています。

4 2019-05-30

なかなか
他店で似たのを買っていましたが5枚セットにひかれて購入。
レビューにもありましたが縫製の甘いところがありほつれたので-☆にしました。
手触りとかはよかったです。
真空パックのガチガチで届いたのでタオルじゃないもの頼んだかな?と開けるまで迷いました(笑)
真空パックから出したらグレーでしたが洗濯したらちゃんとベビーブルーでキレイな色でした。

4 2019-03-17

ブラック購入
いつも他のショップの人気ホテルタオルを使ってますが今回はカラーもキレイなので気になっていたこちらにしてみました。ブラックのタオルはインテリアにも良かったです。ただ使用感は今までのタオルのほうがやっぱり良くて次はまたそちらを購入したいです。こちらのほうがお値段も安いし、洗濯するとふわふわにもなりますが吸水性があまりないように思います。また使い続けてみていいなーと思えばまたこちらも購入したいです。

• mssrk4さん
  • mssrk4さん

5 2019-06-30

日本応援ということで1年に2回程20枚づつ国産タオルを買ってたけどかなり値上がりしてしまって財布に打撃。国産を諦め探したところこちらのタオルに着いた。
お値段のわりに肌触りがとてもよくて気に入ってもう3回目くらいのリピート。
カラーも何色かあるので用途別に分けることができてよかった。
今回クールタオルとかいうオマケも頂けて早速子どもが使っています。ありがとうございます!

4 2019-01-26

届きました
画像通りきれいなパープルで部屋のインテリアにも合うし、使いやすいサイズで肌触りもよく気に入りました。送料無料も嬉しいです。ありがとうございます。

5 2019-04-30

ふっくら最高!吸収抜群!
買って良かった一品です。また、購入したいです。しいて言えば、組み合わせの中で色がもっと選べれば最高なのですが(笑)

5 2019-03-19

良い物
まだ、使ってませんが、厚みもあって、ふわふわして、とても気持ちいいです、最初違う色送られてきましたが、すぐに交換して頂き、誠意のある対応で、安心しました

5 2019-02-27

(^^)
満足しております‼️

5 2019-01-28

リピしたい!
配送は少し遅いなぁと思う位で、まさかの真空で届いたのでビックリ!
だけど、1回洗ったらふんわりふかふかになりました!子供も喜んで使っています!
洗う度にふわふわになっていきます!
これがどれ位続いてくれるか、楽しみです!

5 2019-01-26

とても良いです。届いたときは圧縮されていた状態であったため、「薄っ」って思わず言葉が出ましたが、とんでもない。洗濯機で洗って乾かすと、大変身。ふんわり、しっかり、よい感じです。よく拭き取れます。思わず、家のタオル、総入れ替えしました。

5 2019-08-19

セールにて購入
家でカラーリングをするとどうしても色落ちして、タオルが染まります。
今までは頂き物の白いタオルを使っていましたが、見た目が汚いタオルが増え
どうせなら最初から濃色にすれば・・・とお手頃なタオルを探していました。
色は黒と迷いましたが、無難なネイビーに。
1度洗いでふっくらしてくれました。
1枚300円弱。セブンのタオルより若干お安く、若干明るいお色。同等品かな?
暫く使ってみてよければリピートして家中のタオルをこちらに替えていきたいなと思っています。
5枚組送料無料 1,480円 にて購入。(色はネイビー)

5 2019-07-23

最高!今までいろんなタオル使ってきましたか、この値段でこのクオリティは驚きです。今治タオルでなくてこれで十分です。

5 2019-07-23

今回20枚目の購入でしたが、やはりいいですね。給水量は、ホテルタオルに決して引けを取らないのに300円程の金額とは驚きです。長い髪の女性でもこれ一枚でOKということで、我が家ではバスタオルをやめ風呂上がりのタオルに使用してます。最高です。

• wingyさん
  • wingyさん

5 2019-07-28

○治のタオルと同等以上?
適度な厚みとフワフワ感で良い感じです。
今まで○治産のタオルを信頼して使っていましたが、これはこれでコスパが最高だと思います。耐久性がまだわかりませんが、今のところこのタオルが一番好きです。
ブラックとチャコールグレーを買いましたが、チャコールグレーの方は黒灰色というより茶系が少し入ってるような色合いで、少し予想とは違う感じだったのが唯一の残念ポイントです。

5 2019-04-17

☆☆☆☆☆
感想が良くて安くなってたのもあり試しに購入。
届いた時には知ってても真空にはビックリ。
でも、本当に洗濯して乾いたらちゃんとフワフワになりました。
それに、吸水もすごくてお風呂上がりでも綺麗に拭けます。
安い間にもう1セット頼もうと思い追加したぐらい気に入りました。
色も思ってた通りの色だし、本当に買って良かったです。
家族も気に入ってるし、性能にビックリしてます。
おすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル