ワイヤレス イヤホン 日本正規品 Bluetooth. ..(Coopo Japan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-13

主に音楽を聴く為、首からコードを掛ける両耳タイプのBluetoothイヤホンを使用していましたが、バッテリーが6時間程しか持たず、長時間使用出来る物を探してこちらの商品に辿り着きました。
ホワイトが欲しかったのですが、注文のタイミングでブラックとホワイトが在庫無しだったので、ゴールドは見る角度によってはベージュに見えそうかと思い、ローズゴールドを購入させて頂きました。画面で見るより落ち着いた色で女性の肌に馴染み易そうな色で、とても気に入りました。
他のメーカーの似た様な形の同等の商品は角張っていてゴツそうに見えますが、こちらは角が丸く流線形で想像よりコンパクトに見え、デザインもスタイリッシュだと思います。
イヤーフック無しでは不安定で落下が心配でしたので、イヤーフックを付けてみると、装着に少々手こずるもののしっかりした安定感が得られました。しかし、イヤーフックは固く、イヤーピースは私には大きい様で、しばらく使用していたら耳が痛くなってきましたので、汎用のシリコン製の軟らかいイヤーフックとSサイズのイヤーピースを探そうと思います。
ペアリングは簡単に出来ましたし、イントネーションはおかしいですが、音声案内が日本語なのも良いです。
音声は装着がしっくりしないとコモって聞こえますが、しっくり装着されるとクリアに聞こえます。サブイヤホンを使って音楽を楽しみたかったのですが、両耳から同じ音が聞こえるのでステレオでは無くモノラルの様なので、片耳で聞いていますが、拘らないのであれば十分な音だと思います。まだ通話をしていないので通話の音声は不明ですが、期待しています。
使い始めから100%の充電がされており、12時間程音楽を聴いていますが、スマホの設定画面のBluetoothの項目で充電残量60%と表示されています。動画だったらスマホの充電が先に無くなりそうです。
1年間の保証が有るのがとても有り難く、安心して使用出来ます。
またリピートしたい商品に出会えて、良いお買い物が出来ました。
有り難うございました。

5 2020-05-16

コスパよし!
接続も簡単ですぐに使えました。簡単な説明書も分かりやすく、持ち歩きに使えそうな袋もついてるし、両耳で使えるサブイヤホンも問題なく使えて音質も値段を考えるといい感じです。イヤーフックも予備もあって良かったです。しっかりと装着できるので動いても問題なく使えました。
私自身が耳が小さめなので、小さめのイヤホンが付いてるといいかなぁ。また色違いで子供の分も購入したのですが、それも同じく小さめのが欲しいところでした。
後は充電用のケーブルは少し短いので、これももう少し長いといいかなと思いました。ただ、総合的にコスパは良いと思います!

5 2020-02-02

通話メインで使うなら最高!
本体作り込みはしっかりしていてメッキパーツとレザー調部分がいい感じで高級感があります。
肝心の通話機能はiPhoneとの相性も良さそうでBluetoothも遮へい物があっても5m前後まで通話が途切れません。
遮へい物無しでは20m近くまで途切れませんでした。
通話音質は静かなら屋内であればハンズフリーで話していると相手に気付かれませんでした。
走行中の車内では多少外部の音は入って聴こえている様でしたがiPhoneの外部スピーカーで通話するよりは遥かに聞き取り易く問題なく会話出来ます。
うるさいトラックの走行中の車内と考えれば十分ノイズキャンセルが機能していと思われます。
今まで購入した2、3000円クラスの物は通話中のノイズ、途切れ、音飛び、極端に相手側への音声が小さく聴こえてづらいなどの事がよくあったのですがこれはないです。
個人的に気に入っているのは電源を入れた時に日本語で「電源が入りました」とアナウンスが入るのですがイントネーションが何故か関西弁(笑 その部分で処理落ちしてるのかは分かりませんが気になって仕方ありません。
地元なので愛着は湧きますが(笑

4 2020-04-20

音質もよく満足していますが眼鏡をかけているのでイヤーフックを使用したくなかったのですがイヤーフックをなしで使うと少しズレる感じがし脱落しそうなので心配

4 2020-07-02

連続再生時間が長くて良いです
1階に置いたスマホでも2階からBluetoothが途切れることなく聞こえました。接続も簡単です。
主に音楽再生のための購入のため音質は満足ですが、通話だと籠った感じがするのはBluetooth故に仕方がないかなと。
その点のみマイナス1です。
片耳なので家事をしている時は途中で話をかけられても外す必要がないですし、散歩中など両耳を塞ぐと危険なシーンでも快適に利用できます。
ただ連続再生時間が長いためか本体は思ったよりも大きめです。
しかし無くしものをしやすい性格ゆえに大きさがプラスにも働くためトータル的に満足しています。

4 2020-02-23

この値段でこの品質は素晴らしい。
愛用していたヘッドセットのバッテリーがヘタってきたので買い替えました。私はホワイトを購入しましたが質感はよく、チープな印象はないです。分かってはいましたが軽いとは言えないのでイヤーフックを付けないと使用は難しいと思います。付属のイヤーフックは私には丁度良かったですが、付属のイヤーフックが合わない方はA-Focusのイヤーフックセットと互換性があり、商品も安いので買ってみてもいいかもしれません。私が一番期待していたバッテリーの持続時間は文句なし!試しに10時間連続で音楽を流してみましたがバッテリー残量警告もなくまだまだ余裕がありそうです。通話音質も悪くないです。
気になった点をいくつかあげますと、商品画像から常に緑色に点灯してるのかと思いましたが本商品は緑色に光る事はありません。電源on、off時にそれぞれ青色と赤色に点灯はします。そして、商品説明にYes、Noで着信応答できるように書いてありますがそのような機能は説明書には書いてないですし実際ためしてみましたが何も反応しませんでした。ちょっと楽しみだったので少し残念です。(Androidスマートフォン)これらを差し引いてもこの値段でこの性能なら満足です。

4 2020-07-25

満足です
注文の翌々日に届きました。
とても迅速でありがとうございます。
電源ON/OFF OK!
ペアリングOK!
再ペアリングもスムーズ!
カーオーディオからこのイヤホンへのBluetooth切替も、このイヤホンのスイッチだけでスムーズです!
耳への装着感OK!
重量も問題なし!
音量も十分!
一点のみ、音量調節ボタンのマイナスは反応良好なんですが、プラスが反応悪いのだけが残念でした。
この価格帯の商品であれば十分と思い自分はショップさんに言う程でもないと判断しており、これはショップさんの評価を落とすものではありませんので、あしからず。
ビジネス使用で3個目のイヤホンですが、今までで一番良いものだと思います。

• hayashideさん
  • hayashideさん

4 2020-06-22

総合的にはオススメ商品です☆
ELECOMのV4.1が水濡れの為、吟味した結果こちらの商品を選択しました。
仕事での通話がメインなので相手への音割れや、こちらのイヤホンの聞き取りが一番気になっていた部分でしたが、通話音量はとても良く聞こえます。相手が県立の施設などPHSを使っている所が多く、会社携帯Android+V3.0の時は聞き取りが困難な場合がよくありました。
前述のELECOMで実証済みでしたが、それよりも音量は大きく聞こえて良好です。
ちなみにプライベートで使っているiPhoneとの接続の場合、音量マックスにするとびっくりするくらい音が大きく聞こえます。
通話品質ですが、Androidとの接続時に稀に雑音が入る場合があり、その時はこちらの声が風邪をひいた時のような声になっているとお客さんが教えてくれました。
まぁBluetooth特有の電波干渉かと思われるのと、たまにしか症状が現れないことから、製品というより通話時の環境のせいかなと思っています。
マルチペアリングですが、iPhoneとの接続は問題なく自動で接続になりますが、会社携帯の富士通arrowsとは自動接続しない事が度々あります。
これは携帯がへぼいからかなぁと思ったりしてます。
ただ、マルチペアリングが自動接続しないと、度々手動で操作しなければいけない為、走行中は着信を受けられない時が発生します。
互換性や携帯の相性と思っていますが。。。
イヤーフックは無いと、脱落するかと思うので使用しておりますが、硬めの素材の為か個人的には耳の後ろが若干痛くなります。
運転中に付けていますが、痛くなる時はたまに外します。
ELECOMのイヤーフックと比べたところ、耳後ろの部分のRがぴったりしている分、脱落や動きが出ない代わりに耳後ろにもぴったりくっついて挟まれているので痛みが出てしまうみたいです。
透明で目立たないのでいいなぁと思っているのですが。。。
以上、マルチペアリングの部分、互換性や携帯の相性と思っていますが、この部分とイヤーフックの部分で星を1つ減らさせていただきました。
総合的には形もカッコよく、充電してからの待ち受け時間はかなり長く持ちますので、ちょこちょこ充電しなくてもいいのもありがたいです。
コスト面でも両耳用イヤホン、防滴があってこの値段ならお買い得だと推奨します。
※追記です。

5 2020-06-08

便利です
在宅勤務の開始に合わせ、ヘッドセットを探したものの売り切ればかりで困っていたら、先にこの商品を買った人から勧められ購入しました。最初はこのサイズで、集音性能大丈夫なのか?集音よければよいで、外野の音も拾いすぎないか心配はありましたが、会議の音を確認しても非常に選択性高く重宝しています。
接続状態を音声で教えてくれるのもいいですね。

4 2020-05-13

通話目的にはかなりおすすめ!バイクでも!
バイク中の通話・音楽目的に購入しました。
ルーフ付きのバイク・半キャップのヘルメットで使用したところ、風切り音はある程度拾いますが通話には支障がないくらい声を拾ってくれます。通常時の仕様もよく声を拾ってくれるので、通話機能には大満足です!
音楽使用について、音域は高音域型で、音質はまあまあと言ったところ。サブイヤホンでも聞きましたが、イマイチステレオではないのと左右の音量差があるように感じるので、音楽目的には正直おすすめしません。
また、会社側の不手際で配達時にサブイヤホンの欠品があったのですが、そのことを連絡すると迅速に発送までの対応をしていただき、3日ほどで到着しました!
対応は素晴らしかったので、また利用したいと思います。

• ワギモさん
  • ワギモさん

4 2020-04-26

サブイヤホンは要らないかな〜
サブイヤホンを接続して聴いてみたところ、全く聴こえなかった。サブイヤホンが断線してるのかが分からなかったけど、他のステレオイヤホンを本機に接続したところ、片側からしか聴こえなかった。本機がステレオ対応していないのかも? 通話や音楽を聴くのには音質も良いので不満はありません。 充電する為のコネクトカバーが外しにくく、少しカバーの脱落防止の線が短く感じます。カバーが外しにくいのは紛失防止を兼ねていると思い不満はありませんが、もう少し線を長くして頂けると有り難いです。 装着感は一日中着けていると痛く感じると思います。仕事の休憩中等は外した方が良いかも?

4 2020-04-15

コスパの良い買い物でした。
音質がいいです。接続もスムーズで使いやすい。
ローズゴールド、優しい色味のため肌の色と馴染みが良く、いかつく見えないのがとても素晴らしいです! これまで他のイヤホンは黒や白を使っていて、いかつさが気になっていたので解消されて嬉しいです。
ただ、音楽を再生すると音量がとても大きくてびっくりしているので星4です。イヤホン側と接続機器をそれぞれ最小に絞ってから接続してもかなり大きくて、静かな場所では使用できません。耳がつんざかれるので……。賑やかな部屋や屋外での使用には問題ありません。通話はまだしていませんが近々するので試してみます。
また、女性の耳には少し大きいのかもしれません。単体では心許なかったので耳にかけてみましたがフィットはしません。落ちないように角度をつけて使用しています。そうすれば自転車に乗っても落ちませんでした。
メガネをかけていますが、使用に問題はありませんでした。

5 2020-03-15

求めていたもの!!
車でのハンズフリー通話目的で購入。この商品を購入する前に耳の後ろに掛けるイヤーフックタイプの商品を購入したのですが電話が鳴ったときにすぐに付けづらく、さっと付けられるものを探してました。
この商品はイヤーフックが付属でついてますがそれを使わなくても使用でき、音質も良く相手にもちゃんと聞こえてました。気になっていたLINE電話での使用もできることを確認しました。
アンドロイドでの使用ですがペアリングもスムーズでバッテリー残量もBluetoothの設定画面で確認でき、求めていたものとしては完璧です。
あとは自然放電によるバッテリーの持ちがどれくらいなのかが分かりませんが待ち受け840時間というのが本当なら滅多に充電しなくて済むのかなということを期待しています
このタイプの商品レビューには必ず音質が悪いだの、すぐ壊れるだのといったことが書かれていることが多いので買うまでめちゃくちゃ検討しましたが今のところ問題なしです。
たまにしか車に乗らない(週1ぐらい)のに数回で壊れたらどうしようかいう不安はありますが12か月の保障ということなのでそれも購入の決め手の一つとなりました。
難点といえば電源をONにしたとき青ライトが一瞬点灯、OFFで赤ライトが一瞬点灯するのですがそれ以外は消灯しているので電源が入っているのかどうかが分かりづらい点です。
商品選びで迷われている方の参考になれば幸いです。

5 2020-01-20

本日無事に届きました。早速充電とペアリングを行い使用しました。ペアリングは説明書通りにやればだいたい出来ます。音質もかなり良い方だと思います。トラックドライバーなので長時間通話に対応してるのがいいですね、カラーはホワイトにしてみましたがキレイでかわいいですよ。レビューでプレゼントってありましたがそこんとこだけよくわかりません。アームケースが欲しかったのですが仕方がありません。商品は間違いなく良いですよ。

5 2020-01-15

大満足★
注文してから2日で届きました。
仕事柄、携帯電話の音が聞こえないのでワイヤレスイヤホンを付けています。
今までのワイヤレスイヤホンは、仕事をしていると充電が切れてしまい途中で充電をしなおさないとダメだったので長時間使えるワイヤレスイヤホンを探していたら出会いました。
今まで使っていた物よりも少し大きいけど(今までのイヤホンは5センチ)届いたイヤホンは6、5センチ
電池の方はまだ使っていないのでどれくらい持つかわからないのですが楽しみです。
また使ってからのレビューも追加したいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットヘッドセット・イヤホンマイク