5 2023-05-01

希望した日に無事に届きました。商品はとても綺麗で、シンプルで使いやすかったです。前回体重と授乳量を表示してくれるので、とても助かりました。

• mikan9153さん
  • mikan9153さん

5 2023-12-22

アパートの床が防音のための柔らかい材質で数値がかなりズレるので、床が硬めの脱衣所で使っていました。
退院後は混合育児で、初産で何もわからず、毎日が不安でしたが、スケールをレンタルしはじめてから気持ちが安定しだしました。
直母が苦手で母乳を飲んでないなら完ミに移行するつもりでレンタルしたのに、思ってる倍量飲んでてビックリしました。
どおりで体重がすごい勢いで増えてるわけで、ミルクもたまにちょっとしか飲まないときもあったわけだ、、、
吸う時間が短くても、吸う力が弱いときもわりと飲んでることが分かり、安心しました(笑)
楽天でレンタルできたのはポイントも貯まるし嬉しかったです。
何より、他より安く済みました!
1ヶ月延長したので割高にはなりましたが、満足です。

5 2023-11-28

生後3ヶ月になってから、母乳の飲みむらが増え、きちんと飲めているのか、体重は増えているのか不安でした。母乳外来へ行くまでではないなぁと。そこでこちらのスケールを見つけレンタルしました。使い方がシンプルでわかりやすく、ボタンを押すと母測が簡単にできるのが手間なくとてもよかったです。値もほぼほぼ正確だったと思います。
電池は自分で用意します。
また、機会があればレンタルしたいと思える内容でした。

5 2023-11-03

初めて混合となり、どれだけ増やせばよいか、また体重も心配だったので入院中にレンタル申し込みしました。授乳量が測れるので安心して育児ができています。

4 2023-06-25

指定した日に届きました。赤ちゃんが動くので結構誤差はあるなあと思いますが、大体の目安がわかってよかったです。母乳量も計算不要で出てくるので便利でした。

5 2023-05-20

小さく産まれてきた息子の体重が気になっていたので、急遽レンタル申し込みしました。すぐ届いたので助かりました!おかげさまで息子の体重も増え、不安も解消できました^_^

4 2023-01-14

往復でこの価格なので満足です。
延長するとしてもリピートすると思います。

5 2023-02-07

病院から体重増加について指導があり、母乳量の参考にレンタルしました。
綺麗な状態のものが届き、とても使いやすく、満足しています。

5 2023-01-14

注文後すぐに届きました。ほとんど誤差を感じることなく授乳量を測ることができています。スケール自体の重さが軽く、場所を移動する際の持ち運びがしやすくありがたいです。

• heaven1986さん
  • heaven1986さん

5 2022-09-05

新生児の体重増加と哺乳量が知りたくてレンタルしました。ボタン1つで哺乳量が分かるので簡単で良いと思います。

5 2023-04-04

初めて使いましたが、本体も軽くて大きいですが運びやすくて良いです。
電池は入ってなかったので自分で用意しなきゃいけません。

• kan.seiさん
  • kan.seiさん

4 2023-04-13

商品も綺麗でした。返送用の用紙も入っていて、レンタル終了後はスムーズに返送できそうです。

5 2023-03-25

即日発送でありがたい
金曜日に注文したところ、即日発送していただき土曜日には到着し、大変助かりました。授乳量が一瞬でわかり、とても役立っています。商品もとても綺麗でした。

4 2023-03-23

頭の位置などで数10g誤差はありますが、病院のも同様の誤差はあったので目安として使用しました。特に授乳量を出してくれる機能はありがたかったです。2ヶ月レンタルにすればよかったと後悔してます。延長は割高なのでしません。

• kananabarさん
  • kananabarさん

5 2023-03-14

混合育児で母乳量が分からず不安だったためレンタルしました。
届いてからどのくらいミルクを足したら良いか分かるようになり、安心しました。
もう少し続けたいので延長をお願いしようと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール