• 4 2020-11-22
  • 満足です
  • 遮光されないというレビューを散見したので、濃い色のビターを選びました。気に入ってますが、最初に想像していた焦げ茶色とは違う色なので余裕のあるかたはサンプルを買っておくのをオススメします。また、ひだがよれていたとのレビューもあったので万が一のショックが大きすぎるので形状記憶は止めて、横幅を長めにしてたっぷりの布で波打たせるようにしました。お値段変わらない範囲でしたし(笑)カーテンフ ・・・(続きを読む
  • 音々.さん
  • 3 2021-11-23
  • 生地が薄っぺら実は2級遮光
  • 辛口レビュー致します。まずこちらのカーテンは1級遮光ではありません、これは誤表記だと思われます。なめらかな生地で完全遮光は裏地コーテイング以外ではなかなかありませんが写真ブルーのカーテンは、昔ドンキで購入した既製品のカーテンで4千円しないカーテンでしたが生地は艶やかで比較的厚みがありしかし滑らかな生地で、裏地の同じ生地ですが、まったく光を通しませんライトは通常のものではなくかなり ・・・(続きを読む
  • rakuten-memberさん

4 2021-05-28

完全には真っ暗にはならない。
色合いや素材の質感はとても良かったです!
商品紹介にあるように真っ暗になる感じではなかったので星一つ少なくしました。
でも以前使っていたカーテンよりは断然遮光されてるので問題ないです。
載せてる写真は昼に撮ったものなので朝の遮光性に期待です。

5 2021-02-09

素早い対応ありがとうございます!色味も写真通りで満足です。

5 2021-10-13

どのくらい遮光されるか気になっていたのですが、本当に朝眩しくなくて快適でした!
小窓用に追加で注文してそちらも届きました(*^^*)
ありがとうございました!

• TAMTAM0339さん
  • TAMTAM0339さん

5 2021-05-29

ゴールデンウィークはさんで 時間はかかりましたが、 生地は厚く しっかりしていて いい買い物でした。

• rami0524さん
  • rami0524さん

4 2021-05-27

ローズにしました!
大人ぽく落ち着いた色で部屋が暗い落ち着いた雰囲気になったので100均のアイボリーカーテンをレース変わりに合わせて可愛らしい印象になりました!大人ぽいローズ(冬のベージュピンク)色深め濃いめです!

5 2021-04-20

生地良く、色味良く、良質のカーテンです。
孫の部屋用に購入しました。夜勤の時は日中に寝るため、なるべく部屋を暗くしたく、遮光1級で防音機能があるカーテンをさがしてました。部屋の家具に逢わせてココア色を選択しました。気に入ってます。

4 2021-03-21

遮光カーテンで、うすーいグレーのカーテンが欲しかったのでスノーグレーを注文しました。
実物は写真よりも濃いグレーでした。色々レビューを見ていたので、見本写真のように『ほぼ白』ではないことは理解していたのですが、想定以上にグレー味が強いので1つ星下げさせていただきました。
遮光、オーダーでこの値段・クオリティは満足しています。色もある程度覚悟していたので落胆しすぎてるほどではないです。

5 2021-03-09

オーダー
お安くオーダーできていい。カーテンは、ほどよい厚みで色も良かったです。付属のフックが1つ足らなかったのが残念でした。
(追加レビュー)
付属のフックが1つ足りなかったとの書き込みをショップさんが観てくれていたようで後日に付属のフックが届きました。レビューのおまけでハンドタオルを頂きました。ありがとうございました。

5 2021-02-17

リビングに春が来た。
色も思っていたより濃くなくなにより暖かいです。ちょっと高級なカーテンをつけていたのですが、半年ごとの洗濯もむなしく結露によるカビがところどころに増えていくことが判明。もう買おうもう買おうと思いながら数年。今年は1から始まる年なので思い切って購入しました。きれいな仕上がりにオーダーということもあるのか、高さもぴったり!ありがとうございます。

4 2021-02-16

綺麗なカーテル
事前にサンプルを購入して色を決めました。最初に考えていた色より明るい色(ハーブ)にしましたがちょっと明るすぎました。
カーテン自体は分厚くて良いものでした。
余裕をもって横幅プラス10cmで購入しましたが、まだ短いようで、両開きの隙間が空いている方があるのでもう少し長めに購入すれば良かった。

5 2021-01-26

購入のきっかけ
仕事の都合で遅く出勤、遅く帰宅の生活リズムになったので朝遅くまで寝てたいと思ったから
決め手
ベランダのカーテンだけはすでに遮光カーテン使ってるので同じメーカーにしよう的な
実際の使い心地
きちんと遮光されてるので1〜2時間くらいは遅くまで寝てられるかなと思います
前のは普通のカーテンで、結構透けて見える感じでしたが透けもなくなったので安心感があります
サイズはぴったりでした

5 2021-10-13

オーダーカーテンは絶対にここ!
スノーグレーを購入しました。色合いも画像通りで、上質で、サイズもピッタリでした!!
遮光もしっかりされるので、寝室用にもう一枚購入を考えています!オーダーでこのお値段はとてもありがたいです。丸洗い可能なのも、嬉しいです!

5 2021-09-02

上質でよかった。。。。。。。。。。。。。

5 2021-08-06

素晴らしい!
ここのカーテンは別室用にリピート2枚目です!
梱包も畳み方も丁寧でシワも最小限になされており、
大変満足しております!
スノーグレーがとても可愛く、清潔感があるので、
また追加があれば、必ずここにオーダーしたいです☆

5 2021-07-15

見た目も良くぴったりでした。
オーダーなのにお手頃だと思います。