5 2018-02-24

同じような体型の方の参考になればと、恥を忍んで書き込ませていただきます。
160センチ65キロ普段はトップスLサイズ〜ボトムスMサイズ〜の上半身デブです。
普段は13号。11号は物によって着れる。15号は余裕がある(物によっては膨張してしまい逆に太って見えることがある)、という感じ。
今回は万が一の場合交換する時間がなくXXLを購入。ですが、ギリギリでした。
上半身に対して下半身が大きめの方は問題ないと思います。むしろ下半身は綺麗に隠してくれそう。
私はアバラが広いせいで、胸囲がギリギリでした。
生地に張りがあって、上着もなく着られるので楽。お値段以上に見えると思う。
急ぎ必要な旨を伝えたところ、連休明け当日に発送していただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

• hamuusagiさん
  • hamuusagiさん

5 2018-11-06

結婚式の会食用に
結婚式の会食用に購入。自分が新婦なのでベージュを購入しました。生地は画像通りしっかりしています。腰のリボンが少し安っぽい感はありますが、それ以外は上品で可愛いです。
今後購入される方とお店の方の双方の為に、参考迄に私の体型と試着してみた感想を記しておきます。
身長156cm、体重41kg、バストC65、ウエスト57cm、ヒップ85cm、細身です。
ウエストニッパーを着けるのと、他の方のレビューを参考にしてワンサイズ大きめのMサイズを購入しました。ウエストニッパー装着して試着したところ…ウエストぶかぶかで、背中部分も少々ダブつく。着丈は他の方のレビューで想定した通りふくらはぎ下辺りとなりました。
Sサイズ試着感→ウエスト少し余裕ありますが、商品画像通りのメリハリあるシルエットになりました。着丈は同じ。肩幅の問題なのか、腕の付け根部分が少し窮屈感があり動きが制限されるかもしれません。ですが、アクティブな動きをするわけではないので問題なしです。
Sサイズの場合、脇肉が多めに付いてる方は厳しいかもしれません。
畳み皺は畳んでればついてしまう程度のものなので、自分は特に気になりません。アイロンをかければいいだけなので。
5000円程度なのにこの品質、いい買い物が出来たと思います。
※画像はSサイズを試着したものです。

5 2023-01-13

想像以上にキレイで高級感あるドレスでした。
157センチ45キロの娘に、sサイズでピッタリでした。

4 2021-07-22

162cm、48kgでM sizeを購入しました。
ウエスト、肩幅はちょうどよかったです!
思ってたより割と厚手だなと思いました!

5 2020-02-25

形が綺麗
151センチ47キロ、S購入。
切り返しがウエストの一番細いところなので細見えすると思います。レースもスカート部分の素材も綺麗です。パット外した方もいるようですが、私は気になりません。寧ろ少し胸が大きく綺麗に見えると思います。
丈が思ったより長く、スネが隠れるくらいでしたが、詰めるほどではないのでこのまま着ようと思います。
私は二の腕がハムみたいにならないか心配でしたが、余裕のある作りですし伸縮性も有ります。
この値段でこのクオリティは嬉しい!長く使えそうです。

4 2018-03-03

とっても可愛い!!
写真のとおりとっても可愛いワンピースでした!170センチ普通体型ですが、Lサイズでぴったりでした。腕部分が総レースなので伸びません。着れないこともないですがちょっとキツイので着る日まで腕痩せする必要が、、がんばります。
スカートはミモレ丈で上品なテカリ具合、脚も細く見えてバッチリです。
ウエストマークが上なので脚長効果もあってとってもいいお買い物でした(﹡ˆᴗˆ﹡)
スカートのシワは梱包上どうしようもないので、自分でアイロンかけて着ようと思います〜〜!値段の割に総合的に満足◎です。

• HaruMamaさん
  • HaruMamaさん

4 2022-05-01

ネイビー XXL
光沢感のある厚めの生地が使われており高級感があります。ウエストが細く作られているためスタイル良く着こなせました。

5 2021-11-16

Lサイズ購入
身長161センチ、体重48キロの痩せ型で、レビューを参考にLサイズを購入。バスト、ウエスト共にかなり余裕があります。あまり動かないならMサイズのほうがフィットすると思いますが、着用時に動く予定なので、あえてLにしました。腕はちょうど良いので、Lにしておいて正解でした。動いた時に窮屈だったりビリっと破けたりしては困るので。
胸のパッドは、胸の大きい方は余計大きく見えてやぼったいかも知れませんが、私は逆なのでカモフラージュできて助かります。
首周りですが、モデルさんよりも鎖骨周りの開きが少なくて、わりと首周りに沿う感じでした。
生地はしっかり厚めで、透けません。腕のレースも2枚重ねで丈夫にできています。スカートの裾は、きちんと折り返してキレイに縫ってあります。
折りシワがついているので、アイロンをかければ更に素敵になると思います。
お手頃価格で購入でき、満足しています。ありがとうございました。

3 2019-08-29

シワがすごかった。
アイロンかけをしなければ着れません。
でもデザインは気に入りました。
アイロン数年ぶりにかけてちょっと難しかったです。
画像は別に持っていたボレロと合わせてみた例です。

4 2019-06-05

サイズは通常の1段階上を
個人差あると思いますが身長159cm体重57kg下半身太りの場合XLで丁度良かったです。商品も早く届きました。ありがとうございました。

• @ぽち2さん
  • @ぽち2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-03-14

Lサイズ、腕回り29センチ!
みなさんが知りたい情報は↑だと思います。
普段は上半身Sサイズ、下半身Mサイズです。腕回りが心配だったのでLサイズを注文しました。腕ブカブカだったのでよかったです。伸ばさず29センチ、伸ばすと32センチくらいです。素人の測り方なので誤差はすみません。
ただドレスのウエストが胃のあたりにくるので苦しいです。
デザインはシンプルなので小物を選ばないと思います。気に入ってます♪

5 2019-03-12

謝恩会で着用
163cm46kg細身、レビューからワンサイズMサイズを購入しましたが大きかったのでSサイズに交換
Sでぴったりでした。

4 2019-02-02

謝恩会用に購入。グレーを頼みましたが、水色のような色でした。生地はしっかりしていたので良かったです。娘も満足していました。

4 2019-01-19

170cm普通体型でL購入。胸とウエストがゆるめでパットは違和感がありましたが、とても素敵でした。

4 2019-01-16

生地などはお値段以上
思っていたよりも地味になってしまいました。
腕は余裕があります。
みなさんがおっしゃっていた胸の部分は写真をご参考にしてください。
胸パッドが取り外しができたらよかったなと思います。正面から見たときにパットの形がややわかります。中にワイヤーのようなものがはいっていて抜けないです。
20代というよりは30代向けかな。

関連ジャンル レディースファッションドレス