2022/12/07
    to_ma0さん
    色違いで3着目
    40代のゆるゆる体型ですが、このシリーズはシルエットとマフラーレスが気に入って愛用しています。今回はグレーを購入。シルバー&クリスタルのブローチが良く映えて満足しました。裏地が薄ピンクなのは確かに似合わないので、濃いピンクにするか他のデザインだともっといいかなと思います。 カラーバリエーションが増えましたね。白地に金のボタンとかどうでしょう?
    注文日:2022/12/04
    2022/12/09
    Komaki7122さん
    買ってよかった!
    ウールコートでは少し薄い生地ですが、デザインを考えると仕方ない範囲内 カッコかわいぃ感じがお気に入りです
    注文日:2022/12/04
    2021/11/18
    シャルル21さん
    グレーが大好きで アンゴラやカシミア ダウンもグレーです。こちらのコートは破格なのに ラインが綺麗で大満足です。ボタンは確かに取れやすそうですが 付け直せば良いだけですから。強いて言えば、80000円以上とかの高いコートに比べると裏地が薄いです。コートは裏地が大事ですから見る人が見れば値段は裏地でわかりますが お得なんだから 仕方がない笑。可愛いコートだから、大満足です
    注文日:2021/11/09
    2021/10/24
    cookie0830さん
    去年一目惚れして以来、ずっとコメントを読みつつ割引期間到来を待っていました。 何度かこちらのお店の商品を利用しているのでラインが素敵なのはよく知っています。 実際家で試着したら、やはりスタイル良く見えます。 生地は非常に薄くて寒そうな印象、しかしまだ着て寒い外に出たことがないのでなんとも。 グレーを購入したので裏地ピンクですが、皆さんのコメントから知っていたので、普通に可愛らしいと思います。 一番上のボタンは、やはりユルいから、後ほど縫いなおします。 こちらは私のようにラインをきれいに見せたいのを重視するならば、オススメですが、防寒着にとか、縫製をしっかりしてほしい方には向かないかなと個人的に感じました
    注文日:2021/10/20
    2021/11/06
    cheese_さん
    細部までの拘り、上品キュートな高見え品
    前々から気になっていたバックリボン型コート! シルエット的に長身(174cm)なので諦めていましたが、幅広サイズを思い切って「手直し覚悟」購入・・・正解!! . ◎袖:手首が出ないサイズ感!DressingUさんは袖長めの設計なので腕長さんにもお薦め! ◎前合わせ:ボタン式!上半身詰め直しも簡単。 ◎シルエット:長身故、胸下がウエスト。でも胸下~ウエスト位置までヒダ部分を縫って詰めれば程々綺麗になりそう。さすがDressingUさん! (腕は真上まで上がりますが攣ります、3D縫製ゆえに、やはり165cm位?迄のほうが無難かも)。 △第一ボタン:ややチープ?残念。同色クルミ型orブローチ風ボタンに付け変え予定。 〇襟:口コミに多い「くの字」折皺の件。スタンドカラーが9cmと高めなので、顎下だけ低めにする設計かも?襟が曲がらない位置にボタンを付け替えれば首長さんにも似合います。 ◎素材:さすがDressingUさん!表も裏も、肌触りがよい!同定価帯のカシミア混よりずっと高見え! ◎灰色:裏地(HPに見本有)がサーモンピンクでチラ見せお洒落。 . 素材・縫製・見栄え、何をとっても超お薦め。 DressingUさんのコートは2着目ですが、本当上質。 サイズ情報にも大幅な狂いがなく、通販でも安心できます。 ステンカラー・ラグランス袖・Aライン120cm丈ボタンのカシミア混コートとか出ないかな。。。
    注文日:2021/11/04
    2020/11/04
    バイキンマン70さん
    思い通り素敵なコートでした。 発送も早く梱包も丁寧でした。 身長169cm 体重52キロ Mサイズでいい感じでした。 お店からのメッセージも凄く丁寧でまた利用したいと思います。
    注文日:2020/10/31
    2022/12/03
    ケイ君のママさん
    お値段相当かと思います。デザインもそこそこ可愛いです。20代なら喜んで着たかも。 切り替えからしたがヒダになっているので、下半身太りの私が着ると凄く広がって、さらにバリューミーになってしまいます。
    自分用
    注文日:2022/11/30
    2019/12/07
    サンタ0220さん
    肩キツすぎ
    注文した翌日に、綺麗にカバー付きハンガーで届きました。 届いたばかりで、家で着てみただけなので、暖かさなどはわかりません。 サイズで悩みました。 サイズ表では、Lで丁度かな?と思ったのですが、念のためLLを購入。サイズはこれでぴったりでしたが、肩がキツく、かなり薄着じゃないと着れません。 もうワンサイズ大きいのを購入すべきだったな、、、と思いますが、セールで返品できないのが残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/05