ベビースケール レンタル 1g単位 デジタル...(カメラレンタル・フリースタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-13
  • お世話になりました!
  • 産まれたばかりの娘が体重の増えについて病院から指摘を受け、急遽1ヶ月様子を見るために借りました。結果としてお借りして良かったと思っています。毎日正確に計れていたのだと、1ヶ月検診で確信に変わりましたが、置く場所を少し変えると100g近く日や回数によって誤差があり、不安があったので★を一つ減らしました。また機会があれば利用したいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-19
  • 注文後、すぐに届きました。希望日には届きませんでしたが、レンタル開始日もキチンと変更されていました。届いてびっくり!新品でした。短期間しか使わないものなので、レンタルで助かりました。送料無料ですが、片道です。返送料はかかります。勘違いした私のミスですが、もう少し分かりやすく明記して頂きたいです。重さサイズ共にそこそこあるので、送料を考えると他のレンタルショップの方が安い場合もあります。 ・・・(続きを読む
  • shinosinoさん

5 2019-01-05

年末の健診で生後2週間の子どもの体重が全く伸びておらず、慌ててベビースケールをレンタルしてくれる業者さんを探したところこちらのショップに辿り着きました。
なんと31日の注文で翌1月1日の午前中には届きました!
年末まで営業していたお店はここだけだったので本当に助かりました。
レンタルしたベビースケールは5グラム単位で子ともの体重が計れるのですが、授乳量は1グラムから教えてくれるので母乳の量がどれほど出ているか知りたい人にはうってつけの商品だと思います。
迅速な対応をありがとうございます!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

4 2019-07-13

お世話になりました!
結果としてお借りして良かったと思っています。
また機会があれば利用したいです。

4 2019-05-17

母乳の量が分かり安心して母乳育児が出来ました!
残念な点は、ONボタンを押すと普通は0表記で始まりますが、なぜか−10だ−15と表記されて?でした。何回かONを押すと0表記になりちゃんと計測できました。
あと何回も連続で計ってみるとやはり多少の誤差はありました。
でも結果的には満足です!

4 2019-02-01

お手頃
孫の誕生で、デジタルベビースケールがあったほうが良いということで、レンタルしました。

5 2018-10-03

母乳をいくら飲んだかわかって便利
退院後、母乳をどれくらい飲んでくれているか分からなくて不安だったため、こちらをレンタルしました。
体重は5g単位で表示、測定後にボタンを押せば前回測定体重との差(授乳量)が1g単位で表示されます。
硬いところ(床やテーブル)の上でないと正確に計れません。
もしどこかに子が触れていて計り損なっても、子を持ち上げた後もう一度ONボタン押せば計り直し出来ます。(前回体重を上書きしない)
毎日、とても便利に使わせてもらいました。

5 2019-08-18

借りてよかった
出産退院後に自宅で母乳量を測るためにレンタルしました。ミルクと違ってどれだけ飲めているのかわからないため、毎回測って数字がでると安心しました。スケールも使いやすく、レンタルしてよかったです。

5 2019-07-27

迅速な対応ありがとうございます!
すごく助かっています!

• sukea@さん
  • sukea@さん

5 2019-07-22

母乳計測用
妻に退院日から使いたいからと言われていたのを思い出して急いで探しました。迅速な対応で助かりました。母乳を測る分には十分だと思いますが、たまにマイナス表示になるので毎度2回測りました

4 2019-06-28

授乳量が気になり注文。対応が迅速でとても良かったです、商品も綺麗でした。返送の時の送料が自己負担だったので★4にしました。

5 2019-06-19

退院後すぐに使いたかったのですが、某レンタル会社のスケールの在庫がなくこちらの商品にしましたが、発送も早く助かりました。料金も半額に近かったです。商品もきれいでとても良かったです。

4 2019-06-08

安心できます
授乳量がわかるので、どのくらい飲めているのか把握でき、安心できました。

5 2019-06-06

最初、産院入院中に慌てていた為、
間違えて1ヶ月延長を購入してしまい、
再度こちらを注文して本日届きました。
品もキレイで満足しています。

• hanauma0402さん
  • hanauma0402さん

4 2019-06-06

活用してます
注文してからすぐに届きました。
授乳量が計算しなくてもすぐに出るのでとても便利だと思いました。

4 2019-05-28

すぐに届き助かりました!
生後2週間の子どもの体重が全然増えていないことに気付き慌ててレンタルしました!
すぐに届き大変助かりました☆
今は毎日同じ時間に体重チェックと、母乳量を計り、赤ちゃんの体重も増えてきました(^^)
お値段がもう少し安ければありがたいのと、返却時の配送料金も自己負担なので、☆4つにさせて頂きました!

4 2019-05-18

手軽にレンタルできて良かった
直近日を指定しましたが、すぐに届けて頂きました。綺麗な状態のタニタ製品で、安心して使えそうです。長い期間使うものではないし、購入すると高いので気軽にレンタルできてよかったです。返送を着払いにしてもらえると、より良かったかなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール