3 2018-02-06

3日に注文して本日届いたのですが、ハズレに当たってしまったのかな…?
まず、ボタンホールがボタンよりも小さくボタンがはめられませんでした。
更には糸処理が甘くあっちこっちから糸が出ていて(これだけなら切ればいいのですが…)、その糸の1本がファスナーに噛んでいてファスナーが半分くらいのところから動かずという状態でした…。
幸い母が洋裁学校を出ているので、電話で聞きながらボタンホールを切って広げて自分で縫い直し、ファスナーに噛んでいた糸も切れる部分はすべて切ってファスナーを痛めない様に気を付けながら精密機器用のピンセットで取り除き、何とか履ける様になりましたが検品くらいしっかりして頂きたいものです。
商品はと言うと、ウエストに合わせるとM〜Lなんですが3人出産して骨盤が張っているので骨盤に合わせてXLを購入しました。
結果、ウエストは緩いですが腰はピッタリ。
XLにして正解でした。
元々身長が153cmと低く骨盤が張っている為、ふわっとしたデニムのロングスカートは広がり過ぎてしまってバランスが悪く太って見えるし、タイトスカートはスリットが苦手で…。
広がらずスリットのないものを探していました。
こちらの商品は希望通りのスカートだったので即購入を決めたのですが、最初に記載した通りハズレを引いてしまった様なので残念でした。
手を加えることで履ける様になりましたしスカート自体は気に入っているので、総合的に判断してこの評価です。
最後にインディゴやブラックデニムも作って欲しい。
履きやすいので色違いが欲しいです。

• h_rakrさん
  • h_rakrさん

4 2020-06-07

普段着用に。
注文した翌日に佐川急便で届きました。当方172cm,64kgのため、XLとXXLで迷いましたが、記載のあるサイズを見るとウエストもヒップも然程変わらなかったのでXXLにしました。シンプルなので、どんなトップスにも合いそうです。スリットはないですが、ストレッチがきくので、階段の上り下りも楽でした。全体的に若干余裕がありましたので、冬の時期に履くときに下にレギンスを履いたりすることを考えたら丁度いいと思います。

4 2023-02-05

すぐに届きました!
かわいい!
履いて出かけるのが楽しみ♡

4 2022-04-26

概ね満足
この値段でこの商品なら概ね満足です。
ワンサイズ大きめを買うと良いというレビューを参考に、普段はMサイズですが今回はLサイズにしました。
少し大きいですが、ゆったり履けて良いです。
ただピッタリとタイトで履きたい人はそのままのサイズで購入することをお勧めします。
生地は伸び縮みして動きやすいので、家族で出かける時も活躍しそうです。

• Puyさん
  • Puyさん

4 2021-04-01

産後3ヶ月でまだ体重も戻せてませんが妊娠前はW57H86だったのでSを購入しました。
ウエストはぴったりですがおしりがぴちっとしてしまいました。
レギンスパンツによくあるかなり伸びる生地なので履けますがトップスインは難しいかも…
せっかく買ったので頑張って痩せようと思います。
ちょっと歩きにくいので裾幅がもう少し大きいかスリットが入っていたら良かったかなと思いました。

5 2019-11-01

ちょうどいいスカート
太っているのでレビューをみてXLを購入しました。
ゆとりがあって丈もピッタリで、お気に入りです。
匂いも2回の洗濯で消えました♪

5 2019-10-26

文句なし!
金曜日の夕方に頼んだのに直ぐに発送してくれて次の日には届きました!!!
167センチ80キロでXXLで長さもウエストもぴったり!
細く見えて歩きやすい。
とてもいい買い物をしました。
ありがとうございました!

4 2019-06-13

想像以上
とっても可愛いです!
161センチ54キロMぴったりです。
丈がもう少し長い方がよかったかも。。
臭いは強烈なのでご注意を

• MERAKOさん
  • MERAKOさん

4 2019-06-07

シルエットが理想です。
ストレッチが効いているので楽です。
ポケットも大きくて良いですね。
ただ、臭いがなかなかとれず、縫製も雑です。

5 2019-04-21

思った通り!
156センチでM買いました。丈の長さも問題なくいい感じです!

• rabbitloveさん
  • rabbitloveさん

4 2019-04-06

今の季節にちょうど良い
匂いが少ししましたが、少し履いたら慣れました。
155cm、50kg後半。
XLを購入しました。
ちょうど良いサイズ感でした。

2 2019-02-20

不思議‥
商品は良かったんですが、ポケットから変な種?アーモンド?なんだかよく分からない物が出てきてビックリしました。気持ち悪かったのでこの評価にさせてもらいました。

5 2019-02-02

最高です!
思っていたより伸縮性があって、ものすごく履きやすいです!
159cm48kg、Sでピッタリでした!
普段もSサイズですが、この手のスカートは初めてで、長さがどうかなーと思いMと迷いました。
裾は、腰履きして くるぶし辺りになり、狙い通り!といった感じで大満足です!
ユニクロの似たようなスカートはSだと少し履きづらかったのですが、それよりかなりキレイなラインが出て生地もしっかりしています。
かといって重たい厚みもなく、冬に分厚いタイツ併用すれば、年中履けそうです。
間違いなくヘビロテです〜

2 2019-01-30

試着したらポッケからカラカラに乾いた種?みたいなのが出てきました…
気持ち悪いです。
とりあえず商品には影響なさそうなので洗濯後はきますが、いい気はしないですよね。
どこで種が入るんでしょうか…

5 2024-04-04

サイズ:XXL

154cmの身長には長かったけど縫えばいいかなと!すごく履きやすいしかわいい!買ってよかった

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート