4 2022-07-28

故障品と、対応の遅さ
最初壊れているものがきた。つぎに電話、メール、問い合わせフォームで3日間抗議したら、3日目に問い合わせフォーム上でやっと返信があった。「明日の午前中に代替品が届きます」とあった。返信があった日の「明日」ではなく、「明後日」の、「午後」に代替品が届いた。こちらは故障していなかった。新生児が退院してすぐに使えるようにと注文したのに、このように、結局使えるようになったのは予定していた日の5-6日後からであった。
個人商店なのだろうから多少の間違いはあるにしても、対応について、全体的に不誠実さを感じた。

4 2021-07-18

誤差はコツがわかれば…
誤差はありますが、本当に飲めてるのか、体重増えてるのか、何も全く分からない状態での授乳はストレスになっていたので、この値段で安心が買えるなら安いと思います!
意外に毎回飲めてる量が全然違うことや、左右に差があるなど、色々と発見がありました。
赤ちゃんを置く場所などにより誤差はたまにあります。また、タオルなどを敷くなら、授乳前後でタオル敷き直し等で触らないことを勧めます。触るとタオルの置き方で誤差が出ます。
あと、平で何にも接してない状態の場所じゃないと、しっかり測れないです。
授乳前の重量を二度ほど測って、大きく差がなければ大丈夫。授乳後も明らかにおかしい数値が出たら、もう一度測ればオッケー。短時間で測り直せば、授乳前の重量との差で哺乳量が出るようです。前回重量も見れるので、不安なら授乳前の重量を記録しておけばいいです。

4 2022-01-20

返送料かかります!
この商品は返送料がかかりますのでご注意ください!
往復送料無料でレンタルが別ページにあり、そのほうが安かったので気づかず残念です…
出産して入院中に子供の体重が減ってしまい心配だったのでレンタルしました。
使いやすいし活用できて良かったです!

5 2022-01-14

レンタルして本当によかった
発送まで早く、出来るだけすぐ使いたかったのでとても良かったです。小さく産まれ、しばらく入院していた我が子が自宅に帰ってきてから、どれくらい飲めているのか、足りないのでは?と心配な日々を送っていたのでこのスケールを借りて本当によかったです。問い合わせにも丁寧に対応してもらえて良かったです

• ララ4134さん
  • ララ4134さん

5 2021-12-03

とても乗せやすく測りやすいので満足しています。

• みやこ10さん
  • みやこ10さん

4 2021-10-12

借りて良かった
注文から翌々日に届きました。急いでいたので助かりました。
新生児の体重測定と母乳量を知りたくてレンタルしました。たまに数値ブレますが、大体の体重は把握できたので借りて良かったです。

• kjm3153さん
  • kjm3153さん

5 2021-08-10

2回目の購入です。前回長女の時にも使用して、どのくらい飲んでいるかわかり、安心できたので今回も使用しました。とてもレンタルも便利で助かってます!

5 2021-07-14

母乳量に不安がありレンタルしましたが、こちらの商品で大正解でした。母乳量がしっかり分かります。

5 2021-07-02

使いやすいです。前回の体重もボタンひとつで確認できるし、差分で授乳量も表示できて計算せずに済むので楽でした。

1 2021-04-14

商品の性能自体は想定どおりです。
しかし、レンタル商品で到着が一日遅れても返送期日がそのままなのは納得いかない。
30日間のレンタル料金として納得した上で購入に至った訳なんですが。返送が遅れたら3000円取る癖に発送が遅れてもなんの保証も無いとは。。殿様商売甚だしい。考えられないサービス提供です。
今回を最後に2度と注文しない。

• 19846083さん
  • 19846083さん

1 2020-12-14

使えませんでした
母乳量を計りたくてレンタルしましたが、結果全く使えませんでした。
暫く使用していましたが、朝計った体重と、検診時産院で計った体重とで300g程誤差が有りました(2回も)
また計測するたびに結果体重が変わる。(連続使用しているが)
授乳後のはずですが母乳計測ボタンを押すと前回よりマイナス100g〜500gとなる。
結果1ヶ月レンタルしましたが途中で使用を辞めました。
新生児は計りに乗せると足をバタバタさせるので体重を正確に測れないのかもしれません。レンタル検討中の方は上記参考にされて下さい。

5 2020-06-12

授乳量を測りたくてレンタルしました。
丁寧な梱包で、変更用の伝票もついているなど、親切な対応機種です。
保証1000円も安くて安心です。
電池は別なので、必要な電池が商品詳細に記載があるとより親切でいいと思います。
(単3×4本使用します)

5 2020-04-14

母乳の吐き戻しが頻繁で、きちんと飲めているの不安になったのでスケールをレンタルしました。すごくキレイな状態で届きました。数字も見やすく、飲んだ分の量だけも測れるので便利。計算する手間もないのがいい。健診までの間、体重がチェック出来るのは嬉しい。

4 2020-01-19

便利です
1g単位で授乳量が分かるのでとても便利です!

5 2019-11-21

すぐに届き、使い方簡単
出産後の退院前日になり、授乳量が気になって急遽レンタルしました。
一応2日後利用開始にしましたが、きっちり届き、対応の早さに大満足です。
モノも、説明書をほぼ見ずに分かるくらい簡単で、活用させて頂いてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール