商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-13
  • お値段以上かはわかりませんが、想像以上でした☆家ではダイソンを使っていて、ジムに持参していましたが、重くて大きい、コード根元を傷つけないか心配で、風量は強いのに軽くて小さいものを探していました。条件ぴったりです。付属の袋にアタッチメントも入れられて、使用初日、快適すぎて笑いました。ダイソンと乾かす時間変わらないんじゃないかな。説明書通り、髪の乾き具合でモードを変えていき、アタッチメントをつけて冷風をあてたら、しっとり落ち着きま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • お店のサンプルを使用した際に、とても軽いのに風量が凄かったのでネットで買うことにしました。お店では、あまり感じなかったのですが実際に使用してみると1番温かい風でも以前使用していた物と比べるとぬるいです。でも、髪には熱すぎない方がいいだろうからぬるいくらいで良いんだと思います。風量が強いので根元の髪は乾きやすいですが、毛先まで乾かすのに思ったより時間がかかります。ロングヘアの方にはちょっと時間がかかるんじゃないかな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • ゴン1186さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-05-13

お値段以上かはわかりませんが、想像以上でした☆
条件ぴったりです。
ダイソンと乾かす時間変わらないんじゃないかな。
説明書通り、髪の乾き具合でモードを変えていき、アタッチメントをつけて冷風をあてたら、しっとり落ち着きました。
ただ風の出るところが細いので、風が耳に入ったらかなりびっくりします笑
小学生低学年の子供達が自分でドライヤーするにはダイソンは重いので、こちらを使わせたら、こっちが家用になっちゃいそうで迷います…
ちなみに同じFESTINOさんのコンパクト美顔器(3000円くらいの物)も使っていて、ものすごくいいんです。このブランドさんは良い商品が多いんだなっていう印象です。

• も3809さん
  • も3809さん

5 2023-12-15

カラーをお選びください。:ホワイト | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル モイスト 30g

デザイン機能性共に兼ね備えたドライヤー
洗練されたスタイリッシュなデザインに一目惚れでしたが、機能面も最高でした。
ボタンひとつで、速乾・ツヤ出し・地ケアできて、ツヤモードは温風・冷風がランダムに送風しテクニック要らずでツヤ髪に仕上がります。
軽量でコンパクトだから出張や旅行などにの持ち運びにも良さそうです。

• yutty21さん
  • yutty21さん

4 2023-05-20

誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントとして購入。
ジムに持って行くとのことだったので、コンパクト・軽さ・デザイン・レビューを見て購入しました。
とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2023-12-27

シンプルな見た目以上の機能
コンパクトなのに風量はしっかりあり
びっくりしました。

5 2023-12-26

大満足
コンパクトなのにこの風量は驚きました!
髪のまとまりも良くなり大満足です!

5 2023-12-23

カラーをお選びください。:シャイニーブラウン | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル スムース 30g

見た目から想像できない大風量
軽くて使いやすいので、めんどくさかったドライヤーの時間が楽しみになりました!愛犬の毛が細くシャンプーした後のドライが何よりも大変でしたが、風圧が強く温度も高くないので乾きが早くなっただけでなく愛犬も嫌がりません。素晴らしいです!

5 2023-12-14

カラーをお選びください。:シャイニーブラウン | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル モイスト 30g

柔らかい風でしっかり速く乾きます!
小さくて軽く、デザインもお洒落なので出先への持ち運びにも便利です。
旅行の際にも持って行きたいと思っております。

5 2023-12-10

買ってよかった!
ドライヤーの風量がちょうどいいのが見つからなかったときにこのドライヤーの見た目に一目惚れ♡
おしゃれだけど、風量どうかなと使ってみたら、パワーもあるし風に厚みがあって早く乾きました。
マイナスイオンもいい!
ブローするだけでツヤ感も出る。
買ってよかったです。

5 2023-12-05

カラーをお選びください。:サンドベージュ | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル スムース 30g

パワフルで凄い!
軽いのにパワフルなのですぐに乾きます!ツヤモードがしっかりまとまる感じがしてお気に入りです。小さめなので持ち歩きにもピッタリだと思いました。

• zazamboさん
  • zazamboさん

5 2024-04-11

以前使っていたドライヤーに比べて断然に軽くて髪を乾かすのが楽になりました。
風圧が凄くて一番強い風が耳の穴に入ると鼓膜が破れそうな勢いですが、風量は3段階、モードが4種類も有って、それぞれの好みの乾かし方が選べる点は良いと思います。
モードはボタンをプッシュして選択するのですが、モード毎にランプの色が変わるので分かり易いです。
個人的には、ツヤ出しモードの温風と冷風が自動切替えで出るのが気に入りました。
未だ使い始めたばかりなので、耐久性などや髪質が良くなるなどは分かりませんが、今のところ購入して良かったと思っています。

5 2024-01-22

今までサ○ニアを使っていました。充分な軽さと風力でしたが、こちらの小ささ、軽さ、風力にびっくり。耳元に当てると耳が痛いくらいだし、顔にあたれば息苦しいです笑 サ○ニアとか普通のドライヤーの温風に慣れていたので、こんなに冷たい風なんだ、という印象でした。温風じゃないのに風力のおかげで乾くのが速い。赤→黄→緑とモードを変えて乾かしていくのにも慣れて来ました。赤でもそんなに熱い風ではないのですがどんどん冷たくしていくイメージです。頂いたヘアオイルは香りが薄く、他のスタイリング剤を邪魔しないと思います。

4 2023-10-08

カラーをお選びください。:サンドベージュ

サロンに行ったみたいな仕上がりに!
くるくるドライヤーを愛用していました。夏は暑くて、扇風機と併用して乾かしていましたが、涼しくなり扇風機では厳しいので、風量のあるドライヤーを探していました。量販店の店頭であれこれあれこれ試した結果、このドライヤーと他メーカーの安価なものの2択となりました。これ、微妙な価格設定。もっと高ければ絶対買わないけど、迷って心が傾いたら買ってしまうお値段。で、今までで一番高価なドライヤーとなりましたが、楽天のポイントが何倍かになるキャンペーンを利用して思い切って買いました。結果は、今のところ大正解。風量は「台風か?」というくらいの強さで温度設定も選べるし、何より乾かした後のしっとり感に驚愕。サロンに行ったかのような仕上がり。★ひとつマイナスは耐久性とアフターサービスが未知数なこと。某家電メーカーならばこの2点はあまり不安になりませんが。壊れずに末永く働いてくれることを祈るばかりです。ちなみに、愛犬のシャンプー後にも使用しましたが、ふわふわ感ハンパない!これはお値段以上の価値があるかも、と。高いお買い物だったけれど大満足のドライヤーです。

5 2024-04-22

カラーをお選びください。:サンドベージュ | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル モイスト 30g

小さくて軽いのにパワフルで
しかもまとまりが良い
とても良いドライヤーに出会えました。

5 2024-04-20

カラーをお選びください。:ホワイト | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル スムース 30g

実力あるドライヤー
安いドライヤー製品しか持っていませんでしたが、このドライヤー製品は購入して、とても良かったです。
機能とサイズの割に重さを感じるので、慣れるまで時間は必要になりそうです。
しかし、速乾性もあり、癖毛もまとまりやすく、なんとなく頭皮にも優しい感じがします。
得られた効果が持続すれば、お値段以上にリーズナブルなドライヤー製品です。

4 2024-01-05

想像以上の風量でした
早く乾くし本体が軽いので嬉しいです