4 2020-12-22

入学式用に、普通の春スーツが嫌だったので こちらのテラコッタを購入しました。
画像通りの色で 生地も安っぽくなく とても綺麗です。
普段は S〜Мサイズですが あまりピタピタするのは動きずらいと思い、Мにしました。
着てみると Sでも良かったかなと思いますが、伸びる素材ではないので 若干余裕があるのものの、
動くことを考えると、Мでも許容範囲かなと思います。
首のあたりが少し 余裕があるのが気になりますが 大ぶりのネックレスをするので そこまで気にしなくてもいいかなと思います。
ペプラムもきれいに出ますし、お尻の大きな私でも余裕があり、横から見ても すっきり細見えします。
買って良かったです。

5 2021-04-30

大きめサイズでもおしゃれな服が買えた!
☆妹の結婚式参列用に購入。
☆大きいサイズを買う方の参考になるように
書きます!
めっちゃ良かったからおすすめしたい。
30代後半 身長168センチ 体重80キロ
自己判断のパーソナルカラーはイエベ秋/
骨格診断はストレートタイプです。
産後太りのまま一年…。大きいサイズの
洋服を探してこのワンピースを見つけました。
カラーはテラコッタ。
体型に全く自信がないので始めは17号を購入しましたがストレッチも効いて意外に腕まわりに余裕があったので15号を買い直しました。すこし体に沿うような着方の方が痩せて見えます。生地もヘタリがなくてとってもお買い得でした。
太っているとある程度の金額やお洒落さは捨てて服を探します。探していた中でまさかこんな服がインターネットで買えるとは…本当に嬉しいです。着ていくのが楽しみです!

4 2020-11-14

どこでも使えそうなワンピース
子供の七五三用に購入しました。
サイズ表をみてしっかり採寸して購入したのでサイズはピッタイでした。(参考までに156cm57kg→Lサイズ)
本当はどこでも使えそうな無難なネイビーが欲しかったのですがテラコッタ購入。届いた商品を見てみると画像で見ていたオレンジ寄りの色よりも茶色に近い印象でした。逆に気に入りこの色にして良かったと思います!

4 2020-09-08

ぽっちゃりを超えてしまった産後太り体型でLサイズかLLサイズで迷いました。背が155cmと低いのでLサイズにしてみたら、まぁこんなものかなぁ〜!という感じ。私の体型の問題ですが。
着丈は膝下で◎、腕周りはちょうど良くて細く見えるけど腕が上がりづらい△、胸周りもちょうど良い◎、お腹周りはヒラヒラでカバーできて痩せて見える◎、お尻周りもまあクリア◎、太もも周りはギリギリで△。
気になるのは肩。私の肩幅と合ってないようで少し浮きます。小さい肩パッドが入っているかのように。。あと首回りも少し詰まって見えます。そういうデザインが好きな人もいると思うのでこれは好みですね。
紺色なのである程度体型の誤魔化しがききそうです。結構濃紺で地味め。アクセサリーと小物で華やかさを出す予定です。

5 2021-03-03

卒園式、入学式のために購入しました。発送も早かったですし手元に届くのも早かったです!
167センチ53キロでMサイズ購入しました!
お腹周りが大きすぎるな〜とは思ったんですが丈も丁度よくバンザイするとスカート上がりすぎるのでその辺は注意します。
マスクも2枚入ってて、お気遣いが素晴らしく感動いたしました。リボンがついたハンガーに透明のカバーまで付いてて、お値段以上だと思います!
ここのサイトで購入してよかったです!

4 2021-03-12

発送も早く、生地もしっかりしていて良かったです。ホームページで着用しているモデルさんの身長の記載が無かったので、私は背が高めなので心配でした。それ以外は満足です、

• あいら9さん
  • あいら9さん

5 2021-03-11

とてもしっかりとした生地で、気に入りました。

5 2021-03-08

とても、シルエットの綺麗なフォーマルドレスです!この手の洋服は、形やラインが難しいので、実際どうかなと不安でしたが、購入してよかったです(^^)

5 2021-03-02

卒園式用にと思い購入しました。シンプルですがアクセサリー等でオシャレになり、お値段のわりには上品で上質だと思います。他にもいろんなシーンで活躍できそうです。

4 2021-02-17

スタイル良く見える
形 シルエット気に入りました。これから色々な行事に使えそうです。

4 2020-11-06

フォーマルワンピースを探して
30%オフクーポンとポイント10倍でとってもお得に購入出来ました!
160cm60kgオーバーで腰幅がかなり大きいので口コミを見てLか初のLLで悩んだのですがLで大丈夫でした!もしかしたらMでも(パツパツだけど)いけたかも?ですが程よくゆとりもあるのでLサイズで良かったです。

4 2020-04-02

卒園式用に購入。
サイズをSとMで迷いましたが身長が153センチなのでSサイズのネイビーを購入しました。
ファスナーは自分では上げられなかったので子供に上げてもらいました。
コサージュをつけないと地味です。
シンプルな好きな方にはオススメです。
肩のサイズが合っていなかったのか腕を上げると肩の辺りがもっこりとし、そこがちょっと気になりました。

4 2020-03-13

卒業式に
ずっと売り切れ状態でしたが、タイミングよく再入荷を知り、ネイビーを買うことができました。みなさんのクチコミを見て、sかmか迷いましたが、いつも通りMにして良かったです。
腕の上げ下ろしで少し窮屈さを感じますが、上品ワンピを安くゲットできたので、嬉しいです。発送もすごく早くて助かりました!
ありがとうございます。

5 2019-12-12

結婚式用に
親族の結婚式、後子どもの卒園用に購入。
身長160センチの私で丈が膝の真ん中くらいで、バッチリでした!
アクセサリーやコサージュで色々雰囲気を変えれるし、飽きないデザインで素敵です。
色々と使いまわせそうです。

5 2019-12-10

満足いく買い物
154センチ40キロ後半でMサイズ購入。
試着なしでフォーマルを買うのは勇気がいりましたが良い買い物となりました。最近お腹と腰回りに浮き輪が増えそこがちゃんと入るか1番心配でしたがスッと着れて安心しました程よい余裕もあります。丈も短過ぎず良いひざ丈でした。
腕と胸回りの作りの問題なのか少し腕が挙げづらいです。着用中にそんな挙げたり下げたりする動作は無いと思うのでいいのですが気になりました。
形がとても綺麗で家族にも好評でした。卒業式用として買ったので出番はまだまだですが着るのが楽しみです

関連ジャンル レディースファッションドレス