100%遮光カーテン ミラーレース 1級遮光 4...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-16
  • この金額で欲しい機能が全て備わっている
  • 沢山の商品の中からこちらを決めた決定打は、100%遮光カーテン ミラーレース 4枚セット/2枚セット 1級遮光 遮熱 断熱 保温 防音 洗濯可 形状記憶加工 コーティングカーテンということでした。同額でこれらの全てを得られるのはこちらのお店しか見つけられませんでした。裏側も同じ色の生地を使用しており、それもとても良かったです。欲を言えば幅100cmでフックが6個でしたが、7個のフックだと好まし感じでし ・・・(続きを読む
  • まるるん1333さん
  • 3 2020-04-14
  • ナチュラルベージュ幅100cm購入しました。黄色味の強いベージュで最初ちょっと失敗と思ったけど段々見慣れてきました。ただ、カーテンレールは180cmなのに、どうも実際の幅が短いような?腰高サイズその下がベッドなので掛布団が当たる時があり、合わせが思ったより重ならず朝日入って眩しい。仕方ないので洗濯ばさみで止め、遮光対策でカーテンを内側・レースを外側にしてみましたが、昔のレースはカーテンとの長さに若干の差があったので今は同じ長さでアジ ・・・(続きを読む
  • Disney pu-sanさん

5 2020-09-01

十分満足
品物の品質は悪くない。目的の用も十分に果たしてくれている。
最初からカーテンレールに取り付けられるようになっているので大した手間も無く取り付けられるようにしてくれているのは非常にありがたい。

4 2021-03-06

リピート購入 前回星5 今回星4
前回ワンセット購入し良かったので、別のカラーで追加注文しました。
今回はホワイトで薄いカラーでしたので、本当に遮光が保てるのか…遮熱するのか不安でしたが、問題無く保てる品です。
ただ、前回も書きましたが、カーテンフックが1mで6個しかない為、ドレープ間隔が広くカーテン上部から光が漏れます。
特にカーテンの長さを短くカーテンフックで調整した場合、上部にカーテンの隙間がかなり出来てしまいます。
前回購入して取付した箇所は、シャッターの有る窓でしたので気が付かなかったのですが、今回はシャッターが無い為分かりました。
フックが7個で有れば振れ幅が少なくなり、上部の隙間が出来にくくなると思いますので、それが実現したら最高かと思いますが、そうなるとコストアップになるので、このお値段では入手出来なくなるのではと思うと、仕方ないのかなぁとも思えます。
このお値段でほぼフル装備使用は素晴らしいです。
他社では見つけられませんでした!
前回は星5つ付けましたが、
今回からはシャッターの無い場所に取付で上部の隙間が気になってしまったので、星4つとさせて頂きます。

4 2020-08-18

日中は日当たりが良すぎて暑く、夜中も外の明かりが入ってくる部屋の遮光目的で買いました。この値段でこの遮光性とミラーカーテンもセットなのはありがたかったです。遮光性能には大変満足です。光が漏れなければ真っ暗になります。
生地感の安っぽさは多少ありますが値段通りだと思います。派手すぎず地味すぎず、発色は良いと思います。
防音と書いていたのでそこも期待していましたがその効果はほぼありませんでしたので書かないほうがいいかなと思います。

4 2021-03-02

ナチュラルベージュの丈を178cmを購入
(設置後の追記:カーテンレールの位置を工夫し、30センチ上へ移動し、窓全てをカーテンで仕切ったら、思いの外、部屋全体が明るく感じ且つ高級感が若干増したし、色も悪くないし、生地も気にならない)
現状丈が135cmのカーテンを使用していたので、それより長い物をと探していたが150cmが無いので、178cmをと・・・・やはり長すぎたので、つめることにした。
肌触りとしては、ビニールっぽい印象は拭えないが、しっかりとした生地かな。
色としてはホームページの写真より薄い感じで、申し訳ない言い方をすると、タバコのヤニが付いた色?
もう少し濃いイメージを期待していた分、残念。
今まで、緑系だったので、ティーグリーンよりはと、こちらの色にした。

5 2021-02-16

この金額で欲しい機能が全て備わっている
沢山の商品の中からこちらを決めた決定打は、
欲を言えば幅100cmでフックが6個でしたが、7個のフックだと好まし感じでしたが、
その分形状記憶加工を施して有る為、プリーツ崩れは気にならないと思いますので、
このコストでここまで充実させた商品はお薦めです。
レースカーテンにもミラーカーテンが付いており、それも良かったです。
ミラーレースカーテンに形状記憶加工を施したセットも有れば多少高くても選択したと思います。
他店の商品は洗濯機での洗濯が可能でも形状記憶加工が無かったり、別途オプションで形状記憶加工たったりしますし、洗濯後のシワの手入れ等考えてもこちらの商品は素晴らしいと思います。
ティーグリーンを購入しましたが、モニターよりは深い抹茶カラーです。 モスグリーンカラーが好きなので良かったです。
生地は無機質な生地です
現在もう1セット購入を検討中です。

• ennerさん
  • ennerさん

4 2020-11-25

満足
4枚セットで遮光遮熱諸々ついてるので安いと思います。
遮熱性についてはまだわかりませんが、遮光性は中々だと思います。
ちゃんと隙間を無くせばかなり防げてます。
引っ越した当日に届いたのでとても助かりました。

5 2021-02-16

思っていたより遮光の効果があります!
遮光目的で購入し、それが予想以上だったので星5つにしました!笑
昼間なのに夜と変わらないです、本当に。
(一応写真撮ったんですけど、載せ方が分からなかったので断念です…)
梱包も綺麗で、汚れやおかしなシワは見当たりませんでした。
フックもカーテンに付けて下さってる状態だったので、設置まで1分ぐらいでしたね 笑
レースでも結構、陽を遮っているように思います。
でも、カーテンは雨戸かな?ぐらいの暗さを提供してくれます 笑
色はモカを購入しましたが、ショップの写真の色味と差異はなかったように思います。
遮光効果、幅や巾、色の選択肢の多さが気に入りまして、リピートも考えています。

• samansa.さん
  • samansa.さん

5 2021-02-13

満足
長年使用していた遮光カーテンが劣化したため購入。到着後すぐに吊るしたため折り皺もなくドレープも綺麗です。モカは落ち着いた色合いで部屋に自然に馴染みました。
南向きのため日差しがダイレクトに入るが、十分に遮光してくれます。
なによりミラーレースカーテンがとてもよい。遮光効果も十分あり部屋も明るい雰囲気にしてくれる。
良い買い物でした。

5 2020-09-20

もっと早く買えばよかった
1級遮光以上に惹かれ購入。西日の強く室内も真夏は35度越える日も。
やっと買って取り付けてみて、ちゃんと暗くなるし、ミラーカーテンもほどよい光を差し込んでくれるので良かったです。水色が好きで、始めは思ってた色と少し違うかなと思ったけどだんだん慣れてきたら派手すぎず、薄すぎず、これでよかったなと落ち着いた綺麗な水色に今は癒されてます。
他店も見ましたがどうも高く感じてたのでこちらでお値段以上の品物に出会えて良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、ちゃんと遮光してくれて部屋が暗くなるため1度寝坊しました(笑)
他にも取り付けたい場所があるので機会があればまたこちらで買いたいと思います。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2020-07-30

引っ越しで一部屋増えたので購入。ティーグリーンはかなり濃い抹茶色です。お部屋が少し暗い雰囲気になっちゃうかなーという気もするけど、和室なので少し渋くてもいっか、と思ってます。遮光とレースカーテンの質はとてもよい!!!!遮光は特に半端なくて、閉めていたらいつまででも夜です笑。買い替えの時はまたこちらでリピートしたいです。ありがとうございました。

5 2020-07-07

満足です。
ブラックを購入させていただきました。
某大手ショッピングサイトで購入したカーテンは非常に粗悪なもの(遮光と謳っているのに眩しい)を購入しましたが、こちらで購入したカーテンは本当に遮光されていて助かりました。
におい(マッキーペンのようなにおい)が少々気になりますが、個人的には気分を悪くするほどではないので問題ないと判断しました。
商品の到着までも早かったです。(日曜日に注文して、火曜日の午前中に届けてもらいました。)
レビューする機会は中々無いのですが、本当に遮光されているので私的には大満足です。
さくらインテリアさん、ありがとうございます!

5 2021-04-14

とても遮光がいいし、デザインも満足している

5 2021-03-14

使用する部品の熱や紫外線を防止で購入しました。フック付きで助かります。

• PBJBさん
  • PBJBさん

5 2021-03-13

遮光性バツグン!
とても求めやすい価格で優れた遮光性で大満足です!

5 2021-02-26

とてもいい買い物をしました。
以前のカーテンよりもしっかりしていて、よかったです。