遮光カーテン ミラーレース 4枚セット 2枚...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-29
  • 8/23に注文し8/25に到着したました。袋での配送でしたがトラブルありませんでした(他のショップはダンボールでの配送だったので)ベージュ色で遮光が欲しかったので良かったです。ショップ掲載の写真では白っぽいけれど、実際はもう少し暗めです。皆さんのレビューを参考にしたで、想像通りでした。2枚目の写真はミラーカーテン外側から写真を撮りましたが中が見えなくて良かったです。また昼間の明るい時に写真を撮ったのですが、ベージュカーテンの遮光も良いで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • 日曜に注文して火曜日には届きました!!カーテン、レースカーテン共に厚みもしっかりしていて素材も良かったです。アイスグレーを注文したのですが、思っていたよりもかなり白っぽい色で………病院の診察室の仕切り?!に見えるような白さでした汚れはすごく目立ちそうです… ・・・(続きを読む
  • ゆり4665さん

4 2019-12-19

可愛いです〇
一人暮らしのお部屋にこちらでグリーンを購入しました!
引越し日当日に届けてくださり助かりました。
もともと日当たりがかなり良好というわけではないので、遮光面については分かりませんが特に不便しておりません。
ただ一点、仕方ないのかもしれませんが、梱包の時のシワが半月経っても残っています、、
あまり気にしてませんが少しだけ不恰好です。
ただこのお値段なので満足しています!

5 2020-08-29

8/23に注文し8/25に到着したました。
ベージュ色で遮光が欲しかったので良かったです。
また昼間の明るい時に写真を撮ったのですが、ベージュカーテンの遮光も良いです。写真3枚目は遮光が分かるように室内はライトなどを付けていないのでカーテンがかなり暗く見えますが、個人的には1枚目の写真が実際の色に近い印象です。
カーテンフックが装着された状態で届いたのですぐに付けられて良かったです。
他2店舗で同じような商品を購入したのですが、こちらの商品はカーテンレールのフックをかける場所がひとつ多めに余りました。なのでひだがひとつ少ないのかな?と思います・・・しっかり数えていませんが・・・
カーテンレールは全てニトリの同じサイズのものだったので、多分少ないと思いますが特に見た目的にな問題はありませんでした。曖昧ですいません;
すぐにカーテンが欲しかったので迅速な対応でとても助かりました!ありがとうございます!

5 2020-08-07

夫の娘が一人暮らしをするにあたりこちらの商品画像を見せたらアイスグレーがいい、と言っていたそうなので上記を購入しました。
遮光カーテンはメーカー違いで我が家ではネイビーとブラックを使用してます。
暗めの比べると遮光性において少し劣るような気もしますが、特に問題はないと思われます。

5 2020-05-25

買ってよかった
ミラーレースとセットでこの値段とても嬉しいです。
どちらの生地もしっかりしていて期待通りでした。ライトモカを購入しました、部屋が落ち着いた感じになり好みの色だったのですごく満足です。
うちの窓の横幅が235cmあり200cmが1組だと足りないので150cmを2組買いました。たるまないか心配でしたが気になりません。
別の部屋のもリピートしたいと思いました!

5 2020-07-20

思った以上に良いもの 高評価はそのとおり
ウチの窓にサイズ、色共にピッタリでした。短期間の賃貸のため、安いカーテンを探していました。
あまり安くて透けたりしても困るのですが、こちらのカーテンは安いけどしっかり遮光してくれるし、生地も薄くない。レースカーテンもしっかりしていて、部屋から外の景色は少し透けて見えるけど、外から部屋の中は昼間なら全然見えません。
昼間はレースカーテンで過ごしています。
品物の到着も早く、カーテンも安いのにいいものでした。私の別の持ち家の方は某有名店で高価なカーテンを買いましたが、驚くような値段に値するほどの性能はなかったです。今後はこちらで安くていい物があるので、こちらで買おうと思います。

5 2020-08-23

ライトモカを購入しました。遮光率が高いため、昼間の室内の温度上昇が抑えられています。今まで遮光のほぼ無いようなカーテンを使用していたので、カーテンを変えただけでだいぶ過ごしやすくなりました。レースカーテンはUVカットになっているので、室内での日焼け防止にもなり助かります。
購入前は遮光率やUVカットばかり気にしていましたが、購入後ミラーレースカーテンの良さに気づきました。中から外は薄っすら見えるのに外からは全然見えない。光を反射させるため、外からカーテンを見るとテカって見えるので人によって好き嫌い分かれるかと思いますが、私は特に気になりませんでした。
機能も素晴らしく、洗濯可能なところも落ち着いた色も気に入り、大満足です。

4 2020-07-08

レースカーテンは遮光カーテンより5センチ短く、思ったより短くて驚きました。
値段の割には厚みのあるカーテンでした。

• sakiselenaさん
  • sakiselenaさん

5 2020-07-02

良かったです。
ベージュ色を購入したのですが夜はバッチリ遮光してくれますが昼間は窓の外は畑なのでさすがに少し日が照っているのが分かりますが問題ないです。

5 2020-02-12

好きなお色でした!
引越しするので新しいものにしたいと思い購入しました。発送も早く生地もしっかりしていて良かったです。

• た-8770さん
  • た-8770さん

5 2020-04-18

アイスグレーを購入しました。少しブルーがかったホワイトに近いグレーで綺麗でした!遮光も問題なく、レースと二枚組でこのお値段は、お安いと思います。以前まで使っていた遮光、遮熱カーテンは、ビニールのような質感でしたが、こちらの商品の、生地は、柔らかめの布ですが、とてもしっかりしています。買ってよかったと思います。

4 2020-01-28

想像以上にしっかりしていました!
ミラーレースと二級遮光のセットでこのお値段、レビューが高評価だけれど実際品物見ないとわからないかな…でも、ライトグレーが選べるし、と注文いたしました。
ミラーレースもしっかりしているし、遮光カーテンも薄い色を選んだ割に光を遮ってくれます。(もちろん濃い色のものに比べ光の透過はあります、部屋全体真っ暗になるようなことはないです)
欲を言えばライトグレーがもう少し濃いとよかったです。とても白に近いライトグレーです。
梱包もしっかりしており、運送業者が箱の底を濡らした状態で運んできましたが、内パッケージに守られていて商品は無事でした。また利用したいと思いました。

2020-01-28
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
箱の底を濡らした状態で運送されていたということで、大変申し訳ございませんでした。
運送業者にも情報を徹底させて頂き、今後このような不手際がないよう、
再発防止に向けた改善に取り組んで参ります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。
さくらインテリア

5 2020-10-21

一人暮らしを機に
幅140、丈120の窓に合うカーテンがなかなか見つけられなくて…やっとリーズナブルな値段で、良さそうなものと出会えました!
ベージュの150×135を購入。窓にピッタリです。
外の光は多少入ってきますが、私は気になりません。
起床時はむしろ良いかな、と思ってます。
梱包時のシワも10日ほど使ってたら自然ととれてました!

4 2020-10-11

寝室用にしっかり遮光される安いカーテンを探していました。
遮光度が高いレッドパープルを購入しました。
ワインレッドのような色で、落ち着いた色でありながら部屋を明るくしてくれて気に入ってます。
遮光もしっかりされるので満足です。
あと、遮光カーテンはわりと視聴覚室のカーテンみたいに硬い生地のものが多いと思うのですが、こちらは柔らかい生地で良かったです。

5 2020-09-29

とてもよかったです♪
ベージュを購入しましたが
とてもいい色で大満足です☆
こちらのミスで追加オーダーになりましたが その日のうちに発送されて一緒に届き助かりましたm(_ _)m
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

5 2020-09-24

寝室に。
旦那様の寝室にライトモカ購入。
開けた瞬間、地味…と思いましたが
つけてみたらいい感じ。
前につけていたカーテンが西日ガンガンの部屋で色褪せてしまったので買い替えましたが、日除けにもなればなーと思います。
遮光もいい具合に暗くなりよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン