2021/11/06
    cheese_さん
    細部までの拘り、上品キュートな高見え品
    前々から気になっていたバックリボン型コート! シルエット的に長身(174cm)なので諦めていましたが、幅広サイズを思い切って「手直し覚悟」購入・・・正解!! . ◎袖:手首が出ないサイズ感!DressingUさんは袖長めの設計なので腕長さんにもお薦め! ◎前合わせ:ボタン式!上半身詰め直しも簡単。 ◎シルエット:長身故、胸下がウエスト。でも胸下~ウエスト位置までヒダ部分を縫って詰めれば程々綺麗になりそう。さすがDressingUさん! (腕は真上まで上がりますが攣ります、3D縫製ゆえに、やはり165cm位?迄のほうが無難かも)。 △第一ボタン:ややチープ?残念。同色クルミ型orブローチ風ボタンに付け変え予定。 〇襟:口コミに多い「くの字」折皺の件。スタンドカラーが9cmと高めなので、顎下だけ低めにする設計かも?襟が曲がらない位置にボタンを付け替えれば首長さんにも似合います。 ◎素材:さすがDressingUさん!表も裏も、肌触りがよい!同定価帯のカシミア混よりずっと高見え! ◎灰色:裏地(HPに見本有)がサーモンピンクでチラ見せお洒落。 . 素材・縫製・見栄え、何をとっても超お薦め。 DressingUさんのコートは2着目ですが、本当上質。 サイズ情報にも大幅な狂いがなく、通販でも安心できます。 ステンカラー・ラグランス袖・Aライン120cm丈ボタンのカシミア混コートとか出ないかな。。。
    注文日:2021/11/04