2022/10/28
    ちょん3110さん
    サイズ選びが難しい
    他の方と同じようにサイズ選びが難しいですね。 ウエストや腕周りはタイトな方が体型は綺麗に見えますが体型に個人差ありますもんね。 158センチ53キロ。痩せ体型ではありませんが下半身に付いているタイプなのでSの7号をチョイス。 ウエストが絞れていないという口コミを見て、くびれが欲しいので肩や腕がきついかもと承知で7サイズを選びました。 結果予想通り。ウエスト周りはまだ少し余裕がありますが、肩や二の腕、肘を曲げた時に窮屈です。葬儀で着用予定なので下に着る物は薄手ですが、冬物を着てこのコートは無理そうです^^; でもこのデザインがどうしても気に入っており、満足です。やっぱり可愛い!
    自分用
    注文日:2022/10/27
    2020/11/06
    華夏7304さん
    ボタン詰め必須
    158cm普通体形、普段着MですがアウターはL。 レビューを見て大き目とのことで、Mサイズを注文。それでも少し大きかったです。 肩は実際より外側にきてしまい、胸~ウエストにかけて緩いため、 軍服のような、やや太って見える印象に。 他の方のレビューにもありましたが、ボタンの位置を変えて詰めるの必須ですね。 2cmほど詰めてみましたがまだダボっとしている印象なため、もう少し詰めたいと思います。 写真モデルさんのように着こなすには工夫が必要だと思いました。 しかし、ウール100%でかつ可愛いデザイン、このお値段は相当企業努力されていると思います。 他のコートを見てみましたが、可愛いデザインだけどウール30%で3万超えとかありましたから。 何とか詰めて綺麗に着こなしたいです。
    注文日:2020/11/03
    2019/10/26
    xx佳音xxさん
    とても丁寧に梱包されていました。 ハンガーやカバー、ショッパーまでついてきたのはかなりありがたかったです! ぽちゃ163cmでも9号でちょうどよかったです。 襟は少しシワがあった&ボタンの重さでヘタってしまって、きれいに立てるのは難しいかなと思います。 (そもそもモデルさんみたいな小顔じゃないと…) シルエットがきれいで、バックを見てもらいたくなります笑 フォーマルな時のみ使おうと思いましたが、普段使いもしたくなりますね。 毛並みもとてもきれいで、長く使えそうです!
    イベント|自分用
    注文日:2019/10/22
    2018/12/28
    アッシュグレイの11号を購入しました。 シルエットが綺麗で良かったです。
    注文日:2018/12/25
    2021/09/08
    深山木猫さん
    151センチ49キロ Eカップ Mを購入。 冬場はもっこもこに着こむので腕周りはもう少し余裕あっても良かったかな。 でも他のだと、胸もMだとパツパツになったりするのですが、 これはいい感じに余裕がありそうでした。スッキリシルエット。 普通に着る分にはちょうどいいと思います。やせ体型の人なら余ると思われ。 でもやっぱり写真のモデルさんのようにはいきませんね。 襟のボタンが思ったよりもキラキラタイプだったので、 弔事で着るときにはボタンカバーを付けようと思います。 本体~襟にかけて、直線かと思っていたのですが、ちょっと「く」の字に縫製されてます。 ボタン留めると、襟のとこがクタッとしてしまい微妙な感じに。 それ以外はとても良いとおもいます。 あと、ウールがしっかりしてるのか、思ってたより着た感じ重かったです。 付属のハンガーはしっかりめのヤツ、不織布とビニールのカバーも掛かって届きました。 不織布のトートバック?もセットでした。
    注文日:2021/09/04
    2021/12/11
    159cm54kg13号を購入しました。 少し大きいので、たくさん着込めそうです。 ポケットが少し低い場所にあるのが残念です。 ボタンを開けて着るのはカッコ悪いので、必ずボテンを閉めないといけない感じです。 後ろのリボンが気に入りました。
    注文日:2021/12/09
    2021/11/08
    身長158cmの普通体型です。 肩幅がないので、他の人のレビューを見てワンサイズ下のSを買いました。 肩幅は良かったのですが、細身のコートなので少しきつかったです。 ボタンはできますが、パツパツ感が(笑) でもキレイなコートでした! 梱包も丁寧で良かったです!
    注文日:2021/10/30
    2019/12/07
    Corn girlさん
    シンプル
    シンプルで首元が立つコート探してみつけました★ 着るのが楽しみです。 暖かそうで綺麗に包装されていました。ありがとうございました★
    注文日:2019/12/05
    2019/02/25
    綺麗です。
    梱包もとてもお洒落な感じで 丁寧に畳んでありました。 着てみると とてもラインが綺麗でgoodです。 ちょっと 襟の部分のボタンが取れそうでした。 ボタンが重いのか 襟がなかなか綺麗に立ちません。 ハンガーが付いたままで箱に入れてあったので 襟の部分が変な形になっていたので-☆です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/16