ベビースケール タニタ レンタル 1g単位 デ...(カメラレンタル・フリースタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-19
  • 哺乳量測定や体重増加のチェックに
  • 軽くて使いやすく、哺乳量がボタンひとつでわかるので助かりました。体重は5g刻み表示されますが哺乳量は1g単位で出ました。赤ちゃんが動いていると正しく測定できず、全然違う値が出ることもあり、1回毎にきちんとチェックと言うよりは、母乳育児が軌道にのるまでの期間赤ちゃんの1日の体重増加の評価が出来て助かりました。注文後自動返信メールしか返信がなかったので、少し心配になり問い合わせてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-07
  • 退院後、1ヶ月検診までの間の授乳量・体重の増え方が気になりレンタルしました。一度、何ものせていないのに目盛が動いたこと、測る度に数字が変わることから正確なのかはわかりませんが、目安にはなりました。ジョイントマットの上などで測ると正確に測れないので硬い床などで測るのがいいと思います。授乳量や体重など目で見てわからないのでレンタルしてよかったです! ・・・(続きを読む

5 2020-06-12

授乳量を測りたくてレンタルしました。
丁寧な梱包で、変更用の伝票もついているなど、親切な対応機種です。
保証1000円も安くて安心です。
電池は別なので、必要な電池が商品詳細に記載があるとより親切でいいと思います。
(単3×4本使用します)

4 2020-01-19

便利です
1g単位で授乳量が分かるのでとても便利です!

5 2020-08-09

授乳量の確認に、借りてよかったです。
新生児の体重管理と授乳量の確認に使ってます。
体重は5gきざみ、授乳量は1gきざみです。
授乳量はあくまで目安としてくださいとのことですが、目安になるだけでも大変助かってます。
最初全然吸えずに飲まなかったので。
飲む量がわかると吐き戻しの傾向や次の授乳の感覚もある程度予測できるので大変助かります。
借りてよかったです。

4 2019-12-14

もっと早くレンタルすればよかった
生後3ヶ月なり、無料の身体測定に行ったところ体重が14g/日しか増えておらず保健師さんからミルクを足すように言われました。どれだけミルクを出したら良いか分からないのと、自分の母乳がいったいどれだけ出ているのか知りたかったのでレンタルしました。
こちらのスケールは母乳量が1グラム単位で分かり、ボタン一つで母乳量を表示してくれるので分かりやすく使いやすいです。自分が思った以上に母乳量が少ないことが分かり改善することができました。新生児のころからレンタルしておけばよかったなぁと思いました。
私は、この値段は妥当だと思いますが、周りに話したところ「高くない?」とのことだったので星4つにさせていただきました。

• eri60910さん
  • eri60910さん

5 2020-06-27

安心できます。
出産したばかりで1ヶ月健診までの間でレンタルしようと思い利用しました。
完母を目指しているため母乳量を知りたかったので注文後すぐに発送していただきすぐに使用することが出来ました。
母乳が足りているのか心配でしたが母乳量も体重の増えも目に見えるので安心して育児をする事が出来ています。
買うとしても使用する期間が短いのでレンタルして正解でした。

4 2020-06-19

哺乳量測定や体重増加のチェックに
注文後自動返信メールしか返信がなかったので、少し心配になり問い合わせてしまいましたが、ちゃんと予定日に届きました。

5 2020-02-18

授乳量がわかって安心。
混合で育てていますが授乳があまり上手くなくて母乳が飲めているのか不安だった事と体重を知りたくてレンタルしました。
最初はあまり飲めてなかったのですがそのおかげで頑張ることができて返却する頃にはだいぶ飲めるようになりました。心配性なので数字でわかると安心できました。スケールの性能としては全く問題なく2g単位でわかるのも便利でした。

5 2020-01-11

授乳量が測れて良い
初産で授乳方法もうまく軌道に乗り切れてないため、スケールをレンタルで借りました。
授乳量がはっきり分かるため、ミルクを足す量が分かりやすく便利です。
スケールを買おうと思うと万単位でお金がかかりそんなに使う期間も長くないため、レンタルでお安く手配でき助かりました。

• saiko84jpさん
  • saiko84jpさん

5 2019-12-09

レンタルして良かった
初産で入院中も授乳量にムラがあり、どのくらい飲んでるか見当がつかなかった為、スケールを探していました!
いろいろ調べてみましたが、こちらのレンタルが格安で宅配で受け取り、お返しができまだ新生児で外に出れない為とても便利でした!
借りるかどうしようか迷っていましたが、使って目で飲んでる量を確認できて安心しました!借りて良かったです!

• htm3123さん
  • htm3123さん

5 2020-11-24

授乳量が分かると育児が助かる。
双子の授乳で母乳が二人分出るか、出ないか確認する為にレンタルしました。今のところ2人分しっかり足りてるとまでは出ていませんが、どのくらい足りていないかが明確なのでとても助かります。
レンタル終了後は、これまで測って確認した量に対しての子供の反応を覚えておいて、参考にして混合でやっていくつもりです。

• 英万さん
  • 英万さん

5 2020-11-03

安心感を与えてもらいました。
退院後、新生児の体重、母乳量が気になりレンタルしました。
使い方もわかりやすく、母乳量も計測できとても満足です。
数値が目に見える事は、初めてだらけの育児に安心感を与えてくれました。
もう一月延長も検討しています。

• kao0319さん
  • kao0319さん

4 2020-10-17

母乳の出が不安でレンタルしました。
授乳時はほぼ毎回計測して、ミルクを足す量など決めています。
便利なので延長も検討しています。

5 2020-10-13

出産後入院中に授乳量計測のため必要と感じ、退院前に注文をしました。すぐに発送していただき、退院日に間に合いました。丁寧に梱包されており、品物もきれいで大変満足しています。

5 2020-10-11

予定どおりの配送で梱包が丁寧でした
授乳量計測が目的でしたが商品も問題なく使えており満足です

5 2020-09-18

借りて良かった!
他会社と比較しても価格がリーズナブルであり、
商品も新品かのように綺麗でした。
また包装もしっかりとしておりレンタルして良かったです。
使い勝手も良く授乳量が測れるところが魅力だと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール