5 2024-01-25

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:カフェオレ(PBR)

身長156cm体重45kgの家族にカフェオレの7号を買いました。しっかりした作りで少し重さもありますがスーツの上に着てちょうどいいサイズと丈だったようで喜んでくれました。

4 2022-10-28

サイズ選びが難しい
他の方と同じようにサイズ選びが難しいですね。
ウエストや腕周りはタイトな方が体型は綺麗に見えますが体型に個人差ありますもんね。
158センチ53キロ。痩せ体型ではありませんが下半身に付いているタイプなのでSの7号をチョイス。
ウエストが絞れていないという口コミを見て、くびれが欲しいので肩や腕がきついかもと承知で7サイズを選びました。
結果予想通り。ウエスト周りはまだ少し余裕がありますが、肩や二の腕、肘を曲げた時に窮屈です。葬儀で着用予定なので下に着る物は薄手ですが、冬物を着てこのコートは無理そうです^^;
でもこのデザインがどうしても気に入っており、満足です。やっぱり可愛い!

5 2022-12-10

157センチ49キロでMを購入しました。他の方のレビューの通り少し大きめですが、下に着込むので満足です。良い買い物ができました。

5 2023-03-07

ブラックの5Lを購入
太目な私でも前を閉めても余裕があります
プリンセスコートで裾がふわっと広がっていてとてもかわいいです。
丈はちょっと長めな印象ですが、バックリボンがついているので上に目線が行き重たく見えません
生地はそれほど柔らかくはないですが、ウール100%なのでよい感じです
裏地が紺のドット柄なのも粋な感じで気にりました
このお値段で買えるなんて本当にお得です。
これからもこんなプリンセスコートを作ってほしいです
カシミヤコートで作って頂けたら即買います(笑

• chiaki3704さん
  • chiaki3704さん

5 2022-12-07

サイズもほどよく、肌触りもよく満足してます。
私の場合はほつれなどもありませんでした。

• to_ma0さん
  • to_ma0さん

5 2022-12-07

色違いで3着目
40代のゆるゆる体型ですが、このシリーズはシルエットとマフラーレスが気に入って愛用しています。今回はグレーを購入。シルバー&クリスタルのブローチが良く映えて満足しました。裏地が薄ピンクなのは確かに似合わないので、濃いピンクにするか他のデザインだともっといいかなと思います。
カラーバリエーションが増えましたね。白地に金のボタンとかどうでしょう?

5 2023-03-01

コート
前からずっと迷ってて、やっと買えたのでよかったです。
すごくデザインもいいし、着心地も良かったので大満足です。

• Komaki7122さん
  • Komaki7122さん

5 2022-12-09

買ってよかった!
ウールコートでは少し薄い生地ですが、デザインを考えると仕方ない範囲内
カッコかわいぃ感じがお気に入りです

5 2020-01-08

買って良かった
ルイルエのコートはこれで5着目♡私的には、ルイルエのコートは外れがありません。このコートは見た目もスッキリしていてカッコ良く、そしてラインは可愛いです。160センチ50キロですがsizeはSを購入。きつくなく丁度良い大きさでした?、そして軽く着心地も良いです。ブラックを買いました。あまりにも良く保存用にもう一枚買ってしまった程良かったです

4 2020-11-06

ボタン詰め必須
158cm普通体形、普段着MですがアウターはL。
レビューを見て大き目とのことで、Mサイズを注文。それでも少し大きかったです。
肩は実際より外側にきてしまい、胸〜ウエストにかけて緩いため、
軍服のような、やや太って見える印象に。
他の方のレビューにもありましたが、ボタンの位置を変えて詰めるの必須ですね。
2cmほど詰めてみましたがまだダボっとしている印象なため、もう少し詰めたいと思います。
写真モデルさんのように着こなすには工夫が必要だと思いました。
しかし、ウール100%でかつ可愛いデザイン、このお値段は相当企業努力されていると思います。
他のコートを見てみましたが、可愛いデザインだけどウール30%で3万超えとかありましたから。
何とか詰めて綺麗に着こなしたいです。

5 2021-11-18

グレーが大好きで アンゴラやカシミア ダウンもグレーです。こちらのコートは破格なのに ラインが綺麗で大満足です。ボタンは確かに取れやすそうですが 付け直せば良いだけですから。強いて言えば、80000円以上とかの高いコートに比べると裏地が薄いです。コートは裏地が大事ですから見る人が見れば値段は裏地でわかりますが お得なんだから 仕方がない笑。可愛いコートだから、大満足です

• xx佳音xxさん
  • xx佳音xxさん

4 2019-10-26

とても丁寧に梱包されていました。
ハンガーやカバー、ショッパーまでついてきたのはかなりありがたかったです!
ぽちゃ163cmでも9号でちょうどよかったです。
襟は少しシワがあった&ボタンの重さでヘタってしまって、きれいに立てるのは難しいかなと思います。
(そもそもモデルさんみたいな小顔じゃないと…)
シルエットがきれいで、バックを見てもらいたくなります笑
フォーマルな時のみ使おうと思いましたが、普段使いもしたくなりますね。
毛並みもとてもきれいで、長く使えそうです!

4 2018-12-28

アッシュグレイの11号を購入しました。
シルエットが綺麗で良かったです。

5 2021-10-24

去年一目惚れして以来、ずっとコメントを読みつつ割引期間到来を待っていました。
何度かこちらのお店の商品を利用しているのでラインが素敵なのはよく知っています。
実際家で試着したら、やはりスタイル良く見えます。
生地は非常に薄くて寒そうな印象、しかしまだ着て寒い外に出たことがないのでなんとも。
グレーを購入したので裏地ピンクですが、皆さんのコメントから知っていたので、普通に可愛らしいと思います。
一番上のボタンは、やはりユルいから、後ほど縫いなおします。
こちらは私のようにラインをきれいに見せたいのを重視するならば、オススメですが、防寒着にとか、縫製をしっかりしてほしい方には向かないかなと個人的に感じました

• cheese_さん
  • cheese_さん

5 2021-11-06

細部までの拘り、上品キュートな高見え品
前々から気になっていたバックリボン型コート!
シルエット的に長身(174cm)なので諦めていましたが、幅広サイズを思い切って「手直し覚悟」購入・・・正解!!
◎袖:手首が出ないサイズ感!DressingUさんは袖長めの設計なので腕長さんにもお薦め!
◎前合わせ:ボタン式!上半身詰め直しも簡単。
◎シルエット:長身故、胸下がウエスト。でも胸下〜ウエスト位置までヒダ部分を縫って詰めれば程々綺麗になりそう。さすがDressingUさん!
(腕は真上まで上がりますが攣ります、3D縫製ゆえに、やはり165cm位?迄のほうが無難かも)。
△第一ボタン:ややチープ?残念。同色クルミ型orブローチ風ボタンに付け変え予定。
〇襟:口コミに多い「くの字」折皺の件。スタンドカラーが9cmと高めなので、顎下だけ低めにする設計かも?襟が曲がらない位置にボタンを付け替えれば首長さんにも似合います。
◎素材:さすがDressingUさん!表も裏も、肌触りがよい!同定価帯のカシミア混よりずっと高見え!
◎灰色:裏地(HPに見本有)がサーモンピンクでチラ見せお洒落。
素材・縫製・見栄え、何をとっても超お薦め。
DressingUさんのコートは2着目ですが、本当上質。
サイズ情報にも大幅な狂いがなく、通販でも安心できます。
ステンカラー・ラグランス袖・Aライン120cm丈ボタンのカシミア混コートとか出ないかな。。。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット