遮光カーテン 1級 オーダー【1枚入】 1級遮...(さくらインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-18
  • サンプルを購入する手間は重要です
  • スノーグレーを購入しました。お部屋をグレーと白で統一したく、白に近い寒色のグレーを探していました。サイトの写真を見て特に気になったのはシルバー。ですが、同じような理由で購入している方の多くがスノーグレーを購入されているようで、サンプルを複数(シルバー、スノーグレー、ブルー、ライトグレー、ダークグレー)お取り寄せすることにしました。ライトグレー、ダークグレーは想像通り私個人の理想 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-19
  • まぁまぁ
  • ローズを購入しました。ピーチと色を迷っていたので、ローズはちょっと地味だったかなと思いました。落ち着いた使いやすい色ですが、ポップなピンクが好きな方は、ピーチが良いかもしれません。1,5倍ひだで注文しましたが、1,5倍ひだにしては、ひだがフラットな気がしました。生地は厚みがなく、うすめです。遮光性は、完全ではありませんでした。そして、何より届くのがとても遅かったです。他社でこのお値段 ・・・(続きを読む

5 2018-07-18

サンプルを購入する手間は重要です
スノーグレーを購入しました。
ライトグレー、ダークグレーは想像通り私個人の理想のカラーではなく、すでに破棄しているので記述しませんが、残り3点について少しだけレビューします。
まずシルバーは、茶色みが入ったねずみ色のような感じです。1番気になっていたカラーではありましたが、この茶色みが少し濃く部屋に合わないと思い今回はやめました。しかし、落ち着いたカラーでした。
次に、ブルー。ブルーは、あまり候補には上がっていなかったもののお部屋に合いそうだとふと思いお取り寄せしました。寒色でやや紫がかった柔らかい青でシルバーよりも好みでした。薄花色、といえば伝わるでしょうか。
最後に、スノーグレー。スノーグレーは果てしなく白に近い水色(薄いグレーといえないこともない)です。白縹、というカラーに少しだけグレーを混ぜたカラーを頭に思い浮かべて欲しいです。お洋服でペールブルーとして販売されていてもおかしくない程、名前にあるグレーの濃さはないです。ですが、主張も控えめでお部屋に1番合うと感じたのでスノーグレーを購入しました。結果として、優しい白とグレーのお部屋になり満足しています。
次に、遮光具合についてです。1番薄い色のカーテンなので、所謂暗幕のように全く光を通さないということはないですが、かといって光が気になったこともありません。また、外から部屋の光が漏れることもありませんでした。生活をする上で、ちょうど良い遮光性だと思います。
長々とレビューしましたが、どなたかの参考になると幸いです。
ですが、購入を検討している方は、二度手間は承知でサンプルを取り寄せてから購入することを強くおすすめします。
配送対応など、しっかりとしてくださりました。どこを探してもサイズがなかった腰窓カーテンを同じカーテンで統一することができてよかった!

4 2018-11-11

しっかりしてます
スノーグレーをお願いしました。白い壁と並べてみた画像を載せています。
遮光は、完全に真っ暗とまではいきませんが十分です。黒系ならもっと遮光感あるかもしれませんね。(ピーカンの昼間の画像あります。)
幅はレールの端から端プラス10cmぐらいで、高さは正味の長さでお願いしました。ちょうどいいサイズで良かったです。
基本料金プラスサイズによって金額が変わるのは解っていましたが、ポチった時点では基本料金しか表示されないので最初から総額がわかるとありがたいです。

5 2018-07-18

早い!!!
色も綺麗で、sizeもぴったり!
大手家具屋さんで、オーダーしましたが、料金が高すぎたので、こちらで購入することにしました。
現物を、見ていないので届くまで不安でしたが、想像以上!
大手家具屋さんよりも早い仕上がりで記事もしっかり遮光バッチリ!
またここでお願いします!

• rinnnnn5さん
  • rinnnnn5さん

5 2018-09-19

しっかり遮光
寝室の窓用に購入しました。使ってみたら遮光性は全く問題ありません。西向きでも午後日差しを感じられません。値段はちょっと高いと思いますが、それなりの品質があると思います。

5 2018-09-12

お盆中に注文しました。休み明けの対応が早く、またこちらの間違いにもお店側が気づいてくださり、すぐに対応してくださいました。
とても、助かりました。
また、利用します!!
ありがとうこざいました

4 2018-05-29

ベージュを選んだので少しは光がもれますが、十分遮光できます。遮光カーテンお探しの方にはおすすめです。

4 2018-04-19

上品な感じ
形状記憶加工をプラス1000円でお願いしました。やっぱり形の崩れ方が違うので、加工のプラスをオススメします!

5 2018-03-22

満足しています
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。色味もよく気に入っています。色ちがいも検討しています。

4 2018-01-31

思っていた丈と少し短かったのですが、色と材質は気に入りました。

• pepotaさん
  • pepotaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2018-02-05

鮮やか
昨日、無事に届き、早速取り付けました。
思っていたより鮮やかです。
クローゼットのガラスの色に合わせてみました。

4 2018-05-29

丁寧な仕上がりに満足
今までは、インテリア専門店でオーダーしていました。
今回、遮光カーテンとレースカーテンを初めてネット注文してみました。
採寸間違いしたのでは?? 仕上がりは?? 届くまで、正直言って後悔の日々でした。
注文から一週間で商品が届き、仕上がりも綺麗で丁寧な発送に驚きました。
採寸も間違いたもなく安堵しました。たた、カーテンの色が無地だったので重く感じました。
柄物もあれば言うことナシですね。
お値段も満足しました。
今後も機会がありましたら、またお願いしたいと思っています。

5 2018-02-27

すっきりと明るい部屋になった
市販で合うサイズのちょうど良いカーテンが探せなくて、これまでは長いカーテンでだらしなく年中閉め切ったままの窓でした。今回、思い切ってこちらで購入。サイズ測りもそんなに難しくなくて、オーダーメイドでできたので、ぴったりでした。何年かぶりに窓を開けられる環境になりました。ありがとうございます。欲が出てきて、こんどは柄物を別のお部屋に欲しいな・・・と考えています。
大雪の中、大変だったと思いますが、ちゃんとした商品を送ってくださりありがとうございました。福井の降雪状態をニュースで見ましたが、どうしようもない状態だったと思います。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2018-11-26

良品です。遮光もしっかりしています。
引っ越しで急ぎ必要でした。店頭にはすぐに無いサイズで、大変助かりました。

5 2018-11-21

大満足
キッチンの窓のサイズに合う大きさのがお店にはどうしてもなくてでもオーダーだと値段が合わずでしたがオーダーデコの値段!品物も良かった。他の部屋のもお願いすれば良かった。

• a7730さん
  • a7730さん

5 2018-11-20

とてもいいです。
とてもいい商品です。またリピートしたいです。