遮光カーテン 1級 オーダー 【幅45〜200cm...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-18
  • サンプルを購入する手間は重要です
  • スノーグレーを購入しました。お部屋をグレーと白で統一したく、白に近い寒色のグレーを探していました。サイトの写真を見て特に気になったのはシルバー。ですが、同じような理由で購入している方の多くがスノーグレーを購入されているようで、サンプルを複数(シルバー、スノーグレー、ブルー、ライトグレー、ダークグレー)お取り寄せすることにしました。ライトグレー、ダークグレーは想像通り私個人の理想 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-19
  • まぁまぁ
  • ローズを購入しました。ピーチと色を迷っていたので、ローズはちょっと地味だったかなと思いました。落ち着いた使いやすい色ですが、ポップなピンクが好きな方は、ピーチが良いかもしれません。1,5倍ひだで注文しましたが、1,5倍ひだにしては、ひだがフラットな気がしました。生地は厚みがなく、うすめです。遮光性は、完全ではありませんでした。そして、何より届くのがとても遅かったです。他社でこのお値段 ・・・(続きを読む

5 2018-07-18

サンプルを購入する手間は重要です
スノーグレーを購入しました。
ライトグレー、ダークグレーは想像通り私個人の理想のカラーではなく、すでに破棄しているので記述しませんが、残り3点について少しだけレビューします。
まずシルバーは、茶色みが入ったねずみ色のような感じです。1番気になっていたカラーではありましたが、この茶色みが少し濃く部屋に合わないと思い今回はやめました。しかし、落ち着いたカラーでした。
次に、ブルー。ブルーは、あまり候補には上がっていなかったもののお部屋に合いそうだとふと思いお取り寄せしました。寒色でやや紫がかった柔らかい青でシルバーよりも好みでした。薄花色、といえば伝わるでしょうか。
最後に、スノーグレー。スノーグレーは果てしなく白に近い水色(薄いグレーといえないこともない)です。白縹、というカラーに少しだけグレーを混ぜたカラーを頭に思い浮かべて欲しいです。お洋服でペールブルーとして販売されていてもおかしくない程、名前にあるグレーの濃さはないです。ですが、主張も控えめでお部屋に1番合うと感じたのでスノーグレーを購入しました。結果として、優しい白とグレーのお部屋になり満足しています。
次に、遮光具合についてです。1番薄い色のカーテンなので、所謂暗幕のように全く光を通さないということはないですが、かといって光が気になったこともありません。また、外から部屋の光が漏れることもありませんでした。生活をする上で、ちょうど良い遮光性だと思います。
長々とレビューしましたが、どなたかの参考になると幸いです。
ですが、購入を検討している方は、二度手間は承知でサンプルを取り寄せてから購入することを強くおすすめします。
配送対応など、しっかりとしてくださりました。どこを探してもサイズがなかった腰窓カーテンを同じカーテンで統一することができてよかった!

4 2017-12-08

思ったよりは暗めでしたが良い色です。
新居用にフォレストグリーンを購入しました。季節に合った色合いが良いかなと思いこの色を購入しました。
深みのあるグリーンで、茶系のダイニングともマッチしています。生地が想像していた物よりは少し薄いかなと思いましたが、遮光もしっかりしてくれるしほぼ満足しています。ただ、形状記憶の部分に少しよれている箇所があったので残念でした。

• sammy1000さん
  • sammy1000さん

5 2017-12-01

目隠しにぴったりです
新しく引っ越した部屋、脱衣所にドアがないため、カーテンをつけました。あとは普通に窓側用にも購入。厚さもあるので、冷気が入ってこないようにしてくれる効果もありそうです。
本当は真っ白いカーテンがほしかったのですが、なかったので一番近そうなスノーグレーにしましたが、やはりグレーでした…。真っ白がなぜないのでしょうか。あったらよかったのに。

5 2017-11-24

遮光率を重視して買いました。
増築した和室は、二重窓になっていて障子に見せかけたサッシ窓がついているので、カーテンは不要と思っていましたが、夏になりカーペットをめくると、畳が日焼けしていました。知らぬ間に畳に日焼けした部分とそうでない部分の色の差がついてしまったので、このカーテンを購入しました。丈の長いのを買い、自分で長さを合わせて縫い直し突っ張り棒に通して二重窓の間に設置しました。雨戸がないところには、こういう遮光カーテンは必要ですね。残りは他に使用でき、お得です。

5 2018-07-18

早い!!!
色も綺麗で、sizeもぴったり!
大手家具屋さんで、オーダーしましたが、料金が高すぎたので、こちらで購入することにしました。
現物を、見ていないので届くまで不安でしたが、想像以上!
大手家具屋さんよりも早い仕上がりで記事もしっかり遮光バッチリ!
またここでお願いします!

5 2017-11-29

質の良いカーテンです。
あらかじめサンプル請求して、色を確かめました。間仕切りで使用したかったので、壁の色に一番近い色にしました。
とてもお部屋が明るくなりました。
形状記憶も付けました。綺麗なドレープです。
素材も軽くて間仕切りしている部屋が暖房で、暖かくなり、反対の部屋は寒かったです。
このカーテンの生地が、とてもしっかりして防寒対策も出来ると思いました。
またお願いしたいです。

4 2018-11-11

しっかりしてます
スノーグレーをお願いしました。白い壁と並べてみた画像を載せています。
遮光は、完全に真っ暗とまではいきませんが十分です。黒系ならもっと遮光感あるかもしれませんね。(ピーカンの昼間の画像あります。)
幅はレールの端から端プラス10cmぐらいで、高さは正味の長さでお願いしました。ちょうどいいサイズで良かったです。
基本料金プラスサイズによって金額が変わるのは解っていましたが、ポチった時点では基本料金しか表示されないので最初から総額がわかるとありがたいです。

• rinnnnn5さん
  • rinnnnn5さん

5 2018-09-19

しっかり遮光
寝室の窓用に購入しました。使ってみたら遮光性は全く問題ありません。西向きでも午後日差しを感じられません。値段はちょっと高いと思いますが、それなりの品質があると思います。

5 2018-09-12

お盆中に注文しました。休み明けの対応が早く、またこちらの間違いにもお店側が気づいてくださり、すぐに対応してくださいました。
とても、助かりました。
また、利用します!!
ありがとうこざいました

4 2018-05-29

ベージュを選んだので少しは光がもれますが、十分遮光できます。遮光カーテンお探しの方にはおすすめです。

5 2018-03-22

満足しています
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。色味もよく気に入っています。色ちがいも検討しています。

4 2018-01-31

思っていた丈と少し短かったのですが、色と材質は気に入りました。

5 2017-12-10

とても気に入りました!
遮光性が高く、陽射しが強い昼間でも真っ暗になるくらいです。
厚みも程よく、色も思っていた通りで大満足です。
サイズも細かく選べてこのお値段はお買い得です。
他の部屋にも購入しようかと、リピ予定です。

5 2017-12-09

満足です。
ミントグリーンにしました。画像と変わらず柔らかいグリーンで部屋に馴染んでよかったです。生地も厚手で遮光もしっかりしてくれます。夏の日差しと冬の寒気を遮断してくれそうです。形状記憶付きは確かにドレープがキレイです。小窓用に形状記憶無しも購入しましたが、無くてもそんなに気にならない程度です。

5 2017-12-09

リビング用に購入しました。
思ったより生地もしっかりしていた。
色もとても綺麗だったので、寝室のカーテンも追加購入しました。