商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-29
  • あす楽で朝一番に届き、早くてびっくりしました!しっかり遮光してくれます◎子どもの寝つきが良くなり朝までぐっすり寝ています♪200cm幅のものが売切だったので100cm幅2枚をクリップで留めて使用しています。長めのものを買って、床に引きずりますが、下からの光漏れが一切ないのでいい感じです。上からの光もれは避けられないので、真っ暗にしたければカバーを付けるなどの対策が要ります。ホワイトを購入したけれど薄いグレーに見えます。しっかり遮光してく ・・・(続きを読む
  • しましま3234さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-03
  • 誤差の定義
  • 購入前にサンプルを取り寄せて選んだだけあって、希望通りのカーテンが届きました。カーテンの色も質感もショップの対応も、本当は★5つつけたいくらいなのですが、実際にカーテンレールに吊るしてみると、左右でカーテンの長さが1cmちょっと違いました。ショップに連絡してみると、出荷メーカーに問い合わせて下さり「メーカーから1cm程度ならは誤差として不具合品ではない」との回答でした。個人的にはそこ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-05

夜勤寝るために購入
商品が届き取付をしました。
フックが初めから取り付けてあるのがかなりありがたいです^_^
直ぐに取り付ける事ができました^_^
結果!もっと早く購入していれば良かったと思う感想でした!
光は完全に遮っています。隙間からもれる箇所は気になりません。夜勤の仕事してるので良く寝れます。
ありがとうございます。

4 2023-07-21

ブルーを選びました。生地にしっかりと厚みがあり、遮光もバッチリでした!
価格もお手頃で、品物が届くのも早くて良かったです。

4 2023-06-07

ベージュを購入しましたが、思ったよりも濃い色でした。白の方が良かったかな。とりあえず、ニオイがキツいので洗濯してから装着しなきゃです。
明るい時に見ましたが、本当に完全遮光でした。真っ暗です。
レースも本当のミラーレスでした。外から全然見えません。他のショップで購入したミラーレスは丸見えでしたので、とても良かったです。レースだけでも購入する価値はあると思います。

5 2023-07-09

サイズ違いで2セット購入しました。
しっかりとした生地で、風でサラサラひらひらなんて感じではないので好みはありそうですが、私は気に入ってます。

5 2023-05-30

安く購入できてよかったです。フックも装着されていたので、簡単に設置できました。

5 2024-04-02

【メルクセット:カラー】:ナチュラルベージュ | 【サイズ】:幅100cm x 丈110cm x4枚組

コスパ◎
何度か購入していますが、サイズが合えばコスパが最もいい製品の一つです。
カーテン 東側の窓につけており、朝日が強いのですが、遮光性が高いです。カーテンを開けないと昼間でも明かりがないと暗くて物が見えない程度の遮光性です。
レース 昼間は外から見えません。夜は多分人影として見える程度なので、部屋によっては夜もレースのままでも気になりません。
最初からカーテンレールのフックが付けられているのが、1番嬉しいポイント。
注文したらすぐ届いたので引っ越し直後に大変助かりました。
デメリットはサイズ区分があまり細かくないため出窓のように、キッチリ抑えたい場合に注文がオーダーになる点です。
サイズの合う窓があれば、こちらをいつも頼んでいます。

5 2024-01-23

おすすめしたい商品☆
引っ越しをして窓が増えたので2回目の購入です。前回はブルーにしましたが、今回はグレーでとてもオシャレな色味で気に入っています。暗い色かと思っていたのですが、届いて実際に見るとそんなに重い感じもしません。
2歳の娘との寝室用に購入しました。遮光100%のおかげでお昼寝も夜の睡眠もぐっすり寝てくれとても助かっています。みんなにオススメしたい商品です。

5 2023-08-29

あす楽で朝一番に届き、早くてびっくりしました!
しっかり遮光してくれます◎
子どもの寝つきが良くなり朝までぐっすり寝ています♪
ホワイトを購入したけれど薄いグレーに見えます。
しっかり遮光してくれるぶん重みがあります。
開封直後は材質の(?)においがありましたが、レールにかけて2、3時間窓を開けておけば気にならなくなりました。
レースカーテンもシンプルで良いです。

5 2024-03-14

【メルクセット:カラー】:ブラック | 【サイズ】:幅100cm x 丈110cm x4枚組

無事、届きました。
夜寝る時に車のライトが気になったりしてたんですが購入して真っ暗の中寝れました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2024-02-02

ホワイトを購入しましたが、少しグレーがかった色でした。部屋の小物や家具と合わせやすい色味なので良かったです。しっかり遮光してくれます。開封後匂いが少しありましたが、換気をして数日で匂いは消えました。レースカーテン込みの値段送料込みなので、良い買い物だったと思います。
パステルピンクなど、さらにカラー展開が増えると嬉しいです。
注文番号
339634-20240115-0635534272

5 2023-08-26

購入して良かった
この値段で遮光とミラーレースまで付いてて大満足です。オーダーメイド手渡しでない限り、店舗で購入しても既製品等の在庫の物を購入すれば折りジワはあるので、スチーマーで綺麗になったのでぜんぜん有りです。注文の際に商品の訂正をお願いしたのですが、対応も良くて言うこと無しでした。また機会があったら購入したいです。ありがとうございました。

5 2023-08-22

夏の朝日が眩しくて早朝に目が覚めてしまうのが悩みでした。以前使っていたカーテンも1級遮光の物でしたがこちらのほうが断然部屋が暗くなります。
普通に取り付けると隙間から光が漏れてしまうのでレースと通常カーテンを逆に付けてみたら光が更に入りにくくなりました。
欲を言えば210cmの長さのカーテンを出して欲しいです。

5 2023-08-01

他社のカーテンより遮光具合がすばらしいです

4 2023-07-30

100%遮光にひかれました。
ブルーを注文しました。
注文から到着まで1日でした。
色はサンプルを取り寄せてたので納得済みです。
生地がやはり厚手で少しゴアゴア感があります。
遮光を優先すれば納得です。
レビューにあった様な強い匂いはありませんでしたが
折じわは多少ありましたが掛けていれば消えるかな。
これで酷暑も乗り越えられます。
迅速な納品ありがとうございました。

5 2023-06-20

ティーグリーンを購入しました。
やや抹茶色って感じの渋めカラーでしたが、とにかく遮光重視だったので大満足です。
ミラーカーテンもしっかりしていて外から見えない作りで最高です。欲を言えば、ミラーカーテンはもう4~5センチ短い作りでも良かったなという印象です。カーテンと同じ位の長さあるので裾からチラチラ見えやすいです。
このお値段で4枚セットの完全遮光カーテンを購入できてほんとに嬉しいです。気分変えたい時に色違い買うのもアリだなと思ってます!また利用させていただきます!