商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-04
  • 満足
  • 遮光・遮熱・断熱・保温・防災・節電対策というのも魅力的だったので、初めてオーダーカーテンを購入してみました(レースカーテンも)クール&ウォーム特に夏の冷房・冬の暖房の効きを良くしたかったので、これから冬に期待してます。遮光はバッチリです。レースカーテンはUV・遮熱・防炎のギッターを。一般的なレースより、厚手で目が細かいので、外からもかなり見えにくいと思います。どちらも丈は少し長か ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-05
  • プラス5cm長く
  • 採寸失敗しました。カーテンレールの分があるので窓枠よりプラス5〜10cm長く注文したほうがいいと思います。品物自体はいいものなので、惜しかったです。素人は既製品を買った方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • TK_FSさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2024-04-18

在庫がないとの記載だったためどうしてもこの色が欲しかったので入荷状況を問い合わせたのですが、生地の残り状況を確認してくださり、私の家の大きさであれば送れるとのことでした。わがままを言ってしまったにもかかわらずすごく丁寧な対応でした。商品の生地も厚く、プリーツも綺麗ですし色も可愛くて本当に大満足です!!購入して大正解でした!!旦那も可愛いと言っていました!

5 2023-12-05

クール&ウォームのアイボリーと、レースカーテンはプリベントにしました。
色味も変えてイメージチェンジになったし、新しくなりスッキリしました!
レースカーテンのプリベントは厚みがありとてもしっかりしています。そのぶん、天気の悪い日は昼間でも暗くなりそうです。室内から外の様子も見えにくいです。しかし、夜はレースカーテンだけでも大丈夫なくらい外から室内が見えにくいです。
また他の部屋のカーテンも付け替えるときはこちらのショップでお願いしたいと思います。

4 2024-03-09

お安くサイズをオーダーできるので購入しました。届いたものは、サイズがピッタリでした。暖かく過ごせるようになりました。色が少しイメージと違いましたが、これはこれでいいかなと思います。

5 2024-02-17

クール&ウォーム アイボリーです。アイボリーというより、寒色系です。白とライトグレーの間の色といった感じでしょうか。お部屋の邪魔をしない意味では気に入っています。逆に馴染みすぎてインテリアとしてはもう少しアクセントになる色でも良かったかもと悩むくらいです。

5 2023-06-25

リピートで買いました。色がイメージ通りで部屋の環境に溶けています。素材とサイズも文句なし。

5 2023-06-25

イメージ通りにワイン色が綺麗で部屋の雰囲気を格上げさせました。遮光性もよくて週末の朝は日差しで目が覚めずまったりできました。
材質は程よい柔らかさで上品感が漂います。値段は高めですが、それ相応の品質でした。

• 29krkr29さん
  • 29krkr29さん

5 2024-04-24

陽射しが段々キツくなってきて休日ゆっくり寝てると日焼けサロン状態だったため、寝室の小窓用にとオーダーしました。
ダークグレーにしましたが、個人的には少しカーキのような緑がかったグレーかな?と感じました。ブルー系のグレーではないのでインテリアと揃えたい方はその点確認してみてください。
対応も速くて助かりました♪
今日は生憎の雨なので、晴れた日にどこまで遮光
してくれるかが楽しみです!!
あとカーテンフックを付けた状態で送って下さったため、すぐに取り付けることができて大変助かりました!ありがとうございました!!

4 2023-11-04

満足
クール&ウォーム
遮光はバッチリです。
レースカーテンはUV・遮熱・防炎のギッターを。
どちらも丈は少し長かったけど、それは私の計測の問題だし、アジャスターの範囲内で調整出来たので問題なかったです。
形状記憶はなくても全然気になりません(私は)
まだ変更したいカーテンがあるので
、お揃いで購入したいと思ってます。
ただ、楽天マラソン期間中に購入したのに、金額訂正が期間外になって、それなりに倍率良かったのに1980円のポイントしか貰えなかったのは、カーテンの価格を思うと残念です(><。)
なので☆マイナス1^^;
価格が価格なので、次はそうならないように購入したいです。

2023-11-08
さくらインテリア楽天店でございます。
付与ポイントにつきましてご心配をお掛けし申し訳ございません。

金額訂正がセール期間外であっても、ポイントは正式単価に対して付与されますのでご安心ください。
(ポイントアップ分につきましても正式単価に対応したポイントが付与されます。)

何卒よろしくお願い申し上げます。

さくらインテリア

5 2023-08-30

遮光・遮熱で、レースとセットになっているもので探しました。色はワインを選びましたが、画像通りの鮮やかな色で満足しています。サイズもピッタリで、オーダーしただけのことはありました。レースの柄も選べるのが良かったです。お盆をはさんだので日数がかかりましたが、分かっていたことなので問題ありません。別の部屋にもリピ予定です。またお願いします。

• konayan7さん
  • konayan7さん

5 2023-08-12

大満足!!
新築マンションへ引っ越す為、他店で採寸に来てもらい(カーブのあるレールで、私には採寸が難しかった)そこで購入したのですが、届いたカーテンは、壁紙と合わず悩む羽目に。
そこで、以前購入したことがある、さくらインテリアさんに、相談に乗って頂きまして、無事、壁紙とマッチするカーテンを購入出来ました。生地もしっかりしてますし、大満足です!!

• X _ Xさん
  • X _ Xさん

5 2024-03-13

子供が大学の寮で防炎カーテンが必要との事で購入させていただきました。
忙しい中簡単にオーダー出来て良かったです。
沢山の色から選べるのも良いですね。

5 2024-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いカーテン
非常に良いカーテンです。
実際に店舗でもカーテンを見ましたが、価格も質もこちらのカーテンの方が良かったです。
色も気に入りました。

5 2024-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いカーテン
非常に良いカーテンです。
色も気に入りました。

4 2024-02-07

2度目の購入です。オプションで形状記憶にしたのでドレープがとても綺麗で、手触りもしっかりしていて気に入っています。
ただ、注文する時に金額が分かりづらいく、注意書にそってきちんと計算してから注文確定をするようにしています。

• 太佑1113さん
  • 太佑1113さん

5 2024-02-06

過去同じ色にて注文させていただいたことがありました。
今回も同色のものを追加発注し問題なく使用させていただいております。