5 2023-01-13

想像以上にキレイで高級感あるドレスでした。
157センチ45キロの娘に、sサイズでピッタリでした。

• HaruMamaさん
  • HaruMamaさん

4 2022-05-01

ネイビー XXL
光沢感のある厚めの生地が使われており高級感があります。ウエストが細く作られているためスタイル良く着こなせました。

4 2021-07-07

可愛いです
とっても可愛いです。
このお値段で、こんな素敵なドレスが購入出来るなんて感動しました。
サイズは、普段X Sの為 Sを購入しましたが、全体的にやや大きいです。もしX Sがあれば返品していたと思いますが、そもそも Sサイズの無いお店が殆どの中、ようやく見つけた品なので 満足しています。皆さんのクチコミにもあるように、胸パットとワイヤーはバランスが悪く苦しいので自分で外して縫いました。
これだけのクチコミを集めているのに、胸パットについての意見が全く生かされていないのは、何の為のクチコミなのかと、その一点だけ星マイナス一つです。
欲を言うと、全サイズ着丈が同じなので低身長の方はもっと短いと嬉しいと思います。
とは言え、配送も早く、ドレスの品質は価格の何倍もの価値があると思います。
また利用させていただきたいです。有難うございました!!

4 2020-01-08

大人向けかわいい系のドレス
簡易包装、袋詰めで到着しましたが、わたしのところは届いたときのたたみジワはさほどではありませんでした。かなり太っていて、普段なら15号。、購入時、いちばん大きなXXXLでも不安でした。届いて早速試着してみたところ、肩幅や腰回りはちょうどピッタリなのですが、腹囲から胸囲にかけてがパツパツで、ファスナーが崩壊寸前に…。生地に伸縮性はないのですが、わたしの体型のせいなので、ダイエットがんばります。あとは、ファスナーそのものの作りのかげんでしょうか、上げ下げしにくい。1人での着用は困難だと思いました。でも、それを差し引いても本当に素敵なデザイン。レースもきれいですし、身生地も張りのある素材でスカートのAラインがきれいにでます。また、ウエストマークされていて腰高に見えるのと、スカートのラインのおかげで上半身が華奢に見えました。パッと見も高見えしますし、実際お値段以上のお品です。着用予定までひと月半ありますので、着れるよう努力します。でも、できればもうワンサイズ上まで有ればよかったのにーと思いました。

• cochipachiさん
  • cochipachiさん

5 2019-12-14

長文です
身長158、体重54、バストA75、ウエスト62、成人式の同窓会用
色んなお店がこのドレスを扱ってて沢山のレビューを読み小さめと判断
最初は返品無料の他大手海外通販サイトでXLを注文
かなりぶかぶかで実物は、バスト91(記載90)、ウエスト80(記載72)、あまりに大きいので返品しました
もしかして記載より大きい?と思い、次はMを返品無料で注文
ウエストにゆとりはあるけどブラ線から上にファスナーが上がらず実物は、バスト81(記載85)、ウエスト66(記載65)
胸元に内蔵されてるパットとコルセットみたいなボーンで前身頃の布を取られているのか胸周りは小さかったです
それらを外したら着れるかもしれないけど、もし着れなかったら無駄になるし
明るい色が欲しくてどちらもベージュを頼んだけど、どう見てもオフホワイトかクリーム色
今後の結婚式お呼ばれを考えても返品しました
色違いの暗い色は嫌だと言うので改めて探してたらこちらでグレーを発見
このドレスはグレーを扱うお店がほぼ無くて情報が少なく、掲載写真は色が分かりづらいので
お店に実物写真をお願いしたら直ぐに返信が来て色確認できたのでLを注文
実物は、バスト88(記載85〜90)、ウエスト66(記載65〜72)、肩幅39.5(記載39)、ファスナー上部からの着丈102(記載112)、腕廻り29
本人が進学先に戻り試着出来てませんが、たぶん着れると思います
サイズの誤差は計測ミスというより大量生産の縫製ムラかもしれません
レビューで「座って猫背になると顎にボーンがあたる」とあったのでパットとボーンは外しました
一度洗ってアイロンかけたらスカートのたたみジワは無くなりました
レースは柔らかくて着心地良かったです
サテンも張りがあって厚くて透けないし綺麗に広がります(着る人のお尻の大きさによりますが)
袖は裏が無地レース、表が薔薇柄レースの二重なのでしっかりしています
グレーなので腕の透け感はあまり目立ちません
レースは少し水色寄りのブルーグレーで、サテンはシルバーに見えます
膝の骨の下から10cm下がったくらいのミモレ丈です
色々悪い点も書いてあるけどそれなら高額のドレスを選べばいいだけだし
この金額でシンプルな品良く見えるドレスなら私は十分以上だと思いました

3 2019-02-25

上品なデザイン
黒、ネイビーは40代以降でも上品に着こなすことができそうな、奇麗な形になっています。
ただ、普段9号を着ているのですがMで少しウエスト、背中周りがキツめです。
ゆったり着用したい、着て楽器の演奏をする、という場合は一サイズ上を購入されたほうがいいと思います。

4 2019-01-20

娘の祝賀会用に
金曜日のパーティーに着たい!と言って注文したのが連休明けの火曜日。
木曜日までに届けばと。無理なお願いをしたところ、つきの日の水曜日に届きました!
シワがたくさんあって、アイロンかげが大変だったみたいてます。
身長162センチ体重50キロ、Mサイズでピッタリ!
でもバットはいらなかったなぁ〜といってました。笑

4 2018-12-07

パーティー用に購入しました。166センチ、60キロでレビューを見て1サイズ大きいXLを購入。少し余裕もあり長さも私の身長でふくらはぎ辺りでちょうど良いです。少し胸のパットが分厚く感じるのと、スカートの腰回りのボリュームがあるのが個人的には気になります。値段の割りに生地もしっかりしているので満足です。

• kokodonさん
  • kokodonさん

5 2018-11-03

黒のドレスは、演奏会やパーティー以外でも使用できるようなデザインでした。レースの袖は肘まであり、冬の寒い時期に着る予定なので暖かかそうで良かったです。

5 2018-03-13

期待したとおりの商品でした!
ピアノの発表会向けに購入しました。少しおなか周りが気になっていますがウエストが適度に絞られていて
気になりません。
良いものを購入しました「。

• MIYU6102さん
  • MIYU6102さん

5 2018-02-14

丈が思ったより
生地、画像通り高級感があり満足です・
皆さんの口コミとおり、普段サイズの一つ上を購入したのですが、
少し大きかったです。
154センチ43キロMサイズ購入したのですが、丈がロングのように長かったです。

4 2018-02-09

気に入りました!
謝恩会のために購入しました
黒を選びましたが、華やかでとても気に入りました
しかし、梱包のため仕方がないのかもしれませんがスカートのシワが気をなりました、、、、
他はとても良かったのでお気に入りです!

4 2018-02-09

キレイ
子供のために、本人が気に入って購入しました。とてもキレイなデザインです。確かに折り皺が気になりますが頑張って伸ばそうと思います。着用本人が離れて暮らしているため着用感は解りませんが、生地に伸縮性がないのでサイズの確認はしっかりした方が良いと思います。

4 2018-01-28

とてもかわいかったです。でも、折じわが気になりました。

4 2018-01-19

娘が気に入って購入しました。
商品が届き試着した娘は大喜びでした。
その姿を見た妻も満足の一品でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス