商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-07
  • ほんとノイズなくよく聞こえるのでリピート購入です。 ・・・(続きを読む
  • うまボーズさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • 通話中にたまにBluetoothが切れます。耳が小さいためフィットはしないです ・・・(続きを読む
  • U-Bonさん
  • U-Bonさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2023-05-31

特に通話音質、大変気に入りました。
別メーカーの物を通話の為使ってましたが、ノイズが酷く会話出来ないと多数の方から指摘があり、こちらの商品に買い替えました。
通話音声が大変クリアーになりましたと、すごく好評です! トラック運転しながらや、作業しながらでの通話、こちらも相手もノイズ等気にならず非常にスムーズに会話出来てます。
着信時、機械音声で相手の電話番号読み上げてくれます。メカニカルな声で、聞き取るのにちょっと慣れがいりそうですけど、主要取引先や会社スタッフ等、番号記憶してる着信だと、いちいちスマホ画面見なくても誰からの着信か把握して電話取れるので便利だなと思いました。
つけ心地、イヤーフックも使ってます、しっかりフィットして良いです(以前の他社製品は、あ?落ちるかも?と思う事あり不安定だったので)
一日10時間ほど、着けっぱなし状態で仕事してます。 ちょっと午後には耳が痛くなってきたかな?(ここで星−1です。。。) まあ、落ちちゃうよりは良いかと思い、慣れるよう使用続けてます。
とにかく、こちら&相手側のハンズフリー通話がクリアー&スムーズになったのが大変ありがたいです。 お値段も手頃なので、また買う事になった際もこちらで購入すると思います。

5 2023-06-29

会社の携帯と自分の携帯の2台接続する時のセッティングが面倒でしたが一度接続設定すればあとは自動に接続するので楽です。音も良く電話越しの物音までよく聞こえます。

4 2023-12-08

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ホワイト

期待以上だった。
色々同種の片耳Bluetoothイヤホンを試して来たけど、初めて、まずまずの製品に出会った気がする。
この価格で、このバランスなら、コスパは良いと想う。
これを試した一番の目的が、2台の端末にペアリングが可能って機能。
同じ機能を持ってる製品は、他にもあるけど、デザインが好みだったので(赤のカラバリがあれば、尚良かったけど)。
音質は、あまり良いとは言えないけど、目的は、ハンズフリーでの音声会話なので、その点では及第点だと想う。
他の人のレビュー通り、電源のオンオフでのアナウンス音は、結構、大音量なので、装着しないで電源オンして、外してから電源オフを推奨するね(笑)
自分の癖で、頭を振ることが多々あるので、このイヤーピースでの装着タイプは、苦手なんだけど、イヤーフックを付けることで、外れるのは対策できるので、予備のイヤーフックも付けてくれてるのは嬉しい。
唯一、難点と言うのか、色々な同種のBluetoothイヤホンを試してるのに、初めての経験なのだけど、よく利用する商業施設の、ある場所を通過する際、断続的に、Bluetoothの電波が途切れまくったこと。
何度試しても、その場所を通過する時に、音楽を聴きながら歩くと、バッツンバッツン途切れまくった。
防犯カメラなのか、Wi-Fi の中継器の電波なのかに対して、干渉してると想うのだけど、これは、所持してるBluetoothイヤホンでは、この製品のみで起きるので、何か、弱点があるのだろう。
まあ、解ってれば、その環境での使用に気を付ければ良いので。

5 2024-02-19

カラー:ホワイト

運転中の通話用に
運転のお仕事なのでイヤホンは必須!
でも、相手に聞こえにくかったり
相手の声が聞こえにくかったり...
音楽は普通に聞けるのに...
イヤホンて使ってみないとわからないから
なかなかいい物に出会えてなかったんですが
やっと出会えました〜!
相手も自分もよく聞こえるし、雑音が少ないです。
使い始めた所なので、これで1日もってくれたら
最高ですね!
追記:1日約10時間の連続通話で3日と半日間も1回のフル充電で使用できました!
音楽はもちろん、通話しやすい、長持ちってことで
電話重視でお考えの方はオススメですよ!

4 2024-04-25

カラー:ホワイト

使い易く 良い商品だと思います。
少し長時間、付けていると耳が痛くなるかな・・?。

• miocham61さん
  • miocham61さん

4 2024-04-22

カラー:ブラック

ペアリングは簡単にできました。iPhoneでLINE通話をしましたが、他レビューにもあるように相手方はノイズが聞こえるようです。Androidでの通話はまだしていませんが仕事で長距離移動しているので通話がクリアだと嬉しいですが…

• HopeLightさん
  • HopeLightさん

4 2024-03-10

カラー:ブラック

音がクリア
これまで数百円の物ばかり使っており それらとの比較ですが、音質が良くクリアで また電池持ちが一日中使えるのが非常に楽。
フックを外していても通常使用では落ちません。

• bb2323さん
  • bb2323さん

5 2024-01-09

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ホワイト

とてもいい!
とても良いです!AirPodsプロをずっと使っていましたが片耳タイプのものが欲しいと主人が言うので購入しましたが、このお値段からは考えられないほど音が良い。AirPodsに比べると風や雑音は拾いやすいですがとてもクリアに聞こえるので通話メインの方にはおすすめです!

4 2023-12-06

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ローズゴールド

良い商品
以前同じブランドの物を使用していたが、経年劣化が有り別ブランドの物を購入し使用。がマッチングが良くなかったのか、こちらの声がクリアに届かず、聞き返される事が多々有り調子が良かった以前の同ブランドのこちらを購入。すぐに試して見たが、こちらの声は問題なく相手に聞こえる模様。ただ相手の声が以前の物より若干こもって聞こえる感じがしたので★4つ。
フィット感、デザインはGood。

• JB31kaiさん
  • JB31kaiさん

5 2023-10-29

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ブラック

聞きやすさ
使いやすさ
金額
大変良いです。
次もリピート購入致します。

5 2023-09-27

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ブラック

発送が早い
発送も早く助かります。
設定も楽にでき音もクリアです。

5 2023-09-16

息子のプレゼントに購入しました
喜んでくれて良かった

4 2023-09-05

ユーチューバーさんが勧めていた
ちょっと充電の差し込み口に充電が刺しにくい気がした。他は問題なく使えています。

4 2023-07-26

ありがとうございます!
商品凄く良かったです!又色違い買おうかと思っています!素早い対応商品発送ありがとうございました!

5 2023-07-02

仕事用でバッチリ使えました
ハンズフリーはいくつか試しましたが、これは私の耳の穴にピッタリハマって重さも気にならず、とても重宝しています。
音質もクリアで、相手にも問題なく聞こえているようです。
電源は一回押すだけですぐ接続
するのでストレスフリーです。
日本語音声は初めてで逆に始めは違和感でしかなかったですが、使い慣れてない人にはいいのかもと思いました。